|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2006, 16:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А у меня вот такой вопрос. Сейчас при лечении гриппа, ОРЗ и прочих простуд врачи назначают различные иммуностимулирующие препараты, причем применять их можно вместе с антибиотиками. Я прочитала их состав. Они состоят из тех же самых бактерий, которые вызывают эти вирусы. ТАк что же получается: мы лечимся тем же, что является причиной болезни??? И при этом, если пбем антибиотики, то убиваем само лекарство? Я не врач, но все-таки хотелось бы понять...
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Лапушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2006, 19:45 |
|
|
Мне тоже захотелось вспомнить кое-что.
У соседей по площадке, дочка занимается гимнастикой. В группе, где она занимается, другой 12 летней девочке в школе сделали прививку от гриппа. На следующий день поднялась температура, и девочку срочно госпитализировали. В больнице отказала сначала одна почка, потом вторая. Почти 10 дней ребенок провел в реанимации. Почку запустили сначала одну, потом с трудом другую. Пока девочка лежала в реанимации подхватила воспаление легких. Лекарства, антибиотики, капельницы. В результате ребенок провел в больнице почти 2.5 месяца. После такого, нужно долгое, долгое лечение, лет 5-6 минимум. Бесконечные анализы, принимать таблетки, травы по схеме, диета, и т.д. Еще не известно, когда девочка вырастет, и сформируется, сможет ли быть мамой. Вот вам и простая прививка от гриппа. Я думаю стоит 100 раз подумать.
А по поводу иммуностимуляторов, лучше принимать прополис, мед, продукты пчеловодства, шиповник, есть ароматерапия, гомеопатия. Это во много раз безобиднее, чем всякие таблетки.
_________________ Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2006, 04:29 |
|
|
|
pelargonia, ваше описание не совсем прозрачно, вы можете хотя бы названия препаратов дать, чтобы понять ваш вопрос?
Лапушка, грипп -- особая статья. По моим впечатлениям и скудным знаниям -- от самого гриппа не умирают, умирают от осложнений, возникших на фоне гриппа, в т.ч. просто сердечный приступ может быть и т.п. Т.е. сотни тысяч человек, которые, по статистике ежегодно умирают после гриппа, имели еще букет болезней. В свете этого я считаю трезвым прививку от гриппа ставить людям старшего поколения. С малышами -- сложнее (для прогнозирования реакции и для взвешивания пользы и вреда от прививки), но прививка от гриппа уж точно не является обязательной.
|
|
|
|
|
wer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2006, 13:05 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 июн 2006, 11:47 Сообщения: 166
|
|
|
|
|
wer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2006, 13:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
pelargonia писал(а): А у меня вот такой вопрос. Сейчас при лечении гриппа, ОРЗ и прочих простуд врачи назначают различные иммуностимулирующие препараты, причем применять их можно вместе с антибиотиками. Я прочитала их состав. Они состоят из тех же самых бактерий, которые вызывают эти вирусы. ТАк что же получается: мы лечимся тем же, что является причиной болезни??? И при этом, если пбем антибиотики, то убиваем само лекарство? Я не врач, но все-таки хотелось бы понять...
Действительно, не плохо бы указать о каком препарате идет речь. Если это корректор иммунитета типа рибомунила, то его действие основано на эффекте вакцины (т.е. это та же прививка). Побочных действий и противопоказаний более чем достаточно.
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2006, 17:51 |
|
|
|
wer писал(а): Включение в календарь не означает обязательности, но дает возможность многим категориям граждан получить эти прививки бесплатно, за гос.счет. Среди них дети и пенсионеры, инвалиды...
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2006, 18:46 |
|
|
|
Виринея писал(а): Марлена писал(а): Бред это все, кому-то просто выгодно людей от действительно насущных вопросов отвлечь, а народ ведееееется... И я свои пять копеек вставлю. Мне эта борьба с прививками давно напомнает борьбу с ветряны.. ой, простите, с ИНН. Ну скучно людям, нужно себе врага явного выдумать, а то ведь того, настоящего врага, не видно... Как еще лозунгов не выдумали: "Убийцы в белых халатах" и все в лучших традициях пропаганды.
