|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2006, 10:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Не забудем только , что в семье постоянно нужно терпеть, трудиться и смиряться. Так же как и в монашеской жизни... Прощать друг другу ошибки. Не требовать заботы и понимания. Вообще , по мере сиЛ. стараться меньше требовать и больше отдавать... Зато если вдруг увидишь, что близкие совершают нечто достойное, просто теплое слово скажут друг другу - так приятно бывает !
В молодости, лет 17-ти, я боялась выйти замуж. Хотела жить одна, писать книги для детей. Потом , работая в библиотеке, увидела много одиноких женщин с неустроенной личной жизнью, бездетных, и мне они казались ущербными и не совсем психически нормальными. В 20 лет познакомилась с будущим мужем. Влюбилась . Но как сейчас понимаю, та влюбленность была так же похожа на любовь, как свет лампы на сияние солнца. ... Когда же есть в человеке истинная любовь, неложный свет - он одиноким не будет, независимо от того, замужем (женат) или нет... Люди потянутся, как шли за советом к Матроне Московской, Ксении Петербургской, к иным праведникам, их же имена Ты, Господи, веси... Думаю, что они молитвой спасались от сопутствующих одиночеству чувств неуверенности, тоски, уныния. Вот и пример для подражания для нас, грешных. А книги , задуманные в юности , остались ненаписанными. Ну да ничего, потеря небольшая...
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2006, 10:43 |
|
|
|
Я иногда думаю, что одиночество, возможно, не так и плохо, как мы все его тут расписываем. Просто, когда мы, девушки, одни, в голове постояннно крутятся кадры из нашей вымышленной счастливой семейной жизни, типа мама, папа, куча радостных румяных детей вокруг, а в реальности всё получается часто совсем не так радужно. Так что может мы не доросли, не заслужили пока семейного счастья, или может оно бы для нас из счастья превратилось бы в семейное несчастье Бог лучше нас знает. Может это время нам даётся, чтобы мы чему-то научились.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2006, 11:24 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Георг писал(а): Каждый, у кого отсутствует семья, чувствует себя одиноким. Иные заявления - пустая бравада.
Полностью согласна.Как без семьи? Точнее я пока без своей семьи,поэтому очень хорошо понимаю как - не очень хорошо.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2006, 11:43 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Георг писал(а): Каждый, у кого отсутствует семья, чувствует себя одиноким. Иные заявления - пустая бравада. Полностью согласна.Как без семьи? Точнее я пока без своей семьи,поэтому очень хорошо понимаю как - не очень хорошо.
А я иногда думаю, что не заслужила пока семью. Вот Бог и не даёт.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2006, 17:36 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
_Мария_ писал(а): Светлана28 писал(а): Георг писал(а): Каждый, у кого отсутствует семья, чувствует себя одиноким. Иные заявления - пустая бравада. Полностью согласна.Как без семьи? Точнее я пока без своей семьи,поэтому очень хорошо понимаю как - не очень хорошо. А я иногда думаю, что не заслужила пока семью. Вот Бог и не даёт.
И я так думаю. Вообще моя руководитель на работе по этому поводу говорит, что если пока семья не дается, значит, нужно работать, стараться быть полезным иначе. С этим, конечно, не поспоришь
Но чем дальше, тем чаще задумываешься о том, что если собственная семья, дети помогают воспитать в человеке смирение, терпение, любовь, то жизнь без семьи после определенного возраста дает такую богатую почву для эгоизма...
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2006, 11:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана28 писал(а): Георг писал(а): Каждый, у кого отсутствует семья, чувствует себя одиноким. Иные заявления - пустая бравада. Полностью согласна.Как без семьи? Точнее я пока без своей семьи,поэтому очень хорошо понимаю как - не очень хорошо.
знаю кучи семей, где люди чувствуют себя одинокими. С определённого возраста мужчина в женщине, и женщина в мужчине хотят видеть прежде всего друга, близкого человека, который всегда поддержит в трудную минуту, а именно этого часто и не бывает. недавно один знакомый мне сказал: "Пойми, целиком ты реально никому не нужна. И я не нужен." С этим сложно смириться, но это так есть. Это факт жизни, подтверждённый жизненным опытом всех моих знакомых. Хотела написать "почти всех", а потом поняла, что не могу назвать ни одного, про кого нельзя было бы так сказать.
