|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2006, 17:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
ZX007 писал(а): Интернет - "нечеловеческая" среда общения, ибо в ней только виртуальная проекция нашего "Я", своего рода бледно-искаженное виртуальностью подобие истинной личности. Так что все правильно и я не обижаюсь.
Ну да... такая оторванность от реальности напоминает компьютерную программу - вирус. Вас интересно читать, но к такому нику не удобно обращаться, вот и всего-то. Простите еще раз, конечно-же, ваш ник - это дело хозяйское.
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2006, 18:19 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ZX007 писал(а): @Helen@ писал(а): ZX007 - не надо заниматься маразмом Браво! Значит, те, кто на полном серьезе обсуждает на Православном форуме. выдавая себя за православных, вопросы достижения "телесной красивости" - маразмом не занимаются. А тот, кто показывает истинную уродливую и богопротивную суть всяческого украшательства себя самого, погони за модой красоты, каковая заключается в обмирщвлении христианина, который должен быть не от мира сего, и в противления Замыслу Творца о внешнем облике каждого Человека, занимается маразмом? Воистину, Небо в сознании современных "православных" поменялось местами с Преисподней, и финал Мира сего ближе, чем кажется...
Кто здесь занимается обсуждением ДОСТИЖЕНИЯ телесной красивости? И где конкретно советы? Здесь стоит вопрос, чтобы избежать лукавства, что красота, якобы, совсем не важна и никому не нужна. А не ее достижение.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2006, 18:21 |
|
|
|
СашкО писал(а): Мда, интересные для православного форума результаты голосования. Если каждый второй в среднем считает обязательным быть красивым, совершенно понятно, отчего даже в среде верующих благотворительность, скажем, на весьма низком уровне. Просто красота, это тот же Моммона. Речь не о соблюдение гигиены, а именно о красоте, которая требует себе поклонения, как известно, жертв. Ребята-ребята, спасет ли нас та красота в День Суда?...
И кто и где здесь предлагает поклоняться красоте?
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2006, 18:25 |
|
|
|
Дмитрий_x писал(а): pelargonia писал(а): Дмитрий_x писал(а): pelargonia писал(а): Р.С. Сейчас во всем цивилизованном мире одинаковые взгляды на красоту и лица, и тела. Уродливые, кстати, взгляды (если судить по тому, что я вижу в телевизоре и на улице). И что же в них уродливого? Большие глаза, прямой нос, нормальные губы, здоровый цвет лица, худощавая фигура против располневшей??? Вот, вот. И начинается: увеличение разреза глаз, выпрямление носов, приведение к "стандарту" губ, диеты и похудания. Кстати, о фигуре. Почему во всём цивилизованном (уж не знаю, цивилизованном ли?) мире начала 21 века считают, что худощавая фигура (как для ж, так и для м) это норма??? У меня перед глазами пример девушки (даже двух), по природе абсолютно не худощавой, стремящейся к этому "идеалу". У-ро-дли-во!!! Мужчинам располневшие, конечно, не нравятся, но худышки - это просто кошмар. А что делать нехудащавому мужчине (мне, например), пойти сразу топиться? Почему обязательно нужны какие-то "взгляды" на красоту? Почему бы не оставить это на усмотрение каждого отдельного индивидуума? Почему бы не пропагандировать просто здоровый образ жизни, как для тела, так и для души? Красота сама приложится.
Ни у одного нормального человека ничего такого не начинается. Я просто не люблю, когда лукавят и говорят, что красота никому не нужна и как много шансев у некрасивых людей. Немного. Им труднее, за редким исключением. Большинство хотят быть красивыми. Человеку вообще совйственно тянуться к прекрасному, поэтому мы живем и домах и создаем в них уют. Тут нет никаких призывов что-либо менять, просто не надо лукавить, что красота излишне.
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2006, 18:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр К. писал(а): Здесь дело не в автомате. Женщина должна быть Матерью и Хозяйкой. А некотрые наши дамочки сначала тратят деньги на прачечную, потому, что им лень закинуть стирку в машину-автомат, и потом погладить; на полуфабрикаты, потому, что лень готовить; заказывают, из-за той же лени, уборку квартиры. А потом дай им еще денег на фитнес - поупражняться. А ты пробежись на базар, погуляй по квартире с пылесосом - и никакой фитнес не понадобится и главное - безплатно.
