|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 авг 2023, 17:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Archie писал(а): Лучик писал(а): Вот то, что в самолете погибло тоже 10 человек, как и в сбитом вагнеровцемя во время мятежа, символично.
Предлагаю ещё одну версию. Все знают, что когда-то Пригожин и Кадыров были хорошими приятелями, но после "наездов" Пригожина на военное руководство и элиту Кадыров пообещал Пригожину "разобраться с ним по-мужски". 23 августа-день рождения Ахмата Кадырова. Не подходит. Не по "мужски". Так что не подходит.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 авг 2023, 18:48 |
|
|
Drozd писал(а): Так никто и не предлагает прямо вот из школы идти заниматься бюджетом города. Хотя - почему бы и нет? Жениться - можно, в армию - можно, даже водку пить можно, а тут чего? Что, разве более ответственное дело? Но не о том речь. Речь о том, просто Вы, на мой взгляд, не представляете не армейской жизни, не семейной, судя по всему. Когда человека призвали в армию, на второй день после присяги никто ему не даст командовать даже взводом. Так же и в семейной жизни, молодую семью опекают и родственники, и знакомые, и друзья. Другой вопрос, плохо или хорошо. Но это всё индивидуально. Drozd писал(а): А вот с тем, что сейчас деды наворотили, уже не нам разбираться, а детям, и, боюсь, что внукам, наших ровесников. Зеленский достаточно еще молодой, и никакой не дед. Про войну говорить не буду, а вот сможете ответить зачем некрещеный еврей лезет в дела Православной Церкви? Он благополучно смоется, а евреям это припомнят. Блокировкой в интернете проблемы антисемитизма не решишь. И кататолики, и православные всех мастей обвинят во всем евреев. Вот увидите.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 авг 2023, 18:51 |
|
|
Валенок писал(а): Archie писал(а): Предлагаю ещё одну версию. Все знают, что когда-то Пригожин и Кадыров были хорошими приятелями, но после "наездов" Пригожина на военное руководство и элиту Кадыров пообещал Пригожину "разобраться с ним по-мужски". 23 августа-день рождения Ахмата Кадырова. Не подходит. Не по "мужски". Так что не подходит. Вот тоже считаю, что взрыв - это не в духе Рамзана. Не забывайте, что Ахмат Кадыров также был убит во время взрыва.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 авг 2023, 22:04 |
|
|
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Так никто и не предлагает прямо вот из школы идти заниматься бюджетом города. Хотя - почему бы и нет? Жениться - можно, в армию - можно, даже водку пить можно, а тут чего? Что, разве более ответственное дело? Но не о том речь. Речь о том, просто Вы, на мой взгляд, не представляете не армейской жизни, не семейной, судя по всему. Когда человека призвали в армию, на второй день после присяги никто ему не даст командовать даже взводом. Так же и в семейной жизни, молодую семью опекают и родственники, и знакомые, и друзья. Другой вопрос, плохо или хорошо. Но это всё индивидуально. Drozd писал(а): А вот с тем, что сейчас деды наворотили, уже не нам разбираться, а детям, и, боюсь, что внукам, наших ровесников. Зеленский достаточно еще молодой, и никакой не дед. Про войну говорить не буду, а вот сможете ответить зачем некрещеный еврей лезет в дела Православной Церкви? Он благополучно смоется, а евреям это припомнят. Блокировкой в интернете проблемы антисемитизма не решишь. И кататолики, и православные всех мастей обвинят во всем евреев. Вот увидите. Ну так и за пожилыми обычно более молодые родственники обычно присматривают, а то они могут, знаете же, оригинальным способом распорядиться своим движимым и недвижимым имуществом, не то что голосом. А про дедов - не читаете, что Патрушев время от времени публикует в Аргументах и фактах? Было бы, может быть, забавно, если бы он не занимал такую должность. Но. впрочем, это мы ушли очень далеко от темы. А по теме очень точно сказал Павел: для легитимности власти нужны честные выборы, в рамках закона - и уже этого будет достаточно. А все остальное - это уже вишенки на корте.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 авг 2023, 22:45 |
|
|
