Вероисповедание: Православный, МП
Verita писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Ну вот я знаю, что рая это не подразумевает. Не все из них и крестились то потом.
А кроме того, есть ещё такой эпизод, где Он прямо таки и выгонял. Кнутом.
Тех, кто продавал скот в храме Божьем. Скот всегда кнутом гонят. Но мы-то о людях говорим, а не о скоте. Или вы этими строками оправдываете нежелание терпеть и прощать ближнего?
Я этими строками напоминаю, что можно простить, любить, но выгнать. Или не пустить.
Мы же это обсуждали?
Verita
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив
Тех, кто продавал скот в храме Божьем. Скот всегда кнутом гонят. Но мы-то о людях говорим, а не о скоте. Или вы этими строками оправдываете нежелание терпеть и прощать ближнего?
Я этими строками напоминаю, что можно простить, любить, но выгнать. Или не пустить.
Мы же это обсуждали?
"Простить, любить, но выгнать"? ))))))) На этом я обсуждение прекращаю.
_________________ "Единство,- возвестил оракул наших дней,- быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, а там увидим, что прочней... (Тютчев)
sem82
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив
Ну как бы и вот. Христианская концепция кротости и прощения непростая. На этом ещё Толстой подорвался, а он все таки гений был.
На самом деле концепция простая. А у Толстого ум за разум зашел. Вот мою родную тетю 4 лет, старшую папину сестру, зверски убили фашисты, в честь нее меня и назвали. Если следовать толстовской логике отпор фашистам давать не следовало, и таких четырехлетних Ларис было бы замучено еще больше.
Дать отпор в данном случае - это и есть проявление любви. Проявление любви к тому, кто нуждается в защите, а также проявление любви к фашисту, чтобы грехи свои не множил. Зло должно быть остановлено. Точка.
Александр_1970
Вот прямо сегодня для нас разместили
Особенно интересно про то, как надо со злоречивыми поступать
Михаил_
Добавлено: 22 июн 2022, 22:26
я просто здесь живу :)
Александр_1970 писал(а):
Михаил_ писал(а):
Такого и прощать христианам не ставится в обязанность. Христос учит прощать кающихся грешников.
Это не вполне так. Стражники у Креста не каялись, не в то время.
Просто, "простить", "отпустить грехи", "избавить от наказания" и "забыть все, что было плохого" - это совершенно разные вещи.
Не согласен. Здесь другое: одно дело -- обязать, другое дело не запретить. Если кто-то способен молиться, как Христос за тех стражников, не запрещается, но прощать согрешивших против нас и затем покаявшихся мы обязаны.
Александр_1970
Михаил_ писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Просто, "простить", "отпустить грехи", "избавить от наказания" и "забыть все, что было плохого" - это совершенно разные вещи.
Не согласен. Здесь другое: одно дело -- обязать, другое дело не запретить. Если кто-то способен молиться, как Христос за тех стражников, не запрещается, но прощать согрешивших против нас и затем покаявшихся мы обязаны.
Утверждение "Христос учит прощать кающихся грешников ", именно кающихся, а не извинившихся, типа, прощать не надо - неверно. Дело не в том, способен ли или нет кто молиться, дело в том, что молиться и прощать надо бы без разбору - покаялся человек или нет.
Михаил_
Добавлено: 22 июн 2022, 22:54
Александр_1970 писал(а):
Михаил_ писал(а):
Утверждение... не извинившихся, типа, прощать не надо - неверно.
Не было такого утверждения.
Александр_1970 писал(а):
Дело не в том, способен ли или нет кто молиться, дело в том, что молиться и прощать надо бы без разбору - покаялся человек или нет.
Надо бы, но в обязанность нам Христом не ставится.
ОляВ.
Такого и прощать христианам не ставится в обязанность. Христос учит прощать кающихся грешников.
Лк., ст. 32-38 Вели с Ним на смерть и двух злодеев. И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий. Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого. И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский
Римские стражники не ведали, что творили. Но иудеи ведали. Знали. Иудеи предали Христа на Распятие зная, Кого они предают... .
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
Георгий
А вы Антона Хардина смотрите? Он говорит в основном о проблемах российской жизни. Насмешливо говорит, конечно. Но не врет, по-моему. Или все-таки врет? https://youtu.be/GkZnRh4L1Kk
_________________ "Единство,- возвестил оракул наших дней,- быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, а там увидим, что прочней... (Тютчев)
ВадДим
А вы Антона Хардина смотрите? Он говорит в основном о проблемах российской жизни. Насмешливо говорит, конечно. Но не врет, по-моему. Или все-таки врет? https://youtu.be/GkZnRh4L1Kk
Никогда ни о каком Хардине не слышал. Видеоролик не смотрел, но примечательно, что он называется "... На Максима Галкина завели уголовное дело". Просто потому, что дело никто не заводил. Будет абсолютно справедливо, если этого Хардина посадят за ложь, повесят или расстреляют - в общем, как органы решат.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Verita
Никогда ни о каком Хардине не слышал. Видеоролик не смотрел, но примечательно, что он называется "... На Максима Галкина завели уголовное дело". Просто потому, что дело никто не заводил. Будет абсолютно справедливо, если этого Хардина посадят за ложь, повесят или расстреляют - в общем, как органы решат.
Кого повесят? Бывшего депутата, который в соцсетях докопался до Галкина и пишет про него: то в Израиле грозит срок, то в России. А Хардин как раз и выявляет всех, кто заврался в сми.
sem82
А не было в правилах форума,что за разные акк от одного человека- бан?
Про писанные правила точно сказать не могу, не помню, но вроде ничего не сказано. А на практике не допускается больше одного действующего аккаунта, остальные банятся.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Добавлено: 16 июл 2022, 01:53
Вероисповедание: иное
Перед Андреем никто извиниться не хочет по-прежнему. И позвать. И это выбор, конечно. Не переживайте, господа, мы вас ему заменили. А кто заменит вам?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
NIKA