фитнес - это способ расслабиться после работы. Вот некоторые по пивнушкам ходят, а некоторые в фитнес-клуб. И никто у вас, мужиков, денег не просит, попросишь у вас, как же сами заработаем)) И вообще, постановка вопроса "женщина должна" - неверная. Тогда мужчина должен её обеспечить материально, гарантировать, что после того, как она будет матерью и хозяйкой он не уйдёт к той, которая занимается исключительно собой и выглядит, соответственно привлекательней. никто ж с вас такого не требует) А вообще, никто никому ничего не должен. Всё должно быть проявлением свободной воли. Вот захочет женщина быть хозяйкой и матерью детей именно для этого мужчины - и будет, не потому что она должна, а потому что она сама этого хочет.
_________________ "Синенькая спиpтовая ниточка в теpмометpе коpоче вечности, котоpую мы обещали в восемнадцать лет своим возлюбленным." Анатолий Мариенгоф "Циники"
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2006, 18:29 |
|
|
|
ZX007 писал(а): Цитата: Святость - наше общее призвание Проповедь протоиерея Сергия Правдолюбова, произнесенная в церкви г. Спасска 2/15 июня 1947 года, за всенощным бдением в Неделю Всех русских святых
•Священноисповедник Сергий. 1934 г. Возлюбленные о Христе братья и сестры! Необходимым считаю объяснить вам значение и церковный смысл нынешнего и двух предшествующих воскресных дней. Они особенные, отличные от всех воскресных дней года, и значение их велико. Почему матерь наша - Святая Церковь после Троицкого воскресенья, когда вспоминается пришествие Духа Святого в мир, учредила в первое воскресенье творить память всех святых, а во второе - нынешнее воскресенье - всех святых в земле Русской просиявших? Потому, возлюбленные, что Святая Церковь хочет убедить нас в той святой истине, что пришествие в мир Святого Духа дало всему человеческому роду возможность совершенно новой жизни, дало людям, верующим во Христа, великую радость и великое счастье чувствовать себя и делаться небесными гражданами. Если бы мы не творили памяти всех святых - этих небесных граждан и земных человеков, то нам могло казаться, что Дух Утешитель в Своем сошествии в мир обновил, совершенно переделал характеры, дух только святых апостолов и бывших с ними. Апостолы действительно переменились и стали жить совершенно другой жизнью. Вспомните, какие они были слабые и маловерующие. Во время Гефсиманской молитвы Господа, когда кровавый пот падал с Его чела на землю, то есть когда Ему было невыносимо тяжело, трое Его лучших учеников - Петр, Иаков и Иоанн, которых Он и взял для того, чтобы они разделили Его подвиг, - спали. А другие ученики в ночь страданий разбежались от страха и оставили Господа одного. Апостол Петр с клятвою трижды отрекся от Христа. Когда Спаситель лежал во гробе, они прятались в запертых комнатах "страха ради иудейска". Но после сошествия Святого Духа они сделались мужественными, покоряя весь мир распятой Истине, и с радостью принимали мученическую смерть за Христа. До сошествия Святого Духа они и слабо верили и плохо понимали Христово учение, а после вера их была, как гранит, несокрушима, а понимание Христова учения совершенно. Во всю свою двухтысячелетнюю историю Церковь питается их чудными, боговдохновенными словами, которые мы, христиане, ежедневно можем слышать в церкви за чтением Апостола. Вот Церковь и хочет показать нам, что не одни апостолы переменились. И повелевает творить память всех святых, показывая, что верующие христиане всех веков и народов, и нашего русского народа в частности, будучи просвещены Духом Святым переменили свои характеры и самую свою жизнь, построяя ее по учению Господа Иисуса Христа, православно понятому. Если люди, верующие во Христа и живущие по Его закону, спасались и достигали святости во все века и во всех народах, то и мы с вами, возлюбленные, можем не только спастись, но и достигнуть святости. Некоторые думают, что святые- это уж какие-то особенные, отличные от других люди, что святыми могут быть не все. Эта мысль неправильная. Спаситель сказал: "Будьте святы, как Отец ваш Небесный свят; будьте совершенны, как Отец ваш Небесный совершен" (Мф. V, 41). Значит, все мы, христиане, не только можем, но и должны быть святыми. Это наша необходимая цель. Некоторые думают, что мы грешники, а потому и не можем быть святыми: уж раз согрешил, то нет надежды изменить жизнь и стать святыми. Но и это неправильно. Святые тоже раньше были грешниками, и многие из них