Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Что бы Вы выбрали...?
госслужба 77%  77%  [ 24 ]
фирма 23%  23%  [ 7 ]
Всего голосов : 31

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 00:06 
мне тут понравилось

мне правда очень стыдно, но для меня открытие (честно), что сок можно покупать только к праздничному столу... :?

Последний раз редактировалось Наташа из Москвы 30 окт 2006, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 00:06 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Я тоже смотрю так же "примитивно" на роль женщины. Для чего же еще? Спасаться в миру надо,создавая свою семью и рожать,воспитывать детей,содержать дом в порядке.
А работать при этом женщины или нет-то это от обстоятельств.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 00:11 
мне тут понравилось

Светлана, я бы с удовольствием не работала бы. :D Честно! Но что бы хорошо жить - нам нужно работать вдвоем. Да и деньги сейчас нам ой как нужны....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 00:21 
мне тут понравилось

Наташа из Москвы писал(а):
300 долларов это же где то 8000 рэ.

Не удивительно, что финны норовят за вещами ездить в Россию. С нашими зарплатами, да по вашим магазинам!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 09:19 

У меня уходит на питание в неделю около 2000 р. на семью из 4 человек. Готовлю сама. Соки покупаю редко, у меня дача есть, много заготовок. Делаю морс из яблок, из клюквы - ничем не хуже. :) Йогурты тоже редко покупаю. Фрукты, рыбу, овощи - часто. Из мяса - индейку, курицу, хорошую говядину. В основном на рынке. Творог любим , молоко , сливки. Но тратить 15000 т. р. в месяц не смогла бы психологически. Может, сиротам отвезти фрукты, если деньги есть . А вообще самая вкусная еда и самая простая - монастырская. У преп.Даниила, напрмер.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 09:25 

Вероисповедание: Православный, МП
Наташа из Москвы писал(а):
Нет, найти нормальную работу. Вы же вроде в Москве живете. неужели нельзя найти в Москве работу с хорошей зарплатой???

Речь идет не обо мне. Но в Москве живет народ из разных социальных сфер. И понятие "хорошая" весьма расплывчатое. Как говорится, кому щи жидки, а кому бриллианты мелки...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 13:34 
мне тут понравилось

ну у меня выходит 14-15 000 рублей. Не могу сказать, что я шикую, но вот так уж :D Меньше не получается. Но я практически не готовлю. Я уже это упоминала. Поэтому если готовить суп, жарить котлеты (а не покупать полуфабрикаты) вый1дет дешевле. Но нас так устраивает. После работы у меня нет ни сил ни желания идти к плите. Хотя гарнир и салат - дома готовятся. Что касается помощи детям - не могу. Самой бы кто помог. Если я хорошо питаюсь это не значит что у менчя излишки. У меня сейчас операция будет в несколкьо тысяч долларов. Заготовок у меня тоже нет. :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 17:14 
мне тут понравилось

Привет девушки. Вопрос можно ли жить на НИИ-шную зарплату я проверяла на практике. Ответ- можно, но хреново. Я не буду расписывать здесь арифметику, просто хотелось бы заметить, что дешевые веши быстрее выходят из строя, чем дорогие. Вообще я так понимаю, что спор принял чисто теоретическую окраску, можно или нельзя жить на 300 долларов. Можно- можно, я в Москве и на 150 жила, хотя когда на последней работе платили 700, было гораздо лучше. Но с нее я вынуждена была уволиться, тк рабочий день начинался в 8, а ехать до работы было 2 часа. С замужеством такой график жизни не совместим (покрайней мере с моим представлением о замужестве). Я в ветке писала, что живем мы собственно на деньги мужа. И вопрос собственно следующий- стоит ли идти в КФ, если как бы я не парилась все равно я не смогу заработать на равных с мужем и по определению буду получать там на порядок меньше. Это- исходя из опыта моих знакомых, которые там работают. Я бы с удовольствием именно работала, но как-то сейчас нормальные работы подразумевают ненормированный график. Наталья, я можно узнать, про арифметику, какие у Вас временные рамки? Со скольких до скольких рабочий день? Как с отпусками, больничными и тд? Как с декретами?

