|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Стихочат Добавлено: 08 ноя 2020, 20:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Тема для чужих стихов, которыми хочется поделиться, не открывая для них отдельные темы
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 08 ноя 2020, 20:06 |
|
|
|
Чернеет парус одинокий в тумане моря голубом, на флаге череп пустоокий с бугристым невысоким лбом, две косточки лежат крестом, нет мыслей в черепе пустом.
Синеет море за бульваром, и мачта гнется, и давно скрипит, как кости в теле старом, как аппарат в немом кино, как носу дух цветущих лип, приятен слуху этот скрип.
Меж точек двух - одна прямая. Коты гуляют во дворе. Рыбачка Соня как-то в мае, а Ленин чаще - в октябре. Одесский порт в ночи простерт. Мать испекла сметанный торт.
Я помню чудное мгновенье. Я точно знаю - саду цвесть. Мне бледный конь из Откровенья в зубах принес Благую весть. Я знаю - в бурях есть покой, хоть он какой-то не такой.
Я, выученный средней школой, люблю салат из слов и строк. Что, Роджер, нынче невеселый? Теперь пиратство не порок. Что лжешь, ретивый мой конек? Зайди ко мне на огонек.
Костер закончится пожаром. Три мудреца уселись в таз. Синеет море за бульваром, а я вас вижу в первый раз. Хоть мне и кажется порой, что раз не первый, а второй.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 10 ноя 2020, 20:16 |
|
|
Листья в поле пожелтели, И кружатся и летят; Лишь в бору поникши ели Зелень мрачную хранят. Под нависшею скалою Уж не любит, меж цветов, Пахарь отдыхать порою От полуденных трудов. Зверь отважный поневоле Скрыться где-нибудь спешит. Ночью месяц тускл и поле Сквозь туман лишь серебрит. М.Ю. Лермонтов
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 14 ноя 2020, 03:59 |
|
|
Заря, заря, вершина декабря... В лесах забыт, один у стога стыну. Встает в тиши холодная заря, мороз, как бык, вылизывает спину.
Качнулась чутко веточка-стрела, и на поляну вымахнул сохатый... И, падая на землю из ствола, запела гильза маленьким набатом...
Заря не зря, и я не зря, и зверь!.. Не зря стволы пустеют в два оконца... И, как прозренье в маленькую дверь, через глаза в меня входило солнце!
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 23 апр 2021, 14:20 |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Заря, заря, вершина декабря... В лесах забыт, один у стога стыну. Встает в тиши холодная заря, мороз, как бык, вылизывает спину.
Качнулась чутко веточка-стрела, и на поляну вымахнул сохатый... И, падая на землю из ствола, запела гильза маленьким набатом...
Заря не зря, и я не зря, и зверь!.. Не зря стволы пустеют в два оконца... И, как прозренье в маленькую дверь, через глаза в меня входило солнце! Это Аркадий Кутилов. Омск. Судьба не была к нему благосклонна. Он он оставил хорошее наследие.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 24 авг 2021, 10:08 |
|
|
Цитата: Рыленков Николай Иванович [2 (15) февраля 1909, деревня Алексеевка Рославльского уезда Смоленской области - 23 июня 1969, похоронен в Смоленске], русский поэт.
ПИСЬМО Писать всю ночь письмо. Писать, ещё не зная, Сумеешь ли послать. И всё-таки писать. Для самого себя. Поймёшь ли ты, родная, Что я хотел сказать? Нет, спутался опять!
Писать всю ночь письмо. Писать, не ожидая, Что твой ответ придёт. И всё-таки писать. Так вызывать тебя в разлуке мог всегда я, И верю, что теперь ты явишься опять.
Незримая, войдёшь в мою палатку мимо Всех часовых. Войдёшь, как входит запах трав. Как входит лунный дым. Ты мне необходима, - И ты пришла ко мне. Так разве я не прав?
