Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Странное письмо
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 19:45 
пока присматриваюсь

здравствуйте форумчане, человек я верующий, и знаю, что Бог един в ТРоице и что Святые нам Богом даны, для помощи. тут странное письмо приходит на почтовый ящик, почитайте.
БОГ ОДИН И НАДО ПОКЛОНЯТЬСЯ И МОЛИТЬСЯ ТОЛЬКО ЕМУ, А ПОКЛОНЕНИЕ СВЯТЫМ И
МОЛИТВЫ ИМ - ЕСТЬ НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО, ЧТО НЕ УГОДНО БОГУ.
Сами раньше были православными, бегали по церквям и мощам. Но Бог нас любит,
что мы нашли его ЖИВОГО, слышащего и помогающего всей нашей семье. СЛАВА ЕМУ
И ЧЕСТЬ !!!
Если ранее не верили в Бога или сомневались в нем, то покайтесь, что жили без него. На нашем сайте есть молитва покаяния, раздел " молитва", ссылка в самом конце.
Так же можно обращаться к Богу: " Отец небесный, я всецело вверяю свою судьбу тебе, помоги, разреши ситуацию (назвать проблему), во имя Иисуса Христа. Да будет воля твоя, а не моя! Аминь".
Так же по Вашей проблеме - зайдите на сайт:
[Ссылка на неправославные ресурсы запрещена правилами форума. Модератор.]
Создан нами, верующими христианами, с целью помочь людям, ищущим помощи и спасения.
Так же хорошо вкладывается понятие Бога в библейских фильмах:
1. Десять заповедей.
2. Давид
3. Соломон.
Очень интересная и поучительная проповедь по адресу:
[Ссылка на неправославные ресурсы запрещена правилами форума. Модератор.]
Да пребудет с Вами любовь и благодать Господа нашего Иисуса Христа !!!

объясните, пожалуйста, что за секта? :?:[/b]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 19:50 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Порвите это письмо и выбросьте на помойку как можно скорее!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 20:21 
пока присматриваюсь

А поподробнее? меня не смутило, просто интересно? лютеране ?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 20:21 

"Кто ж его посадит - он же памятник"

В смысле: письмо-то пришло по E-mail как же его порьвешь? :D

Удалить и забыть :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2006, 21:28 
мне тут понравилось

Маргаритка писал(а):

Евангельские христиане - баптисты. Протестанты.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2006, 09:47 

Александр к. писал(а):
"Кто ж его посадит - он же памятник"

В смысле: письмо-то пришло по E-mail как же его порьвешь? :D

Удалить и забыть :lol:

Тоже правильно! :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2006, 09:48 

Незнакомка писал(а):
Маргаритка писал(а):

Евангельские христиане - баптисты. Протестанты.

Сколько же их порасплодилось-то?..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2006, 10:08 

И вот еще после всего этого баптисты будут уверять, что они православных братьями и сестрами считают!!!
Я-то в принципе всегда знал о их крайнем лицемерии: тебе в лицо говорят одно, а за спиной другое...
Это письмо очень хорошо показывает, что его авторы находятся в совершенном неведении Истинного и Живого Бога, искажают смысл Священного Писания.
"В вечной памяти будет праведник"(Пс. 11,6)
"Память праведника пребудет благословенна"(Пртч. 10, 7)
"Поминайте наставников ваших, которые проповедали вам Слово Божие и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их"(Евр. 13, 7)

