|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Sergey88
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2023, 09:48 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 27 мар 2020, 18:50 Сообщения: 577
Вероисповедание: Православный, МП
|
Человек всегда в жизни, что-то пробует... Если хочет чего-то добиться. Вот и вопрос - есть у нас, поводы для того чтобы думать, что работа в Европе - сомнительное дело, и лучше оно не пробовать???
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2023, 09:56 |
|
|
Sergey88 писал(а): Человек всегда в жизни, что-то пробует... Если хочет чего-то добиться. Вот и вопрос - есть у нас, поводы для того чтобы думать, что работа в Европе - сомнительное дело, и лучше оно не пробовать??? Ну, Вы то не пробуете, а так пишете.
|
|
|
|
|
Sergey88
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2023, 10:01 |
|
|
И что???
У нас писать можно только тому, кто всё попробовал?
Вон, христиане про содомию в США сколько пишут... Ни разу сами с мужиком в кровати не повалявшись (надеюсь...). Однако пишут ведь, даже тут)))
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2023, 10:03 |
|
|
Sergey88 писал(а): И что???
У нас писать можно только тому, кто всё попробовал?
Вон, христиане про содомию в США сколько пишут... Ни разу сами с мужиком в кровати не повалявшись (надеюсь...). Однако пишут ведь, даже тут))) И то. ОК, говорю, ценность утверждения, что в Европах лучше будет, понятна. А за предложение в США съездить чтобы содомию попробовать- большое вам человеческое спасибо.
|
|
|
|
|
Sergey88
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2023, 10:06 |
|
|
Ага... И вообще, что стоит критика ЛГБТ теми, кто не в теме??? Если так мыслить-то))
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2023, 10:11 |
|
|
Sergey88 писал(а): Ага... И вообще, что стоит критика ЛГБТ теми, кто не в теме??? Если так мыслить-то)) Если так мыслить, то Вам много раз объясняли, что Ваша позиция сводится к заявлению "вот когда убьют, тогда и приходите". Как в части нападения на Россию, так и в части лгбт.
|
|
|
|
|
Sergey88
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2023, 10:21 |
|
|
Да-да... Сейчас Z - пропаганда говорит, что НАТО на нас напасть боится из-за ЯО. Тогда - оказывается, Украина на нас напала бы. Поэтому, надо, по заветам питерской подворотни, бить первым)) Вы бы к Буддизму присмотрелись повнимательнее, там много такого на этот вкус: "Два великих монаха-йогина плыли из Индии на Ланку и везли с собой много золота на строительство на Ланке буддийской ступы. Об этом прознала команда корабля и решила убить монахов, чтобы завладеть золотом. Монахи благодаря своим телепатическим способностям узнали об этом и решили защищаться. Они рассудили так: если эти матросы убьют монахов – бодхисаттв, они совершат ужасный поступок, из-за которого они наверняка попадут в ад авичи (пять поступков, непременно ведущих к рождению в наихудшем из адов – убийство отца, убийство матери, убийство архата, внесение смуты и раскола в монашескую общину и пролитие крови Будды), а население Ланки останется без ступы, которая тоже нужна для его совершенствования. Поэтому монахи и их сопровождающие первыми напали на матросов, повязали их и бросили в море. Побудительным мотивом такого, казалось бы, жестокого поступка было сострадание как к самим матросам (чтобы спасти их от адских мук), так и к жителям Ланки, которые могли остаться без буддийской святыни".
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2023, 10:30 |
|
|
Я не знаю, что такое Z пропаганда. Но про телепатические особенности буддистов впервые слышу. Это как то больше для даосов характерно.
|
|
|
|
|
Sergey88
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2023, 10:43 |
|
|
Вот это вот всё удалено модератором. Потому что а) вступительный текст выражает явное неуважение к собеседнику б) литературная цитата - явное неуважение ко всем читателям форума.
