Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чем сильнее молишься...
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2006, 13:04 
мне тут понравилось

Прочитала в книге "Дар любви":
... Как-то попросила батюшку (Федор Соколов) помолиться о близком мне человеке, он помолчал и тихо ответил:
- Заметил, чем сильнее молишься за человека, тем большим испытаниям он подвергается.

Бывает ли у Вас такое: чем сильнее Вы за кого-то молитесь, тем большим испытаниям тот человек подвергается.

Если это действительно так, получается сильно молиться о ком-то не стоит. :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2006, 18:02 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
:)
Ну может вообще тогда не надо молиться?
Хотя я замечала, конечно, как после молитвы приходят искушения, но это же по греховности нашей.
Это как надрыв - если не вскрывать, все будет тихо-мирно, ну побаливать, а так ничего даже, а вот вскрыв.... Зато потом выздоравление.
Так и Бог, главное, к Нему обратиться, а уж Он проведет нас через тернии ко спасению.
И как там: "Каждый, приступивший к Богу, уготовь себя на искушения", ну примерно, кажется так. А без искушений нет и спасения.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2006, 18:23 

Если начинаешь серьёзную артилерийскую подготовку - "Катюши" там, пушки, снаряды - не жди что в ответ полетит серпантин, печенье и шоколадки с мармаледками!

И потом, если месть такая за человека - значит очень сильно он "тем" нужен. Вот и идёт за него Война. Света и тьмы - а место - сердце наше, мир вокруг нас, наша жизнь.

Молитва отца Феодора - молитва праведника, человека благочестивой святой жизни. Кто его знал, кто хоть раз исповедовался ему - даже не сомневается в этом.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2006, 18:25 
мне тут понравилось

Лена А. писал(а):
... Как-то попросила батюшку (Федор Соколов) помолиться о близком мне человеке, он помолчал и тихо ответил:
- Заметил, чем сильнее молишься за человека, тем большим испытаниям он подвергается.

Бывает ли у Вас такое: чем сильнее Вы за кого-то молитесь, тем большим испытаниям тот человек подвергается.

Если это действительно так, получается сильно молиться о ком-то не стоит. :?

Нет, это нет так. Часто бывает наоборот.
Когда мне плохо, я звоню своему куму специально пожаловаться, потому что понимаю, что тогда он будет молиться за меня особо. И на следующий день забываю обо всех неприятностях, так легко и хорошо на душе.
Мне кажется, что скорби чаще бывают у того, кто молится.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2006, 18:33 

У меня так было с подругой. Мы все дружно за нее молились, в церкви сорокоусты заказывали, а у нее все вокруг с ног на голову стало становиться, т.е. еще хуже. Она даже попросила не молиться за нее пока больше, боясь не выдержать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2006, 21:57 
мне тут понравилось

Незнакомка писал(а):
Мне кажется, что скорби чаще бывают у того, кто молится.

У меня тоже такой же опыт. Тому человеку легче, а тебе испытания похожие на те которые были у того за кого молишься.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2006, 23:32 

Важен не просто факт молитвы, а о чем мы молимся Богу.
Если молиться о здравии и благополучии - это один момент.
Если же мы беремся настоятельно и от всей души молиться О СПАСЕНИИ какого-то человека, то совершенно закономерно, что это спасение от Бога приходит через болезни и скорби, потому как по-другому оно и не бывает. Ну не бывает спасения быстро и безболезненно, как по мановению волшебной палочки.
Один знакомый священнослужитель рассказывал, что периодически обращается кто-то из прихожан с просьбой помолиться о СПАСЕНИИ заблудшего сына или пьющего мужа и т.п. На что священнослужитель спрашивает, точно ли они хотят, чтобы он помолился именно о спасении заблудших. Потому что в таком случае люди должны быть готовы к последствиям - спасение может придти через тяжелую болезнь, через разные скорби или даже через болезненную кончину.

П.С. А насчет того, что при молитве за кого-то искушения начинают обрушиваться на самого молящегося - так это, мне кажется, от нашей гордости. То есть если мы дерзаем думать, что именно наша великая молитва сильна кого-то спасти, то сразу же нам щелчок по носу - чтобы не мнили себя праведными молитвенниками за наших грешных близких.
Хотя может быть и другой вариант - когда или духовный отец, или же человек, истинно чистый сердцем, принимает на себя огонь и нападки от бесов, когда чистая дерзновенная, доходная к Богу молитва может защитить согрешающего от лукавого.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 00:20 
мне тут понравилось

Irisha писал(а):
П.С. А насчет того, что при молитве за кого-то искушения начинают обрушиваться на самого молящегося - так это, мне кажется, от нашей гордости. То есть если мы дерзаем думать, что именно наша великая молитва сильна кого-то спасти, то сразу же нам щелчок по носу - чтобы не мнили себя праведными молитвенниками за наших грешных близких.
Хотя может быть и другой вариант - когда или духовный отец, или же человек, истинно чистый сердцем, принимает на себя огонь и нападки от бесов, когда чистая дерзновенная, доходная к Богу молитва может защитить согрешающего от лукавого.