На тему, надо накопить денег на операцию. Возможно, Вам поможет мой опыт. Продукты постоянного потребления, типа прокладки, стиральный порошок, мыло, шампунь и тд, так же соль, сахар, крупы, консервы- дешевле брать мелким оптом (Ашан, Метро, Рамстор- только аккуратно смотрите, что бы не подсунули просроченное). Закупаться удобно месяца на 3 вперед, можно больше, если жилплощадь позволяет разместить «склад». А мясо и фрукты на рынке по выходным- они там и свежее и дешевле.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 20:01 
мне тут понравилось

Мариша Ярви писал(а):
Наказание, врачевство (лучше - "врачевание") - разное обозначение одного и того же. Так скажем, работа - "результат" греха.

Первая заповедь Адаму и Еве, данная еще в раю, до грехопадения, была - трудиться и возделывать райский сад. Этот труд быд радостным, творческим и благодатным. Просто человек после грехопадения изменился. Или без Божией помощи не способен ни на что?
Цитата:
А вот на роль женщины вы смотрите довольно примитивно. Женщина - не комбайн по рождению и воспитанию.

Примитивно, если забыть о любви. Творческой и созидающей. Для меня странно, что женщине трудно понять, с каким нетерпением ждешь рождения в мир нового человека, разговариваешь с ним, думаешь, каким он будет и кем - мальчиком или девочкой. Такое счастье - помогать своему ребенку познавать мир, учить его чему-нибудь интересному, каждый день происходят маленькие чудеса и открытия. Я не понимаю, как дети могут кого-то не вдохновлять и оставлять равнодушными, по-моему, это редкость. :( Неужели Вы не хотите еще детей?
Цитата:
Кстати, а в чем тогда для мужчины путь спасения?

Я ответила уже выше. Путь спасения в деятельной любви, заботе о близких, любимых людях, отвержении себя, избавлении от эгоизма. Попробуйте, избавьтесь от эгоизма без семьи и детей. Человек инстинктивно стремится к комфорту и более легкой жизни. Мы называем себя христианами, но забываем, что тесен путь, ведущий в Царствие Божие.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 21:11 
мне тут понравилось

Вера, спасибо огромное за совет. Да, Ашан - хороший магазин. Самой он мне нравится.Я тоже жила в Москве когда то (в 1999году) на 300 долларов. Но тогда и 300 долларов были по другому курсу (30 или больше рублей) и цены были намного ниже в Москве. Я снимала комнату (60 долларов), 150 долларов где то окладывала (копила на квартиру), ана остальное - жила. Сейчас комнату в Москве снимать раз в 5 дороже. И все остальное примерно так же... Я сейчас еще врачам не одну тысячу рублей отдаю каждый месяц...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 21:16 
мне тут понравилось

даже тогда в 1999 году на 300 долларов было очень тяжело жить. Экономия и еще раз экономия. Причем жесткая. Но еще можно было жить. А сейчас.... У меня на мобильник много денег уходит. Но я езжу по клиентам, нужно очень бывает много звонить по мобильному. ПРоезд для меня дорогой - потому что разъездов часто очень много. В день бывает больше 100 рублей на проезд уходит. Ой, да что там говорить... Если бы еще не лечение - может быть и было бы не так уж тяжело. Но ведь все равно. Нужно обязательно откладывать деньги на черный день. В любой момент могут потребоваться деньги. На зубного хотя бы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 21:21 
мне тут понравилось