Drozd писал(а): Ну так и за пожилыми обычно более молодые родственники обычно присматривают, а то они могут, знаете же, оригинальным способом распорядиться своим движимым и недвижимым имуществом, не то что голосом. Дело ведь не в пожилом возрасте, а в болезнях ему сопутствующих. Есть болезни, которые нарушают функции мозговой деятельности, а есть просто физические недомогания возрастных людей. У меня бабушка в 79 с больными ногами ходить не могла, но мозги у неё работали прекрасно, а её племянница в 72 года, извините, как лось бегала, но с головной из-за атеросклероза были серьезные проблемы. Drozd писал(а): Но. впрочем, это мы ушли очень далеко от темы. А по теме очень точно сказал Павел: для легитимности власти нужны честные выборы, в рамках закона - и уже этого будет достаточно. А все остальное - это уже вишенки на корте. Экие вы с Павлом наивные. Для легитимности власти нужны сильные силовые структуры, которые эту власть поддерживают, и деньги. Вот это и есть торт. А выборы - это крем, который скрывает неказистое тело тортика.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 авг 2023, 23:16 |
|
|
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Ну так и за пожилыми обычно более молодые родственники обычно присматривают, а то они могут, знаете же, оригинальным способом распорядиться своим движимым и недвижимым имуществом, не то что голосом. Дело ведь не в пожилом возрасте, а в болезнях ему сопутствующих. Есть болезни, которые нарушают функции мозговой деятельности, а есть просто физические недомогания возрастных людей. У меня бабушка в 79 с больными ногами ходить не могла, но мозги у неё работали прекрасно, а её племянница в 72 года, извините, как лось бегала, но с головной из-за атеросклероза были серьезные проблемы. Вовсе нет. У неврологически здорового человека с возрастом всё равно будут проблемы, может быть не катастрофические, но влияющие на принятие решений: снижается способность к адаптации, критичность мышления, эмоциональная стабильность. Цитата: Экие вы с Павлом наивные. Без перехода на личности дискуссию вести проще. И правилами форума он запрещен. Лучик писал(а): Drozd писал(а): Но. впрочем, это мы ушли очень далеко от темы. А по теме очень точно сказал Павел: для легитимности власти нужны честные выборы, в рамках закона - и уже этого будет достаточно. А все остальное - это уже вишенки на корте. Для легитимности власти нужны сильные силовые структуры, которые эту власть поддерживают, и деньги. Вот это и есть торт. А выборы - это крем, который скрывает неказистое тело тортика. А как Вы объясните силовым структурам, что власть - это именно вот этот человек, а не какой-то другой? В принципе да, есть революционный, он же харизматический тип легитимности. Ну вот Наполеон, к примеру. Но у него, как мы помним, были со властью кое-какие проблемки, и передать её тому, кому бы он хотел, он не смог. А у нас (да и почти везде сейчас) система держится на бюрократическом типе легитимности: власть - люди, которые прошли те или иные процедуры, в том числе и выборы. Да, если посмотреть на детали - выборы в России показывают такой результат, какой показывают, не потому, что так люди голосуют, а потому что избирательная, законодательная, судебная система выстроена так, что результатами можно манипулировать. Но тут есть некоторый люфт, что ли: уверенность большинства в том, что показанные результаты выборов плюс-минус соответствуют реальности. Бывает, что большинство понимает, что на самом деле всё несколько иначе, и проблемки с властью начинаются, например, у Чаушеску. Были у него в подчинении силовые структуры? Ну были, да. Были деньги? Не очень большие, но были. Но что-то пошло не так.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 авг 2023, 08:06 |
|
|
Drozd писал(а): А как Вы объясните силовым структурам, что власть - это именно вот этот человек, а не какой-то другой? В принципе да, есть революционный, он же харизматический тип легитимности. Ну вот Наполеон, к примеру. Но у него, как мы помним, были со властью кое-какие проблемки, и передать её тому, кому бы он хотел, он не смог. . Филипп, а сам Наполеон к власти каким путём пришёл? Если Вы посмотрите историю, то увидите, что все удачные революционеры имели сторонников в силовых структурах, в армии, полиции. Взять тех же большевиков. Около 200 царских генералов воевали на стороне Красной армии в Гражданскую войну. А с выборами вообще просто, случайных людей к выборам главы государства просто не допускают. Выборы депутатов на местах, да, там возможны и самовыдвиженцы и все кто угодно. Но парламент страны, нет.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 авг 2023, 09:10 |