были даже великими грешниками. Взять хотя бы разбойника, спасшегося на кресте, преподобную Марию Египетскую, которая раньше была блудницей, а после достигла равноангельной святости, и многих других. Это значит, что, какими бы грешниками мы ни были раньше, можем не только спастись, но и стать святыми. И матерь наша Церковь только и делает, что очищает от всякого греха, освящает нас, дает силы не только верить во Христа, но и жить по Его святым заповедям. Вот сколько нас ни есть здесь - все мы были святыми, благодаря чуду освящения, которое совершила над нами Святая Церковь. Крещеный и миропомазанный человек выходит из святой купели святым. Искренне исповедующий свои грехи на исповеди - отходит от аналоя святым. Причастник Святых Христовых Таин отходит от Святой Чаши святым. Почему же многие из нас потом опять грешат с легкостью, считая, что это так и нужно? Потому, возлюбленные, что не дорожат, не берегут в себе святость, не дают себе труда оставаться святыми, не трудятся в борьбе с грехом, не усиливаются жить по святым заповедям Христовым. Ныне, приводя на память нам всех святых всех народов, и нашего, русского народа, Церковь и хочет убедить нас, чтобы и мы старались быть святыми. Этими праздниками она говорит нам: "Простые, грешные, слабые люди при помощи Божией стали святыми. Будьте святыми и вы, старайтесь не только слушать Слово Божие, но и исполнять его". Вот эту-то святую мысль и хочет внушить нам Святая Церковь установлением в два воскресенья после Троицы памяти всех святых. Аминь.
(Православный церковный календарь за 2006 год. Издание Соловецкой обители)
http://www.solovki-monastyr.ru/pod-nov-06.htm
И к чему это здесь? не будьте красивыми, будьте святыми? Одно другому не мешает: многие святые отличались удивительной красотой. Еще раз повторюсь: никто в этой теме не призывает к достижению красоты!
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2006, 19:46 |
|
|
|
Хочу быть красивым. И внешне и внутренне. Поэтому и стараюсь что-то делать для достижения этого. Кроме того, для пожилых людей красота уже не играет какой-то существенной роли, а для молодых играет. Молодым нужно свою вторую половинку найти. И так как я занимаюсь поиском второй половинки, то и стараюсь выглядеть так, чтобы эту половинку к себе привлечь.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2006, 19:52 |
|
|
Наталья К. писал(а): он не уйдёт к той, которая занимается исключительно собой и выглядит, ... А вообще, никто никому ничего не должен. Всё должно быть проявлением свободной воли. Вот захочет женщина быть хозяйкой и матерью детей именно для этого мужчины - и будет, не потому что она должна, а потому что она сама этого хочет.
А кто уходит? Для меня моя благоверная самая обаятельная и привлекательная, хотя некотрые наверное в ее 43 и выглядат лучше. Помнишь фильм "Медведь" с М.Жаровым? Он там говорит "Венера,... а заглянешь внутрь - настоящий крокодил". А если не быть хозяйкой и матерью, тогда кем? Я, например, интерисовался потихоньку хозяйственными способностями девушек, с которыми встречался. Заранее, пока не возникло чувств, которые пересилят разум. Чтобы потом не разводиться.
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2006, 19:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну неправы Вы на тему фитнеса, Александр. Человеческий организм должен двигаться. Рабочий день у большинства людей обездвижен.
Ну - я и готовлю без полуфабрикатов и глажу и убираюсь. Не дает это достаточное количество движения. А образ жизни, когда женщина может позволить себе домработницу, прачечную и полуфабрикаты (хм- ну тогда уж повара)- это уже элитарный бизнес класс. И фитнес, косметолог, парикмахер- являются частью образа жизни. Они его потеряют, если не будут соответствовать. Обсуждать и осуждать этот образ жизни бессмысленно, если сами мы в нем не живем.
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2006, 02:07 |
|
|
|
Да, хотелось бы быть красивой.
Вот только вопрос - а что это означает?
По ходу обсуждения это совсем неясно... что это не следование моде, не следование традициям (как в Африке, положим... Кстати, по поводу приведенных фотографий - насколько я понимаю, там у них все эти уши-шеи-губы уродуют не для красоты, а либо в качестве опознавательного знака "свой-чужой", либо для обозначения готовности для брака, т.е. это какая-то сигнальная система, к эстетике не имеющая отношения.) - это вроде понятно... Так что это?