И да, это предупреждение не только в адрес Сергея, но и, пожалуй, к доброй, или, скорее сказать, недоброй половине форума. Прежде чем отправить сообщение, которое может кого-то из читателей задеть, обидеть - пролистайте страницу до самого верха, и прочитайте, что написано на нижней части рыбки. И убедитесь, что ваше сообщение имеет отношение к этим двум словам.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2023, 10:49 |
|
|
Sergey88 писал(а): Удалено. Модератор. Значит что?
|
|
|
|
|
Sergey88
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2023, 10:54 |
|
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2023, 10:56 |
|
|
Sergey88 писал(а): Помощь зала возьмите... Сдаётся мне, здесь публика не та.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2023, 14:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2023, 15:35 |
|
|
|
Смотрел щас "Новости" . Путин речь толкал . ....Это вилы ! Война , нас уничтожат , нас окружили , кругом фашисты , целостность России , ........... Я подумал : И так все 22 года . Ни одного слова хорошего . Я его ухмылку про "Курск" в прямом эфире еще помню. Когда пол страны плакало , а он ухмылялся. Понимаете ли , господа зомби , что воевать совсем невыгодно ? Проще купить. А энтот всё воюет . В рай собирается. С него кровь уже с макушки капает , а не уймется. Блин....не шибко я уже верю , но хотелось бы посмотреть кудой он попадет ТАМА . Рядом с фюрером или со Сталиным ? Мда.....
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2023, 16:59 |
|
|
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2023, 17:07 |
|
|
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2023, 17:20 |
|
|
|
Washington Pos : В Антарктике нашли нефть. Кровавому режиму пингвинов недолго осталось мучить свой народ!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2023, 17:32 |
|
|
|
Никто и ничто не оправдает тех , кто начал войну . Вы это знайте , дети мои. И тех , кто поддержал это.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2023, 18:19 |
|
|
|
не буду ничего писать
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2023, 18:38 |
|
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2023, 18:55 |
|
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2023, 19:18 |
|
|
sem82 писал(а): Понимаете ли , господа зомби , что воевать совсем невыгодно ? Проще купить... О, великий собиратель окурков дойчланда, благодарю тебя, что открыл мне глаза на ужасную российскую действительность, меня зомбировали, а я и не заметила. Сейчас наберу камней и пойду Путина свергать. А без сарказма, детский сад, честное слово. Нас с Александром зомбировали, а Светлана, Филипп, Сергей не поддаются зомбированию, так что ли? Кстати, 1937 год, он у всех позади, впереди 2037. Что касается покупки Украины, так уже покупали Киев у поляков. Всё равно проблемы остались.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 май 2023, 19:36 |
|
|
sem82 писал(а): Смотрел щас "Новости" . Путин речь толкал... Даже не помню, когда смотрела выступление Путина последний раз. И тем не менее, я зомбирована, а Виктор сохраняет трезвый ум и аналитические способности. Вот он ведь как.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 май 2023, 15:16 |
|
|
|
Вчера я вернулась из поездки в ДНР, в частности из города-героя Донецка.
То, о чём нам говорят по ТВ соответствует действительности. Напряжение в городе постоянное, но люди живут, много детей,подростков( об этом ниже). В последний раз я там была в 1993 году, большой и красивый город. За это время сделали только центр. Остальное в плачевном состоянии,облезает и разрушается.Дороги без ям,но одни лапики, как шахматная доска. Молодое население я видела в центре, по другим районам пенсионеры. Вернулась я в 80-е года, как будто, типа райцентра,но огромного. Дворы не делал никто и никогда последние 30 лет. Как и дома-многоэтажки.Только частники центры понаделали. Государство Украина отстранилось от народа. Очень,очень мусорно. Палатки разномастные из подручных материалов, в домах мало стеклопакетов, как и остеклённых профилем балконов. Сразу бросается в глаза неустроенность во всём. Ассортимент в магазинах средний, цены как у нас. Народ одет бедно. Я действительно попала в другой мир. Прекрасная Украина с 1992 года только деньги качала с Донбасса, особо не заморачиваясь с отдачей. Видела много колонн,боевой техники, тягачи,фургоны. Ребят видела в бортовой машине, я им сильно махала, а они мне, расплакалась, такие они все красивые. Так же идут колонны гумантиарки. В домах нет воды, или подвозят им,техническую, или в недавнее время стали давать раз в три дня слабым напором. У наших во всех комнатах ёмкости с водой. Частный сектор особая тема, просто лачуги какие-то стоят, есть и средние, конечно. В одну сторону ехали быстро пограничников прошли, обратно ехали уже два часа простояли в очереди. Много дум о судьбе Донецка. При нас обстрелов не было, тётя Валя сказала,что два дня уже тихо, так что нам повезло. Видела и разбомбленные объекты, стоят там теперь венки. На баннерах,столбах много патриотических плакатов и про V и Z и про Победу в 1945 году. Очень много гражданских машин с этими же литерами, люди на своих заборах флаги России и ДНР вешают и буквы пишут. Ждут Россию. Деньги наши, связь нет. Роуминг дорогой. Очень жалко цветущий город был, теперь сорняки по пояс и разруха. Со своими повидались, в гости ещё съездили и поехали домой. Надо ещё много мне переварить,осмыслить.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 май 2023, 16:21 |
|
|
|
Цитата: Разошлось видео с концерта в московском клубе.
