|
Автор |
Сообщение |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 20:31 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Верные хранят Слово Божье в памяти. А те кто незаботится иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства.
Так вот то ж. Разум должен использоваться.
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 20:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Вполне разумно. ДмитрийBладимирович писал(а): Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, что бы слово Божье - хлеб сошедший с небес было в памяти свежим.
_________________ До того дела нет что не нравятся мои речи и манеры, чихать хотел. В надзирателях и воспитателях не нуждаюсь. Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 20:43 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Вполне разумно. ДмитрийBладимирович писал(а): Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, что бы слово Божье - хлеб сошедший с небес было в памяти свежим. Не вполне. Хранение в памяти должно дополняться осознанием.
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 20:49 |
|
|
|
Переживайте за своё восприятие слова Божьего. ДмитрийBладимирович писал(а): Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, что бы слово Божье - хлеб сошедший с небес было в памяти свежим. ДмитрийBладимирович писал(а): Понимание это откровение Божье в вознаграждение верным. А не человеческие достижения.
_________________ До того дела нет что не нравятся мои речи и манеры, чихать хотел. В надзирателях и воспитателях не нуждаюсь. Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 21:15 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Переживайте за своё восприятие слова Божьего. ДмитрийBладимирович писал(а): Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, что бы слово Божье - хлеб сошедший с небес было в памяти свежим. ДмитрийBладимирович писал(а): Понимание это откровение Божье в вознаграждение верным. А не человеческие достижения. Откровение - это же не скрижаль, упавшая с неба. Это мысль. Она придёт мыслящему. Ну, примерно как запоминание придёт многократно прочетшему.
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 21:18 |
|
|
|
Эти мысли ангелами - вестниками называются. Какие Бог попустит, таким человек и предаётся.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 21:22 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Эти мысли ангелами - вестниками называются. Какие Бог попустит, таким человек и предаётся.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства. Именно. И они даются мыслящему. Как запоминание даётся учащему.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 21:23 |
|
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Эти мысли ангелами - вестниками называются. Какие Бог попустит, таким человек и предаётся.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства. дв , ты - дуб.
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 21:25 |
|
|
|
Вполне разумно поступаю ДмитрийBладимирович писал(а): Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, что бы слово Божье - хлеб сошедший с небес было в памяти свежим. Что бы получить вознаграждение ДмитрийBладимирович писал(а): Понимание это откровение Божье в вознаграждение верным.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 21:35 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Вполне разумно поступаю ДмитрийBладимирович писал(а): Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, что бы слово Божье - хлеб сошедший с небес было в памяти свежим. Что бы получить вознаграждение ДмитрийBладимирович писал(а): Понимание это откровение Божье в вознаграждение верным. Слово Божье - уже Откровение. И понимание Слова - тоже откровение. Работа по стяжанию первого без работы для стяжанию второго разумна не вполне.
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 21:39 |
|
|
|
Вас чего то не устраивает. ДмитрийBладимирович писал(а): Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, что бы слово Божье - хлеб сошедший с небес было в памяти свежим. Что бы получить вознаграждение ДмитрийBладимирович писал(а): Понимание это откровение Божье в вознаграждение верным.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 21:46 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Вас чего то не устраивает. Нас может не устраивать что угодно. Разговор не о нас. Но сохраняемое в памяти свежим Писание должно быть по мере способностей осмысливаемо. Иначе пользы не будет.
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 21:47 |
|
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, что бы слово Божье - хлеб сошедший с небес было в памяти свежим. Что бы получить вознаграждение ДмитрийBладимирович писал(а): Понимание это откровение Божье в вознаграждение верным.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 21:56 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, что бы слово Божье - хлеб сошедший с небес было в памяти свежим. Что бы получить вознаграждение ДмитрийBладимирович писал(а): Понимание это откровение Божье в вознаграждение верным. Божье вознаграждение - верным Богу. А не верным чтению Библии.
