|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
NikitaK
|
Заголовок сообщения: Как победить страсть курения? Добавлено: 07 май 2022, 04:50 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Привет всем! Ничего не могу с собой поделать. Бросаю на некоторое время, а потом снова начинаю. Мне порой кажется, что это из-за моего образа жизни и духовного осстояния. Не могу себе ответить на вопрос "зачем". А, может, это просто отговорки. Есть ли на форуме бывшие курильщики? Как бросили? Я когда начинаю бросать, у меня начинается сплошной трудоголизм. Ничего не делаю, кроме как работаю. Собственно, и сейчас так же, просто я между работой хожу курить. А так как будто "маленькую радость" у меня отнимает кто-то.
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить страсть курения? Добавлено: 07 май 2022, 08:33 |
|
|
Христос воскресе! По какой причине требуется бросить курить? Я бывший курильщик.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить страсть курения? Добавлено: 07 май 2022, 11:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Бога просите и бросите. Я бывший курильщик. Безусловно придется первые недели принимать какие-то препараты, чтоб ломки не было. Обратитесь к психологу, а лучше к психотерапевту, там врач назначит что нужно временно попринимать. Это зараза такая, что вытаскивать себя придется очень непросто. Естественно, если есть желание не курить никогда и держаться, не расслабляться, то тут будет, конечно же, легче это сделать, процедуру бросания.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
NikitaK
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить страсть курения? Добавлено: 07 май 2022, 16:28 |
|
|
Здравствуйте! Воистину Воскресе! Хочу бросить по причине того, что эта страсть крадет у меня силы, время, здоровье и деньги. Я не уверен, что могу причаститься, потому что знаю, что могу сорваться и закурить. Ко всему прочему, периодически чувствую отравление от этой гадости (как вот сейчас). Не знаю, поставьте за меня свечку, помолитесь, очень прошу. Я с сегодняшнего дня снова решаю бросить. У меня Табекс еще остался. Вот эта последняя пачка и все. Пожалуйста, пусть Господь мне поможет! Ну пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить страсть курения? Добавлено: 07 май 2022, 16:44 |
|
|
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить страсть курения? Добавлено: 07 май 2022, 17:48 |
|
|
NikitaK писал(а): Здравствуйте! Воистину Воскресе! Хочу бросить по причине того, что эта страсть крадет у меня силы, время, здоровье и деньги. Я не уверен, что могу причаститься, потому что знаю, что могу сорваться и закурить. Ко всему прочему, периодически чувствую отравление от этой гадости (как вот сейчас). Не знаю, поставьте за меня свечку, помолитесь, очень прошу. Я с сегодняшнего дня снова решаю бросить. У меня Табекс еще остался. Вот эта последняя пачка и все. Пожалуйста, пусть Господь мне поможет! Ну пожалуйста!!! Помоги, Господи. Почему же нельзя причаститься? Я много раз пробовал бросить постепенно -- результата не было. Бросил сразу. От кого-то услышал (может, это было шуткой ), что надо обязательно продержаться первые 12 дней, потом будет легче. Главные помехи: люди из ближайшего окружения страдают от сильной раздражительности бросающего курить; соблазнители на работе: -- Пойдём покурим. -- Бросил. -- Давно? -- 5 дней. -- Да ладно. Я так подгадал свой очередной отпуск, чтобы как можно дольше не встретиться с главными соблазнителями. Когда мы встретились, на вопрос: "Давно бросил?" ответил: "Больше 2-х месяцев" -- отношение соблазнителей было уже совсем другим. В общем, в те первые дней 7 досталось по полной многим моим близким. Через 12 дней в сАмом деле стало легче, дальше ещё легче. Большая опасность подстерегает через год с момента отказа от курения. В этот период следует снова изо всех сил удержаться, т.к. сильное желание закурить вернётся. Потом всё. Ещё раз: в первые 12 дней что угодно делать, на всё наплевать, об стенку убиться, но не дрогнуть, и будет результат.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить страсть курения? Добавлено: 07 май 2022, 20:20 |
|
|
|
А я бросил 3 с половиной года назад по книге Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Но читать её надо со смирением. А то мой сын говорил об этой книге "Да он внушает!", и не бросил.
P. S. В первый раз я эту книгу читал в электронном виде, выдержал 30 часов всего. Не пожалейте денег на бумажную версию (доступна в Интернете), окупится!!!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить страсть курения? Добавлено: 07 май 2022, 20:56 |
|
|
|
Я считаю, ни книга помогает, а Бог, и конечно же желание самого человека. А то магия какая-то.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить страсть курения? Добавлено: 07 май 2022, 20:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
rabboga Василий Новиков писал(а): А я бросил 3 с половиной года назад по книге Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Но читать её надо со смирением. А то мой сын говорил об этой книге "Да он внушает!", и не бросил.
P. S. В первый раз я эту книгу читал в электронном виде, выдержал 30 часов всего. Не пожалейте денег на бумажную версию (доступна в Интернете), окупится!!! Такой же опыт! 11 лет смолежа
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить страсть курения? Добавлено: 07 май 2022, 21:00 |
|
|
|
Алексей, так ведь Бог и через людей (автора книги) помогает!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить страсть курения? Добавлено: 07 май 2022, 21:02 |
|
|
|
rabboga Василий Новиков писал(а): Алексей, так ведь Бог и через людей (автора книги) помогает! Извините. Я не сомневаюсь, что Бог через людей помогает. Просто показалось магическое отношение к этой книге.
|
|
|
|
|
NikitaK
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить страсть курения? Добавлено: 08 май 2022, 05:10 |
|
|
Очень много страстей у меня. А когда от них избавляюсь - появляется такое дикое желание к ним всем вернуться. Вообще, в идеале, кроме отказа от курения, я хотел бы целибат. Имеется в виду полное воздержание, даже от взглядов. Прожил одно время так год. Эх, дал бы Бог снова силы...
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить страсть курения? Добавлено: 08 май 2022, 12:03 |
|
|
|
Обратитесь к священнику. Сходите в храм, где вам по душе. И расскажите батюшке, что вас мучает. Проблема решится. Только послушание нужно. Я сам некогда помню был в таком состоянии.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить страсть курения? Добавлено: 08 май 2022, 20:37 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Я с юности курил , лет с 15. Лет 20 с лишним курил, думал всегда захочу и брошу, а вот не получалось,понял что моих сил не достаточно, тогда Господь помог, сразу и бросил, странное было состояние, вдруг курить и не хотелось
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как победить страсть курения? Добавлено: 08 май 2022, 21:05 |
|
|
|
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28 |
|
|
|