и жизнь хороша и жить хорошо...
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2006, 23:52 |
|
|
|
Жизнь далеко не так хороша, как хотелось бы - именно поэтому лучше заниматься вещами действительно серьезными, и на них тратить силы и энергию, а не на, простите, пускание фуков... Я, собственно, в первом абзаце своего предыдущего поста об этом и писала - перечитайте, если интересно .
Да, а грипп - действительно статья особая...
И еще, чтобы прояснить ситуацию - я лично в вопросе прививок ориентируюсь не на свидетельства непонятно кого непонятно о чем, а на то, что вижу своими глазами - о полиомиелите, к примеру, я уже писала. А еще на то, что Церковь и старцы об этом, насколько я знаю, ничего также не говорили - если я ошибаюсь - просветите, пож-ста, есть ли соборные постановления о вреде прививок, или же свидетельства старцев, вроде Паисия Святогорца. Будет авторитетное мнение или постановления - будем и слушаться. А так - разговор беспредметный и бесполезный, отвлекающий от вещей куда более важных.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 12:04 |
|
|
|
Марлена писал(а): Жизнь далеко не так хороша, как хотелось бы - именно поэтому лучше заниматься вещами действительно серьезными, и на них тратить силы и энергию, а не на, простите, пускание фуков... Я, собственно, в первом абзаце своего предыдущего поста об этом и писала - перечитайте, если интересно . Да, а грипп - действительно статья особая... И еще, чтобы прояснить ситуацию - я лично в вопросе прививок ориентируюсь не на свидетельства непонятно кого непонятно о чем, а на то, что вижу своими глазами - о полиомиелите, к примеру, я уже писала. А еще на то, что Церковь и старцы об этом, насколько я знаю, ничего также не говорили - если я ошибаюсь - просветите, пож-ста, есть ли соборные постановления о вреде прививок, или же свидетельства старцев, вроде Паисия Святогорца. Будет авторитетное мнение или постановления - будем и слушаться. А так - разговор беспредметный и бесполезный, отвлекающий от вещей куда более важных.
понятно что женщине чтобы так шикарно выглядеть -нужно заниматься массой серьезных вещей , Вы уж простите что Вас тут отвлекли и побезпокоили .
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 12:20 |
|
|
|
Отписалась от краснухи и привики от граппа. Пьем агри и афлубин.
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
Лапушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 12:23 |
|
|
Для девочек я решила написать отказы от прививок в школу и в детский сад. Будем делать прививки по своему плану. Или не будем делать. Правда меня освобождали от прививок в связи с заболеванием почек.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 12:32 |
|
|
|
Я своему ребёнку от прививок гриппа и остальный новомодных даю отказ,т.к. он инвалид и я не знаю как его оргпнизм среагирует.А вот по поводу детских прививок сегодня спрашивала у дет.врача матушки священника нашего храма и наш участковый врач.Так она за прививки,потому что идёт большая миграция с южных районов со всякими болячками.Конечно делать или нет прививки это личное дело каждого и никто осуждать решение кого то НЕЛЬЗЯ.Еслиб у меня сейчас был бы маленький,я бы прививки делала только детские.
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 19:03 |
|
|
|
также используем дома афлубин - проблем слава Богу нет
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 19:22 |
|
|
|
Анастасий, а разве гомеопатия - это хорошо?
|
|
|
|
|
Лапушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 20:19 |
|
|
Насколько я знаю, многие батюшки, матушки, а также в монастырях используют гомеопатию. Про гомеопатию могу рассказать много и много хорошего. Иов-Малыш, Ацидум-С, и много других препаратов разработал и выпускает врач, гомеопат в третьем покалении и верующий человек. Ссылку можно посмотреть http://www.talion-a.ru/main.htm
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 21:05 |
|
|
|
Drozd писал(а): Анастасий, а разве гомеопатия - это хорошо?
