Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Что бы Вы выбрали...?
госслужба 77%  77%  [ 24 ]
фирма 23%  23%  [ 7 ]
Всего голосов : 31

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2006, 19:43 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Да, кстати, женская работа - это работа по дому, по воспитанию детей и проч. И она очень сложна, если к этому подходить серьезно.

Заголовок сообщения: Re: Что бы Вы выбрали...?
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2006, 22:42 
мне тут понравилось

pelargonia писал(а):
Лучшая помощь - благоустроенный дом, ухоженные и воспитанные дети, постирано-поглаженнся одежда, вкусный ужин, теплый прием вечером после работы, терпение мужниных "заскоков" и раздражений после трудового дня, почищенная обувь, чтобы муж, приходя домой, отдыхал душой и телом!

Так обычно говорят мужчины. Это их идеал.
Ничего личного, вы уж извините, если покажется грубым, но вы радуетесь чуть больше месяца, а я скоро отмечу пятую годовщину развода. Вы чересчур идеализируете ситуацию.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2006, 23:04 
мне тут понравилось

Если на госслужбе укороченный рабочий день (до 5 например) и если она находится недалеко от дома то выбрала бы госслужбу

Наташа из Москвы писал(а):
А что делать с 300 долларами???? Вы ведь еще за проезд вычтете, за обеды. И что остается?

не жирно но жить можно, работала года 2 за 300 долларов, потом слегка прибавили (но не сильно), и каким- то образом за 3 года у меня на карточке накопилось 4 тысячи баксов. Причем не было цели чего-то копить, просто ем мало и одежды покупаю мало, со старших классов привыкла ходить в одной кофте и в одних штанах зимой и летом, потому что старые мамины юбки одевать не хотелось (в 90 е годы мы были нищими), так теперь наверное это в привычку вошло, не люблю покупать новые вещи,в какой-нибудь любимой кофте годами могу ходить :) На те деньги съездила в крым, купила монитор и цифровик, еще хватило по просьбам мамы на стиральную машину за штуку евро, и бетонный колодец на даче, в принципе можно было бы и в европу съездить но не с кем было, мама даже за мой счет не поехала бы так как считает что деньги лучше тратить на хозяйство, сколько их не было бы:(

Так что триста долларов это для кого как.

Заголовок сообщения: Я выбираю.....
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2006, 17:14 
мне тут понравилось

Я не знаю к чему это относится из того,что вы написали.Я выбираю шоу-бизнес.Я автор и исполнитель.Мои и не только мои творческие произведения на портале творческого общения,который постоянно пополняется творчеством http://arts.intelsat.ru/ Посмотрите и поймете мой выбор.Я от такого не отказываюсь,хотя некоторым кажется это нереальным так как я не имею ни знакомств ни денег.Комп мне подарили и все.Но я упорен и не отказываюсь в достижении цели!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Я выбираю.....
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 13:46 

Alexandr1966 писал(а):
Я не знаю к чему это относится из того,что вы написали.Я выбираю шоу-бизнес.Я автор и исполнитель.Мои и не только мои творческие произведения на портале творческого общения,который постоянно пополняется творчеством http://arts.intelsat.ru/ Посмотрите и поймете мой выбор.Я от такого не отказываюсь,хотя некоторым кажется это нереальным так как я не имею ни знакомств ни денег.Комп мне подарили и все.Но я упорен и не отказываюсь в достижении цели!

ВАши стихи помогают от депрессии, ухахатываешься до колик. Хотя не знаю, к чему Вы тут про них написали :lol:

Заголовок сообщения: Re: Я выбираю.....
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 16:24 

Alexandr1966 писал(а):

Г-н Журден, когда ему растолковали, что все что не проза - то стихи и наооборот, сказал так : "Я и не подозревал, что всю жизнь говорил прозой..." Александр, я почитала ваши строчки. Поверьте, рифмованные строки не есть стихи. Почитайте например Н. Гумилева - он писал о технике стихосложения. Не сердитесь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 20:01 
мне тут понравилось

Маша~ писал(а):
Если на госслужбе укороченный рабочий день (до 5 например) и если она находится недалеко от дома то выбрала бы госслужбу

А что делать с 300 долларами???? Вы ведь еще за проезд вычтете, за обеды. И что остается?

