|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЯIrishka
|
Заголовок сообщения: интерферон можно принимать? Добавлено: 16 окт 2006, 05:55 |
|
|
не нашла в каком же топике написать, пишу здесь
насколько я знаю, запрещено принимать сырую кровь
а что из себя представляет интерферон? он ведь как-то из крови вырабатывается? можно ли принимать его не пойму, врач наша говорит это рисковано, мало исследовано, и может что-то передаться от чужой крови.
а ведь для детей единственно эффективный препарат на сегодня от простудных и гриппа
_________________ любящим Бога вся споспешествует во благо
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2006, 08:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хорошую альтернативу этому преперату пока не нашли.Я своему ребёнку делаю профилактику им уже много лет и очень довольна.Гриппом болел всего один раз(ему почти 14 лет).Обходимся без прививок.
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2006, 10:30 |
|
|
Принимайте спокойно. Запрещена кровь, как пища. Переливание крови, и употребление любых препаратов крови в медицинским целях разрешены в любом виде и любым способом.
|
|
|
|
|
KD
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2006, 16:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Здесь же не Свидетели Иеговы в самом деле...
_________________ KD_лютеранин_ELKRAS
|
|
|
|
|
ЯIrishka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2006, 17:16 |
|
|
Спасибо за успокоение, ведь действительно аналога пока что нет.
Просто еще врач наша выразила сомнения, что неизвестно что может передаться от чужой крови, но в общем-то с переливанием всё равно не сравнить
_________________ любящим Бога вся споспешествует во благо
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2006, 17:33 |
|
|
ЯIrishka писал(а): но в общем-то с переливанием всё равно не сравнить
А зачем сравнивать? Переливать кровь это Общество сторожевой башни запрещает.
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2006, 18:13 |
|
|
|
может, не совсем в тему, но сейчас много мнтерферон-подобных, но более действенных препаратов: виферона (свечки с интерфероном), циклоферон (хим. аналог, действует хуже), реаферон (принимают внутрь ).
Еще интересные препараты Бронхомунал и Рибомунил (дорогие!) -- имуномодуляторы, тоже действуют укрепляюще, позволяют выйти из постоянных простуд, легче перенести их и\или грипп.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2006, 22:29 |
|
|
|
спорить не буду , но мне известно что интерферон -это ген. инженерия и впоследствии может вызвать необратимые процессы , кто переносит а кто и нет.. не используем
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2006, 04:47 |
|
|
|
Анастасий писал(а): интерферон -это ген. инженерия Нет, тот интерферон, что продается в аптеках, к генной инженерии не имеет никакого отношения. Интерферон лейкоцитарный человеческий сухой представляет собой группу белков, синтезируемых лейкоцитами донорской крови в ответ на воздействие вируса-интерфероногена. Это процессы клеточного уровня, гены на этом уровне не затрагиваются. Т.е. люди просто повторили ту защитную реакцию, которую проходит организм, вне его, и результирующее защитное в-во запаковали в ампулу.
Это, конечно, не означает, что совсем не проводятся исследования к получению интерферонподобных веществ при помощи технологих генной инженерии, но, паки повторю, обычный интерферон, производимый в промышленных масштабах, к ним никакого отношения не имеет (возможно еще пока).
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2006, 22:26 |
|
|
|
Марина Шин писал(а): Анастасий писал(а): интерферон -это ген. инженерия Нет, тот интерферон, что продается в аптеках, к генной инженерии не имеет никакого отношения. Интерферон лейкоцитарный человеческий сухой представляет собой группу белков, синтезируемых лейкоцитами донорской крови в ответ на воздействие вируса-интерфероногена. Это процессы клеточного уровня, гены на этом уровне не затрагиваются. Т.е. люди просто повторили ту защитную реакцию, которую проходит организм, вне его, и результирующее защитное в-во запаковали в ампулу. Это, конечно, не означает, что совсем не проводятся исследования к получению интерферонподобных веществ при помощи технологих генной инженерии, но, паки повторю, обычный интерферон, производимый в промышленных масштабах, к ним никакого отношения не имеет (возможно еще пока).
