|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Masha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2004, 07:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
В период моего неофитства, я рубила направо и налево прежние знакомства, не общалась, не отвечала на звонки неверующим друзьям. Позже поняла, как это неверно!
Многих потеряла, некоторые отношения удалось позже восстановить. В качестве друзей Господь иногда посылает людей, о которых я ранее даже не мыслила, что они могут быть моими друзьями. И я Ему очень благодарна, что с приходом в Православие, обрела настоящую подругу, можно сказать родную душу-мою крестную. И других друзей среди, которых есть как верующие так и неверующие. И вообще дружба-это прекрасно!
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2004, 12:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Анна Любимова писал(а): Цитата: Но после воцерковления стало понятно, что это "много" - пустая фикция. Большая часть "друзей" была утерена. С того времени, как я стала ходить в храм, мне стало намного легче общаться с другими людьми. Даже совсем нецерковными. Все стало проще, понятнее. И много стало друзей, очень хороших, и среди неверующих или невоцерковленных....
Вот такой разный мы образ жизни вели до воцерковления Так что противопоставление здесь не уместно.
Сейчас я стараюсь новых знакомств не заводить, поелику это отвлекает. То же советую и близким друзьям.
От тех же знакомств, которые сами собой рождаются не бегу. Но само общение стало концептуально другим. Ничего общего с тем, что было до воцерковления.
|
|
|
|
|
тётя Ира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2004, 12:45 |
|
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2004, 17:05 |
|
|
Раньше думала, что много, а сейчас сомневаюсь - а были ли они вообще?
|
|
|
|
|
Аня Аб.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2004, 18:30 |
|
|
у меня с детства мания - дружить... ну, и как каждая мания, она меня невыполнимо преследует Вообщем, я поняла, что дружить не умею И вобще не разбираюсь в том, что такое дружба
Было бы, наверно, предательством сказать, что моя Олечка мне не подруга - она моя подруга! И Любочка, хотя я вижу ее 2 раза в год. И Юлечка, хотя мы с ней расстались уже почти как 4 года. Все равно подруга... хоть и дружить с ней мне оказалось не по силам.
|
|
|
|
|
Светланка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2004, 18:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Раньше думала, что много!
Как я ошибалась!
Теперь мало, зато - ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!
И, как это ни странно, друзья сейчас те, кого я чуть ли не врагами считала раньше.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Павел 75 и гости: 12 |
|
|
|