не жирно но жить можно, работала года 2 за 300 долларов, потом слегка прибавили (но не сильно), и каким- то образом за 3 года у меня на карточке накопилось 4 тысячи баксов. Причем не было цели чего-то копить, просто ем мало и одежды покупаю мало, со старших классов привыкла ходить в одной кофте и в одних штанах зимой и летом, потому что старые мамины юбки одевать не хотелось (в 90 е годы мы были нищими), так теперь наверное это в привычку вошло, не люблю покупать новые вещи,в какой-нибудь любимой кофте годами могу ходить :) На те деньги съездила в крым, купила монитор и цифровик, еще хватило по просьбам мамы на стиральную машину за штуку евро, и бетонный колодец на даче, в принципе можно было бы и в европу съездить но не с кем было, мама даже за мой счет не поехала бы так как считает что деньги лучше тратить на хозяйство, сколько их не было бы:(

Так что триста долларов это для кого как.
Ну не знаю...Если вы в одной кофте годами ходите....И питаетесь....более чем скромно. Я люблю покупать вещи. Люблю хорошо кушать. Причем каких то супер деликатесов я не покупаю. У нас с мужем на питание уходит где то 14-15 тысяч рублей в месяц. ( в день 400-500 рублей). При чем мы не шикуем... ПРосто нормальное питание. Осетрину или черную икру мы, например, не покупаем. Сапоги нормальные зимние стоят 5000-6000 рублей (на рынке привожу цены). Квартплата - около 2000 рэ вместе с электричеством. Проезд долларов 50 уходит. Мобильник где то 1000 рэ. Вот вы мне напишите, как вы молжете жить на 300 долларов и еще откладывать? Не представляю! Просто напишите мне эту арифметику. Как? Или вы просто откладывали эти деньги и не тратили? Потому что жить на 300 долларов невозможно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 20:08 
мне тут понравилось

Просто хочу понять арифметику. Как можно за это время отложить 4 000 долларов, ездить отдыхать, кушать, платить квартплату, проезд, купить монитор и стиралку за штуку евро??? Может тоже научусь :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 20:09 
мне тут понравилось

Просто хочу понять арифметику. Как можно за это время отложить 4 000 долларов, ездить отдыхать, кушать, платить квартплату, проезд, купить монитор и стиралку за штуку евро??? Может тоже научусь :au: (300 х 12 = 3 600 долларов) Еще нужно учесть бытовую химию, предметы женской гигиены...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 20:16 
мне тут понравилось

300 долларов это же где то 8000 рэ. Я минусую квартплату - 2000 рэ. Остается 6000 рублей. Потом минусую проезд - ну пускай 1000 рэ (это минимум). Остается 5000 рэ. Из этих 5000 рублей сколько вам надо на питание??? Ну хотя бы 300 рублей вам надо???? Или 200? Ну давайте 200 рублей (картошка, хлеб, макароны, масло там...чай. Самые скромные продукты). 200 рублей умножим на 30 дней. Получаем 6000 рублей (хотя как можно кушать на 200 рублей в день я не представляю). Так вот что то даже исходя из этих цифер не складывается. А порошок стиральный? А извините лекарства? А прокладки женские??? (они нужны каждый месяц). А мыло, зубная паста? Про нижнее белье и хотя бы крем для рук я молчу...

Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 20:38 
мне тут понравилось

Мариша Ярви писал(а):
pelargonia писал(а):
Я думаю, это противоречит женской природе и приводит к видоизменению ее сущности. ВРЕДНО ЖЕНЩИНЕ РАБОТАТЬ!!! (Мое мнение)

Еще как вредно! Кстати, мужчинам работать тоже вредно. Работа дана человеку Богом в наказание за грехи. Адам в раю, как известно, не работал.

