Вероисповедание: Православный, МП
Air Astana - это не казахская компания. Почитала аналитику, британцы фактически владеют данной компанией, 49% акций. Так что, предъявлять претензии к Казахстану неверно в корне. Скорее всего, компанию обанкротят, если полеты не возобновятся, более половины полетов приходятся именно на Россию.
_________________ Христианское имя - Елена
Георгий
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан
Air Astana - это не казахская компания. Почитала аналитику, британцы фактически владеют данной компанией, 49% акций. Так что, предъявлять претензии к Казахстану неверно в корне. Скорее всего, компанию обанкротят, если полеты не возобновятся, более половины полетов приходятся именно на Россию.
Может быть национализируют?
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
Аранта
В администрации президента Казахстана заявили, что не помогут России обойти санкции. В Казахстане пообещали не помогать России обходить введенные против нее санкции США и Европейского союза. Об этом заявил первый заместитель руководителя администрации президента республики Тимур Сулейменов, передает РИА Новости. По словам Сулейманова, Казахстан хочет продемонстрировать европейским партнерам, что он не станет инструментом России в вопросе обхода санкций. «Мы будем соблюдать санкции. Несмотря на то что мы являемся частью экономического союза с Россией, Белоруссией и другими странами, мы также являемся частью международного сообщества», — сказал он.
Так.... ну что ж ...
ОляВ.
Во-первых, это просто риторика. Во-вторых, я просто не пойму - чем Казахстан мог помочь/не помочь в санкциях?
Если на словах Казахстан такой, то каков же в делах?
Не понятно. Вообще у нас союзников 3, ну 2 + Лукашенко. Чего от Казахстана-то ждать? Перекроют транзит из Китая? Ну, тогда Аранта права, что все станут или китайцами или русскими. С волнением жду информации из Улан-Батора. Пора им уже определиться, на чьей они стороне.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Аранта
Это все лестно, конечно, для Казахстана - предположить, что он может как-то компенсировать вред от перекрытых финансовых потоков для России с Западом и запрета на использование программных технологий и продуктов.))))))))
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
@Helen@
Ну, например, тот миллиардер-патриот, которого я упоминала, хочет построить завод в Казахстане. А теперь непонятно, вдруг это окажется бессмысленной идеей? У него и так оборудование застряло для другого предприятия, 500 человек не у дел.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
Мятущийся дух
Добавлено: 01 апр 2022, 18:42
я просто здесь живу :)
ВадДим писал(а):
Во-первых, это просто риторика. Во-вторых, я просто не пойму - чем Казахстан мог помочь/не помочь в санкциях?
Это, действительно, риторика. Сейчас повезут санкционные товары через нас.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
@Helen@
Казахстан не хочет попасть под замес, выжидает, кто победит. Кто победит, к тому и прибежит.
Полезно быть в курсе событий. Казахстан отказался участвовать в "спецоперации" уже на второй неделе ( когда попросили помочь). Как и остальные среднеазиатские республики. И на Аранту, пожалуйста, не катите. Она представитель свободного государства и имеет свободное мнение.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
Александр_1970
р.Б. Артемий писал(а):
И на Аранту, пожалуйста, не катите. Она представитель свободного государства и имеет свободное мнение.
Иметь его она может сколько угодно, проблема - в какой форме она его выражает.
Мятущийся дух
Добавлено: 01 апр 2022, 21:37
Андрей@ писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
Это, действительно, риторика. Сейчас повезут санкционные товары через нас.
Могу точно сказать, что "просто риторики" не бывает. Бывают цветочки. А ягодки сейчас на Украине.
Конечно, не бывает. Я же всегда писал, что Казахстан никакой не друг, не обольщайтесь, ничего не изменилось и после январских событий и своевременной помощи РФ. А у россиян всё казахи братья. Это хорошо, что они казахоязычные издания не читают, там те же украинские нацисты только в азиатском варианте. Всё русское вызывает лютую ненависть. Но санкционные товары, действительно, повезут.
Артемию. Мне русофобии тут итак за глаза, ещё Аранты не хватало. Несёт чушь - так и напишу, от всей моей свободной души в свободной стране.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
Archie
Артемию. Мне русофобии тут итак за глаза, ещё Аранты не хватало. Несёт чушь - так и напишу, от всей моей свободной души в свободной стране.
