|
Автор |
Сообщение |
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 06 янв 2022, 14:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 апр 2020, 18:41 Сообщения: 3717
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): Ping писал(а): А выбор-то невелик: либо разгребать дерьмище на месте, либо оно приплывёт к нам. Понятно, что сейчас там просто бунт, который запросто может перекинуться в Россию. Граница, не высказать какой протяженности, и слабо охраняется. И далеко не факт, что это не внутренние политические разборки. Есть подозрение у меня, что это просто борьба элит за власть. А если есть иностранный след, то он, скорее китайский, чем американский. Чисто экономические мотивы, борьба за ресурсы местной казахской элиты. Назарбаев стал главным в Казахстане (в 1986-м году) на волне русофобии, организовав майдан-переворот. Так что и от власти его убрать только переворотом можно. А так... все они баи-бабаи.
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 06 янв 2022, 16:01 |
|
|
|
Лучик писал(а): Сытого и довольного человека достаточно трудно раскачать на бунт. Не знаю, может в России сплошь голодные бунтуют, но в Беларуси как раз именно сытые и были недовольны. Всех кого знаю из выходивших - гораздо богаче меня, хотя и я не голодный, но довольный. А они вот недовольные. Так что не работает Ваше предположение. Помните я писал в другой теме - дай человеку всё и он захочет безумства. Цитата: Дайте человеку необходимое - он захочет удобств. Предоставьте удобства - захочет роскоши. Предоставьте роскошь - потребует изысканное. Дайте ему всё изысканное и тогда он возжаждет безумства. Дайте ему всё что он попросит и он обидится, скажет, что Вы дали ему не то, что он просил.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 06 янв 2022, 16:13 |
|
|
|
Георгий писал(а): азарбаев стал главным в Казахстане (в 1986-м году) на волне русофобии, организовав майдан-переворот. Так что и от власти его убрать только переворотом можно. А так... все они баи-бабаи. Видимо это исключает США из организаторов госпереворота?
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 06 янв 2022, 16:15 |
|
|
|
Drozd писал(а): Ping писал(а): Я в 2020-м убедился, что на людей можно не просто воздействовать нынешними интернет-технологиями, а можно просто менять их сознание и восприятие действительности. Сейчас создаётся для каждого пользователя этих сетей собственное информационное поле. Специально подобранные "новости", каналы, с львиной дозой лжи, визуализация и не знаю что ещё. Методично, но верно меняют сознание под нужную авторам сего задачу. Я заметил, что особо поддаются те же, кто поддаётся действию рекламы.
А у Вас самого как с этим? Хотите чтобы я похвалил себя?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 06 янв 2022, 16:51 |
|
|
Вячеслав, в гражданском обществе у человека есть право быть недовольным и высказывать своё мнение. Другое дело, что погромы - это недопустимо, какой бы градус недовольства не был.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 06 янв 2022, 16:59 |
|
|
|
Ping писал(а): Drozd писал(а): А у Вас самого как с этим? Хотите чтобы я похвалил себя? Мне интересно, как Вы оцениваете свои способности
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 06 янв 2022, 17:21 |
|
|
|
Цитата: Россия начала формирование миротворческого контингента для отправки в КазахстанПо информации российских СМИ на данный момент известно о включении в миротворческий контингент подразделений из состава 26-й дивизии и 45-й бригады ВДВ. Речь идет о двух ротах спецназа, которые уже готовятся к отправке в Казахстан. Вылет состоится с аэродромов Кубинка и Чкаловский, в формируемый авиаотряд вошли несколько грузовых Ил-76 и Ан-124. https://topwar.ru/190868-rossija-nachal ... hstan.html Это плохо. Очень плохо. Русские десантники явно в недостаточном количестве. От этого будет хуже оставшимся в Казахстане русским жителям. Ведь эти несколько рот явно не для их защиты вылетают. Будут защищать Токаева, да елбасы Назарбаева. А простым русским людям придется столкнуться с озверевшими казахами, которые выместят на них свою злобу. Вот куда надо было отправить "Полк Кадырова"! Там полно чеченцев. В том числе и вооруженных. Так что поддержка была бы... . А так... . Посылать в Казахстан пару рот русских десантников, когда там два миллиона безоружных русских. Фактически - заложников. Неужели чеченские события ничему не научили?