вобщето есть прекрасные народные средства лечения и профилактики гриппа , зачем создавать себе лишние проблемы ,гадая затрагиваются гены на клеточном уровне или нет используя непонятные лекарства ,ведь совершенно точно известно что через кровь передаются и грехи того человека , являющегося донором и переливание крови соответственно не может не повредить душевному да и психофизич. здоровью христианина . " Ядый Мою Плоть и Пияй Мою Кровь имать живот вечный .." и еще : " Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие ." Ин 6 гл. А тут грешник в грешника переливает, делает псевдолекарство и хочет быть здоровым и жить безконечно , содрогается история культуры благочестия с таким псевдознанием ( простите никого не хотел обидеть)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2006, 12:38 |
|
|
|
Анастасий писал(а): ведь совершенно точно известно что через кровь передаются и грехи того человека , являющегося донором и переливание крови соответственно не может не повредить душевному да и психофизич. здоровью христианина . Цитата, приведённая Вами, не объясняет Вашего смелого утверждения. Не могли бы Вы как-то попространнее высказаться? Желательно - с свлками на свв. отцев.
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2006, 19:50 |
|
|
|
Анастасий писал(а): совершенно точно известно что через кровь передаются и грехи того человека , являющегося донором и переливание крови соответственно не может не повредить душевному Сомнительное утверждение. Если бы оно так категорично принималось Православной Церковью, как это демонстрируете вы, то мы бы, как и иеговисты, избегали бы лечения через переливание крови и подобные.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2006, 20:51 |
|
|
|
Drozd писал(а): Анастасий писал(а): ведь совершенно точно известно что через кровь передаются и грехи того человека , являющегося донором и переливание крови соответственно не может не повредить душевному да и психофизич. здоровью христианина . Цитата, приведённая Вами, не объясняет Вашего смелого утверждения. Не могли бы Вы как-то попространнее высказаться? Желательно - с свлками на свв. отцев.
К сожалению не могу привести ссылки , естественно речь не идет о том что это запрещено , это разрешено Церковью и Сам Спаситель пролил Кровь для спасения человека от греха и самопожертвование ради спасения ближнего есть любовь , но в большинстве то случаев согласитесь деньги на кону . Наука не отрицает что переливание может влиять на наследственность . Известно также что грехи омываются кровью пролитой за Истину ,значит есть здесь прямая взаимосвязь , кровь есть душа тела и грехи человека не отдельно от нее , соответственно могут и передаваться через кровь падшего естества.
Постараюсь найти более вразумительное обьяснение конечно и ссылку, если не вполне грамотно ответил на Ваше справедливое требование.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2006, 20:59 |
|
|
|
А как же переливание крови?Пусть лучше человек погибает если донор большой грешник? А как водиться доноров на греховность не проверяют.
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2006, 21:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анастасий писал(а): К сожалению не могу привести ссылки , естественно речь не идет о том что это запрещено , это разрешено Церковью... Здесь посмотрите. Анастасий писал(а): ...ведь совершенно точно известно что через кровь передаются и грехи того человека , являющегося донором и переливание крови соответственно не может не повредить душевному да и психофизич. здоровью христианина ... <>...Наука не отрицает что переливание может влиять на наследственность ... Т.е. если донор убил человека, то я, если мне его кровь перелили тоже убийца? И мне в этом каяться нужно? В том, что я не делал?
Да, еще возникает вопрос: а обратной закономерности нет? Типа, если пьешь кровь праведников, то праведным становишься? Можно, например, пить кровь младенцев, у них еще дурных привычек нет.
Короче, где-то я уже это слышал...