_________________ "Синенькая спиpтовая ниточка в теpмометpе коpоче вечности, котоpую мы обещали в восемнадцать лет своим возлюбленным." Анатолий Мариенгоф "Циники"
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2006, 13:01 |
|
|
А целиком мы зачастую сами себя не знаем, поэтому ожидать такого принятия от каких бы то ни было отношений (дружеских или семейных), наверное, не следует. Целиком мы нужны только Богу. А друг другу мы нужны в "поэтапном раскрытии", что ли. И настоящая любовь, как и настоящая дружба, - это как раз дар и труд принимать каждое появляющееся в другом "новое" и обнаруживать, что оно нужно. И даже иногда понимать для чего
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2006, 16:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ласточка писал(а): А целиком мы зачастую сами себя не знаем, поэтому ожидать такого принятия от каких бы то ни было отношений (дружеских или семейных), наверное, не следует. Целиком мы нужны только Богу. А друг другу мы нужны в "поэтапном раскрытии", что ли. И настоящая любовь, как и настоящая дружба, - это как раз дар и труд принимать каждое появляющееся в другом "новое" и обнаруживать, что оно нужно. И даже иногда понимать для чего
ага.. ну это опять же всё в идеале. В жизни так мало у кого бывает.
_________________ "Синенькая спиpтовая ниточка в теpмометpе коpоче вечности, котоpую мы обещали в восемнадцать лет своим возлюбленным." Анатолий Мариенгоф "Циники"
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2006, 17:26 |
|
|
ясен день, что мало но тоже факт жизни, однако...
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2006, 17:33 |
|
|
Ласточка, Вы просто великолепно, даже талантливо, все написали. Спаси Господи. Как жаль, что не у всех это возможно. Жаль.
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2006, 17:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
наверно. Я не знаю. В моей жизни таких фактов не наблюдалось, хотя не исключаю, что это впринципе возможно)
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2006, 18:08 |
|
|
Возможно и даже естественно.
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2006, 20:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр К. писал(а): Возможно и даже естественно.
ну скорее всего да. В том смысле, что я за последний год тоже стала в это верить.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2006, 21:56 |
|
|
Не надо в это верить - верят в привнесенное. Это должно быть естественным. Само-собой. Впитанное с молоком матери. Полученное воспитанием.
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2006, 01:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр К. писал(а): Не надо в это верить - верят в привнесенное. Это должно быть естественным. Само-собой. Впитанное с молоком матери. Полученное воспитанием.
Ну у меня такого не было в воспитании. И что мне теперь? Нельзя в это просто верить?
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2006, 11:06 |
|
|
Наталья К. писал(а): Ну у меня такого не было в воспитании. И что мне теперь? Нельзя в это просто верить?
Сделать это для себя естественным. Не верить во что то находящееся отдельно от тебя, а сделать это частью твоего существа
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2006, 12:25 |
|
|
Наталья К. писал(а): Александр К. писал(а): Не надо в это верить - верят в привнесенное. Это должно быть естественным. Само-собой. Впитанное с молоком матери. Полученное воспитанием. Ну у меня такого не было в воспитании. И что мне теперь? Нельзя в это просто верить?
Нет-нет, конечно, можно и нужно верить Александр, я так понимаю, против отвлеченной веры, в том смысле, что "бывает, да только не у меня и не в моём окружении". На ней просто не надо останавливаться, а как первый шаг она уже, ох, как неплоха. С молоком матери и воспитанием это сейчас редко к кому приходит. А вот открыть, что такое возможно, более того: почувствовать для себя, что вот так оно и должно быть, а потом попробовать, не получится ли и у меня шагнуть в этом направлении, хоть по чуть-чуть, вслушиваясь в слово, вглядываясь в поведение (своё и другого). Думаю, Александр, всё-таки возможно это для всех. Просто многие об этом не задумываются, в силу совершенно разных причин. Да и, по большому счёту, только Господь может "сделать это частью твоего существа". Кому, как, когда и почему Он это даёт - тайна Промысла.
Высокопарно как-то но суть, она - там
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2006, 13:58 |
|
|
Да, Ласточка, Вы наверное правы. И вовсе не высокопарно.
Спаси Господи.
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2006, 19:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Спасибо, Ласточка, вот я так и верю)
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2006, 14:19 |
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|