Работа дана МУЖЧИНЕ и не как наказание за грех, а как врачевство от греха, дано указание на спасительный для мужчины образ жизни, причем скорбь и трудность добывания пропитания - это следствие отпадения от Бога, а не Божие наказание.

Цитата:
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Человек, лишившийся общения с Богом, страдает, и это нормально. Но выше было дано Богом обетование о Пречистой Богородице, через Сына Которой человечество сможет обрести спасение.
Цитата:
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Мариша Ярви писал(а):
Вопрос в другом. Что для женщины цель жизни? Найти мужчину, сесть к нему на шею и быть всегда на втором месте? Или быть самостоятельным человеком и помогать мужу не только по дому, но и в его работе добытчика? Быть его помощником, а не слугой.

Цель жизни и для женщины и для мужчины - стяжание Духа Святого. Только пути - разные. Например, для женщины - путь спасения - рождение и благочестивое воспитание детей.

Цитата:
1-е Тимофею 2
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 20:45 

ИМХО, если жить в своей квартире, а не снимать, то вдвоём в принципе можно и на 300 уе жить.
Тут дело привычки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 20:51 
мне тут понравилось

Лика писал(а):
ИМХО, если жить в своей квартире, а не снимать, то вдвоём в принципе можно и на 300 уе жить.
Тут дело привычки.
угу....Напишите арифметику :P Просто интересно :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 20:52 
мне тут понравилось

тем более, что девушка еще в Европу готова на такие деньги ездить и откладывать:-))) И стиралку за штуку евро:-)))) Угу:-))) Охотно верю:-)))Я вот написала арифметику. Я там даже половину еще расходов не написала:-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 20:52 

15000 рублей на питание??????????????????? Это 2830 гривен. Да... легче убить чем прокормить :lol: шутка. У нас на четверых ухотит где-то 1500 гривен, на ваши - 8000

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 21:02 

Я спокойно могу прожить на 300 баксов в месяц, если не платить за съёмную квартиру, а жить в своей. Мы тратим в неделю 1000 руб на питание и ни в чём себе не отказываем. Кушаем и мясо, и рыбу, и фрукты, и овощи.
Конечно, на 300 баксов придётся себя урежать. Но на картошку с сосиской, супы, каши - хватит. Ну и одёжку покупать по праздникам.
Наташа, пол страны так живёт.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 21:02 
мне тут понравилось

Я не знаю цены на питание на Украине. Думаю, что там дешевле :D У меня подруга живет в Казахстане (АЛма Ата). Так вот там все тоже намного дешевле и думаю, что как раз 300 баков там - нормально. 15 000 рэ на двоих - абсолютно нормально. Но это Москва. Москву надо сравнивать с Москвой. 7 500 рэ на человека - нормально. Я покупаю йогурты (не самые дешевые если честно, но и не самые дорогие. Люблю определенные йогурты по 35 рэ). Покупаю фрукты, овощи для салата. Сок (не "Моя семья" или "Любимый сад". Я их за нормальные соки не считаю). Ну и еще так по мелочи. 400рублей в день. Иногда 500. Это на двоих. Но даже если тратить гораздо меньше и укладываться в 300 рублей - на 300 долларов не проживешь!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 21:10 

Москву надо сравнивать с Москвой.
Люблю определенные йогурты по 35 рэ).
"Моя семья" или "Любимый сад". Я за нормальные соки не считаю
400рублей в день. Иногда 500. Это на двоих.

:shock: :clap: И пальцы веером :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 21:10 

Вообще, конечно, можно тратить мало, но долго готовить, либо покупать практически готовое.
Вместо тортиков готовить самим пироги. И так далее. Но тут обратная зависимость получается. Чем больше на еду тратим денег, тем меньше времени.

