|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 08 янв 2024, 10:12 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Archie писал(а): Кому как удобнее, конечно. Я, когда открыл для себя мультиварку, редко подхожу к плите. Отличная опция настроек, например. Настроил температуру и время, включил, и забыл. В сравнении с электрической плиткой лучше, да). Но вот я с разочарованием обнаружил что забывать про нее не стоит. И ещё, на плите у вас много кастрюль, вы можете готовить разнообразно. А в мультиварке сварил суп или кашу, и все ее ёмкость занята. И часто не на один день. Или покупать несколько чаш для мультиварки, чтоб готовить каждый день. Или каждый раз готовое блюдо перекладывать в кастрюлю. Archie писал(а): Чтобы не убегало, есть на крышке пипочка, чтобы пар выходил Пар выходит, и пена тоже. Только если пар поднимается вверх то пена растекается по мультиварке. Впрочем, это лучше чем если бы она тоже улетала вверх.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 08 янв 2024, 10:21 |
|
|
Archie писал(а): На ранних стадиях провалов памяти очень выручает. я ещё до стадии провалов в памяти каждый раз вспоминал, какой режим нужно поставить в этой мультиварке чтоб делать выпечку. Да ещё надо помнить соответствующее ему точное количество теста. Нет не лежит у меня душа к кухонным устройствам. Не только мультиварки а вообще не люблю на кухне все что с кнопками и проводами. Микроволновки были, пробовал разогревать еду мне от них противно было.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 08 янв 2024, 10:28 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): я бы выкинула микроврлновку (но пока не могу). Вы знаете, что около неё даже компас сбивается. Вот, около мультиварки, плиты, костра не сбивается. Около плиты компас тоже сбивается, она же тоже железная. Просто ненадо к ней прижиматься когда она греет. Излучение ослабевает в третьей степени по мере отдаления от источника, так что если на пару метров отойти то совсем о ее существовании можно забыть.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 08 янв 2024, 12:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Валенок(Павел) писал(а): Еще рецепт, в микроволновке: Вымотаную, среднюю или крупную картошку, 2е или 3и в микроволновку на 12мин. Что, как жареная получается? Если честно, я бы выкинула микроврлновку (но пока не могу). Вы знаете, что около неё даже компас сбивается. Вот, около мультиварки, плиты, костра не сбивается. Получается тушеная, похоже как в мундире. Я хорошо отношусь к микроволновке. Разогреть. Или бутерымс свром делать. Опять же картошку можно приготовить.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 08 янв 2024, 12:43 |
|
|
|
Archie писал(а): ЮлияЛ писал(а): ... вечный вопрос, если в пюре молоко, сочетается ли это с королевской честью, то есть, без последствий, с солёным огурцом? Да мы люди простые. А я вообще теленочек, без молочка жизнь не представляю. Молоко это универсальный продукт, комбикорм будущего для постиндустриального человека, вот почему в Индии корова священное животное.) А в компании с солёным огурцом молоко ещё и хорошо прочищает организм, выводит шлаки и застарелые токсины из кишечника. Иногда (подчёркиваю-иногда) стоит это делать специально, лучше по графику, предупредив домашних. Кушаем пюре кртофельное даже с селедкой- и ничего.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 08 янв 2024, 16:34 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Archie писал(а): с тушеночкой говяжьей не так кацерогенно.
