|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Anaxia
|
Заголовок сообщения: о сектах Добавлено: 27 мар 2006, 10:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
часто сектантство прикрывается личиной благочестия.
точнее, почти всегда...
оно внушает тебе, что ты еще юн и ничего не понимаешь, что надо тебе многое узнавать и открывать.
и под видом полезной инеформации наполняет твою душу ядом
это все коряво высказанные жизненные наблюдения.
я права?
надо Дворкина почитать... Пора, пора...
_________________ Нашедшего выход затаптывают первым
|
|
|
|
|
Евгения17
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2006, 20:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Абсолютно.
Сравните "Господи, буди милостив мне, грешному!"
и это "положительным исповеданием"
http://old.godembassy.org/partners/posv.htm
----------
Почувствуйте разницу. Особенно вот ЭТО "И, когда Он придет забрать Своих, Ему не трудно будет узнать меня, потому что я посвятил свою жизнь тому, чтобы быть одним из тех, кто твердо решил идти до конца"
да уж, Господь ведает Своих))))
Зашла там же на сайте в отдел "Социальная работа", думая, что ознакомлюсь с помощью ближнему. Но тут скорее центр по обработке мозгов с направленностью на социум. Т.е. вербовка своих агентов, которые станут носителями знаний, и будут создавать центры, целью коих будет "Работа Социального отдела направлена на формирование стабильной работы каждого социального служения и отделов в дочерних церквях." Ни слова о чем-то благотворительном.
Но вот это впечатляет.... Стройка века просто... БАМ или Магнитка))
http://www.godembassy.org/ru/church.php
ну и напоследок "МЕГА-Церковь"
http://www.godembassy.org/ru/news/news_ ... detail=532
_________________ Мир Вам!
|
|
|
|
|
Евгения17
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2006, 20:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
и вот это http://www.reveal.ru/article308.html
дабы не быть голословной, и не выглядеть обиженным ушельцем из прежней моей конфессии. На все 1000% согласна... как бы они не силились, а жизнь крепко их крутит. Жаль только людей, которые вышли оттуда.
и вот ЭТО впечатляет. Не думаю, что истинное положение вещей в российских церквях выглядит иначе, потому что учили их все эти пришельцы.
http://www.reveal.ru/article81.html
|
|
|
|
|
Андрей В. К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2006, 14:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Главная задача любой секты внушить новому адепту, что через очень короткое время он станет особенным, не похожим на других, что он будет лучше, выше окружающих. В юном возрасте попасться на эту удочку просто.
Я сам бывший сектант.
Еле вырвался. Материально пострадал, но не сильно. Духовно пострадал сильнее.
Спаси меня, Господи!
|
|
|
|
|
Евгения17
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2006, 15:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Андрей В. К. писал(а): Главная задача любой секты внушить новому адепту, что через очень короткое время он станет особенным, не похожим на других, что он будет лучше, выше окружающих. В юном возрасте попасться на эту удочку просто. Я сам бывший сектант. Еле вырвался. Материально пострадал, но не сильно. Духовно пострадал сильнее. Спаси меня, Господи!
Иэх... сколько ж нас))) Если бы нас воспитывали в православии родители.. но увы, и те не знают почти ничего об этом... потому мы так легко и вверяемся этим умным чужакам
|
|
|
|
|
Юрий Икарыч
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2006, 07:25 |
|
|
Андрей В. К. писал(а): Я сам бывший сектант. Еле вырвался. Материально пострадал, но не сильно. Духовно пострадал сильнее.
Андрей!
А расскажите немного подробнее. Особенно интересно, духоный аспект!
Искренне ваш!
_________________ Нас учили, что если дать миллиону мартышек миллион печатающих машинок, то они смогут воспроизвести все труды Шекспира. Но теперь, благодаря интернету, мы знаем, что это не так!
|
|
|
|
|
Андрей В. К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2006, 12:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юрий Икарыч писал(а): Андрей В. К. писал(а): Я сам бывший сектант. Еле вырвался. Материально пострадал, но не сильно. Духовно пострадал сильнее. Андрей!А расскажите немного подробнее. Особенно интересно, духоный аспект! Искренне ваш!