На приготовление отличного вкусного супа в объёме 4 литров мне нужно потратить максимум 40 руб.
При этом из одной курицы можно сделать и первое, и второе, и ничего плохого из этого не получится.
Мы, кстати, можем купить и икру, и сёмгу.
Конечно, на 300 уе мы не живём. Потому что только за квартиру больше платим.
Но я, если жизнь заставит, могу отлично питаться и на 5000 руб в месяц. Опять же, если включить смекалку, могу свести затраты на питание к 3000. Но тогда надо будет исключить из рациона неокторые продукты.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 21:25 

Наташа.... Простите сказанное в укор, но подобное живописание своих вкусов и их ценовой стоимости, мягко говоря, не этично. Ддя кого-то сок "Моя семья" - элемент праздника по выходным...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 21:26 
мне тут понравилось

я просто восхищена вами:-)))) 1000 рэ в неделю! Эх, я так не могу :D Честное слово, сколкьо раз хотела себя немного поужать на питание (мне сейчас нужны большие деньги на лечение), но не получается. Я захожу в магазин и тут же не могу устоять:-) Ну много соблазнов. Если готовить все самой - реально можно сэкономить, но все равно не на много. Я покупаю виноград, помидоры, перец, гранаты....Ну не каждый день овощи конечно (на 2-3 дня обычно покупаю), но фрукты каждый день. И вот беда - дешевые яблоки не очень люблю, хотя есть и вкусные. А вот гранаты, виноград - уже зимой около 200 рублей будут стоить. Про пол страны - согласна. Но в Москве я ведь и зарабатываю не те деньги, чем скажем в небольшом городе. Про сок "Моя семья" - нет. Честно я не хвастаюсь. Ведь есть соки, которые стоят больше 100 рэ. (честно, иногда их покупаю, но редко. Может 2-3 раза в месяц). В основном J7, Я. Разве это крутые соки????? Тем не менее у нас в "Патэрсоне" около дома они стоят где то 57-58 рэ. Никакого шика я здесь не вижу. Честно, когда я жила в Москве одна (еще не было мужа) и я снимала комнату и зарабатывала я намного меньше чем я сейчас.... То питалась я более чем скромно... Но вот не пойму я. Зачем работать если на эти деньги ничего не можешь себе позволить??? Нет, про маленькие города я молчу. Согласна. Но в Москве???????

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 21:29 
мне тут понравилось

@Helen@ писал(а):
Наташа.... Простите сказанное в укор, но подобное живописание своих вкусов и их ценовой стоимости, мягко говоря, не этично. Ддя кого-то сок "Моя семья" - элемент праздника по выходным...
Ну тогда это ужасно......Ужас и все. Я же говорю - я работаю, зарабатываю и мы с мужем раболтаем на равных. Для того, что бы в Москве покупать сок "Я" - не нужно особо и стараться. Я говорю исключитально о столице нашей Родины.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 21:44 

Зачем работать если на эти деньги ничего не можешь себе позволить???

А что делать? Лежать и мух считать?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 21:49 

А может позволить себе хоть какую то благотворительность?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 22:19 

Заблокирован(а)

Знаете,я сама люблю покушать,но нельзя же столько есть :D (шутка).
Вообще,если правильно,здорово питаться то конечно это дороговато - масло растительное хорошее покупать,овощи фрукты,рыбку. И если деньги позволяют-пожалуйста! :)
Наташ,есть много нужных и важных профессий,но которые к сожалению мало оплачиваются,но это социально значимые профессии.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 23:06 
мне тут понравилось

Светлана, да не едим мы много :shock: Хотя, ладно. Действительно, у каждого свое мнение. Я ведь почему про цены то заговарила. Я просто была в шоке как можно жить на 300 баков и еще круто жить, практически шикуя:-) А проважные профессии (врачи, учителя, медсестры) согласна. К сожалению, они мало получают. Я не представляю как они живут... :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 23:08 
мне тут понравилось

@Helen@ писал(а):

А что делать? Лежать и мух считать?
Нет, найти нормальную работу. Вы же вроде в Москве живете. неужели нельзя найти в Москве работу с хорошей зарплатой???