Преподобный Нил Синайский писал: «Когда помолишься, как должно, - жди того, что не должно». Не молитву надо оставлять, а не расслабляться после молитвы, и быть готовым к искушениям.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 08:01 
мне тут понравилось

Читала во многих книгах про старцев что молиться за других -кровь проливать. Мы еще слабы молиться за других потому что еще себя не отмолили свои грехи. И из своего опыта могу сказать что молилась за других возила в святые места а потом столько проблем наваливалось жуть. И не молиться вроде бы как то не логично если ближний погибает и сам не молиться .
Для себя решила что лучше подать на сорокоуст в храм чтобы в Церкови поминали а как спасти человека Господь знает сам лучше меня. :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 12:02 
мне тут понравилось

Если тяжелее нам после молитвы за другого, но другому легче эта одна ситуация. Сказано: тяготы друг друга носите...
Но если после нашей сильной молитвы другому тяжелее... :roll: :roll: :roll: И вправду тот человек может не выдержать испытаний. Как же быть? Не молиться за других без их просьбы?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 12:24 

Я всегда, обязательно, за утренним и вечерним правилом молюсь о своих невоцерковленных друзьях, о том, чтобы Господь вразумил их, привел к покаянию и познанию истины и утвердил в благочестии.
Искушения--постоянно бывают, совершенно разного рода, я уже даже и привык к ним, просто всегда стараюсь во время искушения обратиться с молитвой о помощи к Господу и Божией Матери, а уж Они-то не оставят никогда, это я уже тоже бесчисленное количество раз проверял.
По поводу того, что искушения и скорби приходят к тому человеку, за которого молишься--не знаю, вроде как у них ничего такого особенного нет, по крайней мере, мне они ничего не рассказывали, наоборот, с одним другом как-то раз произошел странный случай. Он был человеком совершенно неверующим, к религии и к Церкви относился плохо. Когда я с ним начинал на эту тему разговаривать, он не хотел и т.д. И вот как-то раз, поговорив с ним по телефону по поводу веры, когда он меня "послал" в очередной раз, мне его стало так жалко, что я стал молиться о том, чтобы Господь его вразумил. И вот, уже вечером он мне звонит и говорит:"А знаешь, я сегодня был на вечерней службе" Я говорю:"Как? Это невозможно! Ты же сам говорил мне столько раз, что Церковь--это не твое и ты вообще туда ходить не хочешь". А он: "Ну да, говорил, но вот мне вдруг почему-то очень захотелось сходить на службу".
Это было несколько лет назад. Сейчас он уже постепенно приходит к вере в Бога. Стал крест носить. Я книги кое-какие ему давал почитать, постоянно молюсь за него и уповаю на милось Божию к нему и ко мне. Но проблем конечно, очень и очень много. Никак не может преодолеть свою страсть к ночным клубам, постоянно туда ходит, каждую субботу. Из-за этого не может в воскресенье пойти на службу, потому что встает в лучшем случае часа в два. Так что работы еще очень много...
Да, спасти другого человека--это настоящий подвиг, ужасно тяжелый труд. Труд и молитвенный и миссионерский. И кстати, труд по изменению прежде всего себя самих в лучшую сторону. Не случайно апостол Иаков говорит, что наградой за обращение грешника от ложного пути его будет прощение многих грехов и вечная жизнь.
Не знаю, правильно ли я говорю, может быть, это все лишь демагогия с моей стороны, но а какие же мы христиане, если не готовы к искушениям и скорбям? А по себе я могу сказать, что да, вот я например, часто бываю не готов и опять же только молитва помогает справиться с той или иной скорбью или искушением.
Помоги нам всем Господь!

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 12:49 
мне тут понравилось

Кирилл писал(а):
По поводу того, что искушения и скорби приходят к тому человеку, за которого молишься--не знаю, вроде как у них ничего такого особенного нет, по крайней мере, мне они ничего не рассказывали, наоборот, с одним другом как-то раз произошел странный случай. Он был человеком совершенно неверующим, к религии и к Церкви относился плохо. Когда я с ним начинал на эту тему разговаривать, он не хотел и т.д. И вот как-то раз, поговорив с ним по телефону по поводу веры, когда он меня "послал" в очередной раз, мне его стало так жалко, что я стал молиться о том, чтобы Господь его вразумил. И вот, уже вечером он мне звонит и говорит:"А знаешь, я сегодня был на вечерней службе" Я говорю:"Как? Это невозможно! Ты же сам говорил мне столько раз, что Церковь--это не твое и ты вообще туда ходить не хочешь". А он: "Ну да, говорил, но вот мне вдруг почему-то очень захотелось сходить на службу".