Аранта нормальная русская женщина. Ну не смотрит она эти ваши телевизоры. Я, кстати, тоже не смотрю. Пора всех, кто не смотрит российские каналы, записывать во враги и русофобы. Но это, замечу, явление весьма временное. В угоду временному уничтожать вечное я бы не советовал. Не рискуете своей вечной душой.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
@Helen@
А ещё Казахстан целиком и полностью поддерживает Украину в ее представлении о территориальной целостности. Ну, все понятно.
Ну и что? Вон у нас Крым никто не признаёт, а ДНР и ЛНР только мы признали. Это не так важно уже.
Я не в курсе была, думала Казахстан если и не признаёт, то после январских событий не будет так демонстративно высказывать лояльность недружественным нам странам и организациям. Но продемонстрировал.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
@Helen@
Казахстан не хочет попасть под замес, выжидает, кто победит. Кто победит, к тому и прибежит.
Полезно быть в курсе событий. Казахстан отказался участвовать в "спецоперации" уже на второй неделе ( когда попросили помочь). Как и остальные среднеазиатские республики. И на Аранту, пожалуйста, не катите. Она представитель свободного государства и имеет свободное мнение.
Спасибо за совет. Ну извините, так вышло, что именно казахстанские события меня совершенно не интересовали, элементарно пропускала. Казахстан не входит в круг моего любопытства. По поводу того, что прибежит, а что такого? Это закономерность. Так будет, история это показывает. После чьих-либо побед всегда образуются определённые союзы, центры со своей сферой влияния, к которым притягиваются. Есть государства мелкие, средние, крупные, это объективная реальность.
Андрей@
Мятущийся дух писал(а):
Андрей@ писал(а):
Могу точно сказать, что "просто риторики" не бывает. Бывают цветочки. А ягодки сейчас на Украине.
Конечно, не бывает. Я же всегда писал, что Казахстан никакой не друг, не обольщайтесь, ничего не изменилось и после январских событий и своевременной помощи РФ. А у россиян всё казахи братья. Это хорошо, что они казахоязычные издания не читают, там те же украинские нацисты только в азиатском варианте. Всё русское вызывает лютую ненависть. Но санкционные товары, действительно, повезут.
Павел, у казахские нацики у вас во власти как на Украине? А большинство народа как ?
ВадДим
Вряд ли такой же сценарий. Казахстану с Россией делить нечего, претензии отсутствуют. Ну как с Монголией типа.
Примерно так же вы говорили про Украину )
Ну я же не могу всегда ошибаться. Когда-то должно и сработать.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Мятущийся дух
Добавлено: 02 апр 2022, 04:55
Андрей@ писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
Павел, у казахские нацики у вас во власти как на Украине? А большинство народа как ?
Андрей, нужно понимать, что национализм здесь восточный, хитрый. Он как бы национальная идея такая - суверенность, титульность, независимость, Великая казахская нация, ну, остальное у тебя под боком, объяснять не надо. Но он управляемый - то есть власти идеям нациков не дают реализоваться одномоментно, а проводят их поэтапно: душат русский язык, но через систему образования, через искусственное уменьшение сферы применения русского на гос.службе, через ограничение вещания на русском теле-радиоканалов. Выходят учебники, где реальные исторические сведения перемешаны с откровенными вымыслами, но этому учат детей. Затирается общая с русским народом память. ВОВ в учебнике истории посвящено 2 абзаца. Не все (но таких всё больше) нынешние детки знают, что такое подвиг Сталинграда или про Курскую битву. Ну, а то, что Россия проводила колониальную политику, а СССР перманентное зло, уже знает каждый казахский (и Аранты) утюг. Но помощь принять от современной России ничего из этого не помешало, восток же).
Георгий
Андрей, нужно понимать, что национализм здесь восточный, хитрый. Он как бы национальная идея такая - суверенность, титульность, независимость, Великая казахская нация, ну, остальное у тебя под боком, объяснять не надо. Но он управляемый - то есть власти идеям нациков не дают реализоваться одномоментно, а проводят их поэтапно: душат русский язык, но через систему образования, через искусственное уменьшение сферы применения русского на гос.службе, через ограничение вещания на русском теле-радиоканалов. Выходят учебники, где реальные исторические сведения перемешаны с откровенными вымыслами, но этому учат детей. Затирается общая с русским народом память. ВОВ в учебнике истории посвящено 2 абзаца. Не все (но таких всё больше) нынешние детки знают, что такое подвиг Сталинграда или про Курскую битву. Ну, а то, что Россия проводила колониальную политику, а СССР перманентное зло, уже знает каждый казахский (и Аранты) утюг. Но помощь принять от современной России ничего из этого не помешало, восток же).
Не..., не восток. Азия, однако... .
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!