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 23:14 
мне тут понравилось

Наташа это было уже несколько лет назад, не помню точно что и сколько тогда стоило, но думаю и сейчас на эти деньги можно жить нормально. Странно, но я и тортики покупала и в кино и в театр иногда ходила, а деньги особо не подсчитывала. Проездной на метро не каждый месяц покупала, так как на работу можно было и на автобусе доехать. Попробую подсчитать как можно прожить - за квартиру полторы тысячи максимум (зависит от расхода электроэнергии), поделить на количество человек живущих в квартире (нас трое). Всякие дорогие шампуни типа Эльсевов я раньше покупала, но чего-то волосы от них какие-то тусклые становились и быстро загрязнялись (может быть они специально туда что-то добавляют, чтобы чаще мыть голову и соответственно чаще их покупать, не знаю, но однажды я попробовала помыть голову "Яблоневым цветом" фабрики Свобода, и он мне так понравился, что я потом только им и пользовалась, и еще шампунь "Желтковый" классный, рублей 9 стоит, от него волосы такие гладкие становятся и запах приятный, честное слово, я совершенно не из-за цены сделала такой выбор, просто видимо фабрика Свобода меньше всякого лишнего в свою продукцию добавляет, даже когда мама иной раз купит дорогой шампунь я его понюхаю и не тянет им воспользоваться, ищу свой тюбик Желткового или Morning Rose (около 12 р.) или "Особый" с экстрактом ромашки, все той же фирмы Свобода. Моё любимое мыло Тик-Так тоже не из самых дорогих, хотя иногда могу купить и какое-нибудь экзотическое, но в основном Тик-Так больше нравиться, зубная паста Новый жемчуг с кальцием (как и с шампунями по моим сугубо личным ощущениям он лучше, когда-то давно когда мы были совсем бедными выкраивали на всякие Blendamedы и Колгейты, поведясь на рекламу, но с зубами было больше проблем, сейчас (не накаркать бы) с зубами вроде все нормально, к стоматологу давно не ходила. Стиральный порошок Миф или Ворсинка для нежных тканей, туалетный утенок, Фэйри, Аоs для посуды - подороже, может быть и есть какой-нибудь рооссийский дешевый аналог, но я не знаю, все это узнается методом тыка, я не принципиально покупаю все русское, среди русского тоже полно вещей отвратного качества. Я не знаю сколько точно на это все уходит, но если в доме несколько взрослых, то почему это все должен покупать один человек на свою зарплату? Надо как-то распределять кто что покупает или скидываться.
О еде.
Когда вариться суп в большой кастрюле, это всегда выгоднее, чем если каждый начал бы готовить себе по отдельности.(по крайней мере на выходные можно сварить общий суп, им же можно поужинать в понедельник и во вторник если останется) Картошка, морковка, капуста, цветная и морская капуста, соленые огурцы, компоты из сухофруктов, все это можно приготовить очень вкусно, и стоит не дорого, иногда покупаю филе окуня, хека, куриные ножки или курицу (из неё варится суп, который едят все), но все это от раза к разу, у нас нет такого порядка чтобы есть мясо, рыбу или какие-то определенные продукты каждый день, иногда вечером притащишь сосиски или какой-нибудь чудо ёгурт с булкой и съешь, а на утро сырочки глазированные с чаем (самое обидное что брат тырит мои продукты из холодильника, а сам туда ничего не кладёт :) правда когда варит себе пельмени угощает, но это бывает очень редко, обычно он питается где-то вне дома и перекусывает тем, что найдет в нашем общем холодильнике.) Люблю готовить кальмаров с майонезом, но опять же не каждый же день. На работе обеды не дорогие, и много я не набираю, на прошлой работе тоже вкусно готовили и очень дешево, но я иногда просто покупала себе какой-нибудь йогурт, сырок, шоколадный батончик или мороженое летом в жару и есть больше этого не хотелось. На бананы и на апельсины хватало, но не каждый день всего это хотелось, иногда покупала гранат или морковный сок, испанское красное вино не из самых дорогих конечно или кагор, каких-нибудь вкусных конфет, торты люблю типа Малики - рублей за 200 с чем-то, но опять же не каждый же день всем этим питаться, а по настроению.