_________________ Вы победите, но после всех победителей победит Христос. (архимандрит Михаил)
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2006, 23:37 |
|
|
|
Цитата: quote="andreis"] Т.е. если донор убил человека, то я, если мне его кровь перелили тоже убийца? И мне в этом каяться нужно? В том, что я не делал? не перегибайте , вот допустим к примеру , что вам доподлинно стало известно что вы приняли лекарство на крови донора , который совершил тяжкое преступление , а тут как раз праздник двунадесятый подошел. Чтоже ? cовесть допустит вас к Чаше? Вы же не совершали преступления , в чем тогда каяться? Донорская кровь считается стерильной, но Евангелие говорит что из сердца человека исходят убийства , прелюбодейства и прочее , сердце же кроветворный орган , поэтому опять проявляется прямая связь с образом жизни донора на уровне помышлений . Цитата: Да, еще возникает вопрос: а обратной закономерности нет? Типа, если пьешь кровь праведников, то праведным становишься? Можно, например, пить кровь младенцев, у них еще дурных привычек нет. Короче, где-то я уже это слышал...
ну это уже явный перебор , позволено пить Кровь Младенца Христа: "Ядый Мою Плоть и пияй Мою Кровь во Мне пребывает и Аз в нем" говорит Господь. " ...пийте от Нея вси , Сия есть Кровь Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." Мф.26
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2006, 23:47 |
|
|
|
АРИНКА писал(а): А как же переливание крови?Пусть лучше человек погибает если донор большой грешник? А как водиться доноров на греховность не проверяют.
почему не проверяют , еще как проверяют ,- какой бы грешник не был если он по любви жертвует собой для спасения любимого , близкого человека Христа ради- нам известно из святого благовестия, что любовь покрывает множество грехов ,- " нет больше той любви если кто душу свою положит за други своя"
|
|
|
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2006, 12:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анастасий писал(а): ... но Евангелие говорит что из сердца человека исходят убийства , прелюбодейства и прочее , сердце же кроветворный орган , поэтому опять проявляется прямая связь с образом жизни донора на уровне помышлений . Какая интересная логика. Вы считаете, что сердце вырабатывает кровь? Сердце это просто насос, который качает кровь по всему организму (!). Цитата: Сердце — фиброзно-мышечный орган, обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам. Цитата: Кроветворные органы — это органы, служащие местом образования форменных элементов крови.
У человека после рождения в норме основным кроветворным органом является красный, или кроветворный, костный мозг. Красный костный мозг у человека расположен в основном в тазовых костях и в эпифизах длинных трубчатых костей конечностей.
У человеческого эмбриона развито так называемое экстрамедуллярное, или внекостномозговое, кроветворение. Кроветворными органами при этом являются селезёнка, печень. Так что Вам придется другую теорию придумать.
_________________ Вы победите, но после всех победителей победит Христос. (архимандрит Михаил)
|
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: интерферон можно принимать? Добавлено: 27 окт 2006, 17:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ЯIrishka писал(а): врач наша говорит это рисковано, мало исследовано, и может что-то передаться от чужой крови. а ведь для детей единственно эффективный препарат на сегодня от простудных и гриппа
Боюсь, что Ваша врач может быть права. Когда-то давно я узнала, что сами сотрудники института, где разрабатывали интерферон, считают возможным заражение через него спидом. Пришлось мне после этого растить дочь без интерферона... Хорошо, что теперь уже есть другие препараты!
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2006, 18:18 |
|
|
|
andreis писал(а): Анастасий писал(а): ... но Евангелие говорит что из сердца человека исходят убийства , прелюбодейства и прочее , сердце же кроветворный орган , поэтому опять проявляется прямая связь с образом жизни донора на уровне помышлений . Какая интересная логика. Вы считаете, что сердце вырабатывает кровь? Сердце это просто насос, который качает кровь по всему организму (!). Цитата: Сердце — фиброзно-мышечный орган, обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам. Цитата: Кроветворные органы — это органы, служащие местом образования форменных элементов крови.
У человека после рождения в норме основным кроветворным органом является красный, или кроветворный, костный мозг. Красный костный мозг у человека расположен в основном в тазовых костях и в эпифизах длинных трубчатых костей конечностей.
У человеческого эмбриона развито так называемое экстрамедуллярное, или внекостномозговое, кроветворение. Кроветворными органами при этом являются селезёнка, печень. Так что Вам придется другую теорию придумать.