Кирилл, так Ваша молитва помогла тому человеку. А если бы она добавила ему испытаний? Представьте. Человек неверующий, а ему вдруг "по Вашей молитве" сильное испытание. А вдруг он действительно не выдержит? Одно дело он попросил за него помолиться. Просящему дай. Другое дело Вы сами беретесь ему "помочь"? Может этот человек, как подруга Светланы скажет: не надо за меня молиться не выдерживаю...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 12:58 

Лена А. писал(а):

Кирилл, так Ваша молитва помогла тому человеку. А если бы она добавила ему испытаний? Представьте. Человек неверующий, а ему вдруг "по Вашей молитве" сильное испытание. А вдруг он действительно не выдержит? Одно дело он попросил за него помолиться. Просящему дай. Другое дело Вы сами беретесь ему "помочь"? Может этот человек, как подруга Светланы скажет: не надо за меня молиться не выдерживаю...[/quote]
Не знаю, но мне кажется, что Господь не дает человеку скорби выше его сил. И здесь все зависит от самого человека, от состояния его души, от того, есть ли в нем способность выдержать скорби и искушения или такой способности нет. Кому-то скорби и испытания пойдут на пользу, а кому-то Господь их не посылает, потому что этот человек просто не выдержит этого.
Ведь мы во время молитвы мы обращаемся К БОГУ. А Бог уже Сам решает, кому что дать, по его силам и по состоянию его души.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 13:07 
мне тут понравилось

Кирилл писал(а):
Ведь мы во время молитвы мы обращаемся К БОГУ. А Бог уже Сам решает, кому что дать, по его силам и по состоянию его души.

То есть батюшка не совсем прав? Большими испытаниями тот человек не подвергается. Только теми испытаниями, которые ему по силам.
А как же люди которые от отчаянья кончают жизнь самоубийством? Верующие люди. :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 14:07 

Лена А. писал(а):
А как же люди которые от отчаянья кончают жизнь самоубийством? Верующие люди. :cry:

Да, Бог дает по силам. А самоубийство - проявление слабости, неверия.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 15:55 

Лена А. писал(а):
Кирилл писал(а):

То есть батюшка не совсем прав? Большими испытаниями тот человек не подвергается. Только теми испытаниями, которые ему по силам.

Нет, он совершенно прав, но ведь он пишет о конкретных отдельных случаях, насколько я понимаю, а не о какой-то обязательной норме, что вот именно так всегда и происходит со всеми людьми.
Другие святые отцы писали, что испытания и скорби посылаются Богом по тому, насколько они могут выдержать эти испытания. Например, преподобный Макарий Египетский писал:"Бог, в точности зная состояние всех и сколько сил у каждого, в нужной мере попускает и подвергаться искушению".
А отчаянье часто бывает от гордыни. Человек, стяжавший истинное смирение, никогда не подвергается состоянию отчаяния. Единственный путь, который спасает от искушения--это покаяние. "При всяком приражении искушения мы имеем только одну защиту: покаяние. И кающийся всегда бывает победителем того, кто всегда нападает."( Святитель Григорий Нисский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2006, 05:25 

Мне основная линия рассуждений топика показалась странноватой. Да, приступающий работать Богу, да уготовает душу свою ко искушениям. Но причем здесь молитва о другом и увеличение искушений ему? И как тогда вообще молитва сохраняет людей? Как мать молится о детях, ведь в любом случае не только о их благополучии?..

Мне кажется, это (молитва за человека и испытание ему) все же -- не непосредственно зависимые вещи. Другое дело, если человек сам начинает исправление, и одновременно прося вас помолиться за него, то одним из результатов молитвы может быть увеличение искушений...

А в общем, мне кажется неполезным проводить такую связь. Вполне может возникнуть желание не молиться за человека, не просить молитв друг за друга и т.п., что уже явно не есть добро...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2006, 18:44 
мне тут понравилось

Марина Шин писал(а):
Но причем здесь молитва о другом и увеличение искушений ему? И как тогда вообще молитва сохраняет людей? Как мать молится о детях, ведь в любом случае не только о их благополучии?.. ...