Я навсегда тебя запомню - вот такую, Усталую, в росе. Постой, не прекословь. За тридевять земель, узнав, как я тоскую, Спешила ты ко мне. И это есть любовь! 1942
*** Нет, волшебные русские сказки не лгали Про Кощееву смерть, про ковёр-самолёт; Нет, не праздные люди те сказки слагали, А провидцы, в чьих вымыслах правда живёт, -
Те, кто верил: не вечно, над кладом коснея, Злой старик будет счастье держать под замком. Срок желанный придёт, и осилит Кощея Русский сметливый парень, что слыл простаком.
Он, в беде и в удаче не знавший остуды, Не боявшийся с детства забот и хлопот, В руки добрые гусли возьмёт самогуды, Сапоги-скороходы, ковёр-самолёт.
Как бы прадеды наши суровые жили, Чем сердца согревали б под небом скупым, Если б сказок волшебных они не сложили, Все мечты завещая потомкам своим?
Разве сказки не справдились те в самом деле, Что светили когда-то, как звёзды в ночи? Мы Кощея судьбы у себя одолели, Мы от тайн вековых отыскали ключи.
Перед нами земля в зеленеющих всходах, Мир, где каждая тропка зовёт нас вперёд. Мы проходим свой путь в сапогах-скороходах, Есть и гусли у нас и ковёр-самолёт.
Нам уж снится миров отдалённых соседство, Тех, что смотрят на землю мильонами глаз… Мы от предков своих получили в наследство Жар мечты. Остальное зависит от нас.
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 07 сен 2021, 06:44 |
|
|
Цитата: Геннадий Шпаликов (06 сентября 1937 — 01 ноября 1974)
Бывают крылья у художников, Портных и железнодорожников, Но лишь художники открыли, Как прорастают эти крылья.
А прорастают они так, Из ничего, из ниоткуда. Нет объяснения у чуда, И я на это не мастак. Цитата: Дмитрий Харатьян, Вера Картазаева в 4 года и в 8 лет http://m.youtube.com/watch?v=4LCw2IwvQ1k
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 19 сен 2021, 18:48 |
|
|
Цитата: Лажечников Иван Иванович (1790–1869)
Молись, дитя, молись, творя молитву, Не обдели ты ею никого: Ни матерь, ни отца, ни близких сердцу, Ни их врагов, во тьме кругом ходящих, Ни сирого, ни бедную вдову, Ни богача, погрязшего в грехах... Всех обойди молитвой круговою: Владык земных, чтоб свой народ любили И правили им по подобью Божию – И милостью, и праведной грозою; И злого чтоб Господь привел к добру, И доброго, чтоб злые не мутили Восторга чистого души его, И на земле ходящих в суете, И мертвых, от сует в земле почивших. Молись и о себе, чтобы Господь В тебе развил и укрепил дары, Которыми тебя помазал в колыбели, – Ум, правду, труд и благородство. Молитва детская так к Господу доступна – Не согрешай же и не позабудь Ты в ней кого-нибудь!
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 21 ноя 2021, 20:07 |
|
|
Цитата: Слепушкин Федор Никифорович
Размышление поселянина.
Румяная заря зарделась на востоке, Блистает луч златой на тихом вод потоке; Сокрылася луна бледнее в небесах, Раздались хоры птиц, сидевших на древах!
Пленяясь ясным днем и пеньем птиц небесных, И видами лесов, полей, лугов прелестных, Выходит из избы смиренный земледел. На небо покрестясь, на пне дубовом сел.
Вся в чувстве радостном душа его пылала, От уст его хвала Владыке излетала! Тогда он размышлял о прежних временах, Как жили праотцы спокойно в шалашах,
В полях паслись стада верблюдов, коней диких, Белеющих овец, и буйволов великих. Нужд горьких и забот не ведал человек. В избытке протекал его спокойный век.