Вера, мне как раз и нужен свободный график. Я не отчитываюсь перед начальником во сколько появлюсь на работе. Ухожу с работы примернов 17:30. Могу и раньше уйти (до пробок в метро). Это если я в офисе. Но часто я уезжаю по клиентам и уж там как получиться. Стараюсь всегда до 17:30 миновать метро. Мне приходится ходить к врачу. Поэтому мне и нужен свободный график. Ну и заработок у меня нормальный. Столько я на окладе не заработаю. У меня есть оклад и + %%. МОгу прийти на работу после обеда. Но я себе расслабляться не даю. В принципе саме себе планирую рабочий день. Если я пришла после обеда в офис - значит я или была у клиента или в больнице.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 21:23 
мне тут понравилось

социальных гарантий у нас на работе нет. Но мне это сейчас не важно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2006, 14:09 
мне тут понравилось

а я б выбрала вообще не работать... эх... помнится, в детстве казалось, что деньги с неба падают.. Но, собственно, в 90-х так и было... А сейчас сложные времена настали. Работать надо. :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2006, 15:41 
мне тут понравилось

Наташа из Москвы, экономить на здоровье нельзя! я согласна полностью, если есть возможность покупать продукты получше так и надо делать. А у меня просто нет культуры питания, как сказала врач из Боткинской больницы. Она меня спросила как и с какими интервалами питаюсь, а потом спросила сколько вешу, я сказала что где-то 46-47, она пришла в такое раздражение и сказала что на рост 170 у меня недостаток 20 кг. и влепила диагноз панкреатит без обследования (я поняла что диагноз явно эмоционально окрашен и в других поликлиниках на всякий случай проверилась, мне его отменили, а ту бумажку посоветовали выкинуть, пока она мне жизнь не испортила) Но я признаю тот факт что культуры питания у меня нет, еще с первого курса института, когда иногда на часов 9 пребывания там кексик за 3 рубля и чай были всей едой,на большее мне не хватало той мелочи что мне мама давала с собой зато вечером куча пельменей и сосиски были наградой. А степуху вместо того чтобы нормально поесть, я долго не знала как потратить, пока не тратила на какой-нибудь концерт Короля и Шута или дурацкий диск.

300 долларов я и считала по курсу почти 30р. так как это было несколько лет назад, естественно оставалось лишнее тем более что деньги переводились на карточку, это вообще великое изобретение, банкоматы не на каждом углу и не в каждом магазине, сейчас когда деньги выдаются на руки вообще до следующей зарплаты не хватает, хотя на самом деле я просто стала их разбрасывать,недавно попробовала зелененький дорогой шампунь, он показался лучше хваленого 'желткового', так что буду теперь его покупать,а когда иду в книжный магазин, напокупаю обычно кучу всего, например, в последний раз русско-португальский разговорник зачем-то купила и аудио книгу Паустовского:) пригодиться ли мне все это не знаю, вот если бы деньги были на карточке 100% их снимать не стала бы из-за какой-то ерунды. Так что теперь врядли мне накопить на поездку в Европу, при такой широкой жизни

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2006, 22:39 
мне тут понравилось

Машенька, да я не знаю есть у меня культура питания или нет...Просто стараюсь более менее есть что хочу. А вообще жизнь безумно дорогая стала.... :roll: А лечению моему пока конца и края нет...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 00:16 
мне тут понравилось

Главное чтобы врач попался хороший, чтоб помог. Мне врачи говорят разное, друг другу противоречат :( кому из них верить неизвестно

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 01:53 
мне тут понравилось

Наташа, Маша- дай Вам Бог здоровья.
С врачами главное поосторожнее, они очень «пугать» любят. Я обычно консультируюсь по одному и тому же заболеванию у нескольких специалистов и составляю общее мнение о диагнозе. Хорошо консультироваться у гомеопатов, но следует учитывать, что они преувеличивают способности своей методики и лечат далеко не все заболевания. Ну и в некоторых случаях они помогают очень хорошо. Просто полезно бывает послушать, что они говорят о причинах возникновения болезни.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 11:51 
мне тут понравилось

С врачом я в принципе определилась. А то что любят пугать эт оточно :shock: Но огромное спасибо за поддержку! Маша, тебе здоровья тоже желаю от всей души!!! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Василий_ и гости: 21