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 06 янв 2022, 17:24 |
|
|
|
Drozd писал(а): Ping писал(а): Хотите чтобы я похвалил себя? Мне интересно, как Вы оцениваете свои способности Отениваю, как довольно устойчивые. СССР как любил так и люблю. У цыганок со мной сплошной облом. Всякими кашпировскими, сектами, пирамидами никокда не был увлечён. Взгляды свои за неделю не меняю на противоположные. На рекламы никогда не ведусь. В соц сетях меня нет. Ну и главное, не хочешь вымазаться - не лазь по помойке. Стараюсь придерживаться.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 06 янв 2022, 19:13 |
|
|
|
Ping писал(а): Drozd писал(а): Мне интересно, как Вы оцениваете свои способности Отениваю, как довольно устойчивые. СССР как любил так и люблю. У цыганок со мной сплошной облом. Всякими кашпировскими, сектами, пирамидами никокда не был увлечён. Взгляды свои за неделю не меняю на противоположные. На рекламы никогда не ведусь. В соц сетях меня нет. Ну и главное, не хочешь вымазаться - не лазь по помойке. Стараюсь придерживаться. То есть Вы, когда, к примеру, Азарёнка смотрите, все его приемы видите и отсекаете?
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 06 янв 2022, 20:30 |
|
|
|
Цитата: А выбор-то невелик: либо разгребать дерьмище на месте, либо оно приплывёт к нам.
Согласна с Вами!
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 07 янв 2022, 07:37 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Георгий писал(а): Цитата: Россия начала формирование миротворческого контингента для отправки в КазахстанПо информации российских СМИ на данный момент известно о включении в миротворческий контингент подразделений из состава 26-й дивизии и 45-й бригады ВДВ. Речь идет о двух ротах спецназа, которые уже готовятся к отправке в Казахстан. Вылет состоится с аэродромов Кубинка и Чкаловский, в формируемый авиаотряд вошли несколько грузовых Ил-76 и Ан-124. https://topwar.ru/190868-rossija-nachal ... hstan.html Это плохо. Очень плохо. Русские десантники явно в недостаточном количестве. От этого будет хуже оставшимся в Казахстане русским жителям. Ведь эти несколько рот явно не для их защиты вылетают. Будут защищать Токаева, да елбасы Назарбаева. А простым русским людям придется столкнуться с озверевшими казахами, которые выместят на них свою злобу. Вот куда надо было отправить "Полк Кадырова"! Там полно чеченцев. В том числе и вооруженных. Так что поддержка была бы... . А так... . Посылать в Казахстан пару рот русских десантников, когда там два миллиона безоружных русских. Фактически - заложников. Неужели чеченские события ничему не научили? Что ты мелешь, "обиженый"??? Русских сейчас вообще никто не вспоминает, зачем их защищать? Это попытка государственного пепеворота была. От исламских экстремистов, бандитов.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 07 янв 2022, 08:03 |
|
я просто пустомеля :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Аранта писал(а): Это попытка государственного пепеворота была. От исламских экстремистов, бандитов. А главарь кто? Так сказать "исламских экстремистов".