Теорий я не придумываю, а за коррекцию ошибки благодарю- имелись ввиду конечно круги кровообращения- смысл как понимаете не меняется , но Вам важнее цепляться к словам к сожалению.
|
|
|
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2006, 18:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анастасий писал(а): ...имелись ввиду конечно круги кровообращения- смысл как понимаете не меняется ,... Как это не меняется? Анастасий писал(а): ...Евангелие говорит что из сердца человека исходят убийства... Анастасий писал(а): ...сердце же кроветворный орган , поэтому опять проявляется прямая связь с образом жизни донора на уровне помышлений ... Как так, если сердце просто гоняло кровь проявляется прямая связь? Если бы сердце действительно вырабатывало кровь еще можно предположить. Но в данном случае не вижу прямой связи.
Если б сказали из красного косного мозга исходят убийства, тогда можно было про связь говорить.
И опять же не понятно, причем здесь круги кровообращения? Мы же о сердце говорим.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2006, 20:40 |
|
|
|
andreis писал(а): Анастасий писал(а): ...имелись ввиду конечно круги кровообращения- смысл как понимаете не меняется ,... Как это не меняется? Анастасий писал(а): ...Евангелие говорит что из сердца человека исходят убийства... Анастасий писал(а): ...сердце же кроветворный орган , поэтому опять проявляется прямая связь с образом жизни донора на уровне помышлений ... Как так, если сердце просто гоняло кровь проявляется прямая связь? Если бы сердце действительно вырабатывало кровь еще можно предположить. Но в данном случае не вижу прямой связи. Если б сказали из красного косного мозга исходят убийства, тогда можно было про связь говорить. И опять же не понятно, причем здесь круги кровообращения? Мы же о сердце говорим.
Пытался обьяснить что кроме физического практически не учитывается духовный аспект , как страсти - болезни души , вот страстные помыслы и переходят с кровью и соответственно будут иметь доступ к сердцу человека , в том числе и оказывая влияние на его поступки. Если страсть у человека сложившаяся и очень сильная , он вполне может "заражать "своим поведением окружающее, чтоже говорить про кровь?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2006, 20:43 |
|
|
|
Так и до мистики можно договриться (с)
|
|
|
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2006, 21:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анастасий писал(а): Пытался обьяснить что кроме физического практически не учитывается духовный аспект , как страсти - болезни души , вот страстные помыслы и переходят с кровью и соответственно будут иметь доступ к сердцу человека , в том числе и оказывая влияние на его поступки. Если страсть у человека сложившаяся и очень сильная , он вполне может "заражать "своим поведением окружающее, чтоже говорить про кровь? А что ж тогда на крови останавливаться? Давайте, скажем, что, например, целоваться нельзя. Или за руку нельзя здороваться, - обмен потом. Ну, и т.д. и т.п.
Супружеский долг вообще кошмар. Представляете, какое "исчадие ада" должно родиться, накопившее грехи всех предков? Да, и плюс супруги "обменяются" грехами. Неужели Вы тоже в закон кармы верите?
Короче, вероятно, мы дошли до логического конца. Если считать Вашу версию правильной ,то все мы получаем т.н. первородный грех через кровь (условно, и сердце здесь ни причем). Но, ответственности за это мы не несем, потому, что Христос воскрес. Переливание крови ничего не добавляет. Мы всё получили. Мы отвечаем только за свое. За чужое мы не отвечаем.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2006, 11:19 |
|
|
|
andreis писал(а): Анастасий писал(а): Пытался обьяснить что кроме физического практически не учитывается духовный аспект , как страсти - болезни души , вот страстные помыслы и переходят с кровью и соответственно будут иметь доступ к сердцу человека , в том числе и оказывая влияние на его поступки. Если страсть у человека сложившаяся и очень сильная , он вполне может "заражать "своим поведением окружающее, чтоже говорить про кровь? А что ж тогда на крови останавливаться? Давайте, скажем, что, например, целоваться нельзя. Или за руку нельзя здороваться, - обмен потом. Ну, и т.д. и т.п. Супружеский долг вообще кошмар. Представляете, какое "исчадие ада" должно родиться, накопившее грехи всех предков? Да, и плюс супруги "обменяются" грехами. Неужели Вы тоже в закон кармы верите?Короче, вероятно, мы дошли до логического конца. Если считать Вашу версию правильной ,то все мы получаем т.н. первородный грех через кровь (условно, и сердце здесь ни причем). Но, ответственности за это мы не несем, потому, что Христос воскрес. Переливание крови ничего не добавляет. Мы всё получили. Мы отвечаем только за свое. За чужое мы не отвечаем.