это аргумент. А тушеночка говяжья несёт в себе нежелательных вещества? Archie писал(а): Или картофельное пюре да с огурчиком солёным. вечный вопрос, если в пюре молоко, сочетается ли это с королевской честью, то есть, без последствий, с солёным огурцом? Юля,жить вобще вредно ) А если серьёзно,нет вредной еды, есть перебор. А ещё учитывать свой организм. Селёдку даже в молоке вымачивают, всё сочетается.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 08 янв 2024, 16:36 |
|
|
|
vasil писал(а): если на пару метров отойти то совсем о ее существовании можно забыть. Самое коварное блюдо-это кипячёное молоко. Пока ты глаз не отрываешь,оно молчит. Только моргнул-убежало.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 08 янв 2024, 18:04 |
|
|
И зачем молоко кипятить? Вот реально, приведите пример когда его нужно дома нагревать обязательно до 100 градусов, а 90 или 80 будет недостаточно.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 08 янв 2024, 18:19 |
|
|
|
Когда ребёнок маленький,молоко не просто кипятят,но и долго кипятят,иногда до 15 минут.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 08 янв 2024, 20:06 |
|
|
|
Артем, я как и вы не могу без молочки. Наверное многие так же. И молоко , и кефир, и ряженка. Сыр , наверное что-то вообще отдельное да? Молоко и молочные продукты надо осторожнее с рыбой. Был случай у меня. Но почему-то пюре, может из-за того, что в нем немгого молока, с селедкой прекрасно.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 08 янв 2024, 20:09 |
|
|
|
надежда писал(а): Когда ребёнок маленький,молоко не просто кипятят,но и долго кипятят,иногда до 15 минут. Да. Или покупают детское.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 08 янв 2024, 20:10 |
|
|
|
надежда писал(а): vasil писал(а): если на пару метров отойти то совсем о ее существовании можно забыть. Самое коварное блюдо-это кипячёное молоко. Пока ты глаз не отрываешь,оно молчит. Только моргнул-убежало. : ))
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 08 янв 2024, 23:35 |
|
|
надежда писал(а): ЮлияЛ писал(а): это аргумент. А тушеночка говяжья несёт в себе нежелательных вещества? вечный вопрос, если в пюре молоко, сочетается ли это с королевской честью, то есть, без последствий, с солёным огурцом? Юля,жить вобще вредно ) А если серьёзно,нет вредной еды, есть перебор. А ещё учитывать свой организм. Селёдку даже в молоке вымачивают, всё сочетается. Солёный огурчик с молоком сочетаются? Насчёт, что жить вредно. Может, ты и права
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 09 янв 2024, 09:11 |
|
|
vasil писал(а): ЮлияЛ писал(а): я бы выкинула микроврлновку (но пока не могу). Вы знаете, что около неё даже компас сбивается. Вот, около мультиварки, плиты, костра не сбивается. Около плиты компас тоже сбивается, она же тоже железная. Просто ненадо к ней прижиматься когда она греет. Излучение ослабевает в третьей степени по мере отдаления от источника, так что если на пару метров отойти то совсем о ее существовании можно забыть. Ты пробовал, Василий, с компасом да к плите? Я не очень пока понимаю, причём тут железная плита... Надо откопать компас и снова провести эксперимент. Давно дело было, я поосто пыталась понять, куда окна выходят, на какую сторону. Сбился компас, когда я просто рядом с микроволновкой встала, идя к окну, мимо плиты компас не дернулся даже Насчёт удаления, ты прав, ослабевает излучение. Всё равно мы все сплошь в излучениях. На соседнем доме на крыше вышки моб. Связи поставили. Нормально. Микроволновка нервно курит в сторонке, конкуренция, однако
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 09 янв 2024, 10:11 |
|
|
|
Мне кажется, вы зря беспокоитесь об этих излучениях. От Микроволновки, достаточно просто на метр отойти. От вышки сотовой на 10 м - я думаю так.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 09 янв 2024, 11:04 |
|
|
