|
Автор |
Сообщение |
авладимир
|
Заголовок сообщения: из Рождественскго интервью Патриарха. Добавлено: 19 янв 2023, 18:44 |
|
Вероисповедание: иное
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: из Рождественскго интервью Патриарха. Добавлено: 19 янв 2023, 18:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Если священник убьет человека, даже случайно, он подлежит запрещению в служении. Такие правила.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: из Рождественскго интервью Патриарха. Добавлено: 20 янв 2023, 13:01 |
|
|
Тема подверглась коррекции: изъятию некоторых сообщений. Модератор.
Правила: "категорически запрещается осуждение священноначалия МП в любой форме и под любым предлогом".
Обратите внимание: в любой форме и под любым предлогом. Это исключает возражения, что намерения-то были совсем другими...
|
|
|
|
|
авладимир
|
Заголовок сообщения: Re: из Рождественскго интервью Патриарха. Добавлено: 20 янв 2023, 20:00 |
|
|
вроде никаких начальников не обсуждали. разговор был о понятиях церкви. ну ладно, хорошо. пусть так. тогда может кто добавит, почему там где доблестно убивают и это опрадывается и превозностися церковью, священникам это запрещено? я ещё слышал что раньше воинов хоронили отдельно от общих погостов, вроде как нечистых, так ли это. хотелось бы точных знаний, а не мнений.
_________________ может быть.
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: из Рождественскго интервью Патриарха. Добавлено: 20 янв 2023, 20:08 |
|
|
|
В Библии все написано. Читайте, просвещайтесь.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: из Рождественскго интервью Патриарха. Добавлено: 20 янв 2023, 21:09 |
|
|
"И спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещете и довольствуйтесь своим жалованием." (Лк. 3.14). Это сказал Иоанн Предтеча и Креститель воинам, что им нужно, чтобы спастись. Из этих слов видно, что военную службу не посоветовал им оставить. Да, у Василия Великого есть правило об отлучении воинов от причастия на три года после участия в боевых действиях. Но это правило и многие другие святые отцы не поддержали, и соборно оно Церковью принято не было. авладимир писал(а): почему там где доблестно убивают и это опрадывается и превозностися церковью, священникам это запрещено? У священников достаточно много запретов, это связано с их служением. Например, нельзя вдовому священнику жениться повторно. А всем другим можно даже три раза жениться, и Церковь благословляет такие браки. Священники после рукоположения снимают обручальное кольцо. Хотя мирянам носить кольцо не воспрещается.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: из Рождественскго интервью Патриарха. Добавлено: 20 янв 2023, 21:16 |
|
|
Священник - живой образ Христа. С него спрос другой.
З.Ы. Про "воинов на отдельных погостах" тоже хотелось бы знаний, а не мнений.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: из Рождественскго интервью Патриарха. Добавлено: 20 янв 2023, 23:05 |
|
|
|
Лучик писал(а): Священники после рукоположения снимают обручальное кольцо. отец Павел Островский прилюдно его надел обратно, и носит. Говорит,что запретов на ношение обручального кольца нет (и ему ничего за это)
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: из Рождественскго интервью Патриарха. Добавлено: 21 янв 2023, 10:10 |
|
|
надежда писал(а): Лучик писал(а): Священники после рукоположения снимают обручальное кольцо. отец Павел Островский прилюдно его надел обратно, и носит. Говорит,что запретов на ношение обручального кольца нет (и ему ничего за это) Оля, мы рассуждаем о идеале, а не о реальной жизни. В реальной жизни тоже много чего знаю, но не мне судить священство и епископат, прекрасно знаю сколько всего я нарушаю. Над нами есть Судия, вот Он пусть и разбирается. Прекрасно понимаю, что все споры так или иначе связаны с текущей ситуацией вокруг войны. Мы зациклены на своих проблемах, но забыли ужас предыдущей большой войны. Мне статья попалась несколько дней назад, к сожалению, не сохранила фото. На фото пожилая согбенная женщина ведёт двоих детей, третья девочка постарше плетется позади. Они все в каком-то тряпье. Но ужас не в их одежде и походке. Фото сделано, когда они шли в газовую камеру Аушвица. На второй фотографии была бетонная стена газовой камеры исцарапанная руками жертв. Раньше я не видела этих фотографий. Всем, якобы антимилитаристам, советую смотреть подобную тематику. И поразмышлять, как нормальные люди, простые немцы, опустились до такого морального дна.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: из Рождественскго интервью Патриарха. Добавлено: 21 янв 2023, 15:08 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Тема подверглась коррекции: изъятию некоторых сообщений. Модератор.