Наверное, для каждого это что-то свое, что позволяет нам прежде всего с собой примириться... Лучшее тут - действительно, когда тебя любят. Мне в связи с этим вспоминается, что когда я первого ребеночка ждала, очень боялась, что поправлюсь, и муж ко мне интерес потеряет и бросит... Муж видел, что я нервничаю, ну и вытянул из меня причину. Немного подумав, спрашивает - как я отношусь к лысым мужчинам? Я говорю - ну... так, средне... Он тогда закатывает глаза, и говорит - ну, все, ты меня лет через .... точно бросишь... Я - ! Он - а как же, я ведь точно полысею, поскольку и отец, и оба деда... того... лысые. Я тогда ему говорю - ну, я ведь замуж выходила не потому, что ты волосатый, а просто - за тебя... А он мне тогда и сказал - ну, вот, а я женился не потому, что ты худая, а просто - на тебе... Так вот доходчиво объяснил...
Так что любовь творит чудеса...
А внешняя гармоничность, конечно, может добавить шансов на то же замужество - но не обязательно, я вот знаю двоих женщин с тем же косоглазием, пребывающих во вполне удачных браках, и знаю очень красивую женщину, которой муж всю жизнь изменяет...
Но красивой быть хочется... Так, чтобы никто не думал, глядя на меня, какой у меня нос, или глаза..., а так, чтобы образ Божий проступал... Есть пожилые люди, именно такой красотой красивые. Смотришь на таких - и думаешь - ох, а какой же он(а) в молодости был(а)! - а поглядишь на старые фотографии - так, ничего особенного... А с возрастом проступает красота, так и лучится... Вот этого хочется.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2006, 08:34 |
|
|
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2006, 09:22 |
|
|
|
Наталья К. писал(а): Тогда мужчина должен её обеспечить материально, гарантировать, что после того, как она будет матерью и хозяйкой он не уйдёт к той, которая занимается исключительно собой и выглядит, соответственно привлекательней.
А по-Вашему, если женщина стала матерью и хозяйкой, она автоматически теряет привлекательность? Посзволю себе не согласиться с Вами. Наблюдаю много коллег-женщин, которые и хозяйки, и матери (от одного до трех детей), но в то же время настолько привлекательные, что хочется общаться с ними как можно больше.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2006, 09:28 |
|
|
|
Кирилл писал(а): ... для пожилых людей красота уже не играет какой-то существенной роли, а для молодых играет. Молодым нужно свою вторую половинку найти. И так как я занимаюсь поиском второй половинки, то и стараюсь выглядеть так, чтобы эту половинку к себе привлечь.
Это почему это? По-Вашему, пожилые - не люди? Опять-таки из личных наблюдений - знаю женщину, которая в свои 55 выглядит лучше, чем иная в 30, она окружена любовью, вниманием и заботой.
По поводу внешней привлекательности - это, как говорится, "на вкус на цвет...". В погоне за привлекательностью можно даже дойти до использования косметики и силикона (мужчинам).
Мужики, а оно нам надо?...
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2006, 10:05 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
pelargonia писал(а): Ни у одного нормального человека ничего такого не начинается. Я просто не люблю, когда лукавят и говорят, что красота никому не нужна и как много шансев у некрасивых людей. Немного. Им труднее, за редким исключением. Большинство хотят быть красивыми. Человеку вообще совйственно тянуться к прекрасному, поэтому мы живем и домах и создаем в них уют. Тут нет никаких призывов что-либо менять, просто не надо лукавить, что красота излишне.
С этим согласен, хотят быть красивыми и хотят красивых. НО! Это лишь формальное заявление, на практике понятие красоты для каждого человека оказывается разным и те, кого фактически выбрали (то есть, на ком женились, вышли замуж), очень часто с формальной точки зрения из разряда "некрасивых". Формальная красота (назовём её так) не стоит на первом месте и редко является определяющим в развитии отношений. В женщине, мне кажется, важны (в смысле красоты) прежде всего женственность и наличие вкуса. И только потом, может быть, формальная красота. Что важно в мужчине не знаю, может, подскажите?