Это меня и удивило. Но сказал эти слова уважаемый мной батюшка. Поэтому я и поинтересовалась мнением форумчан. Может кто-то сталкивался с подобным явлением.

Марина Шин писал(а):
Мне кажется, это (молитва за человека и испытание ему) все же -- не непосредственно зависимые вещи. Другое дело, если человек сам начинает исправление, и одновременно прося вас помолиться за него, то одним из результатов молитвы может быть увеличение искушений......

В приведенной ситуации дело обстояло иначе. Человек не за себя попросил помолиться батюшку, а за близкого ему человека.

Марина Шин писал(а):
А в общем, мне кажется неполезным проводить такую связь. Вполне может возникнуть желание не молиться за человека, не просить молитв друг за друга и т.п., что уже явно не есть добро...

Не я провела эту связь. :wink: Просто хочу понять есть ли связь или нет. Если есть, то в каком случае.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2006, 00:29 

Лена А. писал(а):
Не я провела эту связь. :wink: Просто хочу понять есть ли связь или нет. Если есть, то в каком случае.

Это надо определять в каждом конкретном случае. То есть, если человек замечает, что если за него кто-то молиться и Господь попускает ему впадать в искушения, то он должен сам и с помощью духовника оценить свои духовные и физические силы, и в должной мере подготовить себя к перенесению искушений.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2006, 13:25 
мне тут понравилось

Кирилл писал(а):
Лена А. писал(а):

Это надо определять в каждом конкретном случае. То есть, если человек замечает, что если за него кто-то молиться и Господь попускает ему впадать в искушения, то он должен сам и с помощью духовника оценить свои духовные и физические силы, и в должной мере подготовить себя к перенесению искушений.

Если он знает это одна ситуация, а если не знает другая. Вот Ваш тот товарищ знал, что Вы за него молитесь? Думаю что нет. Не говорю уж о том, что духовника у него не было поэтому оценить с помощью духовника свои силы и подготовиться он не смог бы при всем желании.

А потом речь шла не об искушениях, а об испытаниях. Мне кажется это разные понятия. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2006, 19:44 

важно заметить одну существенную деталь - на проскомидию в алтарь, можно писать людей воцерковленных , обращенных ко спасению души , причащающихся ,исповедающихся , а если же человек ведет обычный мирской образ жизни далекий от благочестия , то за него лучше подавать на молебен или псалтирь , иначе как сказал батюшка его и будут постигать испытания .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 20:11 

Лена А. писал(а):
Если он знает это одна ситуация, а если не знает другая. Вот Ваш тот товарищ знал, что Вы за него молитесь? Думаю что нет. Не говорю уж о том, что духовника у него не было поэтому оценить с помощью духовника свои силы и подготовиться он не смог бы при всем желании.

А потом речь шла не об искушениях, а об испытаниях. Мне кажется это разные понятия. :wink:

Нет, знать-то он знал, я говорил ему, что я вообще за него стараюсь молиться, другое дело, что ему это все это было до лампочки.
Так Господь поэтому и послал ему то, что ему тогда было необходимо. Не все же приходят к Богу через скорби. Я, например, пришел к вере через красоту церковной службы, через красоту церковного искусства. У каждого свой путь к Богу.

Искушения и испытания--это одно и то же. Потому что испытание всегда является искушением. Человек может искуситься, перенося испытание. А святые отцы всегда считали искушения Божьей помощью, считали, что Господь попустил их им для их же спасения и поэтому благодарили Его за попущенные искушения. Действительно, если Господь попускает чему-нибудь случиться в нашей жизни, значит Он считает это необходимым для нашего спасения, потому что в искушениях(или испытаниях) закаляется наша душа, делается более восприимчивой к благодати Духа Святаго.
Понимаете, Бог не враг нам. Он--наш любящий Отец. Мы сами враги для себя. И все проблемы в нашей духовной жизни идут только от нас самих, и ни от кого другого.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 00:10 
мне тут понравилось

Кирилл писал(а):
.
Искушения и испытания--это одно и то же. Потому что испытание всегда является искушением. Человек может искуситься, перенося испытание. А святые отцы всегда считали искушения Божьей помощью, считали, что Господь попустил их им для их же спасения и поэтому благодарили Его за попущенные искушения. Действительно, если Господь попускает чему-нибудь случиться в нашей жизни, значит Он считает это необходимым для нашего спасения, потому что в искушениях(или испытаниях) закаляется наша душа, делается более восприимчивой к благодати Духа Святаго.
Понимаете, Бог не враг нам. Он--наш любящий Отец. Мы сами враги для себя. И все проблемы в нашей духовной жизни идут только от нас самих, и ни от кого другого.

