|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 15:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Olivia писал(а): ВадДим писал(а): Нет. Спутником. 100%. . А у меня 100% информация, что Ковиваком. Ну вот я никогда ничего просто так не пишу, кроме случаев, когда пишу просто так. У меня информация из публичного выступления Патриарха (ФИО его вы знаете), а у Вас откуда (укажите ФИО)?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 15:47 |
|
|
А чего меня понимать? Лично я эту девочку не убивала, её убили еще до моего рождения. Клеточную линию использует для испытания не только вакцин, но и кремов, кондитерских изделий. Да, этический вопрос сложный, но если можно использовать донорские органы с трупов, то почему нельзя использовать донорские клетки этой девочки?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 15:52 |
|
|
ВадДим писал(а): Olivia писал(а): .
А у меня 100% информация, что Ковиваком. Ну вот я никогда ничего просто так не пишу, кроме случаев, когда пишу просто так. У меня информация из публичного выступления Патриарха (ФИО его вы знаете), а у Вас откуда (укажите ФИО)? Я Вам могу дать адрес того священника, кто мне об этом сказал. Напишите ему сами и спросите. Он медийный батюшка, я его спрашивала в лс. А в каком выступлении говорил Патриарх, дайте ссылочку.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 15:54 |
|
|
|
Olivia писал(а): ВадДим писал(а): Ну вот я никогда ничего просто так не пишу, кроме случаев, когда пишу просто так. У меня информация из публичного выступления Патриарха (ФИО его вы знаете), а у Вас откуда (укажите ФИО)? Я Вам могу дать адрес того священника, кто мне об этом сказал. Напишите ему сами и спросите. Он медийный батюшка, я его спрашивала в лс. А в каком выступлении говорил Патриарх, дайте ссылочку. Ссылку я уже давал viewtopic.php?p=1478113#p1478113Можете поделиться ею со своим медийным батюшкой.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 16:03 |
|
|
Молчун писал(а): Александр_1970 писал(а): Нет. Тема не раскрыта Тема раскрыта полностью и исчерпывающе, в этой теме или в предыдущей. Все участники диалога при этом присутствовали. Тема закрыта известным определением - кто там заседал? - что вопрос прививаться или нет не относится к духовным вопросам. Всей полнотой информации заседающие при этом обладали.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 16:11 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Olivia писал(а): Я Вам могу дать адрес того священника, кто мне об этом сказал. Напишите ему сами и спросите. Он медийный батюшка, я его спрашивала в лс. А в каком выступлении говорил Патриарх, дайте ссылочку.
Ссылку я уже давал viewtopic.php?p=1478113#p1478113Можете поделиться ею со своим медийным батюшкой. И где там слова про Спутник?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 16:24 |
|
|
Здесь на форуме все либо переболевшие либо привитые, есть также переболевшие и привитые. Но наличие у меня антител не защитит меня от последствий коронавируса в социальном плане. Вроде чего такого умирают соседи? Но умом понимаю, это брошенные соседние огороды, гаражи, сараи. Лишние проблемы. Да, сейчас уже понятно, вакцинация провалилась в России. У каждой вакцины есть противопоказания. Но кто-то же должен на себе её испытывать? Конечно, в испытатели не должны идти беременные, семьи с маленькими детьми, люди с серьёзными хроническими заболеваниями. Но правильно Павел пишет, что остановить вирус может либо вакцинация либо изоляция. Изоляция не нужна, вакцинация тоже, а что тогда нужно?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 16:29 |
|
|
|
Drozd писал(а): ВадДим писал(а): Ссылку я уже давал viewtopic.php?p=1478113#p1478113Можете поделиться ею со своим медийным батюшкой. И где там слова про Спутник? Там слова про вакцинирование в 2020 году. Ничего кроме Спутника тогда не было.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 16:33 |
|
|
Лучик писал(а): Клеточную линию использует для испытания не только вакцин, но и кремов, кондитерских изделий. Могу только про себя сказать, если узнаю́, что используется та самая линия, то больше не пользуюсь такими продуктами. Цитата: Да, этический вопрос сложный, но если можно использовать донорские органы с трупов, то почему нельзя использовать донорские клетки этой девочки? Опять же, далеко не все соглашаются на такое вот использование. Не всем, все равно.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 16:35 |
|
|
ВадДим писал(а): Drozd писал(а): И где там слова про Спутник? Там слова про вакцинирование в 2020 году. Ничего кроме Спутника тогда не было. Ой ли) это для нас не было. Ковивак - вакцина, сделанная по давно изученной технологии.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 16:35 |
|
|