У меня есть знакомая, очень хорошая девушка, около 30, не замужем, почти откровенно, скажем так, некрасивая. Недавно увидел её спустя год после нашей последней встречи. Похудела, причесалась, может быть, лёгкий макияж, со вкусом одета, я за неё прям порадовался, абсолютно другой человек! Короче, следить надо за собой, и женщинам, и мужчинам.
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2006, 11:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр К. писал(а): Наталья К. писал(а): он не уйдёт к той, которая занимается исключительно собой и выглядит, ... А вообще, никто никому ничего не должен. Всё должно быть проявлением свободной воли. Вот захочет женщина быть хозяйкой и матерью детей именно для этого мужчины - и будет, не потому что она должна, а потому что она сама этого хочет. А кто уходит? Для меня моя благоверная самая обаятельная и привлекательная, хотя некотрые наверное в ее 43 и выглядат лучше. Помнишь фильм "Медведь" с М.Жаровым? Он там говорит "Венера,... а заглянешь внутрь - настоящий крокодил". А если не быть хозяйкой и матерью, тогда кем? Я, например, интерисовался потихоньку хозяйственными способностями девушек, с которыми встречался. Заранее, пока не возникло чувств, которые пересилят разум. Чтобы потом не разводиться.
Да кем угодно, мало ли какие у женщин приоритеты. Почти все мужчины в моём окружении сами жён на работу выгоняют, потому что говорят, что невозможно общаться с женщиной, которая кроме кастрюлей ничего не видит. Замечу, что это не моё мнение, а мнение окружающих мужчин! Я-то вообще считаю, что как раз сидя дома, и занимаясь деьтми, можно как раз-зтаки заняться собой - книжки там почитать, на выставку сходить и т.д. Работая, на всё это просто не найдёшь времени элементарно. Потому что детьми и домом даже работая придётся заниматься, а это двойная нагрузка.
_________________ "Синенькая спиpтовая ниточка в теpмометpе коpоче вечности, котоpую мы обещали в восемнадцать лет своим возлюбленным." Анатолий Мариенгоф "Циники"
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2006, 11:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Стас писал(а): Наталья К. писал(а): Тогда мужчина должен её обеспечить материально, гарантировать, что после того, как она будет матерью и хозяйкой он не уйдёт к той, которая занимается исключительно собой и выглядит, соответственно привлекательней. А по-Вашему, если женщина стала матерью и хозяйкой, она автоматически теряет привлекательность? Посзволю себе не согласиться с Вами. Наблюдаю много коллег-женщин, которые и хозяйки, и матери (от одного до трех детей), но в то же время настолько привлекательные, что хочется общаться с ними как можно больше.
Это общее мнение. Знаю одну женщину, которая родила троих детей, целый день занимается домашними делами, и т.д., и в свои 42 выглядит лет на 35, а то и моложе. И что? Я вообще говорила не своё мнение, а мнение среднестатистического мужчины, который лет в 40 в преддверии мужского климакса начинает в истерике искать себе молодую красивую женщину, дабы не замечать, что сам он уже "конечно не молод, и увы, конечно, не крут". Предвидя подобные мужские заморочки, женщины и начинают ходить по фитнес-клубам, косметологам, и т.д.. Очень оно им всё надо самим-то. И не надо тут говорить, что этого нет. Я-то жисть вижу, может у кого-то и нет, но вобщем и целом именно так всё и обстоит. Это не в осуждение мужчин. Я, например, принимаю это всё как факт жизни и никогда ни на что не была в обиде.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2006, 14:45 |
|
|
|
Внешность. Красота. Все это без сомнения Божьи дары. А умеем ли мы ими распорядится правильно? Думаю, счастье зависит от Любви к Богу и надежде на Него, а не от внешности. Красавиц, несчастных в браке пруд пруди. А вот смиренный нигде не пропадет.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Delia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2006, 16:41 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Цитата: Внешность. Красота. Все это без сомнения Божьи дары. А умеем ли мы ими распорядится правильно? Думаю, счастье зависит от Любви к Богу и надежде на Него, а не от внешности. Красавиц, несчастных в браке пруд пруди. А вот смиренный нигде не пропадет.
Совершенно согласна.
Хотя, думаю, что красивым каждй хочет быть. С красивыми легче общаются. И выбор у них больше с кем общаться. Только через некоторое время начинаешь задумываться о красоте внутренней, когда к внешней привыкаешь.
И еще, наверно надо все сочетать и красоту душевную и телесную.