На нивах дважды в год серпы жнецов светлели, Повсюду тек им мед, везде плоды им зрели. Не то ли солнце здесь, не те ли небеса? Со вздохом он сказал, скатилася слеза.
Те ж землю облака дождями напояют, И росы в знойный день цвет нежный орошают, Но менее плодов в сравненьи тех времен, И часто слышится вздох бедных поселян —
Как будто бы земля скупее становится. Железо ли не то, что к делу не годится? Иль руки их слабей? иль труд их нерадив? Нет, Божий гнев на нас, что заповедь забыв
Мы любим суету, от зла не убегаем, И ближнего судя, себе всегда прощаем. Сказал — и прослезясь с сердечною тоской — Он на восток взглянул — и тихо шел домой.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 02 фев 2022, 18:36 |
|
|
|
Лил жуткий дождь, Шел страшный снег, Вовсю дурил двадцатый век, Кричала кошка на трубе, И выли сто собак, И, встав с постели, человек Увидел кошку на трубе, Зевнул, и сам сказал себе: - Кончается табак! Табак кончается - беда, Пойду куплю табак, - И вот... Но это ерунда, И было все не так.
"Из дома вышел человек С веревкой и мешком И в дальний путь, И в дальний путь Отправился пешком..." И тут же, проглотив смешок, Он сам себя спросил: - А для чего он взял мешок? Ответьте, Даниил! Вопрос резонный, нечем крыть, Летит к чертям строка, И надо, видно, докурить Остаток табака...
Итак: "Однажды, человек... Та-та-та... с посошком... И в дальний путь, И в дальний путь Отправился пешком. Он шел, и все глядел вперед, И все вперед глядел, Не спал, не пил, Не спал, не пил, Не спал, не пил, не ел..."
А может, снова все начать, И бросить этот вздор?! Уже на ордере печать Оттиснул прокурор...
Начнем вот этак: "Пять зайчат Решили ехать в Тверь..." А в дверь стучат, А в дверь стучат - Пока не в эту дверь.
"Пришли зайчата на вокзал, Прошли зайчата в зальце, И сам кассир, смеясь, сказал: - Впервые вижу зайца!"
Но этот чертов человек С веревкой и мешком, Он и без спроса в дальний путь Отправился пешком, Он шел, и все глядел вперед, И все вперед глядел, Не спал, не пил, Не спал, не пил, Не спал, не пил, не ел.
И вот, однажды, поутру, Вошел он в темный лес, И с той поры, и с той поры, И с той поры исчез.
На воле - снег, на кухне - чад, Вся комната в дыму, А в дверь стучат, А в дверь стучат, На этот раз - к нему!
О чем он думает теперь, Теперь, потом, всегда, Когда стучит ногою в дверь Чугунная беда?!
А тут ломается строка, Строфа теряет стать, И нет ни капли табака, А ТАМ - уж не достать! И надо дописать стишок, Пока они стучат... И значит, все-таки - мешок, И побоку зайчат. (А в дверь стучат!) В двадцатый век! (Стучат!) Как в темный лес, Ушел однажды человек И навсегда исчез!..
Но Парка нить его тайком По-прежнему прядет, А он ушел за табаком, Он вскорости придет. За ним бежали сто собак, А он по крышам лез... Но только в городе табак В тот день как раз исчез, И он пошел в Петродворец, Потом пешком в Торжок... Он догадался, наконец, Зачем он взял мешок...
Он шел сквозь свет И шел сквозь тьму, Он был в Сибири и в Крыму, А опер каждый день к нему Стучался, как дурак... И много, много лет подряд Соседи хором говорят: - Он вышел пять минут назад, Пошел купить табак...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 07 фев 2022, 16:58 |
|
|
|
Поэма с героями
1.
У Гарринчи одна нога была короче другой, и ему разрешалось бить короткой, правой ногой, потому что был слабее удар у короткой, правой. А удара с левой взять никому не хватало сил. Он на ней специально чёрную ленту носил, чтобы судьи видели: с левой он бить не имеет права.