Наверное много денег уходит если питаться в ресторанах или каких-нибудь уличных забегаловках и кафе, но у меня такой статьи расхода нет.
Цитата:
Я покупаю йогурты (не самые дешевые если честно, но и не самые дорогие. Люблю определенные йогурты по 35 рэ). Покупаю фрукты, овощи для салата. Сок (не "Моя семья" или "Любимый сад". Я их за нормальные соки не считаю).

Ну если каждый день пить самые дорогие йогурты и супер дорогие соки, наверное в итоге за месяц это выльется в большую сумму , согласна что апельсиновый Tropicana вкуснее Любимого сада, и наверняка там воды меньше, но я больше люблю просто апельсины, сок покупаю тоже дорогой но только к праздничному столу (так же как и икру), хотя если вдруг очень захочется хорошего сока себе не отказываю.
На телефон уходит не больше100 рублей в месяц (Мегафон). Книжки и диски покупаю, но не регулярно, на счет одежды конечно же кофта у меня не одна, есть несколько дешевых с рынка - если на рынке хорошо поискать можно подобрать что-то, но мне лень этим заниматься, в магазинах висят платья которые вроде бы и сделаны качественно и из не плохих тканей, но найти что-то что бы тебе шло и без всяких дурацких блесток, надписей, заклепок или вырезов до пупа очень трудно, надо искать, перемеривать целые кучи,искать эти магазины, а мне это лень, поэтому если найду вещь которая мне понравилась покупаю и ношу очень долго, и не парюсь что же мне носить если эта вещь порвется, потому что у меня лежат про запас несколько купленных на рынке за 200-500 рублей, в крайнем случае можно будет одеть, а так краем глаза посматриваю, если что то уж очень понравиться покупаю, но нет у меня таланта в этом, как то раз купила очень дорогие штаны в ГУМе, но носить не стала, что-то мне начало казаться в них не удобно.

Если кто-то хочет и может жить лучше чем я, не вижу в этом ничего плохого :)

Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 23:20 
мне тут понравилось

Незнакомка писал(а):
Работа дана МУЖЧИНЕ и не как наказание за грех, а как врачевство от греха, дано указание на спасительный для мужчины образ жизни, причем скорбь и трудность добывания пропитания - это следствие отпадения от Бога, а не Божие наказание.
Цель жизни и для женщины и для мужчины - стяжание Духа Святого. Только пути - разные. Например, для женщины - путь спасения - рождение и благочестивое воспитание детей.

Наказание, врачевство (лучше - "врачевание") - разное обозначение одного и того же. Так скажем, работа - "результат" греха.
А вот на роль женщины вы смотрите довольно примитивно. Женщина - не комбайн по рождению и воспитанию. Кстати, а в чем тогда для мужчины путь спасения?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 00:04 
мне тут понравилось