Один батюшка писал (сейчас не помню имени), что молодым девушкам необязательно пользоваться косметикой, их молодость красит. А старушкам надо следить за собой, чтобы всегда была опрятная. Ведь это и другим приятно.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 ноя 2006, 21:55 |
|
|
|
Представьте себе крест. Горизонтальную линию и вертикальную. Когда-то от преподавателя по религиоведению я услышала, что горизонтальную линию можно сравнить с обычной жизнью человека, а вертикальная линия начинается тогда, когда до человека достучится Господь и он начинает свое восхождение от земли к Небесам, то есть, рождается для духовной жизни. Так вот, думаю, красота телесная принадлежит области горизонтальной. А вертикальная линия либо нарисуется, либо нет... Так вот, достичь всяких благ в области земной, конечно, красота поспособствует. Но, увы, никак не поможет родиться для жизни Вечной.
Быть успешным здесь, может помешать быть успешным Там...
А может и не помешать. Все равно все таится в сердце человека. И вера и любовь, и самолюбие и ненависть... И все же, красота это загадка.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2006, 00:29 |
|
|
|
Стас писал(а): Кирилл писал(а): ... для пожилых людей красота уже не играет какой-то существенной роли, а для молодых играет. Молодым нужно свою вторую половинку найти. И так как я занимаюсь поиском второй половинки, то и стараюсь выглядеть так, чтобы эту половинку к себе привлечь. Это почему это? По-Вашему, пожилые - не люди? Опять-таки из личных наблюдений - знаю женщину, которая в свои 55 выглядит лучше, чем иная в 30, она окружена любовью, вниманием и заботой. По поводу внешней привлекательности - это, как говорится, "на вкус на цвет...". В погоне за привлекательностью можно даже дойти до использования косметики и силикона (мужчинам). Мужики, а оно нам надо?...
Ну не знаю, просто обычно пожилые люди не придают какого-то особенного значения внешней красоте, особенно люди церковные(или просто мне так кажется?)
А вот некоторые церковные девушки к сожалению часто напоминают Катю Пушкареву по своему внешнему виду...
А для чего мужчинам силикон? Мускулатуру, что ли, накачивать? Ну лично я до такого никогда не дойду, это же просто позор! Все должно быть естественно! Правда, вот мелирование я себе иногда делаю, честно признаюсь...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2006, 00:34 |
|
|
|
Вот, Кстати, Катя Пушкарева, на мой взгляд, очень милая девушка. Стройная, с тонкими чертами лица, большиим глазами, я не понимаю, почему ее считают страшной?
Из-за нелепой одежды?
Ну а как та же Бьорк одевается? Катя, кстати, выглядела оригинально, в отличие от ее коллег (одетых как с Ленингадки).
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2006, 01:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
[quote="Виринея"]Вот, Кстати, Катя Пушкарева, на мой взгляд, очень милая девушка. Стройная, с тонкими чертами лица, большиим глазами, я не понимаю, почему ее считают страшной?
Из-за нелепой одежды?
Ну а как та же Бьорк одевается? Катя, кстати, выглядела оригинально, в отличие от ее коллег (одетых как с Ленингадки).[/quote
Ну мне она просто чертами лица не нравится. И в обычной одежде, и накрашеная, и ненакрашеная. Неприятно просто.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2006, 01:08 |
|
|
|
Виринея писал(а): Вот, Кстати, Катя Пушкарева, на мой взгляд, очень милая девушка. Стройная, с тонкими чертами лица, большиим глазами, я не понимаю, почему ее считают страшной?
Я тоже об этом думала. От природы как раз у Кати Пушкаревой вполне привлекательная внешность ИМХО, при чем внешность человека, у которого есть что-то в голове, в душе... А то, что она позиционируется как страшилка, лишний раз подтверждает, какое значение для окружающих имеет одежда, косметика и т.п., т.е. "прикид". Понятно, конечно, что сериал - он и в Африке сериал, но не на пустом же месте это.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2006, 01:33 |
|
|
|
Ну, все-таки, как-никак Нелли Уварова, которая играла Катю, фотомодель. Но если говорить конкретно об этом сериале, то мне все-таки внешне симпатичнее была хотя бы Вика Клочкова, хотя она и была стервозной и недалекой...