|
|
Кстати, речь идёт о любой стране, где есть выборная система. Люди, условно говоря, выбранные с улицы, это исключение, которое только подтверждает правило.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 авг 2023, 12:43 |
|
|
|
Наполеон пришёл к власти в результате переворота, и, казалось бы, он имел революционную/харизматическую легитимность. Однако он после прихода власти проводит несколько плебисцитов, чтобы получить ещё и бюрократическую легитимность. И проводит он их, надо отметить, настолько плохо, что на самом деле эту легитимность он не получает; когда он проигрывает войны и теряет харизматическую легитимность, он лишается и власти, никто не говорит "он, конечно, теперь неудачник, но мы же за него проголосовали, поэтому он должен всё равно остаться".
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 авг 2023, 12:58 |
|
|
Drozd писал(а): Наполеон пришёл к власти в результате переворота, и, казалось бы, он имел революционную/харизматическую легитимность. Однако он после прихода власти проводит несколько плебисцитов, чтобы получить ещё и бюрократическую легитимность. И проводит он их, надо отметить, настолько плохо, что на самом деле эту легитимность он не получает; когда он проигрывает войны и теряет харизматическую легитимность, он лишается и власти, никто не говорит "он, конечно, теперь неудачник, но мы же за него проголосовали, поэтому он должен всё равно остаться". А должен был остаться?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 авг 2023, 13:04 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Наполеон пришёл к власти в результате переворота, и, казалось бы, он имел революционную/харизматическую легитимность. Однако он после прихода власти проводит несколько плебисцитов, чтобы получить ещё и бюрократическую легитимность. И проводит он их, надо отметить, настолько плохо, что на самом деле эту легитимность он не получает; когда он проигрывает войны и теряет харизматическую легитимность, он лишается и власти, никто не говорит "он, конечно, теперь неудачник, но мы же за него проголосовали, поэтому он должен всё равно остаться". А должен был остаться? Хотел, я думаю. Но не смог.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 авг 2023, 13:09 |
|
|
Drozd писал(а): Хотел, я думаю. Но не смог. Пфф... Я слежу за Вашим диалогом вполглаза. Я так понимаю, Наполеон оказался неспособным к решению той задачи, которую от него ждали, и в результате слетел. Та форма демократии, которую отстаивает Лучик, сработала вот таким образом, устранив от власти неудачника. Который, может, и хотел остаться, да не смог. Разве это не благо?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 авг 2023, 13:27 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Хотел, я думаю. Но не смог. Пфф... Я слежу за Вашим диалогом вполглаза. Я так понимаю, Наполеон оказался неспособным к решению той задачи, которую от него ждали, и в результате слетел. Та форма демократии, которую отстаивает Лучик, сработала вот таким образом, устранив от власти неудачника. Который, может, и хотел остаться, да не смог. Разве это не благо? Для кого/чего благо?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 авг 2023, 13:54 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Пфф... Я слежу за Вашим диалогом вполглаза. Я так понимаю, Наполеон оказался неспособным к решению той задачи, которую от него ждали, и в результате слетел. Та форма демократии, которую отстаивает Лучик, сработала вот таким образом, устранив от власти неудачника. Который, может, и хотел остаться, да не смог. Разве это не благо? Для кого/чего благо? Для тех, кто ждет выполнения этой самой задачи.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 авг 2023, 14:02 |
|
|
|
Александр, простите, слишком сложно и не по теме нашего с Леной диалога, как мне кажется.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 авг 2023, 14:10 |
