|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Стихотворение матери, уходя в монастырь. Св прп отец Паисий Добавлено: 23 июл 2023, 20:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Родная матушка моя, поклон тебе от сына.
В монахи ныне уходя от суетного мира,
Лицом к обманщику – врагу, один в глухой пустыне,
Всем из любви к Царю Христу он жертвует отныне.
———— Мирская сладость, красота мне чужда и несладка,
В любви Спасителя Христа всё сердце без остатка.
Иду тернистою тропой, путём Христовым крестным,
Молясь, чтоб встретиться с тобой во Царствии Небесном.
———— Твоей любви живая связь, но, к жизни вечной Слову
Умом и сердцем устремясь, я режу по живому,
По плоти наших кровных уз, и – размыкаю звенья,
И сбрасываю ветхий груз земного тяготенья.
———— Моя отныне будет Мать – Мария, Матерь Бога,
Своим Покровом охранять от вражьего прилога.
В глухой пустыне буду жить, Царя Христа желая
О мире мира умолить и о тебе, родная.
13 января 2015 года свершилось радостное событие — был прославлен в лике святых известный афонский старец Паисий, которого за его необычайное смирение и любовь к Богу и людям сравнивают с преподобным старцем Серафимом Саровским. Отец Паисий Святогорец был нашим современником: он родился в 1924 году, а преставился ко Господу 12 июля 1994 года. После своего пострига в монашество отец Паисий послал матери свою фотографию, на обороте которой написал стихотворение, которое приводится в нашей рубрике «Всякое дыхание…» в переводе иеромонаха Доримедонта (© Святая Гора Афон, 2006):
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Стихотворение матери, уходя в монастырь. Св прп отец Паисий Добавлено: 23 июл 2023, 21:49 |
|
|
|
Валенок писал(а): в переводе иеромонаха Доримедонта (© Святая Гора Афон, 2006): В переводе Гуугла: Моя мама, я приветствую тебя, я буду один, Я оставляю суетную жизнь, план, чтобы посмеяться. Провести молодость в одиночестве, в пустыне, Ради любви ко Христу я пожертвую всем.
Все блага мира, как собак оставлю, Выполнять первую заповедь, любить Бога С Крестом на Голгофе, Иисус следовать И в верхнем Иерусалиме я хочу встретиться с тобой. –
Я оставляю твою большую привязанность, мама, если смогу Чтобы мы могли быть вечно вместе, я умоляю Иисуса. Вот почему, когда я был молод, я выбирал черное, Посвятить себя Христу, угодить Богу. –
И матерью отныне у меня будет Панагия, Защити меня от хитрости врага. Моя мать, успокой меня, в пустыне здесь, в тишине Я всегда буду молиться за тебя и за весь штат.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Стихотворение матери, уходя в монастырь. Св прп отец Паисий Добавлено: 23 июл 2023, 22:00 |
|
|
|
С какого языка? : ) На греческом стихотворение написано изначально.
Мне стихотворение очень нравится. В переводе гуггла - совсем не нравится.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Стихотворение матери, уходя в монастырь. Св прп отец Паисий Добавлено: 23 июл 2023, 22:09 |
|
|
|
Плохой перевод гуггла. Перевод иеромонаха Доримедонта - хороший.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Стихотворение матери, уходя в монастырь. Св прп отец Паисий Добавлено: 23 июл 2023, 22:11 |
|
|
|
Цитата: Моя отныне будет Мать – Мария, Матерь Бога, Своим Покровом охранять от вражьего прилога. Вот этот перевод гуггла- и есть вражий прилог
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Стихотворение матери, уходя в монастырь. Св прп отец Паисий Добавлено: 23 июл 2023, 22:12 |
|
|
|
Перевод с греческого, само собой.
У гугла перевод получше, на мой взгляд. У иеромонаха Доримедонта и не перевод, и не стихи. Полагаю, но проверять не стану, что и само "Житие старца Паисия Святогорца" у Гугла почётче.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Стихотворение матери, уходя в монастырь. Св прп отец Паисий Добавлено: 23 июл 2023, 22:26 |
|
|
|
Житие я не читал. Я читал его книги "Слова" 7 томов. У меня есть первые 6ть. Почитайте.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Стихотворение матери, уходя в монастырь. Св прп отец Паисий Добавлено: 23 июл 2023, 22:44 |
|
|
|
Чтобы сделать хороший перевод, согласитесь, надо быть в теме.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Стихотворение матери, уходя в монастырь. Св прп отец Паисий Добавлено: 23 июл 2023, 23:01 |
|
|
|
Валенок писал(а): Житие я не читал. Я читал его книги "Слова" 7 томов. У меня есть первые 6ть. Почитайте. Кого его? Старец Паисий их не писал. У меня 4 тома. 2 штуки для общего развития с трудом прочитал и на этом закончил.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Стихотворение матери, уходя в монастырь. Св прп отец Паисий Добавлено: 24 июл 2023, 07:30 |
|
|
|
Хм.Мне наоборот очень понравились его беседы. Сестры записывали его беседы. Он, когда узнал об этом просмотрел записи. Я когда заканчиваю 6й том, начинаю сначала, с 1го.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|