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2006, 09:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Olga* писал(а): Виринея писал(а): Вот, Кстати, Катя Пушкарева, на мой взгляд, очень милая девушка. Стройная, с тонкими чертами лица, большиим глазами, я не понимаю, почему ее считают страшной?
Я тоже об этом думала. От природы как раз у Кати Пушкаревой вполне привлекательная внешность ИМХО, при чем внешность человека, у которого есть что-то в голове, в душе... А то, что она позиционируется как страшилка, лишний раз подтверждает, какое значение для окружающих имеет одежда, косметика и т.п., т.е. "прикид". Понятно, конечно, что сериал - он и в Африке сериал, но не на пустом же месте это.
да причём тут прикид?? я её в первый раз увидела в абсолютно нормальном прикиде, я вообще этот сериал не видела. Мне она не нравится именно по чертам лица. птичьи глаза, еле закрывающийся рот.. неприятно смотреть, и всё. Но это просто мой вкус, наверняка кому-то она и нравится
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2006, 09:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
внешность человека, у которого есть что-то в голове и в душе - это у Марлен Дитрих или у Греты Гарбо. Из наших - Доронина вне конкуренции. По-моему, чтобы люди заметили, что у тебя что-то есть в душе, совсем не обязательно эпатировать их немыслимыми нарядами и отсутствием косметики в том случае, когда это просто необходимо. У меня есть знакомый один, у него три высших образования - явно в голове что-то есть. Вот только зубы все повыпадали. Он же не ходил по улицам и не считал, что вот, его должны принять, у него же столько всего в голове)) Он, уважая окружающих, пошёл, вставил зубы, а потом уж вышел к людям. Есть элементарные правила приличия. Никто не говорит, что нужно быть топ-моделью, но крокодилом-то ходить просто неудобно перед людьми. Наличие мозгов и души не оправдывает внешнего безумия. Как раз наоборот - даёт повод усомниться в наличии мозгов, т.к. умная женщина всегда будет выглядеть красиво, вне зависимости от своих природных данных.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2006, 11:27 |
|
|
|
Кирилл писал(а): А для чего мужчинам силикон? Мускулатуру, что ли, накачивать? Ну лично я до такого никогда не дойду, это же просто позор! Все должно быть естественно! Правда, вот мелирование я себе иногда делаю, честно признаюсь...
Вы почти правы. Силикон используется для коррекции вида подкожного мышечного рельефа.
По поводу того, что позор и того, что все должно быть естественным - полностью с Вами согласен.
Вы также говорили, что среди церковных людей в возрасте нет внимания к красоте. Та женщина, про которую я упоминал в своем предыдущем сообщении, глубоко верующая и церковная.
|
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2006, 15:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кирилл писал(а): Ну не знаю, просто обычно пожилые люди не придают какого-то особенного значения внешней красоте, особенно люди церковные(или просто мне так кажется?)
Кажется. Могу вас заверить "из первых рук". Человек всегда человек, в любом возрасте, и ему присуще стремление к прекрасному. И потом, и в среднем, и в любом возрасте женщина хочет быть красивой для своего мужа. Иоанн Златоуст сказал, что Бог сделал женщин красивыми, чтобы каждый любил свою жену. Так что не грех это, стараться выглядеть красиво для своей половины, в любом возрасте. Вот только понимание красоты несколько, может быть, меняется ... А церковных женщин с годами красит приобретённая духовность - настоящая красота. А уж опрятность и благообразие - это, я думаю, просто наш, христианский, долг: зачем людей соблазнять?
|
|
|
|
|
~~~
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2006, 16:16 |
|
|
Александр К. писал(а): Я, например, интерисовался потихоньку хозяйственными способностями девушек, с которыми встречался. Заранее, пока не возникло чувств, которые пересилят разум.
Очень правильный подход, мне кажется, но для девушек не менее важно как будущий избранник зарабатывает деньги, чтобы содержать семью.
Но почему тогда многие уважающие себя мужчины плохо относятся к девушкам, которые интересуются их материальным достатком прежде чем разрешают возникнуть чувствам, пересиливающим разум?
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2006, 14:30 |
|
|
|
Кирилл писал(а): Ну, все-таки, как-никак Нелли Уварова, которая играла Катю, фотомодель. Но если говорить конкретно об этом сериале, то мне все-таки внешне симпатичнее была хотя бы Вика Клочкова, хотя она и была стервозной и недалекой...
Вот она, правда жизни и без лукавства.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|