|
|
Drozd писал(а): Александр, простите, слишком сложно и не по теме нашего с Леной диалога, как мне кажется. Нет, Александр, правильно меня понимает. Просто я из вежливости такие приходы к власти, какой совершил Наполеон, демократией не называю, некий политический режим. Александр_1970 писал(а): Для тех, кто ждет выполнения этой самой задачи. Да, именно так. Наполеон не сам по себе пришел к власти, его поддержала определенная группа людей.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 авг 2023, 15:13 |
|
|
|
Лучик писал(а): Нет, Александр, правильно меня понимает. Здорово. А я вот не понимаю ни Александра, ни Вас.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 авг 2023, 15:47 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): Нет, Александр, правильно меня понимает. Здорово. А я вот не понимаю ни Александра, ни Вас. Если бы Вы нас понимали, то данной дискуссии и не было бы. У меня позиция, что выборы - это такая нужная игра, как соревнования для спортсменов, чтобы политики не расслаблялись сильно. Всегда считаю, что исправлять нужно конкретного человека, а не просто менять одного грешника на другого. Для меня важнее сам допуск к выборам, вернее процесс попадания в избирательные списки.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 авг 2023, 16:09 |
|
|
|
Я стараюсь понять.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 авг 2023, 18:49 |
|
|
|
Лучик писал(а): У меня позиция, что выборы - это такая нужная игра, как соревнования для спортсменов, чтобы политики не расслаблялись сильно. Кого Вы в данном случае называете политиками? Лучик писал(а): Для меня важнее сам допуск к выборам, вернее процесс попадания в избирательные списки. Вот тут вообще не понимаю, о чём Вы пишете.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 авг 2023, 20:31 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): У меня позиция, что выборы - это такая нужная игра, как соревнования для спортсменов, чтобы политики не расслаблялись сильно. Кого Вы в данном случае называете политиками? Вот и не скажу, пока не ответите, зачем ВСУ англоязычный спикер трансгендер? А без шуток, это важный вопрос именно про выбор, вернее, про навязывание выбора и попадания в избирательные списки.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 авг 2023, 20:51 |
|
|
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Кого Вы в данном случае называете политиками?
Вот и не скажу, пока не ответите, зачем ВСУ англоязычный спикер трансгендер? 8-) А без шуток, это важный вопрос именно про выбор, вернее, про навязывание выбора и попадания в избирательные списки. Я вообще не в курсе, о ком Вы говорите. Так что и ответить мне нечего. Но про попадание в списки - я снова не понимаю, что Вы хотите сказать. В чем проблема, в чем решение?
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 авг 2023, 21:49 |
|
|
|
Филипп, вы или не видите "волны": трансгендеры, антиправославие, антирусское, антисемейное. Продолжите, братья. Неужели вы этого не видите? В украинских силах, американских силах, оппозиционных силах?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 авг 2023, 22:40 |
|
|
|
Тут, конечно, всё намешано в кучу, и сил у меня разбираться с каждым пунктом по отдельности нет. Но вот про трансгендеров могу сказать. Никому до них не было никакого дела до недавнего времени. Делали люди операции, какие-то десятки, что ли, в год, как-то жили, никому не мешали. Вообще само по себе общество в России очень толерантно в этом вопросе. И тут - да, пошла волна, только не снаружи, а от этих наших дедов, которых почему-то это вдруг взволновало. А средний человек, конечно, по вопросу, который его не задевает лично, может достаточно легко изменять своё мнение, если на него льется пропаганда.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 авг 2023, 22:58 |
|
|
Drozd писал(а): Но вот про трансгендеров могу сказать. Никому до них не было никакого дела до недавнего времени. Вообще нет. Не так было. Десять лет назад на форуме же можно найти посты про засилье содомитов и посты форумчан, их защищающие.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 авг 2023, 13:07 |
