Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Встречи в реале

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выставка "Православная Русь" в СПб: 3-8 ноября
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2006, 09:39 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II

[url=http://www.restec.ru/exhibitions/featured/holyrussia/character.ru.html]XII всероссийская выставка
ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ
3-8 ноября 2006
С-Петербург, ЦВЗ "Манеж" (Исаакиевская пл., 1)[/url]

Выставка "Православная Русь" проводимая ежегодно в Санкт-Петербурге, с 2006 года является частью церковно-общественной выставки-форума "Православная Русь". Выставка-форум "Православная Русь" призвана объединить усилия Русской Православной Церкви, светской власти, общественности по сохранению и развитию традиционных духовных ценностей отечественной культуры, искусства и нравственности. Мероприятия форума организуются на федеральном, региональном и международном уровнях. В Санкт-Петербурге проходят два мероприятия форума – выставка "Православная Русь" и выставка-ярмарка "Пасхальный праздник".

За годы проведения значение выставки "Православная Русь" многократно умножилось. На выставке "Православная Русь" храмы и монастыри обретают помощников и благотворителей, специалисты находят партнеров, общественные и церковные организации вовлекают все больше людей в социальные, просветительские и благотворительные программы.

Выставка "Православная Русь" – это результат плодотворного сотрудничества Санкт-Петербургской епархии и выставочного объединения "Рестэк". Почетным председателем Оргкомитета на протяжении многих лет является Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир. При непосредственном участии священников епархии проходят мероприятия выставки, посвященные различным аспектам служения Церкви и общечеловеческим проблемам, что имеет важное воспитательное, просветительское и миссионерское значение.

Если в первой выставке 1995 года приняли участие немногим более 50 организаций, то в 2005 году на территории 4 тыс. м² ЦВЗ "Манеж" развернули свои экспозиции более 300 участников из России, Беларуси, Украины, Голландии, в их числе 65 монастырей. В экспозиции были представлены Синодальные отделы Московского Патриархата, епархии, храмы и обители, учебные заведения, православные издательства, паломнические службы, общественные организации и фонды, художественно-производственные мастерские, реставраторы, иконописцы и народные мастера.

Выставка имеет поистине всероссийский размах. География участников охватывает Россию от Калининграда на западе до Хабаровска на востоке, от Архангельска на севере до Осетии на юге. Самые крупные делегации приезжают из Московской, Екатеринбургской и Санкт-Петербургской епархии.

Ежедневно более 7 тыс. посетителей знакомятся с экспозицией и культурно-просветительской программой, в рамках которой проходят "круглые столы", беседы, встречи со священниками, режиссерами, издателями, а также концерты народных, студенческих и детских коллективов. Горожане, жители Ленинградской области, гости со всей России, а также из Беларуси, Украины, Литвы, Эстонии, Италии, Сербии, Финляндии проявляют огромный интерес к этому значительному событию в жизни России.

Работу выставки освещают ведущие православные СМИ, интернет-сайты, а также светские теле- и радио каналы.

В ходе выставки "Православная Русь - 2006" состоится программа, посвященная двум праздникам – Дню народного единства и празднику Казанской иконы Божией Матери.

Сразу же обращаю внимание, что выставка снова проходит не в Михайловском манеже, а в более просторном - у Исаакиевского собора. Смотрите не перепутайте! :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2006, 11:41 

Схожу обязательно....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2006, 12:11 
мне тут понравилось

Слава, когда в Питере будешь?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2006, 13:28 

Алеша-Нева писал(а):
Слава, когда в Питере будешь?

Вообще 4-10 ноября
Но на 4-6 пока не берусь что то планировать..
Дальще проще.. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2006, 19:41 

Выставка открылась :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 15:21 
мне тут понравилось

Эх, а я не попаду. :( Мне только к 10-му можно будет из дома выходить. :(
Вот так ждешь-ждешь полгода, а потом... :(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 15:44 

Кто не успел купить- там продаются книжки по телегонии и еврейскому вопросу :lol: А в целом это единственная ложка дегтя, все нормаьно, только народа очень много. Рекомендую попробовать сидр.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 17:14 

Юлия писал(а):
книжки по (...) еврейскому вопросу :lol:

Ничего интересного, к сожалению, из новинок нет.
Цитата:
А в целом это единственная ложка дегтя

Я обошёлся без ложек дёгтя, т.к. "свято-филаретовский" лоток благополучно обошёл стороной.
Юля, каждый выбирает для себя. :-)
Цитата:
Рекомендую попробовать сидр.

:oops: Если речь про царскосельский "Medovarus", я польщён рекламой нашей продукции. :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 17:49 
мне тут понравилось

Вячеслав Валентинов писал(а):

Есть книжные новинки интересные. Не много, но есть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 22:59 

Павел-2 писал(а):

Есть книжные новинки интересные. Не много, но есть.

Я имел в виду новинке по теме, особо отмеченной Юлией. :D
А так интересными новинками православные издательства нас действительно стали баловать значительно реже, чем лет 5 назад... Или у меня уже почти всё нужное есть? :D :oops:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 00:27 
мне тут понравилось

А так интересными новинками православные издательства нас действительно стали баловать значительно реже, чем лет 5 назад... Или у меня уже почти всё нужное есть? :D :oops:

Ну, да. У меня тоже вроде бы все нужное есть, но как зайду в книжный, так обязательно чего-то не хватает. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 00:48 
мне тут понравилось

А я в этот раз решила не идти.
Во-первых, выбор книг у нас в церковной лавке более чем широкий (у меня огромная стопку лежит купленного, но пока не прочитанного).
А, во-вторых, многое расстраивает на выставке. Немножко на ярмарку смахивает. Понятно, что для многих это чуть ли не единственная возможность получить средства на восстановление и содержание храмов, благодаря требам, но все же. :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 14:54 

Soli писал(а):
А, во-вторых, многое расстраивает на выставке. Немножко на ярмарку смахивает.

А меня больше всего расстраивает целый ряд батюшек, помазывающих освящённым елеем посетителей. Когда один-два были - как-то нормально воспринималось. Но когда такой, извините, конвейер... :(

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20