Лучик писал(а): Но правильно Павел пишет, что остановить вирус может либо вакцинация либо изоляция. Изоляция не нужна, вакцинация тоже, а что тогда нужно? Иммунитет должен быть выработан у большинства, для того и вакцинируют, или перебаливать, желательно в лёгкой форме, без осложнений и смертей. Ну и общий уровень здоровья и оптимизма повышать.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
|
|
Лучик писал(а): Но правильно Павел пишет, что остановить вирус может либо вакцинация либо изоляция. Изоляция не нужна, вакцинация тоже, а что тогда нужно? Вообще-то речь не об "остановке вируса". Вон, вирус гриппа никто не "остановил", но мы с ним нормально так сосуществуем. Речь о снижении смертности, причсем не только смертности от коронавируса, но смертности вообще, от всех медицинских причин. Но конкретно про коронавирус остается еще такая вещь, как лечение. Правильное лечение снижает смертность. Хотелось бы видеть, как кто-то вслух размышляет, почему в разных местах земного шара летальность отличается почти на порядки. Где передовой опыт - кажется, госпиталя при МГУ, да? - с экстремально низкой смертностью. В клинических испытаниях ивермектина тоже не вижу ничего плохого.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 16:37 |
|
|
Olivia писал(а): ВадДим писал(а): Там слова про вакцинирование в 2020 году. Ничего кроме Спутника тогда не было. Ой ли) это для нас не было. Ковивак - вакцина, сделанная по давно изученной технологии. И потом, Патриарх вакцинировался в марте или апреле 2021 года.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 16:39 |
|
|
Olivia писал(а): Опять же, далеко не все соглашаются на такое вот использование. Не всем, все равно. Это как бы не повод говорить вещи, прямо расходящиеся с действительностью. "Использование клеточной линии такой-то" и "использование абортивного материала" существенно разные вещи. Выше объяснялось - почему.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 16:40 |
|
|
|
Olivia писал(а): Olivia писал(а): Ой ли) это для нас не было. Ковивак - вакцина, сделанная по давно изученной технологии.
И потом, Патриарх вакцинировался в марте или апреле 2021 года. А сам Патриарх говорит, что в 2020. Вы ссылку-то мою читали? Или полагаете, что что он забыл, когда вакцинировался?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 16:41 |
|
|
|
Olivia писал(а): ВадДим писал(а): Там слова про вакцинирование в 2020 году. Ничего кроме Спутника тогда не было. Ой ли) это для нас не было. Ковивак - вакцина, сделанная по давно изученной технологии. Меня просто добивает приводить общеизвестные факты. Хотите считать, что Ковиваком - считайте. Я же надеюсь, что остальные читатели темы меня услышали.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 16:45 |
|
|
|
Лучик писал(а): А то у меня чувство складывается, что мне пытаются доказать, что в Лавре самые грешные священники и монахи. Ведь именно там большие потери от этого коронавируса Лучик писал(а): А чего меня понимать? Лично я эту девочку не убивала, её убили еще до моего рождения. Клеточную линию использует для испытания не только вакцин, но и кремов, кондитерских изделий. Да, этический вопрос сложный, но если можно использовать донорские органы с трупов, то почему нельзя использовать донорские клетки этой девочки? Лена, когда такое читаю, то думаю, может быть Господь лучших от нас поскорее забирает.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 16:45 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Olivia писал(а): ВадДим писал(а): Там слова про вакцинирование в 2020 году. Ничего кроме Спутника тогда не было. Ой ли) это для нас не было. Ковивак - вакцина, сделанная по давно изученной технологии. Ковивак не доступен никому. И, есть данные об отсутствии антител после него. Читала у одного доцента фармакологии, что Ковивак делался по принципу всех прививок от гриппа, которые жёстко привязаны к конкретному штамму, поэтому, он уже давно не эффективен. То, что он так давно изьят из оборота только подтверждает этот тезис. Не понимаю, что Лейгода лжет? Так надо думать? И митрополиты Иларион и Тихон вредят пастве? А настоящий христианин должен верить какому то "милейшему батюшке" ноунейм, что и выискивать спрятанные данные, чем привился Патриарх,(который, зная, "о духовном вреде" спутника, сам то привился кошерной вакциной, а от паствы скрывает эти духовные опасности) ? "Где просто, там Ангелов со сто". И все эти недоверия и копания от лукавого, один у них идейный вдохновитель.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 16:49 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Лена, когда такое читаю, то думаю, может быть Господь лучших от нас поскорее забирает. Маша, что ты такое пишешь, хорошая моя.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 16:52 |
|
|
|
Ping писал(а): Много методов борьбы с эпидениями? - Нет, всего два: изоляция и прививка.
