Если будешь верить, молится и каяться, может попадёшь в Ад, а может попадёшь в Рай. Будет намного обидней, если не будешь верить, не будешь молится и не будешь каяться, и в итоге попадешь в Ад, и в Аду будешь осознавать, что ведь мог бы хотя бы попробовать не попасть сюда.
Ад это временно, ведь будет продолжение жизни в теле, хоть это будет и другая жизнь.
Мне однажды сон приснился. - там была серая пасмурная погода, невзрачные дома и мои умершие родные, но при этом на душе было так хорошо, я подумал тогда что мне бы этого было достаточно в будущей жизни, мне как-то не надо сверкающего золотом города, и толпы народа, которые хоть и святые но совершенно незнакомые люди.
Михаил_
Заголовок сообщения: Re: Мир сошёл с ума...
Добавлено: 28 мар 2023, 08:39
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, МП
vasil писал(а):
Ад это временно
Не уверен.
vasil писал(а):
ведь будет продолжение жизни в теле, хоть это будет и другая жизнь.
Как бы та жизнь не оказалась вечной в Аду.
vasil писал(а):
Мне однажды сон приснился. - там была серая пасмурная погода, невзрачные дома и мои умершие родные, но при этом на душе было так хорошо, я подумал тогда что мне бы этого было достаточно в будущей жизни, мне как-то не надо сверкающего золотом города, и толпы народа, которые хоть и святые но совершенно незнакомые люди.
Насколько в той жизни будут ли учтены наши желания, нам пока не известно.
Ад может не так уж и страшен, особенно если там не будет тела. Больше беспокоит если придется воскреснуть, и эта тягомотина под названием жизнь продолжится ещё неизвестно сколько, и некуда деться
Михаил_
Добавлено: 28 мар 2023, 12:53
vasil писал(а):
Ад может не так уж и страшен, особенно если там не будет тела. Больше беспокоит если придется воскреснуть, и эта тягомотина под названием жизнь продолжится ещё неизвестно сколько, и некуда деться
Будет тело в воскресении. Вопрос в том, в новом теле в каком именно месте продолжится "тягомотина".
Лучше вообще не думать.Хорошо когда есть возможность просто заниматься каким то хорошим делом. Но иногда приходится задумывался. Например когда видишь как твои родители будучи людьми неплохими всю жизнь видели в основном трудности да болезни, по отношению к ним у Бога действует принцип наказания за малейший грех а кто то видимо Божьи любимчики, творят что хотят, им все прощается, все даётся, живут и процветают. Там у Бога действуют принципы милости и долготерпения.
Тут наоборот как раз. "Любимчикам" которые каяться не хотят предоставляется возможность заплатить здесь и со скидкой, тогда появляется надежда попасть хоть в тот серый город. Те, на кого рукой махнули, платить будут там, так пусть хоть здесь оторвутся.
Лучше вообще не думать.Хорошо когда есть возможность просто заниматься каким то хорошим делом. Но иногда приходится задумывался. Например когда видишь как твои родители будучи людьми неплохими всю жизнь видели в основном трудности да болезни, по отношению к ним у Бога действует принцип наказания за малейший грех а кто то видимо Божьи любимчики, творят что хотят, им все прощается, все даётся, живут и процветают. Там у Бога действуют принципы милости и долготерпения.
Рокфеллер больше ста прожил. Ему вроде 7 раз сердце меняли. Напомнило советский фильм, "секретный фарватер" - "дольше всех живут производители оружия".
Александр_1970 писал(а):
Тут наоборот как раз. "... Те, на кого рукой махнули, платить будут там, так пусть хоть здесь оторвутся.
Да, так говорят. Но это противоречит одному из главных положений православной веры - что Бог постоянен и неизменен.
Рокфеллер больше ста прожил. Ему вроде 7 раз сердце меняли.