Охрана запретила проносить группе на сцену русский флаг. Запретила и зрителям.
Они пронесли его тайком и подняли, сказав слово о том, что нет и не может быть никакой нейтральности - тем более в пору потрясений и вызовов стране: ты либо за свою Родину и с ней, либо против.
Клуб, надеюсь, проверят и закроют, как жалкую отрыжку прошлого и чужого теперь для нас настоящего.
В котором бесцветная толерантность растила серых мышек без принципов и позиции, без готовности к жертве, без умения любить хоть что-нибудь или кого-нибудь больше, чем себя самого, без готовности брать ответственность за себя и за другого, без готовности сражаться хоть за что-либо.
Это жалкое потребительское существование внутри лживого рекламного ролика, избегающее любых углов и неровностей - "давайте не будем про это".
И это, конечно, про все стороны нашей жизни последних десятилетий:
Это и про международный спорт, где нам не дают поднять русский флаг и мы, порой, унизительно соглашаемся на этот плевок, не понимая, что весь смысл международного спорта - только в поднятом за спиной спортсмена флаге и звучащем гимне, только в том, что за тобой вся страна - а выигрыш под нейтральным флагом - каким бы он не был - это все равно проигрыш, но еще более унизительный.
Это и про веру, в первую очередь - стыдное стеснение любой религиозности - хотя каждый человек, даже неверующий - религиозен...
Эта жизнь без надрывов, без идеалов, без героев и гениев - это годная серая сила для революций, манипуляций и переворотов - и это страшная примета нашего умирания.
Вспомнил строчки другого певца, Булата Окуджавы:
Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства. А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что люди царства своего не уважают больше.
Нас несколько десятилетий учили не уважать свою собственную страну. Нас в принципе учили жить, "беря от жизни все", ничего не отдавая взамен - вот и вышло, что вышло: в сердце страны стесняются её флага.
И, честно говоря, когда бы не эта война, наше неизбежное умирание - от внутреннего гниения и сепсиса, было бы уже, может быть, не остановить.
Но наступило время, которое в принципе не терпит толерантной пустоты и вот этого всего "давайте не будем об этом". Это время перемалывает нас всех и с каждого спрашивает словами Христа: "Да будет слово ваше "да, да" и "нет, нет", а все остальное - от лукавого".
И даже привыкшие к лукавой нейтральности, вынуждены теперь хотя бы самим себе дать четкий ответ. А если ответ не находится и хочется "оставить как было" или "скорее бы все закончилось" - то заканчиваешься ты сам - само настоящее просто вычеркивает тебя - либо из хроник будущего, либо с карты твоей страны, которую ты и своей не считал, либо из реальности, которой ты испугался - потому что раньше тебе про нее врали.
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 май 2023, 21:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
надежда писал(а): Вчера я вернулась из поездки в ДНР, в частности из города-героя Донецка.
