|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 06 окт 2023, 22:04 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): По этой логике и "Лето Господне" Шмелёва тоже не наше. Что-то в этом есть, кстати. Вы таким перебором и до святителя Николая дойдете. Алексей Б. писал(а): Александр_1970 писал(а): Что-то в этом есть, кстати. Я даже знаю что. Шмелёв откровенно симпатизировал Гитлеру. А почитайте, что советские газеты писали после подписания пакта Молотова -Резентропа. Это также можно выдать за симпатию к Гитлеру. Мой прадедушка, кстати, тоже можно сказать, Гитлеру симпатизировал, пока они первую деревню под Москвой не отбили и не увидели своими глазами детей проколотых штыком к забору.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 06 окт 2023, 22:09 |
|
|
Лучик писал(а): Вы таким перебором и до святителя Николая дойдете. Чой-то? а он куда-то вышел? Лучик писал(а): Мой прадедушка, кстати, тоже можно сказать, Гитлеру симпатизировал, пока они первую деревню под Москвой не отбили и не увидели своими глазами детей проколотых штыком к забору. Видите, он-то свое мнение изменил.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 06 окт 2023, 22:20 |
|
|
Лучик писал(а): А почитайте, что советские газеты писали после подписания пакта Молотова -Резентропа. Это также можно выдать за симпатию к Гитлеру. Мой прадедушка, кстати, тоже можно сказать, Гитлеру симпатизировал, пока они первую деревню под Москвой не отбили и не увидели своими глазами детей проколотых штыком к забору. Так почитайте самого Ивана Сергеевича. Характер его симпатий не оставляет места разночтениям. Я так думаю, что постигшие потрясения несколько затронули его психику. Да и позицию свою он, насколько я знаю, в отличие от многих впоследствии не пересмотрел.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 06 окт 2023, 22:25 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): Вы таким перебором и до святителя Николая дойдете. Чой-то? а он куда-то вышел? Он и не входил никогда в число русских святых, тем не менее, икона, где св. Николай изображается рядом с преподобным Сергием Радонежским, никого никогда не смущала. Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): Мой прадедушка, кстати, тоже можно сказать, Гитлеру симпатизировал, пока они первую деревню под Москвой не отбили и не увидели своими глазами детей проколотых штыком к забору. Видите, он-то свое мнение изменил. Так мой прадедушка не из Швейцарии на фашистов смотрел, в отличии от Ивана Ильича Шмелёва.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 06 окт 2023, 22:30 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Так почитайте самого Ивана Сергеевича. Характер его симпатий не оставляет места разночтениям. Я так думаю, что постигшие потрясения несколько затронули его психику. Да и позицию свою он, насколько я знаю, в отличие от многих впоследствии не пересмотрел. Конечно, я про него читала. Кстати, "Лето Господне" у меня в одной книге с "Солнце мёртвых", там же "Неупиваемая чаша". Талантливые писатели, наверное, все немного неадекватные.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 06 окт 2023, 22:38 |
|
|
Лучик писал(а): Алексей Б. писал(а): Так почитайте самого Ивана Сергеевича. Характер его симпатий не оставляет места разночтениям. Я так думаю, что постигшие потрясения несколько затронули его психику. Да и позицию свою он, насколько я знаю, в отличие от многих впоследствии не пересмотрел. Конечно, я про него читала. Кстати, "Лето Господне" у меня в одной книге с "Солнце мёртвых", там же "Неупиваемая чаша". Талантливые писатели, наверное, все немного неадекватные. После таких потрясений с людьми происходит всякое. Но я только говорю, что те, кто вышел от нас - те не наши. И не надо делать вид, что они всё ещё наши. Потому, что они от нас вышли.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 06 окт 2023, 22:41 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Чой-то? а он куда-то вышел? Он и не входил никогда в число русских святых, тем не менее, икона, где св. Николай изображается рядом с преподобным Сергием Радонежским, никого никогда не смущала. Св. Николай "наш" потому, что христианин. Из христиан он никогда не выходил, а потому у меня нет повода от него отказываться. Лучик писал(а): Так мой прадедушка не из Швейцарии на фашистов смотрел, в отличии от Ивана Ильича Шмелёва. Знаете, вот я по отношению к тем фашистам может еще и дальше Швейцарии нахожусь, однако это не мешает мне к ним относиться определенным образом. Хватило информации.