|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 30 июн 2023, 10:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 30 июн 2023, 11:00 |
|
|
|
Евангелие переводится как Благая весть. Это же больше про будущую жизнь.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 30 июн 2023, 11:01 |
|
|
|
И уберет пшеницу Свою в житницу Свою, а солому сожжет огнем негасимым.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 30 июн 2023, 11:06 |
|
|
|
Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 30 июн 2023, 11:08 |
|
|
|
Этого всего более чем достаточно сказано про будущую жизнь.
Или я не в теме, или вы это все не осознали или же не обращаете на это внимание. И говорите не учитывая Этого.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 30 июн 2023, 12:20 |
|
|
Непонятно, если Бог приготовил так много благ людям в будущей жизни, зачем столько мучать их в этой? Поэтому как то и не верится что для людей все вдруг изменится. Скорее всего так и будет примерно то же самое как в этой жизни, только тела будут другие и планета. Снова кто нибудь послушает змея, согрешит и будет всё заново.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 30 июн 2023, 12:33 |
|
|
|
Цитата: Что для людей все изменится Во чреве младенец не знает про жизнь вне чрева. Мы сейчас,глядя вокруг, не верим(если не знать), что бывает зима. Зимой же, глядя вокруг ( и не зная) не поверим, что бывает лето. Приблизительно, тоже самое, с изображением нашей планеты из космоса, когда первый раз видишь.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 30 июн 2023, 14:09 |
|
|
А меня более занимает, что в этой жизни человек более мёртв, чем жив.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 30 июн 2023, 14:15 |
|
|
|
Алексей Б. писал(а): А меня более занимает, что в этой жизни человек более мёртв, чем жив. Ну я согласен. Тоже так думаю. Просто есть просветленные души - их не мало - раз. Второе иногда встречаешь доброе в людях по отношению к себе или даже другим, и думаешь, вот блин - а я считал всех плохими. Не ожидал.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 30 июн 2023, 15:33 |
|
|
Валенок писал(а): младенец не знает про жизнь вне чрева.
Если бы знал, многим не хотелось бы рождаться. Валенок писал(а): Мы сейчас,глядя вокруг, не верим(если не знать), что бывает зима Мне через неделю как снег растает уже не верится, что была зима
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 30 июн 2023, 15:54 |
|
|
|
vasil писал(а): Непонятно, если Бог приготовил так много благ людям в будущей жизни, зачем столько мучать их в этой? Поэтому как то и не верится что для людей все вдруг изменится. Скорее всего так и будет примерно то же самое как в этой жизни, только тела будут другие и планета. Снова кто нибудь послушает змея, согрешит и будет всё заново. Не будь наивным, Василий. Прорвемся!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 30 июн 2023, 18:11 |
|
|
|
vasil писал(а): Валенок писал(а): младенец не знает про жизнь вне чрева.
Если бы знал, многим не хотелось бы рождаться. Валенок писал(а): Мы сейчас,глядя вокруг, не верим(если не знать), что бывает зима Мне через неделю как снег растает уже не верится, что была зима Да : ))
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 30 июн 2023, 18:15 |
|
|
Валенок писал(а): Алексей Б. писал(а): А меня более занимает, что в этой жизни человек более мёртв, чем жив. Ну я согласен. Тоже так думаю. Просто есть просветленные души - их не мало - раз. Второе иногда встречаешь доброе в людях по отношению к себе или даже другим, и думаешь, вот блин - а я считал всех плохими. Не ожидал. Они не плохие. Они мёртвые. Да и те, кто хорошие - тоже мёртвые. Но такие ещё сохраняют представление и мечту о живом. Это есть та толика жизни, что всё ещё доступна человеку.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 01 июл 2023, 16:14 |
|
|
Алексей_ писал(а): Не будь наивным, Василий. Прорвемся! Куда и зачем прорываться? Сколько поколений людей жили в напрасной надежде, что будет лучше хотя бы их детям. Первые христиане надеялись что скоро будет конец всего и снова придет Христос. Коммунисты верили что построят счастье всего человечества на земле.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 01 июл 2023, 20:01 |
|
|
|
vasil писал(а): Алексей_ писал(а): Не будь наивным, Василий. Прорвемся! Куда и зачем прорываться? Сколько поколений людей жили в напрасной надежде, что будет лучше хотя бы их детям. Первые христиане надеялись что скоро будет конец всего и снова придет Христос. Коммунисты верили что построят счастье всего человечества на земле. После таких разговоров мне захотелось чаю с печеньем. Отдохнем, Вася?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 01 июл 2023, 21:35 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Они мёртвые. Да и те, кто хорошие - тоже мёртвые Мертвый не чувствует и всегда спокоен. Это очень не просто, стать мертвым оставаясь живым. Как там у дзен буддистов Ты должен трупом стать живым,
Ты должен умереть живя,
Тогда ты можешь делать все -
Все будет верным для тебя.Про обычных людей все таки точнее написал Булгаков словами одного из своих персонажей - "Ну что же они - - люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... "
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 01 июл 2023, 21:37 |
|
|
Алексей_ писал(а): чаю с печеньем Чай это хорошо, у меня тоже лежит печенье, надо попробовать его.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 01 июл 2023, 22:01 |
|
|
vasil писал(а): Мертвый не чувствует и всегда спокоен. Это очень не просто, стать мертвым оставаясь живым. Как там у дзен буддистов Ты должен трупом стать живым,
Ты должен умереть живя,
Тогда ты можешь делать все -
Все будет верным для тебя.