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 07 янв 2022, 08:44 |
|
|
|
Евгений __st писал(а): Аранта писал(а): Это попытка государственного пепеворота была. От исламских экстремистов, бандитов. А главарь кто? Так сказать "исламских экстремистов". Крушение размеренного образа жизни и экономики целой страны выгодно многим. Нужно было еще во время прошлых волнений (при избрании президента Токаева) выявить всех "пастухов" и жестко поработать с ними. Думаю, это была легкая разведка боем тогда. Даже мне было видно, на что можно "купить" казахское население, чтобы оно пошло толпой за вооруженными "пастухами" против властей. Лозунги такие: "Народ ни во что не ставят, а сами зажрались". "Мы могли бы жить как в Арабских эмиратах, у нас нефть есть". "Надо поставить хорошего президента вместо плохого". "Я всю жизнь работала, а теперь внуку не могу внуку квартиру купить!" В общем, хотелок много, но ни одна не может мотивировать нормального человека бить насмерть мальчишек в военной форме. Там было два разных типа людей.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 07 янв 2022, 08:46 |
|
|
|
Сейчас в ватспе ходит такое сообщение: "Сегодня ночью и завтра не выходите никуда. С России и с Белоруссии прибыл спецназ по ОДКБ. Сейчас проводится инструктаж. И все печально будут жестко. Знакомые с трёх букв предупредили! Интернет временно дали чтобы разослать эти новости! Коллеги, всем доброе утро! Интернет сегодня будет работать с 9 до 13 часов. Кому нужен доступ к интернету сделайте все свои дела, пока он есть."
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 07 янв 2022, 09:36 |
|
|
|
Аранта писал(а): Что ты мелешь, "обиженый"??? Русских сейчас вообще никто не вспоминает, зачем их защищать? Это попытка государственного пепеворота была. От исламских экстремистов, бандитов. Получается спецслужбы Казахстана проморгали подготовку исламскими экстремистами и бандитами госпереворота в стране? Надо же …
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 07 янв 2022, 10:36 |
|
|
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 07 янв 2022, 12:04 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Аранта писал(а): Что ты мелешь, "обиженый"??? Русских сейчас вообще никто не вспоминает, зачем их защищать? Это попытка государственного пепеворота была. От исламских экстремистов, бандитов. Получается спецслужбы Казахстана проморгали подготовку исламскими экстремистами и бандитами госпереворота в стране? Надо же … Проморгали, но не исламскими экстремистами. Мы уже видим, что переворот состоялся (понятно, что всё может ещё измениться). Да, это тот редкий случай, когда переворот происходит в интересах президента.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 07 янв 2022, 13:10 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
sashk писал(а): Аранта, помоги Господи! +++ Ирина, переживали за вас! Везде интернет дали или ещё нет? Держитесь, укрепи Господь!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 07 янв 2022, 13:55 |
|
|
|
Родион встрял по полной. Он же на Новый год в Караганду уехал. Вчерась должен был прилететь - облом , Люфтганза все рейсы отменила и когда возобновится всё только Бог знает. Щас сидит без денег , без связи. Мда , знать бы где упадешь....
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 07 янв 2022, 14:03 |
|
|
|
sem82 писал(а): Родион встрял по полной. Он же на Новый год в Караганду уехал. Вчерась должен был прилететь - облом , Люфтганза все рейсы отменила и когда возобновится всё только Бог знает. Щас сидит без денег , без связи. Мда , знать бы где упадешь.... Помоги Господь ему и его близким.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 07 янв 2022, 14:21 |
|
|
|
Drozd писал(а): sem82 писал(а): Родион встрял по полной. Он же на Новый год в Караганду уехал. Вчерась должен был прилететь - облом , Люфтганза все рейсы отменила и когда возобновится всё только Бог знает. Щас сидит без денег , без связи. Мда , знать бы где упадешь.... Помоги Господь ему и его близким. Ох.... Интересно получилось , его жена раньше улетела . Они билеты поменяли , ей на курсы надо было 3 го. А он остался...на свою голову.