мне тоже известно что гомеопатию благословляют в некоторых монастырях, так например на о.Коневец на Ладоге , у них даже химия отсутствует в больничке , вполне реально консультироваться и по фитотерапии
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 21:06 |
|
|
|
А многие - не используют. Впрочем, я не хочу начинать очередную бесперспективную дискуссию, мне интересно мнение только одного человека по этой теме.
А "Иов-малыш" - сильное название. Большой простор для фантазии, скажем.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 23:14 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Drozd писал(а): А многие - не используют. Впрочем, я не хочу начинать очередную бесперспективную дискуссию, мне интересно мнение только одного человека по этой теме.
А "Иов-малыш" - сильное название. Большой простор для фантазии, скажем.
Филипп, мне, в свою чередь, интересно мнение Филиппа - ЧЕМ ПЛОХА ГОМЕОПАТИЯ?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 23:18 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Филипп, мне, в свою чередь, интересно мнение Филиппа - ЧЕМ ПЛОХА ГОМЕОПАТИЯ?
А скажите, Антон, где Филипп такое мнение высказывал?
|
|
|
|
|
wer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2006, 10:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лапушка писал(а): Насколько я знаю, многие батюшки, матушки, а также в монастырях используют гомеопатию. Про гомеопатию могу рассказать много и много хорошего. Иов-Малыш, Ацидум-С, и много других препаратов разработал и выпускает врач, гомеопат в третьем покалении и верующий человек. Ссылку можно посмотреть http://www.talion-a.ru/main.htm
Человеку неискушенному трудно отличить гомеопатию от ее профанации. Всякого рода комплексоны именно такой профанацией и являются. Врач-гомеопат лечит не болезнь, а больного. Трафарет у гомеопатов отсутствует.
Производитель препаратов талион-а даже не приводит их состав. Использование гомеопатических препаратов не следует смешивать с гомеопатическим лечением.
|
|
|
|
|
Лапушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2006, 12:24 |
|
|
Все аннотации к препаратам Талион в каждой упаковке. Я знаю, что многих людей, от которых отвернулась медицина, и которых считали безнадежными, не только вылечил, но и поставил на ноги, а многих спас от операций. Еще много зависит от самого человека, ведь проходя курс лечения бывают у разных заболеваний разные болевые ощущения. Самое главное довести курс лечения.
Можно по разному относиться к врачам-гомеопатам. Я лечила старшую дочку препаратами Талиона, потому что реакция Манту у моей дочери была 8-10 мм, и после прививок дочке было не комфортно. Ни один врач мне ничего толком не сказал. Были в разных центрах. Ответ один:"Лечения никакого, только наблюдение."
|
|
|
|
|
wer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2006, 13:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лапушка писал(а): Все аннотации к препаратам Талион в каждой упаковке. Я знаю, что многих людей, от которых отвернулась медицина, и которых считали безнадежными, не только вылечил, но и поставил на ноги, а многих спас от операций. Еще много зависит от самого человека, ведь проходя курс лечения бывают у разных заболеваний разные болевые ощущения. Самое главное довести курс лечения.
Можно по разному относиться к врачам-гомеопатам. Я лечила старшую дочку препаратами Талиона, потому что реакция Манту у моей дочери была 8-10 мм, и после прививок дочке было не комфортно. Ни один врач мне ничего толком не сказал. Были в разных центрах. Ответ один:"Лечения никакого, только наблюдение."
Признаюсь, не могу понять от какого заболевания вы лечили дочь. Положительная реакция Манту не является симптомом заболевания.
К врачам-гомеопатам отношусь с глубочайшим почтением, но не могу перенести это отношение на тех, кто приписывает себе звание гомеопата назначая комплексыны. На указанном вами сайте, сведения о составе препаратов отсутствуют.