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 06 окт 2023, 23:11 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): Он и не входил никогда в число русских святых, тем не менее, икона, где св. Николай изображается рядом с преподобным Сергием Радонежским, никого никогда не смущала. Св. Николай "наш" потому, что христианин. Из христиан он никогда не выходил, а потому у меня нет повода от него отказываться. Лучик писал(а): Так мой прадедушка не из Швейцарии на фашистов смотрел, в отличии от Ивана Ильича Шмелёва. Знаете, вот я по отношению к тем фашистам может еще и дальше Швейцарии нахожусь, однако это не мешает мне к ним относиться определенным образом. Хватило информации. Так, давайте, всё таки вернемся к началу спора, а то мы в дебри уйдём. Речь идет о нобелевском лауреате 2023, бывшем нашем соотечественнике, который проживал в Ленинграде, а в 1999 году переехал в США. На тот момент ему было 54 года. С большой вероятностью можно предположить по каким причинам он уехал. Спорить я же стала против применения цитаты апостола Иоанна Богослова о "наших и не наших". Это цитата из 2 глава, стих 19. Напоминаю вам 18 стих: "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время." (1 Ин. 2:18). Это цитата о том, что люди не просто заблудились, а сознательно отреклись от Христа. Если это переводить в плоскость смены места жительства, то человека обвинили не просто в том, что он подался за более комфортными условиями, а стал предателем и врагом своей Родины. Но тем не менее, мы все спокойно пользуемся его наработками и выкидывать гаджеты не собираемся.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 18 ноя 2023, 10:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Drozd писал(а): Например, Александра Скочиленко год сидит в СИЗО, сейчас идёт суд, она в магазине поверх ценников разместила тексты о некоторых событиях в Мариуполе.
Ну вот, Скочиленко осуждена теперь на семь лет лишения свободы. Не за всякое убийство дают столько, сколько дали за немного текста.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 18 ноя 2023, 10:36 |
|
|
Drozd писал(а): Drozd писал(а): Например, Александра Скочиленко год сидит в СИЗО, сейчас идёт суд, она в магазине поверх ценников разместила тексты о некоторых событиях в Мариуполе.
Ну вот, Скочиленко осуждена теперь на семь лет лишения свободы. Не за всякое убийство дают столько, сколько дали за немного текста. Но если вспомнить, что то, что она делала - оправдание массового убийства, то все как-то сразу встает на свои места.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 18 ноя 2023, 14:04 |
|
|
Цитата: Закон суров, но он Закон. После обжалования, думаю, срок уменьшится.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 18 ноя 2023, 21:36 |
|
|
|
Drozd писал(а): Drozd писал(а): Например, Александра Скочиленко год сидит в СИЗО, сейчас идёт суд, она в магазине поверх ценников разместила тексты о некоторых событиях в Мариуполе.
Ну вот, Скочиленко осуждена теперь на семь лет лишения свободы. Не за всякое убийство дают столько, сколько дали за немного текста. Я не в курсе. Капого текста и где размещенного?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 18 ноя 2023, 21:44 |
|
|
|
Осужденная весной 22 года в Петербурге в магазине "Перекресток" заменила пять ценников на листочки с информацией о войне в Украине, противоречащей информации, распространяемой Министерством обороны РФ.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 18 ноя 2023, 22:16 |
|
|
Валенок(Павел) писал(а): Капого текста...? С ложной информацией о СВО. Барышня признала ложность, но отказалась признать свою осведомлённость о той ложности. Суд ей не поверил.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 18 ноя 2023, 23:07 |
|
|
|
Глянул про эту Скочилеченко. Публично - публично, информация недостоверная - недостоверная, группой лиц в сговоре - группой (там вроде ещё по мотивам политической, идеологической вражды - но это уже не имеет значения, да и текста листовки мы не знаем). Итого не меньше 5-ти при всём желании. До этого привлекалась за всякие митинги и акции - ну вот 7 и нарисовали. Дура? - дура. Много? - много. По закону? - да.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 104 |
|
|
|