нет карму не знаю и мистики не касались, а тема ветки была об определенном лекарстве , которое кстати сказать пользуется сейчас спросом и я высказал всего лишь свою позицию что применение может быть не только неполезно но и небезопасно по приведенным причинам.
|
|
|
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2006, 12:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анастасий писал(а): ...что применение может быть не только неполезно но и небезопасно по приведенным причинам. Я готов согласиться, что через этот препарат можно СПИДом заразиться. Хотя, думаю, есть определенный контроль, чтобы такого не произошло (но никто не застрахован от ошибок).
То, что через этот препарат или, дугой-какой, или переливанием крови можно заразиться "грехом" донора, я не соглашусь.
Получается, что если, например, человеку сделают пересадку сердца, то он все свои грехи в "помойку выкинет", а получит грехи донора. А люди с искусственным сердцем вообще безгрешны. Я с этим не согласен!
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2006, 13:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Врач прописал ребеку для лечения отита гортани лекарство на основе интерферона. Что ДЕЛАТЬ?
"Email" = orlw@mail.ru
11.02.03
А если для здоровья ребенка потребуется чья-то кровь, или орган? Вы откажетесь?
Священник Андрей Лоргус.
11.02.03
... Я не психолог и не Богослов, плохо разбираюсь в гуманитарных науках, но за 3 года (конечно, пока это очень мало) преподавательской практики в университете успел понять одно v любой учитель, педагог, врач словом тот имеет доступ к сердцам и душам людей несет огромную ответственность за посеянное.
Я не хуже других знаю, что нельзя путать науку (я имею ввиду не всякую там ересь вроде астрологии, дианетики, Lмахатмойгологии¦ и проч.), а в частности современную медицину с Духовным. Поэтому если встанет вопрос L-чья-то кровь, или орган?¦ я не задумываясь выберу жизнь моего ребенка.
Однако, посмотрите как опасно порой мы подменяем понятия: человеческий материал на основе абортированных эмбрионов и кровь, орган. А завтра при лечении нам скажут: Вы знаете, Ваш нательный крестик мешает нам делать укол в левую ягодицу?¦ или LОй, знаете такой пустяк, но Ваша вера мешает процессу выздоровления оказывая сильное отрицательное нейропсихологическое и физиологическое действие на правую часть малой левой берцовой кости?¦ Что тогда? Тоже L-чья-то кровь, или орган?¦.
Я понимаю, что наука лишь дополняет и обогащает внутренний мир человека в его стремлении к Богу. Порой через знание наш Владыка и Господь приводит людей к себе (хотя этот путь не самый близкий). Однако, сказано v бдите.
Еще раз простите меня если обидел Вас уважаемый о. Андрей, братья и сестры своей грешной прямотой.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, преподобных и богоносных отец наших и всех святых, помилуй нас. Аминь.
р.б. Вадим,
orlw@mail.ru
13.02.03
Уважаемый Вадим!
Я привык к упрекам и не обиделся. А вот Вы обиделись. И правы. Я обидел Вас. Простите меня.
Моя позиция здесь довольно проста. Я боюсь сползания нашего христианского благочестия в иудейский формализм - чистое, не чистое, законное, не законное. Лекарство для лечения человека, если оно не является плодом окультизма, магии, колдовства и прочих чудес, всегда лекарство. И тут нельзя пользоваться подходом: нравственно или безнравственно. Такой подход применим только к поступку человека.
