|
Автор |
Сообщение |
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 07 апр 2022, 17:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 апр 2020, 18:41 Сообщения: 3717
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лукашенко о переговорной площадке: Стамбул — это давление Запада на Украину не ехать в БеларусьВместе с тем Президент подчеркнул, что Беларусь не настаивает на своей площадке: «Пускай там проводят эти переговоры. Главное, чтобы был результат. Потому что война, еще раз подчеркиваю, это большой вред для Беларуси». 7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Совета безопасности высказался о перенесении российско-украинских переговоров из Беларуси в Стамбул, передает корреспондент БЕЛТА. «Стамбул — это давление запада на Украину ни в коем случае не ехать в Беларусь. Им не нужна была миротворческая миссия в Беларуси. По замыслу я вам сказал: они в одну корзину нас сложили с Россией и решили заодно разобраться. Ну какая миротворческая площадка (в Беларуси. — Прим. БЕЛТА), надо, к примеру, в Стамбуле, в стране НАТО», — сказал Александр Лукашенко. Вместе с тем Президент подчеркнул, что Беларусь не настаивает на своей площадке: «Пускай там проводят эти переговоры. Главное, чтобы был результат. Потому что война, еще раз подчеркиваю, это большой вред для Беларуси». На заседании Совбеза Александр Лукашенко также заявил, что и Беларусь должна участвовать в переговорах. «Я хочу просто впервые вам обозначить на сегодняшний день нашу позицию, которая доведена до министра иностранных дел и поручено МИД ее реализовать. Не может быть переговоров без участия Беларуси. Коль вы нас ввязали в это, прежде всего западные страны, там, на этих переговорах, естественно, должна прозвучать позиция Беларуси», — заявил глава государства. «Мы исходим не из того, что нас в одну корзину погрузили с Россией. Нет. Мы исходим из того, что эта война — за забором нашей страны. И она серьезнейшим образом влияет на ситуацию в Беларуси. Поэтому никаких сепаратных за спиной Беларуси договоренностей быть не может», — подчеркнул белорусский лидер. https://news.mail.ru/politics/50785587/?frommail=1
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 07 апр 2022, 17:04 |
|
|
|
Макей: Беларусь, как Украина и Россия, тоже нуждается в гарантиях безопасности«Мы считаем, что неважно, где будет проходить в конечном итоге заключительная встреча (мирных переговоров России и Украины. — Прим. БЕЛТА). Но то, что Президент Беларуси должен участвовать в этих переговорах, это наше однозначное мнение», — заявил глава внешнеполитического ведомства. 7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь, как Украина и Россия, тоже нуждается в гарантиях безопасности. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Владимир Макей после заседания Совета безопасности, передает корреспондент БЕЛТА. «Мы убеждены, что интересы и гарантии безопасности должны быть предусмотрены в отношении не только Украины и России, но и Беларуси как одного из трех славянских народов», — сказал Владимир Макей. Он подчеркнул, что белорусская сторона заинтересована в мире и стабильности в регионе. «Мы считаем, что неважно, где будет проходить в конечном итоге заключительная встреча (мирных переговоров России и Украины. — Прим. БЕЛТА). Но то, что Президент Беларуси должен участвовать в этих переговорах, это наше однозначное мнение», — заявил глава внешнеполитического ведомства. https://news.mail.ru/politics/50785588/?frommail=1
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 07 апр 2022, 18:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
В принципе, правильно. Но он слишком горяч. Накричит, а если переговоры пойдут не так, виноватым окажется Лукашенко. Пусть представителя пошлют спокойного.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 08 апр 2022, 00:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Вообще-то Лукашенко умеет мудро рассуждать, убедил меня... Мне понравилась его фраза: "Вы, как японец, поймете меня"... )))) (Может и я японка? ))) [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IdBkLphPYJc[/youtube] https://youtu.be/IdBkLphPYJc
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 08 апр 2022, 09:56 |
|
|
|
Лукашенко: Дошло до того, что эти негодяи начали захватывать там наших людей, прежде всего водителей [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NnkMqdF1ezU[/youtube]
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 14 апр 2022, 11:13 |
|
|
|