Магнетрон - устройство, используемое для генерации высокочастотного электромагнитного поля в СВЧ-печах. По сути, это переменный магнит. Конечно, он создаёт магнитное поле, достаточно сильное для того, чтобы влиять на стрелку компаса. А внутри тела может вызвать местное повышение температуры. Какой эффект используется и при проведении некоторых физиотерапевтических процедур. Ионизирующего воздействия не оказывает. Легко экранируется металлом. В общем, не нужно слишком крепко прижиматься к задней стенке печи, где в металлическом корпусе есть щели. И не нужно засовывать в неё при работе части тела. Для чего, впрочем, пришлось бы повредить её конструкцию. Также не нужно включать её при снятом корпусе. Иначе, можно в каком-нибудь месте локально нагреться. Ну и всё.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 09 янв 2024, 17:41 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Ты пробовал, Василий, с компасом да к плите? Я не очень пока понимаю, причём тут железная плита... Надо откопать компас и снова провести эксперимент. Давно дело было, я поосто пыталась понять, куда окна выходят, на какую сторону. Сбился компас, когда я просто рядом с микроволновкой встала, идя к окну, мимо плиты компас не дернулся даже В детстве я с компасом обошел вообще все что есть в доме)). Он от любой железки отклоняется. а от магнитов намного сильнее. У компаса же стрелка тоже из магнита, вот они и взаимодействуют. В микроволновке есть такая железяка, магнетрон тот самый, на нее магниты одеты, достаточно сильные. Ну примерно такие же как и в колонках. От этих магнитов весь прикол с нагревом и получается. Там поток электронов летит как в кинескопе от старинного телевизора, от катода к аноду, и когда пролетает сквозь это магнитное поле его крутить начинает, типа как в реке бывает водоворот. Только тут крутится побыстрее, примерно 2400 миллионов раз в секунду. Получаются радиоволны, на такой же частоте как вайфай, мощностью побольше. А стенки микроволновки для них как зеркало, они со всех сторон отражаются и падают на еду, которая поглощает их энергию и начинает нагреваться, почти как и от света только свет на поверхности жарит а это излучение и внутрь тоже проходит. Вредность его может быть в том что оно таким внутренним нагреванием разрушает очень большие молекулы, те же днк в клетках. Конечно для этого нужна большая мощность. ЮлияЛ писал(а): Всё равно мы все сплошь в излучениях. Этим и живем, без излучений планета будет в темноте и холоде. Свет ведь тоже электромагнитное излучение, только частота побольше - длина волны поменьше. И чем длина волны меньше, тем излучение вреднее, начиная от ультрафиолета и дальше рентгены всякие и радиация, которая уже больше имеет свойства частицы чем волны. И вот в этих мизерных частицах огромная вредоносная энергия. А радиоволны, они подобны тепловому излучению, только у них волна еще больше. ЮлияЛ писал(а): На соседнем доме на крыше вышки моб. Связи поставили. Нормально. Микроволновка нервно курит в сторонке, конкуренция, однако Ещё кто кого сильнее, у сотовой вышки мощность в одной антенне до 20 ватт в 4G и около 30 (до 60) в 2G. (как лампочка диодная, не согреться даже) а у тебя в микроволновке магнетрон около 800 ватт а есть и по киловатту. Да и светят антенны от сотовой вышки поверх крыш а не во все стороны. И ещё, вот эти несколько десяков ватт от сотовой вышки рассеиваются на площади во много километров. а солнце на каждый квадратный метр дает до 900 ватт электромагнитного излучения, не только света, там и ультрафиолет и радиоволны тоже. И все ему только рады весной) Вот в советское время были вышки для радиовещания, там мощность в антенну шла сотни тысяч и даже миллионы ватт. Можно было целых быков жарить. Даже были случаи когда опоры деревянные загорались. А люди не боялись их. Потому что теперь бояться сотовых вышек стало как суеверие, как черных кошек.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 09 янв 2024, 20:44 |
|
|
Цитата: Если бы коуча попросили рассказать рецепт приготовления борща.
- Борщ приготовить может каждый. Надо просто выйти из зоны комфорта, встать к плите - и начать готовить его. - Какие ингредиенты нужны для приготовления борща? - У каждого борща свои неповторимые ингредиенты. Просто возьмите те из них, которые лучше всего Вам знакомы, и начинайте готовить. - Расскажите о пошаговом рецепте приготовления борща. - Не существует единых шаблонов. Вы должны сказать себе: да, я смогу, я приготовлю лучший борщ в мире! И шаг за шагом начинать его готовить. Помните, путь в 10000000 парсек начинается с первого шага. - И всё-таки, с чего надо начинать? - Начинать следует с принятия решения. Самое важное при принятии решения - это целеполагание. Вы должны четко поставить перед собой цель: борщ должен быть приготовлен. А навыки и умения придут к Вам сами. - Не совсем понятно, какие все же действия необходимо предпринять, чтобы приготовить борщ. - Не ждите Волшебную таблетку. Просто вставайте к плите и не бойтесь пробовать. Вы сами должны найти решение. - Что вы пожелаете начинающим поварам? - Верьте в себя. Это самое главное.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 10 янв 2024, 19:21 |
|
|
|
Коуч - не знаю.
