|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 21 июн 2022, 16:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Георгий писал(а): @Helen@ писал(а): Я рада, что у Вас хорошее настроение, есть время и повод пошутить. Касаемо одного из героев, его нет в живых давно, 18 лет уже. Если бы я вчера не посмотрела старую хронику, про 90-е и чеченские войны, теракты, я бы мимо прошла. Георгию ведь я тогда отвечать не стала. Повезло тому городу, где Вы живете, не взрывали у вас дома. А причем тут Георгий? Если Вы насчет взрывов домов в Москве, так Георгий в это время в Москве жил - комнату снимал. По ночам возле дома дежурил - вместо хозяйки. - Америка тоже подозрительный. Смотри, Валет, не упусти, - крикнул из кабинета Цыган и довольно захохотал. (Трактир на Пятницкой)
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 21 июн 2022, 19:34 |
|
|
Георгий писал(а): А причем тут Георгий? Если Вы насчет взрывов домов в Москве, так Георгий в это время в Москве жил - комнату снимал. По ночам возле дома дежурил - вместо хозяйки. Не Георгий, с другой темы перескочила, показалось, что он ответил.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 21 июн 2022, 19:50 |
|
|
Мне пришлось через два дня после взрыва на Лубянке ехать срочно в Москву. Должна была поехать другая сотрудница, но она реально забилась в истерике. Пришлось на меня срочно доверенности переоформлять.
Запомнилась мне поездка тем, что я устала очень сильно, и уже возвращаясь на Курский, захожу в вагон метро, а он полный, и вдруг я вижу в начале вагона одно из двойных мест свободное, с радость плюхаюсь. И вдруг женщина, с которой я села рядом, собралась выходить, и хлопает меня по руке, улыбается и типа благодарит, я не понимаю за что, да и не на русском. И тут доходит, что это мусульманка в традиционной одежде. Народ боялся рядом с ней сесть. А меня это совсем не смутило, террористки не будут ходить в такой одежде на терракт, к ним особый досмотр.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 21 июн 2022, 20:10 |
|
|
|
Лучик писал(а): Мне пришлось через два дня после взрыва на Лубянке ехать срочно в Москву. Должна была поехать другая сотрудница, но она реально забилась в истерике. Пришлось на меня срочно доверенности переоформлять.
Запомнилась мне поездка тем, что я устала очень сильно, и уже возвращаясь на Курский, захожу в вагон метро, а он полный, и вдруг я вижу в начале вагона одно из двойных мест свободное, с радость плюхаюсь. И вдруг женщина, с которой я села рядом, собралась выходить, и хлопает меня по руке, улыбается и типа благодарит, я не понимаю за что, да и не на русском. И тут доходит, что это мусульманка в традиционной одежде. Народ боялся рядом с ней сесть. А меня это совсем не смутило, террористки не будут ходить в такой одежде на терракт, к ним особый досмотр. На НТВ работаете ? Это ведь так трогательно ..одна женщина....хлопает.......улыбается....а меня это совсем не смутило... Это очень трогательно. Мне пришлось после взрыва.....Съездишь еще.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 21 июн 2022, 20:52 |
|
|
|
sem82 писал(а): А Вы знаете к т о есть Кадыров ? И старший и малый ? Не...я не про Интернетные ролики. Знаете кто они ? Эти...герои РФ ....? Да будет. "второй Кадыров" . Будет . Его ВВП "сделает " . А вы - схаваете. Туда вам и дорога, безумцам. Витя, ну ты же тоже ничего толком не знаешь. Все думают по-разному, чувствуют по-разному. Может для кого-то это герои,почему нет.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 21 июн 2022, 21:11 |
|
|
sem82 писал(а): На НТВ работаете ? Это ведь так трогательно ..одна женщина....хлопает.......улыбается....а меня это совсем не смутило... Это очень трогательно. Мне пришлось после взрыва.....Съездишь еще. Почему на НТВ? На первом канале подхалимом Путина.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 22 июн 2022, 05:40 |
|
|
|
как все писал(а): Ведь понятно, что будет, если начать излагать свою позицию! Вон как на Дрозда и Аранту ополчились! Светлана, разве у Вас тоже русофобская позиция?
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 22 июн 2022, 08:12 |
|
|
|
Лучик писал(а): sem82 писал(а): На НТВ работаете ? Это ведь так трогательно ..одна женщина....хлопает.......улыбается....а меня это совсем не смутило... Это очень трогательно. Мне пришлось после взрыва.....Съездишь еще. Почему на НТВ? На первом канале подхалимом Путина. Гм ?
