|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: ибо не умерла девица, но спит Добавлено: 02 сен 2023, 18:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Доброго дня! Вот прочел я в Евангелии от Матфея: 9:23,24 И когда пришел Иисус в дом начальника и увидел свирельщиков и народ в смятении, сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним Я правильно понял основное и главное: что человек не умирает с физической смертью тела? ? Вот нашел толкования: https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.9:23&rВот и думаю прочитав - так правильно я понял ?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ибо не умерла девица, но спит Добавлено: 09 сен 2023, 23:44 |
|
|
|
Валенок писал(а): Я правильно понял основное и главное: что человек не умирает с физической смертью тела? Ээээ....не поняла вопрос. Смерти же нет?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: ибо не умерла девица, но спит Добавлено: 10 сен 2023, 15:34 |
|
|
Валенок писал(а): Доброго дня! Вот прочел я в Евангелии от Матфея: 9:23,24 И когда пришел Иисус в дом начальника и увидел свирельщиков и народ в смятении, сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним Я правильно понял основное и главное: что человек не умирает с физической смертью тела? ? Вот нашел толкования: https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.9:23&rВот и думаю прочитав - так правильно я понял ? Человек - это душа и тело. Смерть человека - это разлучение души и тела. Лишившийся тела человек - мёртвый человек.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: ибо не умерла девица, но спит Добавлено: 12 сен 2023, 21:40 |
|
|
|
У Бога все живы. Бог - Бог не мертвых, но живых!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: ибо не умерла девица, но спит Добавлено: 12 сен 2023, 21:42 |
|
|
|
Евангелие от Луки 20
Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал. И уже не смели спрашивать Его ни о чем
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: ибо не умерла девица, но спит Добавлено: 12 сен 2023, 21:45 |
|
|
|
Возможно вы не верите Евангелию. Тогда с вами мы не договоримся!
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: ибо не умерла девица, но спит Добавлено: 12 сен 2023, 23:24 |
|
|
Валенок писал(а): У Бога все живы. Бог - Бог не мертвых, но живых! Поэтому мёртвые воскреснут. Но сначала живые умрут. "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода".
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: ибо не умерла девица, но спит Добавлено: 15 сен 2023, 14:28 |
|
|
|
Ну конечно умрут. Кто родился, тот и умрет. Но вот интересно сказал Господь о смерти и жизни:
"Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем." Евангелие от Матфея 16:28
"вкусят смерти".
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: ибо не умерла девица, но спит Добавлено: 15 сен 2023, 16:28 |
|
|
Валенок писал(а): Ну конечно умрут. Кто родился, тот и умрет. Но вот интересно сказал Господь о смерти и жизни:
"Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем." Евангелие от Матфея 16:28
"вкусят смерти". Ну так, по всей видимости, когда увидят, тогда уже вкусят.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: ибо не умерла девица, но спит Добавлено: 15 сен 2023, 20:07 |
|
|
|
О том я пишу, что вкушение смерти часть процесса, который я называю жизнью души. В теле, затем вне тела. Вкусят смерти, попробуют, узнают в течении своего существования! И все увидят Царствие Божие после смерти, вкусив ее, а эти св апостолы увидят до окончания земной жизни!
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: ибо не умерла девица, но спит Добавлено: 15 сен 2023, 22:36 |
|
|
Валенок писал(а): О том я пишу, что вкушение смерти часть процесса, который я называю жизнью души. В теле, затем вне тела. Вкусят смерти, попробуют, узнают в течении своего существования! И все увидят Царствие Божие после смерти, вкусив ее, а эти св апостолы увидят до окончания земной жизни! Вопрос был о смерти человека: Цитата: Я правильно понял основное и главное: что человек не умирает с физической смертью тела? Смерть души - это другое.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: ибо не умерла девица, но спит Добавлено: 15 сен 2023, 22:59 |
|
|
Цитата: Он, зная наперед их бегство и смятение, делает их твердыми тем, что обещает будущее, и немного обнажает им его, в малом все извещая. Этого они не смогли вместить в то время. Они забылись на земле – и едва не погибли. И Он, взяв через шесть дней Петра, Иоанна и Иакова на вершину высокой горы, преобразился перед ними: «…и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет» (см. Мф. 17:2), – говорит божественный Матфей. Здесь они и увидели, еще не вкусив смерти, Сына Человеческого во славе Его: как Он и обещал им раньше. Он обнаженным им явил Божество. Цитата: Разумеет здесь Петра, Иакова и Иоанна, которых Он взял на гору и показал им царство Свое, то есть грядущее состояние, когда и Он придет, и праведники просветятся. Поэтому говорит: некоторые из стоящих здесь не умрут до тех пор, пока не увидят Меня преобразившимся. https://bible.optina.ru/new:mf:16:28Извенити (с)
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: ибо не умерла девица, но спит Добавлено: 16 сен 2023, 12:05 |
|
|
|
Алексей Б. писал(а): Валенок писал(а): О том я пишу, что вкушение смерти часть процесса, который я называю жизнью души. В теле, затем вне тела. Вкусят смерти, попробуют, узнают в течении своего существования! И все увидят Царствие Божие после смерти, вкусив ее, а эти св апостолы увидят до окончания земной жизни! Вопрос был о смерти человека: Цитата: Я правильно понял основное и главное: что человек не умирает с физической смертью тела? Смерть души - это другое. Я вас понял!
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: ибо не умерла девица, но спит Добавлено: 16 сен 2023, 16:24 |
|
|
Валенок писал(а): Я вас понял! Вообще-то, нужно ещё обратить внимание на то, что собственно мы называем жизнью. Энгельсовское определение жизни, как способа существования белковых тел, для нас, очевидно, недостаточно.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: ибо не умерла девица, но спит Добавлено: 15 ноя 2023, 09:48 |
|
|
|
Например Лазарь уже смердеть начал однако восстал по слову Божьему. То что невозможно для человеков, возможно для Бога.
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|