Отобрать мяча у Гарринчи соперники не могли, он умел бежать, не касаясь короткой ногой земли, и как будто не замечал своего изъяна. А когда "Ботафого" в Америку прилетел, на ворота там никто вставать не хотел, и тогда они поставили обезьяну.
Когда тренер Гарринчу почти решил убирать в запас, кто-то вдруг ему неудобный дал под левую пас, он забылся на миг - и по центру дал с разворота! И окрасилась кровью стриженая трава. Обезьяна отбила мяч, но была мертва. Матч пришлось прекратить - никто не хотел вставать на эти ворота.
2.
Не бывало в мире бойцов сильнее Брус Ли. Руки-ноги его на шарнирах будто росли. Он учился у тайных монахов в школах секретных. Он с рассветом шёл заниматься, в темноте покидал спортзал, и один монах карате ему показал. Все приёмы, какие есть. В том числе двенадцать запретных.
А когда Брус Ли решил, что монах тот умер давным-давно, за большие деньги сниматься начал в кино - первый фильм, а за ним второй, а потом - всё больше. Он в свои картины позвал мастеров других, и приёмы, какие знал, показал на них, в том числе и те, которые видеть никто не должен.
Но однажды на студию к ним явился старый монах. Босиком, худой, в холщовой рубахе, простых штанах, безоружный. Войдя в павильон, подошёл и просто посмотрел на Брус Ли. Никто не видал, чтобы он на Брус Ли напал: постоял пять секунд - и внезапно Брус Ли упал, а наутро умер - от рака, не то - от отёка мозга.
3.
Но не всё о грустном. Случались и дни светлы. В шестьдесят четвёртом году прилетели в Москву Битлы, выступать в "России" (в тот год играли они отменно). Но по трапу взошёл курьер Госконцерта. Лицо серо́: "Извините, но час назад решило Политбюро: улетайте назад. Играть не надо. Отмена."
И тогда Джон Леннон встал на плоскость крыла, вслед за ним остальная тройка свои гитары взяла, показав бедолаге-курьеру весёлый кукиш, и они вчетвером заиграли, и над крылом зазвучала великая песня "Кент-Бабилон", чьи слова в переводе значат: любви не купишь.
Эта песня летела белым птичьим пером, заполняла собой Ленинградку, Химки, аэродром. Они пели, как никогда, для того, чтобы мы узнали, что любовь не купить - ни за грош, ни за три рубля. "Рикенбекер" с "Гретчем" добили до стен Кремля. Мы запомнили их. И за это Хрущёва сняли.
4.
Так галдели мы во дворах. И сквозь этот гам путь лежал кому - в Афган, кому - в балаган, где - глотнуть свинца, где - хлебнуть винца, где - нюхнуть олифы. Мы росли, и мир не падал к нашим ногам, но никто из нас не молился чужим богам - просто время героев исправно рождало мифы.
Час настанет - и нас позовёт старина Харон прокатиться всем составом за Ахерон, но надеюсь, всю мелочь, которую мы накопим - соберём, веселясь, затолкаем Харону в рот, и оставив его, пойдём на тот берег вброд, как когда-то красные шли по сивашским топям.