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 22 июн 2022, 11:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мятущийся дух писал(а): как все писал(а): Ведь понятно, что будет, если начать излагать свою позицию! Вон как на Дрозда и Аранту ополчились! Светлана, разве у Вас тоже русофобская позиция? приверженец русофобии; тот, кто неприязненно относится к России, ко всему русскому, к самим русским. Интересно, кому и за что вы вешаете такой ярлык? Может вам просто чья-то справедливая критика не понравилась? У меня есть приятель, который так называет всех, кто не поет дифирамбы.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 22 июн 2022, 11:20 |
|
|
|
Verita писал(а): Мятущийся дух писал(а): Светлана, разве у Вас тоже русофобская позиция? приверженец русофобии; тот, кто неприязненно относится к России, ко всему русскому, к самим русским. Интересно, кому и за что вы вешаете такой ярлык? Может вам просто чья-то справедливая критика не понравилась? У меня есть приятель, который так называет всех, кто не поет дифирамбы. Передайте привет Вашему приятелю от меня. Я думаю , что он порядочный человек.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 22 июн 2022, 12:12 |
|
|
|
Verita писал(а): Мятущийся дух писал(а): Светлана, разве у Вас тоже русофобская позиция? приверженец русофобии; тот, кто неприязненно относится к России, ко всему русскому, к самим русским. Интересно, кому и за что вы вешаете такой ярлык? Может вам просто чья-то справедливая критика не понравилась? У меня есть приятель, который так называет всех, кто не поет дифирамбы. Если Вам действительно интересно, почитайте эту тему. Полагаю, тогда и "может" отпадут.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 22 июн 2022, 12:13 |
|
|
Verita писал(а): Мятущийся дух писал(а): Светлана, разве у Вас тоже русофобская позиция? приверженец русофобии; тот, кто неприязненно относится к России, ко всему русскому, к самим русским. Интересно, кому и за что вы вешаете такой ярлык? Может вам просто чья-то справедливая критика не понравилась? У меня есть приятель, который так называет всех, кто не поет дифирамбы. Вы вряд ли сможете получить ответ на этот вопрос, потому, что наиболее токсичные комментарии были, естественно, удалены. И правильно.
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 22 июн 2022, 12:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Verita писал(а): приверженец русофобии; тот, кто неприязненно относится к России, ко всему русскому, к самим русским. Интересно, кому и за что вы вешаете такой ярлык? Может вам просто чья-то справедливая критика не понравилась? У меня есть приятель, который так называет всех, кто не поет дифирамбы. Вы вряд ли сможете получить ответ на этот вопрос, потому, что наиболее токсичные комментарии были, естественно, удалены. И правильно. Ну а если в двух словах? Что по вашему "не токсично", а что "токсично"? А то от проста ума вляпаешься в немилость....
_________________ "Единство,- возвестил оракул наших дней,- быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, а там увидим, что прочней... (Тютчев)
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 22 июн 2022, 12:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
sem82 писал(а): Verita писал(а): приверженец русофобии; тот, кто неприязненно относится к России, ко всему русскому, к самим русским. Интересно, кому и за что вы вешаете такой ярлык? Может вам просто чья-то справедливая критика не понравилась? У меня есть приятель, который так называет всех, кто не поет дифирамбы. Передайте привет Вашему приятелю от меня. Я думаю , что он порядочный человек. Да еще какой! Просто клеймо ставить негде!...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 22 июн 2022, 12:42 |
|
|
Verita писал(а): Александр_1970 писал(а): Вы вряд ли сможете получить ответ на этот вопрос, потому, что наиболее токсичные комментарии были, естественно, удалены. И правильно. Ну а если в двух словах? Что по вашему "не токсично", а что "токсично"? А то от проста ума вляпаешься в немилость.... Я писал, здесь или где то в другой теме. Некоторые заявления можно делать только основываясь на, скажем так, неприязни.
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 22 июн 2022, 12:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Verita писал(а): Ну а если в двух словах? Что по вашему "не токсично", а что "токсично"? А то от проста ума вляпаешься в немилость.... Я писал, здесь или где то в другой теме. Некоторые заявления можно делать только основываясь на, скажем так, неприязни. Можно? Что, всем можно или только избранным, "особам, приближенным к императору" (как Киса Воробьянинов)?
_________________ "Единство,- возвестил оракул наших дней,- быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, а там увидим, что прочней... (Тютчев)
Последний раз редактировалось Verita 22 июн 2022, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 22 июн 2022, 12:46 |
|
|
Verita писал(а): Александр_1970 писал(а): Я писал, здесь или где то в другой теме. Некоторые заявления можно делать только основываясь на, скажем так, неприязни. Можно? А зачем? Вот все и спрашивают- а зачем делать такие утверждения на православном форуме в России?