Я вообще не понимаю, как можно верить в Христа, отвергая тех, кто Ему служил? Это самое настоящее безумие!
Преподобный Иоанн Дамаскин писал:
". А что и святые суть боги, говорит [Писание]: Бог ста в сонм богов, и – что Бог стоит посреди богов, распределяя [каждому] по заслугам, как говорит божественный Григорий, толкуя [это место]. Ибо святые и при жизни были исполнены Святаго Духа, также и по смерти их благодать Святаго Духа неистощимо пребывает и в душах, и в телах, лежащих во гробах, и в их чертах, и в святых их изображениях, не по причине их сущности, а вследствие благодати и [божественнаго] действия.
...
И так, изображаем (красками) Христа – Царя Господа, не лишая Его воинства. Ибо воинство Господне – святые. Пусть лишит себя своего собственного войска земной царь, и тогда пусть лишает своего Царя и Господа. Пусть снимет с себя багряницу, и тогда пусть отнимет у отличившихся [в борьбе] против тирана и у обуздавших свои страсти приличествующее им почитание. Ибо, если они наследникы Богу и сонаследникы Христу, то будут также участниками и в божественной Его славе и царстве. Друзья Христа, участвовавшие в Христовых страданиях, как не назовутся соучастниками Его славы на земле? Не глаголю Вас рабы, говорит Бог, вы друзи мои есте. И так, когда дана им честь со стороны Церкви, мы ли будем отнимать у них? О, дерзкая рука! О, безрассудно смелый ум, спорящий с Богом и противящийся Его повелениям! Ты не поклоняешься изображению, не поклоняйся и Сыну Божию, Который есть живое изображение невидимаго Бога и неизменный образ. Поклоняюсь изображению Христа, как воплотившагося Бога; изображению Госпожи всех – Богородицы, как Матери Сына Божия; изображения святых, как друзей Божиих, противоставших греху до крови и излиянием ея за Христа подражавших Ему, ранее пролившему за них Свою собственную кровь; и ставлю [пред собою] начертанные подвиги и страдания их, в жизни шедших по стопам Его, так как чрез них я освящаюсь и воспламеняюсь соревнованием подражания. Ибо, говорит божественный Василий, воздаваемая изображению честь переходит на первообраз. Если ты воздвигаешь в честь святых Божиих храмы, то воздвигай также и их трофеи. Некогда не воздвигали храма в честь имени [кого-либо из] людей, не чествовали празднеством смерти праведных, но оплакивали. Прикасавшийся к мертвому, даже к самому Моисею [умершему], считался нечистым. Теперь же память святых празднуется. Труп Иакова оплакивали, а смерть Стефана празднуется всенародно. Поэтому, или устрани всенародное празднование памяти святых, совершаемое вопреки древнему закону, или согласись и на изображения, существуюшия, как ты говоришь, вопреки закону. Но невозможно не праздновать памяти святых. Ибо сонм святых Апостолов и богоносных Отцов повелевает, чтоб это было. Ибо с тех пор, как Бог-Слово стал плотию, уподобившись нам во всем, кроме греха, неслиянно соединился с нашею природою и, не изменяя, обожествил плоть чрез взаимное неслиянное соединение Его божества и Его плоти, мы действительно освящены. И с тех пор как Сын Божий и Бог, не будучи по божеству подверженным страданию, пострадал, принявши [на Себя плоть] и уплатил наш долг, излив за нас выкуп, достойный и внимания и удивления, мы действительно стали свободными, ибо кровь Сына достаточна для того, чтобы умолить Отца, и достойна благоговения. И с тех пор, как, сошедши во ад, Он возвестил от века скованным душам, как бы пленным, освобождение, как бы слепым, прозрение, и, связавши крепкаго, вследствие превосходства Своей силы, воскрес, одаривши нетлением воспринятую Им от нас плоть, мы действительно стали нетленными. И с тех пор, как мы родились водою и духом, мы действительно сделались сыноположниками и наследниками Бога. Поэтому Павел называет верных святыми. Поэтому мы не оплакиваем смерти святых, но празднуем"
(из Первого защитительного слова против порицающих святые иконы).

Поэтому баптисты остались на уровне Ветхого завета, они--ветхие люди, не понявшие, что такое благодать, и они не имеют права называть себя христианами, если отвергают тех, кто всей своей жизнью послужил Христу!!! Для них Небо, Рай, Царствие Небесное закрыто, если они не чувствуют духовной связи со святыми--нашими небесными братьями и сестрами, не молятся им, не почитают их, в общем, не находятся в общении с Небесной Церковью, а раз не находятся в общении, значит и не попадут туда, как не хотящие общатся с друзьями Христа. Вот и все.

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Михаил_ и гости: 36