|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 03 апр 2016, 22:01 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Молчун писал(а): Вы серьезно эту гадость, которую вы привели с youtuba считаете разговором о Христе?
В чем гадость? Ортодоксальные евреи 2016 лет назад говорили, что Христос самозванец, и сейчас продолжают. Ну удобно и самих христиан во всем заодно обвинить. На самом деле, скорее всего, и тогда и сейчас они понимают, что Христос обещанный Богом спаситель, только покаяться они не могут.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 04 апр 2016, 03:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Молчун писал(а): Ортодоксальные евреи 2016 лет назад говорили, что Христос самозванец, и сейчас продолжают. Ну удобно и самих христиан во всем заодно обвинить. На самом деле, скорее всего, и тогда и сейчас они понимают, что Христос обещанный Богом спаситель, только покаяться они не могут. На самом деле Вы не правы. Даже если почитать по-внимательнее Евангелие, а потом Деяния Апостолов, то становится понятно, что Христа приняли тысячи и тысячи. Что вполне тогда соответствует рассказу человека в изначальном клипе, который утверждает, что Христа приняла примерно треть иудеев. Вы считаете мало??? Ну тогда давайте будем честными и постараемся ответить на вопрос: сколько наших сограждан, живя в исторически православной стране, приняло Христа? Не "купала, свечи", не "Бог в душе", а Христа?
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 04 апр 2016, 07:48 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
IRUS писал(а): Молчун писал(а): Ортодоксальные евреи 2016 лет назад говорили, что Христос самозванец, и сейчас продолжают. Ну удобно и самих христиан во всем заодно обвинить. На самом деле, скорее всего, и тогда и сейчас они понимают, что Христос обещанный Богом спаситель, только покаяться они не могут. На самом деле Вы не правы. Даже если почитать по-внимательнее Евангелие, а потом Деяния Апостолов, то становится понятно, что Христа приняли тысячи и тысячи. Что вполне тогда соответствует рассказу человека в изначальном клипе, который утверждает, что Христа приняла примерно треть иудеев. Вы считаете мало??? Ну тогда давайте будем честными и постараемся ответить на вопрос: сколько наших сограждан, живя в исторически православной стране, приняло Христа? Не "купала, свечи", не "Бог в душе", а Христа? Я писал не обо всех евреях, а об ортодоксальных, т. е. фарисеях и их приверженцах. Те евреи, которые пришли ко Христу называются христианами . Вы сами то смотрели то что выложили с ютюба?
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 04 апр 2016, 08:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
IRUS писал(а): Ну тогда давайте будем честными и постараемся ответить на вопрос: сколько наших сограждан, живя в исторически православной стране, приняло Христа? Не "купала, свечи", не "Бог в душе", а Христа? А если бы СЕЙЧАС Иисус пришел в православный храм и сказал, что Он Сын Бога, Его бы признали?... Не назвали бы самозванцем, еретиком и сектантом?...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 04 апр 2016, 09:55 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Молчун писал(а): Вы сами то смотрели то что выложили с ютюба? Сама-то я смотрела, несколько раз, внимательно. А Выьто сами прочли, что пишет апостол Павел к римлянам? Есть ли там градации на ортодоксальных евреев или реформистов? И еще, если честно заглянуть к себе в душу, не откопаем ли мы там фарисейства?
|
|
|
|
|
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 04 апр 2016, 16:13 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 мар 2016, 19:15 Сообщения: 597
|
IRUS писал(а): Молчун писал(а): Ортодоксальные евреи 2016 лет назад говорили, что Христос самозванец, и сейчас продолжают. Ну удобно и самих христиан во всем заодно обвинить. На самом деле, скорее всего, и тогда и сейчас они понимают, что Христос обещанный Богом спаситель, только покаяться они не могут. На самом деле Вы не правы. Даже если почитать по-внимательнее Евангелие, а потом Деяния Апостолов, то становится понятно, что Христа приняли тысячи и тысячи. Что вполне тогда соответствует рассказу человека в изначальном клипе, который утверждает, что Христа приняла примерно треть иудеев. Вы считаете мало??? Ну тогда давайте будем честными и постараемся ответить на вопрос: сколько наших сограждан, живя в исторически православной стране, приняло Христа? Не "купала, свечи", не "Бог в душе", а Христа? Да - приняли Христа многие иудеи. Недаром всего за неделю до осуждения Иисуса на смерть во множестве кричали: Осанна, Осанна сыну Давидову ... но уже через неделю такое же множество кричали иное: Распни, распни Его, пусть его кровь на нас и наших детях ... А если вспомнить как вели себя иудеи на Пятидесятницу - смеялись над Апостолами ... А некоторые (среди них и будущий апостол Павел-Савл) - не только смеялись но и побивали ... И отходя к вашему утверждению, что и в России многие видят за Православием только освящение воды на Крещение и освящение куличей на Пасху, приходит на ум одна из самых проницательных притч Христовых: О сеятеле который посеял зерно и в тернии и в канаву и в добрую землю ... Прросло как помнится далеко не все. Но именно проросшее дало добрые всходы и РАЗРОСЛОСЬ. Разростется и в России, уже разростается. Но без фанатизма. А Иудеи остались в дебрях своего Ветхого Завета и Новый Завет старались понять категориями старых догм. Они оказались теми самыми зернами посеяными в канаву - прошел дождь и они зацвели, но наступила засуха и они завяли. Вера их была непрочна, потому как наливали свое вино в дырявые мехи. Вот и остались с пустыми душами в виде своей Торы. А у нас это Старый Завет переросший в Новый. Кстати в Европе Христианство мученичеством произростало более всего из язычников-рабов. Хотя конечно и Патриции не остались в стороне. А иудеи? Если судить по Испании - христиан из них вышло мало.
