«Я брат всем людям и мне отвратительны те, кто любит родину вслепую и приносит себя в жертву пустым националистическим идеалам» . Федерико Гарсиа Лорка.
Надо понимать, что Лорка говорил это в определенных исторических реалиях своей родины. Потому что любовь к Родине и националистические идеалы это разные вещи А так, да, в преддверии Дня Победы, для таких стран, как Германия, Италия, Испания, напоминание правильное. Для нас всех - память об ужасах фашизма, растущего из национализма. О том, что нельзя допускать ненависть и запреты других языков, другой культуры, ибо это начало плохого
Понимайте как хотите . Лично я подыхать за эту "родину" более не намерен. "Ужасы фашизма" , да ? Ну , ну.
Любите вы хоть чёрта. На здоровье . (Гусарская баллада )
sem82
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки
Великим народом» вы являетесь только в собственном воображении, в основном благодаря железному занавесу и сравнительной географической удаленности от остального мира. Эта иллюзия поддерживается веками. Точно так же как Куба, Северная Корея и тд считают себя апогеем развития и достижений во всех отраслях.
sem82
Ты , Юля , хоть представляешь сколько тысяч человек уже погибло ? За 10 лет Афгана погибло 15 тысяч . Сейчас в разы больше. За что ? За то , что этот карлик объявил ...что ОН принял решение ? У меня друг из Салавата , махонького городишки , пишет, что гробы каждый день идут потоком. Кто на кого напал ? Ростов бомбили ? Белгород бомбили ? У меня слов нет.......
Алексей_
_________________ "Единство,- возвестил оракул наших дней,- быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, а там увидим, что прочней... (Тютчев)
sem82
Гвидо Аретинский, или как его еще иногда называют Гвидо из Ареццо, заимствовал названия нот из старинного церковного гимна, посвященного святому Иоанну Крестителю. В этом латинском гимне певцы восхваляют известного святого и просят, чтобы он очистил их уста от греха, чтобы они могли чистыми голосами славить его чудеса. Однако для нас больший интерес представляет не содержание гимна, а его музыкально-поэтическое строение. Гимн состоит из семи строк, а мелодия каждой строки все время начинается на тон выше по сравнению с предыдущей. Так получилось, что шесть первых строк начинаются с шести разных нот. Эти шесть нот получили названия по первым слогам текста каждой строчки гимна.
sem82