Вообщем я совсеа обленился и делаю картошку в микроволновке. : ) 3 больших картошины - 12 мин на большой мочности. Жду, с нетерпеньем, отчищаю от кожуры.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 10 янв 2024, 23:02 |
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 10 янв 2024, 23:11 |
|
|
Я год назад вот такое делал в микроволновке. Из картошки, капусты итп. сейчас делаю в сковороде.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 11 янв 2024, 12:49 |
|
|
|
надежда писал(а): Павел, очень вкусный картофель-пай. https://dzen.ru/a/XWkPXgKNaACsJI-8Только нужен ручной спиролайзер. Не могу. Левый бок заболит - слишком много масла.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 11 янв 2024, 12:50 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Я год назад вот такое делал в микроволновке. Из картошки, капусты итп. сейчас делаю в сковороде. Выглядит вкусно. Стручковая фасоль и еще какие-нибудь смеси замороженные - можно купить.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 12 янв 2024, 00:06 |
|
|
Валенок(Павел) писал(а): Вячеслав писал(а): Я год назад вот такое делал в микроволновке. Из картошки, капусты итп. сейчас делаю в сковороде. Выглядит вкусно. Стручковая фасоль и еще какие-нибудь смеси замороженные - можно купить. Да я стручковую фасоль в другом виде и не видел в продаже.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 12 янв 2024, 13:35 |
|
|
|
Продается. Просто стручковая фасоль. Давно правда я ее не покупал. А вот раньше 5-10 назад Покупал ее. И смесь перец болгарский и еще какие-то оаощи в ней , и смешивал, и готовил на сковороде. Лечо что ли называолась и вот две пачки стручковой фамоли.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 18 янв 2024, 15:58 |
|
|
vasil писал(а): В детстве я с компасом обошел вообще все что есть в доме)). Он от любой железки отклоняется. а от магнитов намного сильнее. У компаса же стрелка тоже из магнита, вот они и взаимодействуют. В микроволновке есть такая железяка, магнетрон тот самый, на нее магниты одеты, достаточно сильные. Ну примерно такие же как и в колонках. От этих магнитов весь прикол с нагревом и получается. Там поток электронов летит как в кинескопе от старинного телевизора, от катода к аноду, и
Ещё кто кого сильнее, у сотовой вышки мощность в одной антенне до 20 ватт в 4G и около 30 (до 60) в 2G..
Алексей Б. писал(а): Магнетрон - устройство, используемое... . Алексей и Василий, вы молодцы, вот так и надо делать. Очень хорошо все объяснили. Успокоили человека. Ещё и интересно очень. Спасибо!
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 19 янв 2024, 16:44 |
|
|
Не приемлю микроволновки. Поэтому как уж там что жарить можно...Не, ребят, не приемлю. Сковорода рулит. Сразу на небольшой огонь ставить, потом не придется уменьшать, не подгорит и не убежит. Масла не жалеть...можно и водички к нему, тогда точно не пригорит. Важно еще сама картошка. Бывает такая...некартофельная, ее сколько не жарь, она все равно твердая. И сколько не вари. Где и как ее выращивают...А если картоха нормальная, никакая микроволновка сковороды не заменит. Ну и про безопасность. Учитывая, что практически все микроволновки сейчас китайцкие и учитывая, что они сами предпочиают на огне таки готовить, с безопасностью все ясно. Думаете, почему у летчиков год за 2 идет? А они тоже с СВЧ излучением соприкасаются. Ну они люди государевы, а нам-то за что это щасте надо? Вот вы нескользящую микроволновку видели? Так, чтобы ты кнопку дверцы нажал или дверцу открыл, а она никуда не поехала? Вот и я не видел, хотя вот только третью купили...Если они резиночки не могут снизу прилепить, то как думаете, с защитой от СВЧ там дело обстоит? Вот и вся безопасность. Да еще и света жрет этот агрегат почти как пылесос и чуть меньше, чем утюг. Вредная, вобщем, штука, это как Земля круглая...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 19 янв 2024, 17:29 |
|
|
Вот как раз жареное масло и вредно. А от микроволновки вред больше психологический. СашкО писал(а): ...Если они резиночки не могут снизу прилепить, то как думаете, с защитой от СВЧ там дело обстоит? Это же не атомная электростанция, вполне достаточно металлического корпуса и сетки в дверце. И можно не думать а измерить и убедится.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 19 янв 2024, 19:18 |
|
|
СашкО писал(а): А они тоже с СВЧ излучением соприкасаются. Пилоты самолётов , как и их пассажиры, имеют дело с гамма-излучением. Если, конечно, они не пилоты летающих станций радиоэлектронной борьбы. Гамма-излучение - гораздо более высокочастотное излучение, чем СВЧ. Источником его служит Солнце. От гамма-излучения защищаются только толстыми слоями свинца. Оно проникает глубже, чем СВЧ-излучение и, в отличие от него, способно денатурировать белок в организме человека. Хотя, в кулинарном отношении СВЧ-печь предпочтительна, разве что, для приготовления горячих бутербродов, специальных диетических блюд, ну и для разогрева готовой пищи.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, как пожарить картошку? Добавлено: 19 янв 2024, 23:09 |
|
|
|
Цитата: Масла не жалеть...можно и водички к нему, тогда точно не пригорит. Спасибо, попробую!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|