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 22 июн 2022, 13:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Verita писал(а): Можно? А зачем? Вот все и спрашивают- а зачем делать такие утверждения на православном форуме в России? Неужели против Бога поперли?! Или против Церкви?!
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 22 июн 2022, 13:12 |
|
|
Verita писал(а): Александр_1970 писал(а): Вот все и спрашивают- а зачем делать такие утверждения на православном форуме в России? Неужели против Бога поперли?! Или против Церкви?! Ну, так - то, неприязнь - это всегда против Бога. Но заметьте, это Вы сказали.
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 22 июн 2022, 13:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Verita писал(а): Неужели против Бога поперли?! Или против Церкви?! Ну, так - то, неприязнь - это всегда против Бога. Но заметьте, это Вы сказали. Да нет, это ВЫ сказали. Но я абсолютно согласна! А до скольки раз прощать брата моего? ....
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 22 июн 2022, 14:28 |
|
|
Verita писал(а): Александр_1970 писал(а): Ну, так - то, неприязнь - это всегда против Бога.
Но заметьте, это Вы сказали. Да нет, это ВЫ сказали. Но я абсолютно согласна! А до скольки раз прощать брата моего? .... В идеале - вечно. Но прощение ведь не означает обязанности согласиться с действиями, или даже терпеть их?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 22 июн 2022, 14:41 |
|
|
|
Verita писал(а): sem82 писал(а): Передайте привет Вашему приятелю от меня. Я думаю , что он порядочный человек. Да еще какой! Просто клеймо ставить негде!... Спекулянт тоже может быть порядочным человеком! (официантка Вера)
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 22 июн 2022, 14:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Verita писал(а): Да нет, это ВЫ сказали. Но я абсолютно согласна! А до скольки раз прощать брата моего? .... В идеале - вечно. Но прощение ведь не означает обязанности согласиться с действиями, или даже терпеть их? А что значит "прощать"?
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 22 июн 2022, 14:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
sem82 писал(а): Verita писал(а): Да еще какой! Просто клеймо ставить негде!... Спекулянт тоже может быть порядочным человеком! (официантка Вера)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 22 июн 2022, 14:54 |
|
|
Verita писал(а): Александр_1970 писал(а): В идеале - вечно. Но прощение ведь не означает обязанности согласиться с действиями, или даже терпеть их? А что значит "прощать"? Трудный вопрос. Проще объяснить чего не значит.
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 22 июн 2022, 15:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Verita писал(а): А что значит "прощать"? Трудный вопрос. Проще объяснить чего не значит. Оно конечно. Иисусу Христу "проще" было прощать на кресте своих мучителей. Это же не то, что форум читать и никого не выгонять. ))
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 22 июн 2022, 15:46 |
|
|
Verita писал(а): Александр_1970 писал(а): Трудный вопрос. Проще объяснить чего не значит. Оно конечно. Иисусу Христу "проще" было прощать на кресте своих мучителей. Это же не то, что форум читать и никого не выгонять. )) Хотите сказать, они все в рай попали?
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 22 июн 2022, 16:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Verita писал(а): Оно конечно. Иисусу Христу "проще" было прощать на кресте своих мучителей. Это же не то, что форум читать и никого не выгонять. )) Хотите сказать, они все в рай попали? А вы сами подумайте, что значили Его слова к Отцу: "Прости им..."
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 22 июн 2022, 16:09 |
|
|
Verita писал(а): Александр_1970 писал(а): Хотите сказать, они все в рай попали? А вы сами подумайте, что значили Его слова к Отцу: "Прости им..." Ну вот я знаю, что рая это не подразумевает. Не все из них и крестились то потом. А кроме того, есть ещё такой эпизод, где Он прямо таки и выгонял. Кнутом.
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: О текущей политике. Негатив и критика. Драматизм и эксклюзив Добавлено: 22 июн 2022, 16:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Verita писал(а): А вы сами подумайте, что значили Его слова к Отцу: "Прости им..." Ну вот я знаю, что рая это не подразумевает. Не все из них и крестились то потом. А кроме того, есть ещё такой эпизод, где Он прямо таки и выгонял. Кнутом. Тех, кто продавал скот в храме Божьем. Скот всегда кнутом гонят. Но мы-то о людях говорим, а не о скоте. Или вы этими строками оправдываете нежелание терпеть и прощать ближнего? При чем тут вообще рай?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|