Не хотелось бы прежде времени гаркать "гоп!", ну а вдруг: перейдём Сиваш, возьмём Перекоп, и за ним увидим не тронутых зябким тленом: по зелёной поляне Гарринча летит с мячом, насмерть бьётся Брус Ли, и всё ему нипочём, и сверкая очками, поёт на крыле Джон Леннон.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 07 фев 2022, 19:47 |
|
|
|
Drozd писал(а): У Гарринчи одна нога была короче другой, и ему разрешалось бить короткой, правой ногой, Короткой была левая нога. Дальше читать не стал.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 07 фев 2022, 19:55 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Drozd писал(а): У Гарринчи одна нога была короче другой, и ему разрешалось бить короткой, правой ногой, Короткой была левая нога. Дальше читать не стал. Правильно, это не для Вас.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 07 фев 2022, 20:05 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Drozd писал(а): ВадДим писал(а): Короткой была левая нога. Дальше читать не стал. Правильно, это не для Вас. Надо такие стихи на украинском публиковать, а на русском не звучат! Это же очевидно!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 07 фев 2022, 20:29 |
|
|
|
Молчун писал(а): Drozd писал(а): Правильно, это не для Вас. Надо такие стихи на украинском публиковать, а на русском не звучат! Это же очевидно! Вы тоже не смогли понять написанного, и решили отметиться, насколько хватает таланта? Бывает.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 07 фев 2022, 20:40 |
|
|
Час настане - і нас покличе старовина Харон проїхатися всім складом за Ахерон - это даже не матершино, сравните на русском!
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 07 фев 2022, 20:43 |
|
|
Не хотілося б перш часу гаркати «гоп!», ну а раптом: перейдемо Сиваш, візьмемо Перекоп, і за ним побачимо не зворушених зябким тліном: по зеленій галявині Гаррінча летить з м'ячем, насмерть б'ється Брус Лі, і все йому ніпочем, і звіряючи окулярами, співає на крилі Джон Леннон.
-ну а это же Пушкин, ой Пушкино Александро явно, потом когда Сиваш перейдеш дополнишь!
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 07 фев 2022, 20:44 |
|
|
Вот Дрозд положа руку на сердца, расколол бы ты РПЦ если бы от тебя это зависело?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 07 фев 2022, 21:01 |
|
|
|
Молчун писал(а): Вот Дрозд положа руку на сердца, расколол бы ты РПЦ если бы от тебя это зависело? Нет, конечно. Но причем тут это? здесь-то стихи.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 07 фев 2022, 21:06 |
|
|
|
Молчун писал(а): Drozd писал(а): Правильно, это не для Вас. Надо такие стихи на украинском публиковать, а на русском не звучат! Это же очевидно! Да ну этот украинский! Переводишь на португальский первые две строчки, выходишь на улицу в Рио, начинаешь декламировать и тут же получаешь по морде. Говоришь им, что "это я не для Вас" - тут же ещё раз получаешь.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 07 фев 2022, 21:11 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Молчун писал(а): Надо такие стихи на украинском публиковать, а на русском не звучат! Это же очевидно!
Да ну этот украинский! Переводишь на португальский первые две строчки, выходишь на улицу в Рио, начинаешь декламировать и тут же получаешь по морде. Говоришь им, что "это я не для Вас" - тут же ещё раз получаешь. Да не переживайте так, не поняли и не поняли. Ну, бывает.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 07 фев 2022, 21:26 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Молчун писал(а): Надо такие стихи на украинском публиковать, а на русском не звучат! Это же очевидно!
Да ну этот украинский! Переводишь на португальский первые две строчки, выходишь на улицу в Рио, начинаешь декламировать и тут же получаешь по морде. Говоришь им, что "это я не для Вас" - тут же ещё раз получаешь. Кстати, герои этой поэмы Вам бы однозначно наваляли, начни Вы их так поправлять. И не в Рио, а вполне себе в Москве.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 07 фев 2022, 21:49 |
|
|
|
Drozd писал(а): ВадДим писал(а): Да ну этот украинский! Переводишь на португальский первые две строчки, выходишь на улицу в Рио, начинаешь декламировать и тут же получаешь по морде. Говоришь им, что "это я не для Вас" - тут же ещё раз получаешь. Кстати, герои этой поэмы Вам бы однозначно наваляли, начни Вы их так поправлять. И не в Рио, а вполне себе в Москве. Простите, но я совершенно не могу представить в Москве Гарринча, который врёт о том, которая из его ног короче.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 07 фев 2022, 22:02 |
|
|
|
Всё, до меня дошло! Короткая левая нога Гарринча это намёк на левую руку тов.Сталина. Но чтобы аллегория не выглядела столь явной, автор специально поменял левую ногу на правую. На большее у него мозгов не хватило.