Лично сам смотрел его интервью после операции . Он сказал : - Я проживу еще 100 лет. Правда через весьма непродолжительное время пошел...по назначению. Не прожил еще 100 лет. Интересно где такие , как он, ТАМА находятся ? Говорят ад и так переполнен , а энти то где все таки ? На дне ада ?
vasil писал(а):
Рокфеллер больше ста прожил. Ему вроде 7 раз сердце меняли. Напомнило советский фильм, "секретный фарватер" - "дольше всех живут производители оружия".
Александр_1970 писал(а):
Тут наоборот как раз. "... Те, на кого рукой махнули, платить будут там, так пусть хоть здесь оторвутся.
Да, так говорят. Но это противоречит одному из главных положений православной веры - что Бог постоянен и неизменен.
Интересно где такие , как он, ТАМА находятся ? Говорят ад и так переполнен , а энти то где все таки ?
Эти? Да дьявол вот до сих пор не в аду и не уничтожен. Хотя Адама вот по мнению Александра, было за что уничтожить в самом начале. Но так уж устроен человек, начни например я писать тут что нибудь неприятное, и форумчане в отношении меня будут чувствовать гораздо больше неприязни, чем в отношении дьявола.
sem82 писал(а):
на одной сковородке я , а рядом Рокфеллер.
Ну ладно хватит о грустном. Идет экскурсия по аду. На одном котле очень много крышек и он завален камнями. Экскурсанты спрашивают экскурсовода, почему. — Здесь варятся евреи. Если хотя бы один сумеет выбраться, обязательно перетащит всех остальных. Дальше экскурсанты видят котел, который не прикрыт ничем. Экскурсовод: — Здесь русские. Мы за них не боимся. Даже если один сумеет выбраться, другие все равно затащат обратно. Дальше наблюдается третий котел, на котором тоже ничего нет. — Здесь немцы. С ними все просто. Мы начертили линию и написали “Не перелезать”.
Интересно где такие , как он, ТАМА находятся ? Говорят ад и так переполнен , а энти то где все таки ?
Эти? Да дьявол вот до сих пор не в аду и не уничтожен. Хотя Адама вот по мнению Александра, было за что уничтожить в самом начале. Но так уж устроен человек, начни например я писать тут что нибудь неприятное, и форумчане в отношении меня будут чувствовать гораздо больше неприязни, чем в отношении дьявола.
sem82 писал(а):
на одной сковородке я , а рядом Рокфеллер.
Ну ладно хватит о грустном. Идет экскурсия по аду. На одном котле очень много крышек и он завален камнями. Экскурсанты спрашивают экскурсовода, почему. — Здесь варятся евреи. Если хотя бы один сумеет выбраться, обязательно перетащит всех остальных. Дальше экскурсанты видят котел, который не прикрыт ничем. Экскурсовод: — Здесь русские. Мы за них не боимся. Даже если один сумеет выбраться, другие все равно затащат обратно. Дальше наблюдается третий котел, на котором тоже ничего нет. — Здесь немцы. С ними все просто. Мы начертили линию и написали “Не перелезать”.
Анекдот меня не касается ! Говорил же : Я русский , в душе еврей , живу в ФРГ ! Одно слово - румын ! Или болгарин !
это противоречит одному из главных положений православной веры - что Бог постоянен и неизменен.
С чего бы?
Получается, Бог должен на 180 изменить свое отношение к человеку. Например, сейчас считается что всякое благополучие вредно для большинства людей, а полезно когда он получает разные скорби, несение креста. Плакать для души лучше чем радоваться, болеть лучше чем быть здоровым. Смиряться полезнее чем иметь успех, ну и так во всем. А после смерти вдруг должно стать все наоборот, а с чего бы это вдруг?
vasil писал(а):
Александр_1970 писал(а):
С чего бы?
Получается, Бог должен на 180 изменить свое отношение к человеку. Например, сейчас считается что всякое благополучие вредно для большинства людей, а полезно когда он получает разные скорби, несение креста. Плакать для души лучше чем радоваться, болеть лучше чем быть здоровым. Смиряться полезнее чем иметь успех, ну и так во всем. А после смерти вдруг должно стать все наоборот, а с чего бы это вдруг?