Кровь, конечно, не лекарство, и проливать её грех. Но донорство крови ради здоровья ближних - жертва и подвиг. Думаю, что Господь благославляет доноров.
Лекарства из животной крови, на мой взгляд, не вызывают сомнений у христианской совести (интерферон, в том числе).
Органы, которые ждут тысячи больных для пересадки себе, и которые получены от убиенных (так или иначе) людей, не могут быть воспрещены христианам. Ведь человека убили не для органов, а органы берут у убиенного. Зло убийства не может лечь ответственностью на рецепиента. Напротив, последний из благодарности своему (хотя бы и невольному) донору, будет всю жизнь молиться за него.
Вы, Вадим, правы, христианин всё должен принимать с разумением. И лечение, и диагноз, и слова. И потому, повторяя свое извинение, прошу Вас, блюдите, что слушаете и читаете. Ведь Вы про интерферон спросили не от себя, а от того невежественного слоя церковной паствы, у которой "все нечисто". Это последствия общенародного невежества и глубокого недоверия и мнительности нашего народа, который бесконечно обманывают. А Вы образованный человек. Вы должны разбираться в том, что читаете, в том числе и в так называемой "церковной литературе". На современном церковном прилавке встречается такие неграмотные, с точки зрения христианского вероучения и богословия, высказывания, что стыдно. Это отсюда все разговоры про ИНН, жидо-масонский заговор, глобализм, шенген и проч. Да! Бдите! Бдите, чтобы Вас не совратили в мракобесие. Христианство - это свет! Священник Андрей Лоргус.
13.02.03
http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ns_file ... E0%E0_1888
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2006, 13:11 |
|
|
|
andreis писал(а): Анастасий писал(а): ...что применение может быть не только неполезно но и небезопасно по приведенным причинам. Я готов согласиться, что через этот препарат можно СПИДом заразиться. Хотя, думаю, есть определенный контроль, чтобы такого не произошло (но никто не застрахован от ошибок). То, что через этот препарат или, дугой-какой, или переливанием крови можно заразиться "грехом" донора, я не соглашусь. Получается, что если, например, человеку сделают пересадку сердца, то он все свои грехи в "помойку выкинет", а получит грехи донора. А люди с искусственным сердцем вообще безгрешны. Я с этим не согласен!
физические болезни , страшные вирусы - следствие человеческих грехов , в частности указанный вирус - следствие (или кара Божия ) содомского греха.
|
|
|
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2006, 13:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анастасий писал(а): физические болезни , страшные вирусы - следствие человеческих грехов , в частности указанный вирус - следствие (или кара Божия ) содомского греха. На основании чего Вы так решили?
Тут возникают вопросы:
Какое было наказание за содомский грех до появления СПИДа? И если было, то почему Бог сменил наказание? Если не было, то почему Бог решил наказывать?
Не понятно, почему им заражаются невинные в содомском грехе люди, дети?
Прямую связь между содомским грехом и СПИДом можно было бы увидеть, только если бы им заражались исключительно содомиты.
Не понятно, почему Вы такой вывод сделали. Так есть потому, что Вы думаете, что так должно быть?
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2006, 16:52 |
|
|
|
andreis писал(а): Анастасий писал(а): физические болезни , страшные вирусы - следствие человеческих грехов , в частности указанный вирус - следствие (или кара Божия ) содомского греха. На основании чего Вы так решили? Тут возникают вопросы: Какое было наказание за содомский грех до появления СПИДа? И если было, то почему Бог сменил наказание? Если не было, то почему Бог решил наказывать? Не понятно, почему им заражаются невинные в содомском грехе люди, дети? Прямую связь между содомским грехом и СПИДом можно было бы увидеть, только если бы им заражались исключительно содомиты. Не понятно, почему Вы такой вывод сделали. Так есть потому, что Вы думаете, что так должно быть?
а чем виноваты те люди на которых упала Силоамская башня? Лк13
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55 |
|
|
|