------ Прочитал этот отрывок до конца. Это что же получается - Сталин приехал в Америку и одной левой так дал прикурить, что все в штаны наложили? Неплохо. Хотя и выдаёт в авторе ярого сталиниста.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 07 фев 2022, 22:09 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Drozd писал(а): Кстати, герои этой поэмы Вам бы однозначно наваляли, начни Вы их так поправлять. И не в Рио, а вполне себе в Москве. Простите, но я совершенно не могу представить в Москве Гарринча, который врёт о том, которая из его ног короче. Правильно не можете. Не он здесь герой.
|
|
|
|
|
как все
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 09 мар 2022, 15:13 |
|
|
|
Я не знаю, зачем и кому это нужно, Кто послал их на смерть недрожавшей рукой, Только так беспощадно, так зло и ненужно Опустили их в Вечный Покой!
Осторожные зрители молча кутались в шубы, И какая-то женщина с искаженным лицом Целовала покойника в посиневшие губы И швырнула в священника обручальным кольцом.
Закидали их елками, замесили их грязью И пошли по домам — под шумок толковать, Что пора положить бы уж конец безобразью, Что и так уже скоро, мол, мы начнем голодать.
И никто не додумался просто стать на колени И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране Даже светлые подвиги — это только ступени В бесконечные пропасти — к недоступной Весне.
Александр Вертинский 1917 г.
_________________ Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский) Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/
|
|
|
|
|
Канал Родничок
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 20 мар 2022, 20:41 |
|
|
Российское общественное достояние https://publicadomain.ru/avtors#shШевченко Тарас Григорьевич Сонце заходить, гори чорніють, Пташечка тихне, поле німіє. Радіють люде, що одпочинуть, А я дивлюся... і серцем лину В темний садочок на Україну. Лину я, лину, думу гадаю, І ніби серце одпочиває. Чорніє поле, і гай, і гори, На синє небо виходить зоря. Ой зоре! зоре! — і сльози кануть. Чи ти зійшла вже і на Украйні? Чи очі карі тебе шукають На небі синім? Чи забувають? Коли забули, бодай заснули, Про мою доленьку щоб і не чули. (1847 р., Орська фортеця)
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 23 мар 2022, 09:23 |
|
|
Без Бога нация – толпа, Объединённая пороком. Или глуха, или слепа, Иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдёт любой, Глаголющий высоким слогом. Толпа останется толпой, Пока не обратится к Богу!
Иеромонах Роман 8 августа 1990 п. Кярово
|
|
|
|
|
Канал Родничок
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 23 мар 2022, 23:36 |
|
|
Российское общественное достояние https://publicadomain.ru/avtors#shШевченко Тарас Григорьевич Встала весна Встала весна, чорну землю Сонну розбудила, Уквітчала її рястом, Барвінком укрила; І на полі жайворонок, Соловейко в гаї Землю, убрану весною, Вранці зустрічає.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 30 июн 2023, 18:54 |
|
|
Цитата: Натянут лук Садового кольца – летит стрелой ночная Пироговка. Пришёл июнь – я счастлив до конца, в пришельце ничего от пришлеца, за подозренья попросту неловко. Так я люблю? И может быть – любим? Язычник жив, но сброшены кумиры. Богач – скупец. Счастливец – нелюдим. Кого-то все пути приводят в Рим, ну а меня – к окну твоей квартиры. Как непохож неспешный мой порыв на взрыв юнца, на старческое тленье, на бред любовных песен, на наплыв в кино, где чувство – движущий мотив… На это вот, увы, стихотворенье… 27 октября 2022 Юрий Ряшенцев Источник: https://stih-club.ru/yuriy-ryashencev/natyanut-luk-sadovogo-koltsa
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|