Во первых, а с чего это следует, что после смерти вот конкретного человека ему будет лучше радоваться, чем плакать? Пойдет туда, куда заслужил.
Во вторых отношение как было доброжелательным, так и осталось, иначе конечное наказание здесь не могло бы облегчить вечное состояние там.
Я не вижу ни изменения, ни противоречия. В Боге, естественно, человек то как раз изменяется и именно страдая.
Михаил_
Добавлено: 30 мар 2023, 12:35
vasil писал(а):
сейчас считается что всякое благополучие вредно для большинства людей, а полезно когда он получает разные скорби, несение креста. Плакать для души лучше чем радоваться, болеть лучше чем быть здоровым. Смиряться полезнее чем иметь успех
Всё хорошо в меру, известную лишь Богу в отношении каждого человека. Навряд ли я смог бы перенести скорби, посланные прав. Иову -- потому мне они посылаются в мою меру. Благополучие тоже может привести и к внутренней скорби, и даже к внешней: бывает очень неспокойно за свои богатства на душе у богатых, и в личных отношениях у них может быть далеко не всё в порядке..
vasil писал(а):
Смиряться полезнее, чем иметь успех, ну и так во всем.
Вот здесь, на мой взгляд, ты пытаешься сравнить груглое с зелёным. Успех, именно в мирском понимании, и смирение могут идти вместе. Вот пример святителя Луки Крымского. Он и смирялся, и успеха достиг как врач и учёный. Разве получение Сталинской премии - это не успех?
"Карма такая!" - эта формула легко объясняет любые неприятности. )))
_________________ "Единство,- возвестил оракул наших дней,- быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, а там увидим, что прочней... (Тютчев)
Оказывается, ЛГБТшники нередко кончают жизнь самоубийством даже в Европе, даже в Нидерландах! Видимо это такая же иллюзия удовольствия, как наркомания. И если на Западе они могут не скрывать своей трансгендерности, это не значит, что общество их принимает. А физически они сделали себя инвалидами, потому что зависят от гормональных средств. Нет гормональных таблеток - человек превращается в урода. А это в их планы не входило. https://youtu.be/9aNc1cjTwos Мне кажется, европейцы начали приходить в себя от увлечения "свободой". Так что мир не сошел с ума окончательно, перебесится и поумнеет.
_________________ "Единство,- возвестил оракул наших дней,- быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, а там увидим, что прочней... (Тютчев)
Я сегодня смотрела небольшое выступление человека, 22 летнего, в юбке и с женской причёской,мужским голосом он рассказывал, что её в 16 лет сделали парнем, посадили на гормоны, отрезали женскую идентификацию и она теперь живёт в чужом теле. Проблемы со здоровьем огромны, а моральные муки ещё выше. И эта в прошлом девушка призывает не менять пол детям, так как они не понимают последствий. Тяжёлое видео трагедии человека.
Девочка моя, ну, что же ты, в самом деле... Была я в Нидерландах. Местная жительница говорила, что очень много там страдающих от одиночества людей, и самоубийства там не редкость. никая зажиточность, ни мнимая свободная гавкать, мяукать, менять пол не делают человека счастливее. Не обижайтесь на тон, душа моя страдает, так что не сердитесь, пожалуйста, я по-доброму написала, и Вы так услышьте
Ну человек тогда был наивный как ребенок, он не знал как надо говорить правильно и сказал, может быть правду?
Да, стоило оставаться детьми. Потому что только дети говорят правду, так как греховные очи не открылись еще у них, пока. И Господь говорит в Евангелии, что: "будьте как дети" - в прямом смысле этого слова (желательно в прямом смысле понимать, чтобы быть совершенным). И далее: "если не сделайтесь такими же как дети, то не войдете в Царствие Божие". Паисий Святогорец писал, что в этом мире лучше быть сумасшедшим, чем "видящим" и понимающим все события. Так и многие св. отцы писали (собственно говорили). Можно поступить иначе, и быть еще совершеннее, например, как говорил Господь: "на злое будьте младенцами по уму".