Надеюсь вопрос не провокационный.
Итак, секта, в которой я некоторое время пребывал, была комерческо-гностического направления и называлась "Гербалайф".
Что касается духовного аспекта. Вначале эйфория - ощущение причастности к чему-то великому и пока не до конца познанному. Затем постепенное разочарование, тяжесть добровольно ( так казалось ) взятой на себя ответственности. Дальше больше - раздражительность, апатия, пустота. Осознание того, что то, что считал великим, на самом деле банальный мыльный пузырь. Выход из организации мне стоил 2500 дол. США. В то время для меня это была не очень большая сумма. Зато какое облегчение я испытал, когда понял, что больше я ничего никому не должен! Через несколько лет Господь привёл меня к Себе. И вот тогда я понял, что такое настоящее величие. Это Истина.
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2006, 23:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Андрей В. К. писал(а): Юрий Икарыч писал(а): Андрей В. К. писал(а): Я сам бывший сектант. Еле вырвался. Материально пострадал, но не сильно. Духовно пострадал сильнее. Андрей!А расскажите немного подробнее. Особенно интересно, духоный аспект! Искренне ваш! Надеюсь вопрос не провокационный. Итак, секта, в которой я некоторое время пребывал, была комерческо-гностического направления и называлась "Гербалайф". Что касается духовного аспекта. Вначале эйфория - ощущение причастности к чему-то великому и пока не до конца познанному. Затем постепенное разочарование, тяжесть добровольно ( так казалось ) взятой на себя ответственности. Дальше больше - раздражительность, апатия, пустота. Осознание того, что то, что считал великим, на самом деле банальный мыльный пузырь. Выход из организации мне стоил 2500 дол. США. В то время для меня это была не очень большая сумма. Зато какое облегчение я испытал, когда понял, что больше я ничего никому не должен! Через несколько лет Господь привёл меня к Себе. И вот тогда я понял, что такое настоящее величие. Это Истина.
Ну, Гербалайф..., я сам в нем участвовал. Разве это секта? Жалкое подобие - коммерческий культ. Третьего дня беседовал с иеговистами - вот это секта! Бабулек семидесятилетних уговаривают, я уж не говорю об остальных. Главное дело Арий с Евномием просто дети по сравнению с ними. Те хоть как-то буквы Писания придерживались. А эти: "у вас неправильный перевод".Кино и немцы
_________________ Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2006, 22:05 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А сейчас любое мало-мальски значимое явление норовит себя объявить религией, чтобы вытеснить из души Бога Живаго. Вот я тут случайно прочел по дыхательным методикам Бутейко и Стрельниковых. Казалось бы, что может быть у подобного от религии? Ан нет. Все то же "вы улучшите себя, полностью очистиститесь (даже не исповедавшись ни разу), ваша жизнь изменится" и прочая, кармическая ересь едва ли не явно говорится... Так что, будьте бдительны:)
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2006, 23:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Надо проще смотреть на вещи. Я вот считаю, например, что миром управляет Бог. Он же руководит каждым человеком, не насилуя волю, разумеется. Так вот представьте ситуацию. когда человек живет себе спокойно, ест, пьет, спит и все. А потом помирает. А сектант это кто? Это человек неравнодушый, начавший искать смысл жизни. Многие люди из сект приходят в церковь Христову. Я к тому говорю, что Господь все обращает ко спасению человека.
_________________ Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ
|
|
|
|
|
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да,согласен с вами Добавлено: 29 окт 2006, 21:28 |
|
|
Я с вами согласен,только хочу немного дополнить.Это проверка православных на стойкость и знание вероучения.Даже,может углубление в вероучение когда можем объяснить что и почему.А некоторые люди только считают себя православными,но им необходимо еще и читать православную литературу и посещать Церковь.Вот поэтому их Бог и сталкивает порою с людьми направленными на якобы Христианство.Еще кое что об этом на творческом портале общения http://arts.intelsat.ru/ Добро пожаловать!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|