|
|
Drozd писал(а): Тут, конечно, всё намешано в кучу, и сил у меня разбираться с каждым пунктом по отдельности нет. Но вот про трансгендеров могу сказать. Никому до них не было никакого дела до недавнего времени. Делали люди операции, какие-то десятки, что ли, в год, как-то жили, никому не мешали. Вообще само по себе общество в России очень толерантно в этом вопросе. И тут - да, пошла волна, только не снаружи, а от этих наших дедов, которых почему-то это вдруг взволновало. А средний человек, конечно, по вопросу, который его не задевает лично, может достаточно легко изменять своё мнение, если на него льется пропаганда. Филипп, а не нужно с каждым пунктом отдельно разбираться. На самом деле, это общие звенья одной цепи. Можно, конечно, обвинять "кремлевских дедов", только дело в том, что такие обвинения я слышала уже в детстве, и но сейчас уже имея жительский опыт, понимаю, что не одни деды из Кремля виноваты. Что касается трансгендеров и якобы российской пропаганды против них, Виктор наш из Дойчланда, меня внес в чёрный список, после того, как не смог ответить, как Путину удалось заставить сборную Германии по футболу оскандалиться с самолетом на чемпионате мира в Катаре. Скорее, всего Вы тоже не в курсе этой ситуации. Как не в курсе открытия чемпионата Европы по фигурному катанию, где трансгендер в женском платье, корячился на льду и в конце-концов грохнулся. Это же 100% вина Путина с Патрушевым, не иначе. Если бы я Вас лично не знала, не знала Ваш интеллектуальный уровень, может я бы и поверила в то, что Вы не в курсе. Но мы же не материалисты-атеисты, и я прекрасно понимаю, корни всего этого.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 авг 2023, 21:09 |
|
|
|
Лучик писал(а): На самом деле, это общие звенья одной цепи. Я так не считаю. Лучик писал(а): Скорее, всего Вы тоже не в курсе этой ситуации. Как не в курсе открытия чемпионата Европы по фигурному катанию Да, не в курсе. Вы не представляете, до какой степени я не интересуюсь спортом. Про чемпионат в Катаре я знаю, конечно, что он был, и даже то, что он был в декабре. Но не более того, я не знаю, был ли это чемпионат мира или Европы (скорее, мира, но это не точно), и кто там выиграл. Лучик писал(а): Если бы я Вас лично не знала, не знала Ваш интеллектуальный уровень, может я бы и поверила в то, что Вы не в курсе. Но мы же не материалисты-атеисты, и я прекрасно понимаю, корни всего этого. И это снова переход на личности.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 авг 2023, 21:37 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): На самом деле, это общие звенья одной цепи. Я так не считаю. Лучик писал(а): Скорее, всего Вы тоже не в курсе этой ситуации. Как не в курсе открытия чемпионата Европы по фигурному катанию Да, не в курсе. Вы не представляете, до какой степени я не интересуюсь спортом. Возможно поэтому, что не интересуетесь мировыми спортивными состязаниями, от жизни и отстали немного. В США уже есть прецедент, когда мужчина, назвавшийся женщиной, выиграл соревнования по плаванию среди женщин. Да, соревнования были среди студентов, но одной из его соперниц была пловчиха, завоевавшая серебро на олимпиаде, т.е. уровень далеко не любительский. Но вот ведь англоязычный спикер ВСУ, это ведь не о спорте, как и пресс-секретарь Белого дома.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 авг 2023, 21:42 |
|
|
Вот набрала в поисковике Карин Жан-Пьер. И первое, что мне попалось, это Википедия: "Американский политический деятель гаитянского происхождения, пресс-секретарь Белого дома. Лесбиянка. Родители Карин Жан-Пьер - иммигранты: отец - водитель такси, мать - владелица салона красоты". Вот, Филипп, то, что она лесбиянка сильно важно для пресс-секретаря Белого дома? Зачем это указывают?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 авг 2023, 17:37 |
|
|
|
Лучик писал(а): Вот, Филипп, то, что она лесбиянка сильно важно для пресс-секретаря Белого дома? Зачем это указывают? Вообще не представляю. И не очень понимаю, почему Вы мне задаёте эти вопросы. Лучик писал(а): от жизни и отстали немного. И снова попрошу не переходить на личности.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|