Георгий писал(а): В обменниках Гомеля покупка российского рубля - 2,2 бел. руб. за 100 рос. руб. А продажа - 3,7 бел. руб. за 100 рос. руб. Это какая же у них маржа? Неужели до сих пор нет ограничений? Вот так вот... . Мало того, что Россия под санкциями, еще и Беларусь норовит подгадить..., чем может.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 15 апр 2022, 16:48 |
|
|
|
Георгий писал(а): В обменниках Гомеля покупка российского рубля - 2,2 бел. руб. за 100 рос. руб. А продажа - 3,7 бел. руб. за 100 рос. руб. Это какая же у них маржа? Неужели до сих пор нет ограничений? Мы 17 марта были в Минске,меняли 1:50 в обменнике. Мне говорили,что это дорого, но у нас не было выбора и времени.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 17 апр 2022, 16:14 |
|
|
Цитата: В некоторых белорусских районах ввели запреты и ограничения на посещение лесов. Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства республики. Ограничения введены в Гомельской, Гродненской и Брестской областях. Они граничат с ЕС и Украиной. В ведомстве не пояснили, с чем связано введение запрета. Решение носит временный характер. http://www.vesti.ru/article/2705551
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 17 апр 2022, 19:32 |
|
|
|
Может поэтому: Игорь Тур: "Можно бесконечно говорить о гуманизме, но мы сейчас живем в состоянии военного времени. И если у главнокомандующего Беларуси будет выбор, что делать в ситуации угрозы удара по территории Беларуси со стороны Украины, я уверен, что главнокомандующий Беларуси примет решение нанести превентивный удар". https://t.me/s/glav_tur
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 18 апр 2022, 11:06 |
|
|
|
Ping писал(а): Может поэтому: Игорь Тур: "Можно бесконечно говорить о гуманизме, но мы сейчас живем в состоянии военного времени. И если у главнокомандующего Беларуси будет выбор, что делать в ситуации угрозы удара по территории Беларуси со стороны Украины, я уверен, что главнокомандующий Беларуси примет решение нанести превентивный удар". https://t.me/s/glav_tur О! Оказывается в Беларуси тоже Вольфовичи водятся... .
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 18 апр 2022, 11:55 |
|
|
|
Георгий писал(а): ! Оказывается в Беларуси тоже Вольфовичи водятся... . Не знаю, если Вы намекаете на национальность, а это у Вас больная тема, то рай на земле для Вас был только в гитлеровской Германии. https://www.belta.by/president/view/vol ... 5702-2021/
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 апр 2022, 12:48 |
|
|
|
Ping писал(а): Георгий писал(а): ! Оказывается в Беларуси тоже Вольфовичи водятся... . Не знаю, если Вы намекаете на национальность, а это у Вас больная тема, то рай на земле для Вас был только в гитлеровской Германии. https://www.belta.by/president/view/vol ... 5702-2021/ А, если намекаю на конфессиональную принадлежность?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 апр 2022, 16:28 |
|
|
Георгий писал(а): Ping писал(а): Не знаю, если Вы намекаете на национальность, а это у Вас больная тема, то рай на земле для Вас был только в гитлеровской Германии. https://www.belta.by/president/view/vol ... 5702-2021/ А, если намекаю на конфессиональную принадлежность? Владимир Жириновский - православный, его отпевал сам Патриарх.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 апр 2022, 16:56 |
|
|
|
Лучик писал(а): Георгий писал(а): А, если намекаю на конфессиональную принадлежность?
Владимир Жириновский - православный, его отпевал сам Патриарх. Ну..., если сам Патриарх, тогда конечно. Тогда совсем другое дело!
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 26 апр 2022, 16:38 |
|
|
|
Цитата: Лукашенко поручил к июню выработать «правовую колею работы» для банковПрезидент рассказал, что совсем недавно Комитету государственного контроля было поручено проверить состояние дел в банках — как в частных, так и государственных — и выявить негативные тенденции. https://news.mail.ru/politics/51051841/?frommail=1 Ну вот! Надеюсь, бацька наведет парадок! А то эти жулики-банкиры совсем распоясались.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 27 апр 2022, 19:19 |
|
|
|
Георгий писал(а): Цитата: Лукашенко поручил к июню выработать «правовую колею работы» для банковПрезидент рассказал, что совсем недавно Комитету государственного контроля было поручено проверить состояние дел в банках — как в частных, так и государственных — и выявить негативные тенденции. https://news.mail.ru/politics/51051841/?frommail=1 Ну вот! Надеюсь, бацька наведет парадок! А то эти жулики-банкиры совсем распоясались. Да брось ты.....Жорж .
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 28 апр 2022, 12:27 |
|
|
|
sem82 писал(а): Георгий писал(а):
Ну вот! Надеюсь, бацька наведет парадок! А то эти жулики-банкиры совсем распоясались.