Правила: "категорически запрещается осуждение священноначалия МП в любой форме и под любым предлогом".
Обратите внимание: в любой форме и под любым предлогом. Это исключает возражения, что намерения-то были совсем другими... Юлек , а можно далай-ламу , али папу римсково обсудить ? А то я такую личную неприязнь к ним испытываю , что кушать не могу ! Так сказать...в мировом масштабе ! А ! the pic
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: из Рождественскго интервью Патриарха. Добавлено: 21 янв 2023, 15:39 |
|
|
|
|
|
|
|
авладимир
|
Заголовок сообщения: Re: из Рождественскго интервью Патриарха. Добавлено: 30 янв 2023, 19:17 |
|
|
вот вам ещё подкину кое что из православной среды, причём с Афона, почитаемая святыня. https://www.youtube.com/watch?v=903IqUAXsuUтут как бы оповещение о лекции, но и по отрывкам можно вполне представить тему и отношение и как буд-то не то, что принято про это говорить. противоречие общедекларируемому. может будет кому что сказать.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: из Рождественскго интервью Патриарха. Добавлено: 30 янв 2023, 19:30 |
|
|
авладимир писал(а): вот вам ещё подкину кое что из православной среды, причём с Афона, почитаемая святыня Афон - это место, где помимо святых живут и грешники. Вот лично для меня авторитет людей, проживающих в данный момент на Афоне, достаточно сомнителен из-за совместных богослужений с украинскими раскольниками. Поди разбери кто есть кто.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: из Рождественскго интервью Патриарха. Добавлено: 30 янв 2023, 22:39 |
|
|
|
авладимир писал(а): вот вам ещё подкину кое что из православной среды, причём с Афона, почитаемая святыня. https://www.youtube.com/watch?v=903IqUAXsuUтут как бы оповещение о лекции, но и по отрывкам можно вполне представить тему и отношение и как буд-то не то, что принято про это говорить. противоречие общедекларируемому. может будет кому что сказать. Видео я не открывал, так как не вижу смысла. Если у кого-то мнение отличное от позиции Церкви, то это его проблемы. Если он ещё и ролики по этому поводу снимает и выкладывает, то пусть сам их и смотрит. Не, серьёзно, просто неинтересно.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
авладимир
|
Заголовок сообщения: Re: из Рождественскго интервью Патриарха. Добавлено: 31 янв 2023, 17:52 |
|
|
Лучик писал(а): авладимир писал(а): вот вам ещё подкину кое что из православной среды, причём с Афона, почитаемая святыня Афон - это место, где помимо святых живут и грешники. Вот лично для меня авторитет людей, проживающих в данный момент на Афоне, достаточно сомнителен из-за совместных богослужений с украинскими раскольниками. Поди разбери кто есть кто. то есть разобраться не интересно.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: из Рождественскго интервью Патриарха. Добавлено: 31 янв 2023, 19:39 |
|
|
авладимир писал(а): то есть разобраться не интересно. Обсуждать какие-то вопросы, которые лично задаёт участник дискуссии, это один момент, а разбирать кикие-то непонятные сюжеты, совсем другое дело.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: из Рождественскго интервью Патриарха. Добавлено: 31 янв 2023, 20:11 |
|
|
авладимир писал(а): Лучик писал(а): Афон - это место, где помимо святых живут и грешники. Вот лично для меня авторитет людей, проживающих в данный момент на Афоне, достаточно сомнителен из-за совместных богослужений с украинскими раскольниками. Поди разбери кто есть кто. то есть разобраться не интересно. Ссылка на непонятное видео, из которого о сути вопроса предлагается догадаться - интерес отсушает совершенно, да. И потом, поймите. Мы-то здесь уже давно во всем, что нам надо, разобрались.
|
|
|
|
|
|