|
|
|
|
|
авладимир
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 12 янв 2023, 18:12 |
|
Вероисповедание: иное
|
евреи не дураки, у них всё продумано и обосновано. и говорить что им просто стыдно признаться, это можно лишь имея подобный склад ума. уж извиняюсь. Удалено.Модератор. вот сноска на товарища, там много у него есть интересного по этому вопросу. если поискать у него, то и ещё найдёте.
_________________ может быть.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 12 янв 2023, 18:25 |
|
|
|
авладимир писал(а): вот сноска на товарища, там много у него есть интересного по этому вопросу. если поискать у него, то и ещё найдёте. Это пусть он у нас сначала поищет, а там уж решим.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
авладимир
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 12 янв 2023, 18:53 |
|
|
ВадДим писал(а): авладимир писал(а): вот сноска на товарища, там много у него есть интересного по этому вопросу. если поискать у него, то и ещё найдёте. Это пусть он у нас сначала поищет, а там уж решим. так не вы и вопрос задавали.
_________________ может быть.
|
|
|
|
|
Tref
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 19 сен 2023, 19:04 |
|
|
IRUS писал(а): К сожалению не получается у меня поставить, как экран, но попробуйте пойти по ссылке. Я никогда прежде не слышала подобную точку зрения. Не могу сказать, что меня не смущает такое отношение, но исходя из каких-то даже минимальных знаний культуры еврейского народа, я понимаю, что для ортодоксальных евреев это может быть важно. И если уж об этом заходит речь, то близится Царствие Небесное... https://www.youtube.com/watch?v=x5UyDkb ... e=youtu.be Странно звучит. Ортодоксальный еврей это и есть Иисус по сути. По английски и других языках православие = orthodoxy
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 19 сен 2023, 19:48 |
|
|
|
Tref писал(а): Странно звучит. Ортодоксальный еврей это и есть Иисус по сути. По английски и других языках православие = orthodoxy Суть Изменилась.
|
|
|
|
|
Tref
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 19 сен 2023, 21:31 |
|
|
ВадДим писал(а): Tref писал(а): Странно звучит. Ортодоксальный еврей это и есть Иисус по сути. По английски и других языках православие = orthodoxy Суть Изменилась. В чем изменилась? Он был обрезанный иудей и служил в иудейских храмах. И плюс ко всему он пришел не отменить, а исполнить закон Моисеев. Плюс ко всему иудеи по ВЗ ждали мессию Эмануила, а не Иисуса.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 19 сен 2023, 22:01 |
|
|
|
Tref писал(а): ВадДим писал(а): Суть Изменилась. В чем изменилась? Он был обрезанный иудей и служил в иудейских храмах. И плюс ко всему он пришел не отменить, а исполнить закон Моисеев. Плюс ко всему иудеи по ВЗ ждали мессию Эмануила, а не Иисуса. Ну да, исполнить Закон. Он его и исолнил. Ну не знаю, как вот в яслях сидят на горшке и кашу манную едят. Потом приходит воспитатель и говорит, что пора вам, ребята уже в школу идти. Кто-то идёт, а кто-то упирается, мол мне на горшке с кашей лучше, удобнее, таково моё предназначение.
|
|
|
|
|
Tref
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 26 сен 2023, 20:50 |
|
|
ВадДим писал(а): Tref писал(а): В чем изменилась? Он был обрезанный иудей и служил в иудейских храмах. И плюс ко всему он пришел не отменить, а исполнить закон Моисеев. Плюс ко всему иудеи по ВЗ ждали мессию Эмануила, а не Иисуса.
Ну да, исполнить Закон. Он его и исолнил. Ну не знаю, как вот в яслях сидят на горшке и кашу манную едят. Потом приходит воспитатель и говорит, что пора вам, ребята уже в школу идти. Кто-то идёт, а кто-то упирается, мол мне на горшке с кашей лучше, удобнее, таково моё предназначение. === А чем и как он его исполнил? Пример и цитаты можно?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 27 сен 2023, 11:45 |
|
|
|
Tref писал(а): ВадДим писал(а): Ну да, исполнить Закон. Он его и исолнил. Ну не знаю, как вот в яслях сидят на горшке и кашу манную едят. Потом приходит воспитатель и говорит, что пора вам, ребята уже в школу идти. Кто-то идёт, а кто-то упирается, мол мне на горшке с кашей лучше, удобнее, таково моё предназначение. === А чем и как он его исполнил? Пример и цитаты можно? Нет. Во-первых, лень, во-вторых, не вижу смысла, отсюда у меня отсутствие мотивации отвечать. Извините.
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Почему ортодоксальные евреи считают Иисуса самозванцем? Добавлено: 03 дек 2023, 21:20 |
|
|
|
Эману Эл это два слова речь о названии знамения, а не имени человека.
А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
Типа.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
_________________ До того дела нет что не нравятся мои речи и манеры, чихать хотел. В надзирателях и воспитателях не нуждаюсь. Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62 |
|
|
|