Да брось ты.....Жорж . Ну вот... . Даже помечтать не дают... .
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 05 май 2022, 11:37 |
|
|
|
Георгий писал(а): Ну вот! Надеюсь, бацька наведет парадок! А то эти жулики-банкиры совсем распоясались. Георгий, а что именно Вы имеете ввиду? Часом не обменный курс российского рубля к белорусскому?
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 05 май 2022, 14:38 |
|
|
|
Drozd писал(а): Георгий писал(а): Ну вот! Надеюсь, бацька наведет парадок! А то эти жулики-банкиры совсем распоясались. Георгий, а что именно Вы имеете ввиду? Часом не обменный курс российского рубля к белорусскому? Да, обменный курс российского рубля к белорусскому. В банках Беларуси (за 100 рос. руб.) - покупка - 2,9 бел. руб.; продажа - 3,8 бел. руб. Тогда как по курсу Нацбанка Беларуси - покупка - 3,73; продажа - 3,84.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 05 май 2022, 18:27 |
|
|
|
Я сам на этом изрядно потерял и прямо сейчас считаю послание рубли, то ли поужинать нормально, то ли что-то с собой купить, но утром буду уже в Москве, так что ничего страшного.
Но мне кажется (лень искать документы), что это инициатива не совсем банкиров, а инструмент против россиян, которые могли бы приехать сюда покупать доллары (в России продажа валюты ограничена). С таким курсом, конечно, смысла нет.
Но меня лично больше махинации с погодой расстраивают.
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 06 май 2022, 08:25 |
|
|
|
Drozd писал(а): Я сам на этом изрядно потерял и прямо сейчас считаю послание рубли, то ли поужинать нормально, то ли что-то с собой купить, но утром буду уже в Москве, так что ничего страшного.
Но мне кажется (лень искать документы), что это инициатива не совсем банкиров, а инструмент против россиян, которые могли бы приехать сюда покупать доллары (в России продажа валюты ограничена). С таким курсом, конечно, смысла нет. Мне пенсию на карточку перечисляют. В российских. Снимать в бел. руб. по такому курсу... просто не выживем. Цитата: Но меня лично больше махинации с погодой расстраивают. А что погода? Каждая погода - благодать![youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tpg2Gmykt-w[/youtube]
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 06 май 2022, 12:36 |
|
|
|
А расплачиваться карточкой не выгоднее будет?
Погода уж очень изменчива была, то почти тепло, то холод - за минуты меняется.
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 06 май 2022, 14:12 |
|
|
|
Drozd писал(а): А расплачиваться карточкой не выгоднее будет?
Погода уж очень изменчива была, то почти тепло, то холод - за минуты меняется. Хорошая идея! Только не знаю, можно ли российской картой "МИР"? И по какому курсу? Если по курсу Нацбанка, то хорошо. Как бы узнать? Методом проб и ошибок как-то боязно... .
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 06 май 2022, 15:16 |
|
|
|
Только миром и можно. Курс не знаю, надо пробовать.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 11 май 2022, 10:47 |
|
|
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 11 май 2022, 11:38 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Ну, красавчик же! На День Победы такую речь толкнул! https://www.youtube.com/watch?v=XByEOlkdNP0 Лукашенко с Путиным еще в 2000-м году надо было местами поменять. Тогда, наверное и получилось бы что-то путнее... .
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 11 май 2022, 19:02 |
|
|
|
Интервью Лукашенко агентству Associated press: о спецоперации в Украине, ядерном оружии, санкциях https://youtu.be/405MDkTDkjA
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 май 2022, 13:48 |
|
|
|
Drozd писал(а): Только миром и можно. Курс не знаю, надо пробовать. Да... курс, похоже, только "методом тыка". В банках (как в РФ, так и в РБ) говорят, что по некоему курсу платежной системы "МИР". Однако, курс платежной системы "МИР" нигде не публикуется (в открытом доступе). Что за секрет - непонятно. Как говорит г. Греф, - чем меньше люди знают - тем проще ими управлять... .
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 май 2022, 13:51 |
|
|
|
Попробуйте что-нибудь ровно на 10 рублей купить, посчитаете по изменению остатка. Ну в самом деле, вдруг получится? Деньги на обмене ого-го какие теряются (((
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 май 2022, 15:45 |
|
|
|
Георгий писал(а): Как говорит г. Греф, - чем меньше люди знают - тем проще ими управлять... . Я тоже слышал эту байду от него .Нехороший он человек. Редиска конкретная.
|
|
|
|
|
|