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 22:06 |
|
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, что бы слово Божье - хлеб сошедший с небес было в памяти свежим. Что бы получить вознаграждение ДмитрийBладимирович писал(а): Понимание это откровение Божье в вознаграждение верным.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 22:18 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, что бы слово Божье - хлеб сошедший с небес было в памяти свежим. Что бы получить вознаграждение ДмитрийBладимирович писал(а): Понимание это откровение Божье в вознаграждение верным. Божье вознаграждение - верным Богу. А не верным чтению Библии.
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 22:21 |
|
|
|
Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.Память о Христе творю. ДмитрийBладимирович писал(а): Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, что бы слово Божье - хлеб сошедший с небес было в памяти свежим. Что бы получить вознаграждение ДмитрийBладимирович писал(а): Понимание это откровение Божье в вознаграждение верным.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 22:38 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Память о Христе творю. Память - это, безусловно, необходимо. Но рассуждение тоже нужно употреблять в меру им владения.
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 22:39 |
|
|
|
Как положено всё по Писанию. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.Память о Христе творю. ДмитрийBладимирович писал(а): Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, что бы слово Божье - хлеб сошедший с небес было в памяти свежим. Что бы получить вознаграждение ДмитрийBладимирович писал(а): Понимание это откровение Божье в вознаграждение верным.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 22:40 |
|
|
|
ДВ, хочу попросить Вас при оформлении сообщений избегать самоцитирования. Утомляет.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 22:42 |
|
|
|
А обсуждение идёт вокруг этого сочетания. Приходится лишь корректировки вносить.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 22:55 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Как положено всё по Писанию. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.Память о Христе творю. ДмитрийBладимирович писал(а): Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, что бы слово Божье - хлеб сошедший с небес было в памяти свежим. Что бы получить вознаграждение ДмитрийBладимирович писал(а): Понимание это откровение Божье в вознаграждение верным. Память - это, безусловно, необходимо. Но рассуждение тоже нужно употреблять в меру им владения.
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 23:03 |
|
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Понимание это откровение Божье в вознаграждение верным. А не человеческие достижения.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 23:06 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): Понимание это откровение Божье в вознаграждение верным. А не человеческие достижения. Тогда бессмысленно бесконечно прослушивать Библию.
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 23:07 |
|
|
|
Ответ прежний, что и для чего делается. ДмитрийBладимирович писал(а): Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, что бы слово Божье - хлеб сошедший с небес было в памяти свежим. Что бы получить вознаграждение ДмитрийBладимирович писал(а): Понимание это откровение Божье в вознаграждение верным. А не человеческие достижения.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 23:18 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Ответ прежний, что и для чего делается. ДмитрийBладимирович писал(а): Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, что бы слово Божье - хлеб сошедший с небес было в памяти свежим. Что бы получить вознаграждение ДмитрийBладимирович писал(а): Понимание это откровение Божье в вознаграждение верным. А не человеческие достижения. Сохранять в памяти - это полезно. Для того, чтобы было удобно осмысливать. Если осмыслением не заниматься, то хранение в памяти окажется бесполезным. Осмысление - такой же труд, как и запоминание. Если говорить, что для получения награды труд не нужен, то и запоминанием заниматься не нужно.
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 23:19 |
|
|
|
А тут речь о понимании. ДмитрийBладимирович писал(а): Понимание это откровение Божье в вознаграждение верным. И это не человеческие достижения.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 23:29 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): А тут речь о понимании. ДмитрийBладимирович писал(а): Понимание это откровение Божье в вознаграждение верным. И это не человеческие достижения. Ну да. Только награда верным Богу, а не верным чтению. А верность Богу подразумевает и разумение.
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 23:32 |
|
|
|
Понимание и называется снятием покрывала. И это не человеческое достижение.
Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Бремена календарные Добавлено: 20 ноя 2023, 23:43 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Понимание и называется снятием покрывала. И это не человеческое достижение.
Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Покрывало снимается с рассудка. После снятия покрывала рассудком следует воспользоваться.
|
|
|
|
|
|