|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Скрытая духовная жизнь Добавлено: 13 дек 2023, 21:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Игорь Белов писал(а): Но ведь считается что и сатана может творить чудесные явления. Или это не так? Это существо творит ложные чудеса. Которые не приводят человека ни к Богу,ни к истинному здоровью.Ни к покаянию и исправлению. Они типа заговоров, с тяжкими последствиями. Или пустые чудеса, типа салюта на праздник. Погорланили, подрались,потанцевали. Бессмысленные.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Скрытая духовная жизнь Добавлено: 13 дек 2023, 21:41 |
|
|
Игорь Белов писал(а): И каким это образом церкви открывается кто святой? Насколько я знаю есть конкретные критерии канонизации. Или вы представляете себе канонизацию как откровение свыше?)) А как Вы представляете себе откровение свыше? Как подзатыльник с неба? Или как вштыривание чего-то в бошку ни с того, ни с сего? Говорил же. Нужно достаточно понимать, Кто есть Бог и что есть Его Бытие. И что есть мир и человек по отношению к Богу. Тогда перестраивается вся парадигма мышления. И в этой парадигме выводятся высшие истины. Подобно тому, как низшие истины выводятся из мирской парадигмы мышления. А формальные критерии - это дело десятое. Они служат контрольными точками при проверке истинности принимаемого решения.
|
|
|
|
|
Игорь Белов
|
Заголовок сообщения: Re: Скрытая духовная жизнь Добавлено: 13 дек 2023, 22:52 |
|
Вероисповедание: иное
|
надежда писал(а): Игорь Белов писал(а): Но ведь считается что и сатана может творить чудесные явления. Или это не так? Это существо творит ложные чудеса. Которые не приводят человека ни к Богу,ни к истинному здоровью.Ни к покаянию и исправлению. Они типа заговоров, с тяжкими последствиями. Или пустые чудеса, типа салюта на праздник. Погорланили, подрались,потанцевали. Бессмысленные. Так как же церковь отличает чудеса Божии от чудес сатаны? А если отличить невозможно то на каком основании канонизируют святых?
|
|
|
|
|
Игорь Белов
|
Заголовок сообщения: Re: Скрытая духовная жизнь Добавлено: 13 дек 2023, 22:58 |
|
Вероисповедание: иное
|
Алексей Б. писал(а): Игорь Белов писал(а): И каким это образом церкви открывается кто святой? Насколько я знаю есть конкретные критерии канонизации. Или вы представляете себе канонизацию как откровение свыше?)) А как Вы представляете себе откровение свыше? Как подзатыльник с неба? Или как вштыривание чего-то в бошку ни с того, ни с сего? Говорил же. Нужно достаточно понимать, Кто есть Бог и что есть Его Бытие. И что есть мир и человек по отношению к Богу. Тогда перестраивается вся парадигма мышления. И в этой парадигме выводятся высшие истины. Подобно тому, как низшие истины выводятся из мирской парадигмы мышления. А формальные критерии - это дело десятое. Они служат контрольными точками при проверке истинности принимаемого решения. Что-то вы начинаете увиливать. "Говорил же, не говорил же". Вы что какой-то авторитет в богословии или профессор МДА? Откуда эта профессорская фразочка-Говорил же? Начинаете нагнетать туман. Приписываете себе что у вас перестроилась вся парадигма мышления и вы познали Божественное. Сам то хоть понимаешь-Кто есть Бог и что есть Его Бытие?
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Скрытая духовная жизнь Добавлено: 13 дек 2023, 23:15 |
|
|
Тяжёлый случай. Тут лишь помолиться о вразумлении можно и порекомендовать к прочтению известную книгу: https://azbyka.ru/otechnik/Savva_Ostape ... i-gordosti Цитата: Как распознать в себе гордость? ... Если в тебе рождается прежде всего не мысль кротко исправить ошибку, другими допущенную, а неудовольствие и гневливость, то знай, что ты горд и горд глубоко. ... Если для тебя оскорбительны и скромные замечания о твоих недостатках..., то знай, что ты горд и горд глубоко. _______ Чисто манипулятивный приём: человек поставил всех в роль подозреваемых и допрашиваемых, на что и получил согласие. Иные варианты общения им не принимаются, от обсуждения неудобных вопросов уклоняется.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Скрытая духовная жизнь Добавлено: 13 дек 2023, 23:54 |
|
|
|
Игорь Белов писал(а): Так как же церковь отличает чудеса Божии от чудес сатаны? А если отличить невозможно то на каком основании канонизируют святых? Выше я вам писала, про ложные чудеса. Очень отличаются.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Скрытая духовная жизнь Добавлено: 14 дек 2023, 01:34 |
|
|
Игорь Белов писал(а): Что-то вы начинаете увиливать. "Говорил же, не говорил же". Вы что какой-то авторитет в богословии или профессор МДА? Откуда эта профессорская фразочка-Говорил же? Начинаете нагнетать туман. Приписываете себе что у вас перестроилась вся парадигма мышления и вы познали Божественное. Сам то хоть понимаешь-Кто есть Бог и что есть Его Бытие? В беседе с Вами говорил неоднократно. Подчёркиваю, что понимание начинается отсюда. Без этого понимания не получается. Беседы про себя не поддерживаю. Равно, как и про кого-либо.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Скрытая духовная жизнь Добавлено: 14 дек 2023, 08:59 |
|
|
|
Господи ! Кого только щас нет ! И люди высокой духовной жизни и люди ангельской жизни и ... ! Так и чувствуешь себя пуговичкой от кальсон ! А еще боремся за почетное звание форума высокой культуры ! Кошмар , кошмар !
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Скрытая духовная жизнь Добавлено: 14 дек 2023, 11:25 |
|
|
|
За своими речами следите уже что ли.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
_________________ До того дела нет что не нравятся мои речи и манеры, чихать хотел. В надзирателях и воспитателях не нуждаюсь. Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
|