Маша~ писал(а):
Наташа это было уже несколько лет назад, не помню точно что и сколько тогда стоило, но думаю и сейчас на эти деньги можно жить нормально. Странно, но я и тортики покупала и в кино и в театр иногда ходила, а деньги особо не подсчитывала. Проездной на метро не каждый месяц покупала, так как на работу можно было и на автобусе доехать. Попробую подсчитать как можно прожить - за квартиру полторы тысячи максимум (зависит от расхода электроэнергии), поделить на количество человек живущих в квартире (нас трое). Всякие дорогие шампуни типа Эльсевов я раньше покупала, но чего-то волосы от них какие-то тусклые становились и быстро загрязнялись (может быть они специально туда что-то добавляют, чтобы чаще мыть голову и соответственно чаще их покупать, не знаю, но однажды я попробовала помыть голову "Яблоневым цветом" фабрики Свобода, и он мне так понравился, что я потом только им и пользовалась, и еще шампунь "Желтковый" классный, рублей 9 стоит, от него волосы такие гладкие становятся и запах приятный, честное слово, я совершенно не из-за цены сделала такой выбор, просто видимо фабрика Свобода меньше всякого лишнего в свою продукцию добавляет, даже когда мама иной раз купит дорогой шампунь я его понюхаю и не тянет им воспользоваться, ищу свой тюбик Желткового или Morning Rose (около 12 р.) или "Особый" с экстрактом ромашки, все той же фирмы Свобода. Моё любимое мыло Тик-Так тоже не из самых дорогих, хотя иногда могу купить и какое-нибудь экзотическое, но в основном Тик-Так больше нравиться, зубная паста Новый жемчуг с кальцием (как и с шампунями по моим сугубо личным ощущениям он лучше, когда-то давно когда мы были совсем бедными выкраивали на всякие Blendamedы и Колгейты, поведясь на рекламу, но с зубами было больше проблем, сейчас (не накаркать бы) с зубами вроде все нормально, к стоматологу давно не ходила. Стиральный порошок Миф или Ворсинка для нежных тканей, туалетный утенок, Фэйри, Аоs для посуды - подороже, может быть и есть какой-нибудь рооссийский дешевый аналог, но я не знаю, все это узнается методом тыка, я не принципиально покупаю все русское, среди русского тоже полно вещей отвратного качества. Я не знаю сколько точно на это все уходит, но если в доме несколько взрослых, то почему это все должен покупать один человек на свою зарплату? Надо как-то распределять кто что покупает или скидываться.
О еде.
Когда вариться суп в большой кастрюле, это всегда выгоднее, чем если каждый начал бы готовить себе по отдельности.(по крайней мере на выходные можно сварить общий суп, им же можно поужинать в понедельник и во вторник если останется) Картошка, морковка, капуста, цветная и морская капуста, соленые огурцы, компоты из сухофруктов, все это можно приготовить очень вкусно, и стоит не дорого, иногда покупаю филе окуня, хека, куриные ножки или курицу (из неё варится суп, который едят все), но все это от раза к разу, у нас нет такого порядка чтобы есть мясо, рыбу или какие-то определенные продукты каждый день, иногда вечером притащишь сосиски или какой-нибудь чудо ёгурт с булкой и съешь, а на утро сырочки глазированные с чаем (самое обидное что брат тырит мои продукты из холодильника, а сам туда ничего не кладёт :) правда когда варит себе пельмени угощает, но это бывает очень редко, обычно он питается где-то вне дома и перекусывает тем, что найдет в нашем общем холодильнике.) Люблю готовить кальмаров с майонезом, но опять же не каждый же день. На работе обеды не дорогие, и много я не набираю, на прошлой работе тоже вкусно готовили и очень дешево, но я иногда просто покупала себе какой-нибудь йогурт, сырок, шоколадный батончик или мороженое летом в жару и есть больше этого не хотелось. На бананы и на апельсины хватало, но не каждый день всего это хотелось, иногда покупала гранат или морковный сок, испанское красное вино не из самых дорогих конечно или кагор, каких-нибудь вкусных конфет, торты люблю типа Малики - рублей за 200 с чем-то, но опять же не каждый же день всем этим питаться, а по настроению.