|
|
|
|
|
wer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2006, 11:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марлена писал(а): Сил нет... Растет заболеваемость детей .......... всем на свете. И при этом никто не проводит исследований - сколько лет, прежде чем родить ребенка матери принимали гормональные контрацептивы абортивного действия, сколько партнеров было у каждого из родителей, прежде, чем они этого ребенка зачали, какую порнуху они смотрели, когда ребеночек зачался, сколько абортов сделала мать, скольких женщин отправил на аборты отец... и т.д., и т.п... А потом - ах, у ребенка аутизм!!! Это все прививки!!! Вы обращаетесь к православной аудитории. Все, что вы говорите верно, но прямого отношения к участникам форума, В ОТЛИЧИИ ОТ ПРИВИВОК, не имеет. Марлена писал(а): Среди представителей поколения моих родителей было, как я припоминаю, как-то экстремально много людей либо в инвалидных колясках - на наш маленький городок таких было 2, да еще плюс к тому люди с явной хромотой. Это поколение пережило в детстве вспышку полиомиелита - была эпидемия во всем мире, и они стали жертвами. После этого медики интенсифицировали исследования по созданию вакцины - и среди представителей моего поколения я лично таких жертв уже не встречала. Миф № 6: "Полиомиелит был одним из крупнейших успехов прививок..." Прививочная правда № 6: "Прививки стали причиной временного увеличения заболеваемости полиомиелитом после ее продолжавшегося в течение нескольких лет снижения. Этот факт сознательно скрывался медицинскими властями. В Европе заболеваемость полиомиелитом снизилась как в странах, принявших прививки против него, так и в странах, которые прививки отвергли". http://stratig.ru/exclusive.php?subacti ... =&ucat=12&Марлена писал(а): Бред это все, кому-то просто выгодно людей от действительно насущных вопросов отвлечь, а народ ведееееется...
Не верите Котоку, просмотрите эту тему на православных ресурсах. Очень полезный для родителей сайт центра "Колыбель"
http://www.pravoverie.ru/kolybel/module ... cle&sid=48
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2006, 22:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Drozd писал(а): Антон К. писал(а): Филипп, мне, в свою чередь, интересно мнение Филиппа - ЧЕМ ПЛОХА ГОМЕОПАТИЯ?
А скажите, Антон, где Филипп такое мнение высказывал? вот тут: Drozd писал(а): Анастасий, а разве гомеопатия - это хорошо?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2006, 22:43 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Drozd писал(а): Анастасий, а разве гомеопатия - это хорошо?
И что? Где тут мои утверждения? Одни вопросы. Т.е. я конечно удивлён тем, что Анастасий применяет гомеопатию - но не более.
У меня на данный момент нет мнения о допустимости/недопустимости гомеопатии.
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2006, 17:20 |
|
|
|
Марина Шин писал(а): pelargonia, ваше описание не совсем прозрачно, вы можете хотя бы названия препаратов дать, чтобы понять ваш вопрос?
Бронхомунал и имудон (кстати, от последнего живот болит уже третью неделю ((()
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
wer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2006, 09:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
pelargonia писал(а): Бронхомунал и имудон (кстати, от последнего живот болит уже третью неделю ((()
Такие препараты в материа медика не описаны.
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2006, 17:53 |
|
|
|
wer писал(а): pelargonia писал(а): Бронхомунал и имудон (кстати, от последнего живот болит уже третью неделю ((() Такие препараты в материа медика не описаны.
Что это значит?
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2006, 18:09 |
|
|
|
Drozd писал(а): Антон К. писал(а): Drozd писал(а): Анастасий, а разве гомеопатия - это хорошо? И что? Где тут мои утверждения? Одни вопросы. Т.е. я конечно удивлён тем, что Анастасий применяет гомеопатию - но не более. У меня на данный момент нет мнения о допустимости/недопустимости гомеопатии.
детям афлубин даем и вообщем помогает , я писал об этом лекарстве только по отношению к детям
|
|
|
|
|
wer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2006, 18:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
pelargonia писал(а): wer писал(а): pelargonia писал(а): Бронхомунал и имудон (кстати, от последнего живот болит уже третью неделю ((() Такие препараты в материа медика не описаны. Что это значит?
Что вам назначили т.н. комплексоны - смесь нескольких препаратов. С точки зрения традиционной гомеопатии - это грубейшее нарушение таких основополагающих принципов лечения, как принцип избирательного действия и принцип персонифицированной терапии.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|