Про обычных людей все таки точнее написал Булгаков словами одного из своих персонажей - "Ну что же они - - люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... " Чувства - дело плотское, биохимически обусловленное. Не это собственно человеческая жизнь. Для человека жизнь, я бы сказал, есть обладание собственной волей, возможность её применять и желание это делать. Ну, и в приложении собственной воли можно было бы явно наблюдать человеческую жизнь. Если бы кто-то был на такое способен. Что крайне сомнительно. Если отмести все имитации.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 01 июл 2023, 22:18 |
|
|
|
vasil писал(а): Алексей_ писал(а): чаю с печеньем Чай это хорошо, у меня тоже лежит печенье, надо попробовать его. Это лучший момент отвлечения о череды.. сам понимаешь каких.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 01 июл 2023, 22:49 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Для человека жизнь, я бы сказал, есть обладание собственной волей, возможность её применять и желание это делать. Ну, и в приложении собственной воли можно было бы явно наблюдать человеческую жизнь. Если бы кто-то был на такое способен. Что крайне сомнительно. Если отмести все имитации. А много ли в этом хорошего? Многие злодеи были людьми с сильной волей... Она и нужна-то по сути только для войны, борьбы, и подобных дел. Вот, кстати, зачем она в раю? Если не будет зла, греха, страстей, не с чем воевать, не с кем соперничать, некого побеждать и не нужно выигрывать в конкурентной борьбе. И к чему тогда будет воля, сила духа и все такое, что мы тут должны всю жизнь развивать?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 01 июл 2023, 22:53 |
|
|
Алексей_ писал(а): Это лучший момент отвлечения о череды.. сам понимаешь каких Отвлечение на 10 минут а жир потом нарастает от этих печений на много лет. На этой планете никакое удовольствие не даётся просто так, за все приходится платить и часто дороже чем оно стоит.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 01 июл 2023, 23:28 |
|
|
vasil писал(а): А много ли в этом хорошего? Многие злодеи были людьми с сильной волей... Она и нужна-то по сути только для войны, борьбы, и подобных дел. Вот, кстати, зачем она в раю? Если не будет зла, греха, страстей, не с чем воевать, не с кем соперничать, некого побеждать и не нужно выигрывать в конкурентной борьбе. И к чему тогда будет воля, сила духа и все такое, что мы тут должны всю жизнь развивать? Воля - это творчество. Собственная проактивная воля - это способность творить что-то новое. Это то, чем должен был бы заниматься человек в Эдемском саду - взращивать его, украшать и распространять по всей земле. Грешный человек - раб греха. Его деятельность полностью грехом детерминирована, а воля не свободна. То, что падший человек называет свободой, есть лишь смутное воспоминание о первозданной свободе и возможная мечта о ней. Именно в этой части - воспоминания и мечты - человека ещё можно кое-как называть живым. А всё прочее - имитация.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 02 июл 2023, 06:22 |
|
|
|
vasil писал(а): Алексей_ писал(а): Это лучший момент отвлечения о череды.. сам понимаешь каких Отвлечение на 10 минут а жир потом нарастает от этих печений на много лет. На этой планете никакое удовольствие не даётся просто так, за все приходится платить и часто дороже чем оно стоит. Я сказал про момент, Вася. Если уж столько негативных мыслей и это тебя совсем не радует, а наоборот больше огорчает, то позволить себя побаловать умеренно - самое то. Разгрузка нужна.
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 02 июл 2023, 12:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Нет, взращивать сад (то есть, работать на озеленении всей планеты) - это не Рай.Скорее, наоборот. )))
_________________ "Единство,- возвестил оракул наших дней,- быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, а там увидим, что прочней... (Тютчев)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 02 июл 2023, 14:06 |
|
|
Verita писал(а): Нет, взращивать сад (то есть, работать на озеленении всей планеты) - это не Рай.Скорее, наоборот. ))) Это на земле в поте лица. А представьте себе сад, где нет вредителей, всяких там жуков и личинок, сорняки не растут, дождь всегда вовремя и тёплый, не нужно удобрений и т.п. Только цветы сажай и любуйся. И самое главное, ни комары, ни мошки, не кусают и кровь не пьют.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 02 июл 2023, 14:29 |
|
|
Лучик писал(а): Verita писал(а): Нет, взращивать сад (то есть, работать на озеленении всей планеты) - это не Рай.Скорее, наоборот. ))) Это на земле в поте лица. А представьте себе сад, где нет вредителей, всяких там жуков и личинок, сорняки не растут, дождь всегда вовремя и тёплый, не нужно удобрений и т.п. Только цветы сажай и любуйся. И самое главное, ни комары, ни мошки, не кусают и кровь не пьют. И цветочки можно придумывать самому. А комары и мошки пусть водят хороводы и мелодично перезваниваются.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 02 июл 2023, 14:31 |
|
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 02 июл 2023, 14:52 |
|
|
А на змея просто внимания обращать не надо, ну и все.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 02 июл 2023, 15:15 |
|
|
Было бы так просто все бы в раю жили.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 02 июл 2023, 16:41 |
|
|
vasil писал(а): Было бы так просто все бы в раю жили. А это не просто, не обращать внимания на змея, очень сложно и тяжело, поэтому и не живём в раю.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
|