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 07 янв 2022, 18:00 |
|
|
|
Ping писал(а): Георгий писал(а): азарбаев стал главным в Казахстане (в 1986-м году) на волне русофобии, организовав майдан-переворот. Так что и от власти его убрать только переворотом можно. А так... все они баи-бабаи. Видимо это исключает США из организаторов госпереворота? Видимо... между собой перегрызлись.
|
|
|
|
|
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 07 янв 2022, 18:05 |
|
|
как говорил о.Иоанн (Крестьянкин) "будьте всегда и во всем осторожны"
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 07 янв 2022, 18:07 |
|
|
|
Чиновники в Казахстане знали о грядущей войне кланов и массово удирали за рубежЗаявление Токаева о «заговоре силовиков» все расставило по местам. Но Алма-Ата остается без телевидения и продуктов, люди начинают паниковать, передает спецкор kp.ru Владимир Ворсобин https://www.kp.ru/daily/27348.3/4528831 ... yandex.comПочему казахстанские «Львы» и «Волки» так легко сдали города мародерам?Военный обозреватель kp.ru Виктор Баранец разбирает работу силовиков Казахстана во время беспорядков https://www.kp.ru/daily/27348.3/4528725 ... yandex.com
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 07 янв 2022, 18:14 |
|
|
|
Георгий писал(а): Ping писал(а): Видимо это исключает США из организаторов госпереворота? Видимо... между собой перегрызлись. В таком случае Токаев выглядит примитивным глупцом, если своё желание вытеснить клан Назарбаева прикрыл нашествием исламских экстремистов . Если же исламских экстремистов организовал не желающий отдавать власть Назарбаев, то он тогда выглядит выжившим из ума стариком. Ну в общем эти версии внутренних восточных разборок как-то не клеятся. Особенно если учитывать , что Россия ввела свои войска . Стал бы Путин вмешиваться в восточные разборки двух баев ? Я думаю Америка не оставляет планов создания пояса напряженности вокруг России, у Америки это же идея фикс, смысл жизни просто .
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 07 янв 2022, 18:21 |
|
|
sem82 писал(а): Drozd писал(а): Помоги Господь ему и его близким. Ох.... Интересно получилось , его жена раньше улетела . Они билеты поменяли , ей на курсы надо было 3 го. А он остался...на свою голову. С пересадкой можно улететь? Или вообще самолёты не летают из Казахстана?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 07 янв 2022, 18:23 |
|
|
Drozd писал(а): Андрей@ писал(а): Получается спецслужбы Казахстана проморгали подготовку исламскими экстремистами и бандитами госпереворота в стране? Надо же …
Проморгали, но не исламскими экстремистами. Мы уже видим, что переворот состоялся (понятно, что всё может ещё измениться). Да, это тот редкий случай, когда переворот происходит в интересах президента. Филипп, если можно, раскройте,пожалуйста, подробнее, что имеете в виду.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 07 янв 2022, 18:26 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
ЮлияЛ писал(а): Drozd писал(а): Проморгали, но не исламскими экстремистами. Мы уже видим, что переворот состоялся (понятно, что всё может ещё измениться). Да, это тот редкий случай, когда переворот происходит в интересах президента. Филипп, если можно, раскройте,пожалуйста, подробнее, что имеете в виду. Он боится что кириллицу введут опять вместо латиницы. Он хохол по убеждению
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 07 янв 2022, 18:36 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Drozd писал(а): Проморгали, но не исламскими экстремистами. Мы уже видим, что переворот состоялся (понятно, что всё может ещё измениться). Да, это тот редкий случай, когда переворот происходит в интересах президента. Филипп, если можно, раскройте, пожалуйста, подробнее, что имеете в виду. Ну вот мы видим из очевидного две вещи: - смещен с поста заместителя председателя КНБ и арестован племянник Назарбаева Самат Абиш - сам Назарбаев, похоже, что незаконно, смещен с поста председателя Совета Безопасности. По закону он этот пост занимает пожизненно, сообщений о его смерти пока не поступало (кто знат), так что пока - незаконно. Да, его место занял господин Токаев. Там, очевидно, есть ещё желание переделить собственность, но об этом мы будем узнавать, думаю, позднее и, скорее, не из новостей, а из анализа экспертов.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 07 янв 2022, 18:51 |
|
|
Спасибо. Мне тогда непонятно. Смещение самого Назарбаева с поста Президента прошло гораздо спокойнее... Это же в таком случае звенья одной цепи? Или он сам по доброй воле ушел?
|
|
|
|
|
|