То, о чём нам говорят по ТВ соответствует действительности. Напряжение в городе постоянное, но люди живут, много детей,подростков( об этом ниже). В последний раз я там была в 1993 году, большой и красивый город. За это время сделали только центр. Остальное в плачевном состоянии,облезает и разрушается.Дороги без ям,но одни лапики, как шахматная доска. Молодое население я видела в центре, по другим районам пенсионеры. Вернулась я в 80-е года, как будто, типа райцентра,но огромного. Дворы не делал никто и никогда последние 30 лет. Как и дома-многоэтажки.Только частники центры понаделали. Государство Украина отстранилось от народа. Очень,очень мусорно. Палатки разномастные из подручных материалов, в домах мало стеклопакетов, как и остеклённых профилем балконов. Сразу бросается в глаза неустроенность во всём. Ассортимент в магазинах средний, цены как у нас. Народ одет бедно. Я действительно попала в другой мир. Прекрасная Украина с 1992 года только деньги качала с Донбасса, особо не заморачиваясь с отдачей. Видела много колонн,боевой техники, тягачи,фургоны. Ребят видела в бортовой машине, я им сильно махала, а они мне, расплакалась, такие они все красивые. Так же идут колонны гумантиарки. В домах нет воды, или подвозят им,техническую, или в недавнее время стали давать раз в три дня слабым напором. У наших во всех комнатах ёмкости с водой. Частный сектор особая тема, просто лачуги какие-то стоят, есть и средние, конечно. В одну сторону ехали быстро пограничников прошли, обратно ехали уже два часа простояли в очереди. Много дум о судьбе Донецка. При нас обстрелов не было, тётя Валя сказала,что два дня уже тихо, так что нам повезло. Видела и разбомбленные объекты, стоят там теперь венки. На баннерах,столбах много патриотических плакатов и про V и Z и про Победу в 1945 году. Очень много гражданских машин с этими же литерами, люди на своих заборах флаги России и ДНР вешают и буквы пишут. Ждут Россию. . В каком смысле "ждут"? Они же и так Россия.
_________________ "Единство,- возвестил оракул наших дней,- быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, а там увидим, что прочней... (Тютчев)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 май 2023, 12:51 |
|
|
|
Ирина, зачем задавать банальные вопросы? Вы и так прекрасно поняли,о чём я писала.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 май 2023, 12:53 |
|
|
|
Цитата: "Вы спрашиваете, как Господь может попускать такое несчастье (войну) людям, где же благое Его учение? — На бумаге. Если бы оно было начертано в сердцах человеческих, люди жили бы в мире. Насколько бессмысленно призывать жителей города, в котором свирепствует чума: «Станьте здоровыми!», настолько же бессмысленно кричать: «Мир! Мир!», а жить в греховной нечистоте и безнравственности. Здоровье само придет в город, когда он будет очищен от грязи и чумной заразы, и мир придет к народам, когда они очистятся от чумы безверия и греха. А иначе на наши крики: «Мир! Мир!» — отзовется нам не мир, а война". святитель Николай Сербский
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 май 2023, 13:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
надежда писал(а): Ирина, зачем задавать банальные вопросы? Вы и так прекрасно поняли,о чём я писала. Агриппина, я не поняла и хотела узнать больше конкретики. Если, конечно, вы действительно были в Донецке. Извините, но описаниние запущенности можно и в российской глубинке увидеть и описать то, что говорят по телевизору.
_________________ "Единство,- возвестил оракул наших дней,- быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, а там увидим, что прочней... (Тютчев)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 май 2023, 14:57 |
|
|
Verita писал(а): надежда писал(а): Ирина, зачем задавать банальные вопросы? Вы и так прекрасно поняли,о чём я писала. Агриппина Ваганова?. Кстати, недавно отмечали 285 лет Академии ее имени. Вы знаете, это была интересная женщина, это с ее помощью мы по части балета впереди планеты всей, она создала целую систему, по которой до сих пор учат балерин. Ну, и благополучный переход этого вида искусства через революцию ее заслуга. Оля, конечно, была в Донецке. Ваше сомнение говорит о неуважении к собеседнику, к сожалению, неудивительно, что ответа не последует
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|