Не знаю точного определения этих понятий. Но в моем понимании плохие помыслы это искушения, а смерть близкого человека испытание. За испытанием может последовать искушение, но не обязательно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 00:13 
мне тут понравилось

Анастасий писал(а):
важно заметить одну существенную деталь - на проскомидию в алтарь, можно писать людей воцерковленных , обращенных ко спасению души , причащающихся ,исповедающихся , а если же человек ведет обычный мирской образ жизни далекий от благочестия , то за него лучше подавать на молебен или псалтирь , иначе как сказал батюшка его и будут постигать испытания .

Где об этом можно прочитать? Неужели это правда. :roll: Скольким же людям по моей глупости теперь посланы испытания. Меня никто об этом не предупреждал. Говорили: можно подавать, но только за крещенных.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 00:39 
мне тут понравилось

Анастасий писал(а):

Ну знаете ли...

Кстати, прежде чем что-то говорить, неплохо бы ещё подумать о том, что вас люди читают в разной мере опытные.
И всякие сумасбродно сказанные от своего ума слова, замаскированные под истину, - грех, между прочим.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 13:05 

Анастасий писал(а):

Нет, с храмом все понятно. А как быть с келейной молитвой за ближнего? Тоже будут постигать испытания?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 13:22 

Лена А. писал(а):
Где об этом можно прочитать? Неужели это правда. :roll: Скольким же людям по моей глупости теперь посланы испытания. Меня никто об этом не предупреждал. Говорили: можно подавать, но только за крещенных.

Елена, успокойтесь! Даже если испытания им и были посланы-- то только на благо этим людям. Господь ничего не делает, что бы шло нам во зло.

Заголовок сообщения: Re: Чем сильнее молишься...
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 23:02 
пока присматриваюсь

Лена А. писал(а):
.

:?

Ооооох! больной вопросссс!!!
Молюсь по молитвеннику мало, не доросту никак.
Плохо было. Муж пил. Взяла молитвенник и всё подряд о пьющих! Плооооохо ему было, аж жуть, говорит, что чуть не помер, и батюшка покойный его являлся ему, и дядька алкоголик покойный являлся и чё только с ним не творилось и страху натерпелся... Бросил пить. Не надолго...
Опять достало меня пьянство его и понимаю, что не справляюсь я снова с этим, я снова молитвы читать... На этот раз БМВуха переехала ему ногу и скрылась. Ходил в гипсе месяц. Бросил пить снова и опять не надолго.
Теперь я молится бААААюсь. Решив, что лучше пусть будет ЖИВОЙ, а в остальном - как Бог даст.
Я теперь брата своего пугаю:"Будешь пить - каааак начну молиться за тебя..."
Трудная тема и ПРАВИЛЬНАЯ, потому как хочется понять: ЕСТЬ здесь СВЯЗЬ и КАКАЯ?
А что может быть лучше в понимании, чем знание РЕАЛЬНОГО опыта...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 23:05 
пока присматриваюсь

Июлия писал(а):
Если начинаешь серьёзную артилерийскую подготовку - "Катюши" там, пушки, снаряды - не жди что в ответ полетит серпантин, печенье и шоколадки с мармаледками!

.

КААААААК сказано!!!
Так приводит в чувство!
ЗдОрово!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 23:16 
пока присматриваюсь

[quote="НезнакомкаНет, это нет так. Часто бывает наоборот.
Когда мне плохо, я звоню своему куму специально пожаловаться, потому что понимаю, что тогда он будет молиться за меня особо. И на следующий день забываю обо всех неприятностях, так легко и хорошо на душе.
Мне кажется, что скорби чаще бывают у того, кто молится.[/quote]

Вот это круто! Это ж чистый вампиризм ( прошу прощение за такое слово на православном форуме)!
Вы ж так, честненько, сбрасываете ВЕСЬ СВОЙ негативчик на своего кума, вместо того, чтобы самой поработать: сходить на исповедь, причаститься, подумать над собой( что со мной не так, если мне так плохо и как это изменить).
Типа я ему все свои гадости расскажу, а он пускай их отмаливает. Хорошие же отношения у вас с кумом: битый не битого везет.
Я понимаю, если бы Вы ему сказали:"Плохо мне, иду завтра на исповедь, помолись обо мне...", - это было бы по-христиански, а когда выплескивать на человека свои проблемы, да еще не спрося, ГОТОВ ли он нести их... Это уж, простите, сказка о Емеле и щуке его, и к христианству мало имеет отношения.
Вместо: " Носите тяготы друг друга" - " На-ка , братец, к твоим еще и мои проблемы тащи."
Весело.
То есть грустно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 55