Наверное много денег уходит если питаться в ресторанах или каких-нибудь уличных забегаловках и кафе, но у меня такой статьи расхода нет.
Цитата:
Я покупаю йогурты (не самые дешевые если честно, но и не самые дорогие. Люблю определенные йогурты по 35 рэ). Покупаю фрукты, овощи для салата. Сок (не "Моя семья" или "Любимый сад". Я их за нормальные соки не считаю).

Ну если каждый день пить самые дорогие йогурты и супер дорогие соки, наверное в итоге за месяц это выльется в большую сумму , согласна что апельсиновый Tropicana вкуснее Любимого сада, и наверняка там воды меньше, но я больше люблю просто апельсины, сок покупаю тоже дорогой но только к праздничному столу (так же как и икру), хотя если вдруг очень захочется хорошего сока себе не отказываю.
На телефон уходит не больше100 рублей в месяц (Мегафон). Книжки и диски покупаю, но не регулярно, на счет одежды конечно же кофта у меня не одна, есть несколько дешевых с рынка - если на рынке хорошо поискать можно подобрать что-то, но мне лень этим заниматься, в магазинах висят платья которые вроде бы и сделаны качественно и из не плохих тканей, но найти что-то что бы тебе шло и без всяких дурацких блесток, надписей, заклепок или вырезов до пупа очень трудно, надо искать, перемеривать целые кучи,искать эти магазины, а мне это лень, поэтому если найду вещь которая мне понравилась покупаю и ношу очень долго, и не парюсь что же мне носить если эта вещь порвется, потому что у меня лежат про запас несколько купленных на рынке за 200-500 рублей, в крайнем случае можно будет одеть, а так краем глаза посматриваю, если что то уж очень понравиться покупаю, но нет у меня таланта в этом, как то раз купила очень дорогие штаны в ГУМе, но носить не стала, что-то мне начало казаться в них не удобно.

Если кто-то хочет и может жить лучше чем я, не вижу в этом ничего плохого :)
Машенька, во многом с тобой я согласна. Я сама тоже люблю наше мыло (типа Тик-так или детское). ПОкупаем тоже стиральный порошок "Миф". Он нечем не хуже разрекламированных дорогих порошков. Пастой пользуюсь блендамед, но нашла недорогую "Семейная" она что то где то 23 рубля стоит кажись. У меня, маша, уходит много денег на питание еще потому, что я не готовлю практически совсем. То есть кур покупаю гриль, люблю готовые уже купить: жюльен, печень пожаренную (все это в разделе Кулинария в магазине "Патырсон" или "Перекресток". Согласна, что если готовить - будет дешевле. Но вот неохота после работы готовить. Хотя конечно гарнир: рис, картошку или гречку делаю. Иногда овощи тушу (но каюсь, тоже покупаю уже свежезамороженные овощи). Салдат люблю каждый день есть из овощей. И фрукты люблю. Сейчас много денег уходит у меня на лечение. Поэтому конечно мне бы поэкономить, но не могу. Видимо еще не прижало... Люблю вкусно поесть, такая вот слабость. Хотя конечно те кто готовят и не ленятся - может кушают еще вкуснее чем я. И дешевле. Что касается дешевых шампуней - пробовала. Честно. Бальзам вот "Утрення роза" мне хорошо подходит. ЛЮблю. А вот шампуни дешевые моим волосам не подходят. Волосы потом ужасные. А вот посуду мою "Капелька Сорти". Дешево и моет хорошо. Йогурты я ем (поверьте) не самые дорогие. Но конечно и не самые дешевые. Поев когда то более дорогие йогурты - не могу теперь от них отказаться. Они действитеьлно более вкусные (ну на мой вкус конечно). Про "дорогие" соки я уже писала. Странно.....Но чем дороже соки - тем они вкуснее..... Апельсины не люблю. Только сок свежевыжатый из них. Иногда покупаю их для этого. Очень многое, что бы я хотела есть каждый день - не могу купить. Но на еде особо экономить не могу. Да видимо и не хочу.

Последний раз редактировалось Наташа из Москвы 30 окт 2006, 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30