Их или бесконечное множество или не одного. Это к слову. Лента писал(а): мария.ps писал(а): Лена, когда такое читаю, то думаю, может быть Господь лучших от нас поскорее забирает. Маша, что ты такое пишешь, хорошая моя. Валюша, как обычно, что думаю.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 16:56 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Olivia писал(а): Опять же, далеко не все соглашаются на такое вот использование. Не всем, все равно. Это как бы не повод говорить вещи, прямо расходящиеся с действительностью. "Использование клеточной линии такой-то" и "использование абортивного материала" существенно разные вещи. Выше объяснялось - почему. Не могу найти.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 17:00 |
|
|
ВадДим писал(а): Olivia писал(а): И потом, Патриарх вакцинировался в марте или апреле 2021 года.
А сам Патриарх говорит, что в 2020. Вы ссылку-то мою читали? Или полагаете, что что он забыл, когда вакцинировался? Там много букв. Можете процитировать? Легойда по Вашему неправду говорит, да? Цитата: Патриарх Кирилл в марте сделал прививку от коронавируса. Об этом сообщил глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, передает «РИА Новости». «Да, святейший патриарх вакцинировался. Оба укола были сделаны еще в марте, до 20-го числа», — сказал Легойда. https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru ... 1056e3cdac
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 17:01 |
|
|
Olivia писал(а): Александр_1970 писал(а): Это как бы не повод говорить вещи, прямо расходящиеся с действительностью. "Использование клеточной линии такой-то" и "использование абортивного материала" существенно разные вещи. Выше объяснялось - почему. Не могу найти. Печально. Тем более, что Вы при этом присутствовали. Коротко говоря - никакие клетки не живут столько, чтобы от даты аборта дожить до даты приготовления вакцины.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 17:02 |
|
|
Лента писал(а): Olivia писал(а): Ой ли) это для нас не было. Ковивак - вакцина, сделанная по давно изученной технологии. Ковивак не доступен никому. И, есть данные об отсутствии антител после него. Читала у одного доцента фармакологии, что Ковивак делался по принципу всех прививок от гриппа, которые жёстко привязаны к конкретному штамму, поэтому, он уже давно не эффективен. То, что он так давно изьят из оборота только подтверждает этот тезис. Не понимаю, что Лейгода лжет? Так надо думать? И митрополиты Иларион и Тихон вредят пастве? А настоящий христианин должен верить какому то "милейшему батюшке" ноунейм, что и выискивать спрятанные данные, чем привился Патриарх,(который, зная, "о духовном вреде" спутника, сам то привился кошерной вакциной, а от паствы скрывает эти духовные опасности) ? "Где просто, там Ангелов со сто". И все эти недоверия и копания от лукавого, один у них идейный вдохновитель. Вы путаете с Эпиваком. Остальное, считайте и домысливайте как хотите.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 17:06 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Olivia писал(а): Не могу найти. Печально. Тем более, что Вы при этом присутствовали. Коротко говоря - никакие клетки не живут столько, чтобы от даты аборта дожить до даты приготовления вакцины. Я не за всем следила. Хорошо, тогда на какой основе сделана вакцина Спутник?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 17:07 |
|
|
|
Olivia писал(а): Лента писал(а): Ковивак не доступен никому. И, есть данные об отсутствии антител после него. Читала у одного доцента фармакологии, что Ковивак делался по принципу всех прививок от гриппа, которые жёстко привязаны к конкретному штамму, поэтому, он уже давно не эффективен. То, что он так давно изьят из оборота только подтверждает этот тезис.
Не понимаю, что Лейгода лжет? Так надо думать? И митрополиты Иларион и Тихон вредят пастве? А настоящий христианин должен верить какому то "милейшему батюшке" ноунейм, что и выискивать спрятанные данные, чем привился Патриарх,(который, зная, "о духовном вреде" спутника, сам то привился кошерной вакциной, а от паствы скрывает эти духовные опасности) ? "Где просто, там Ангелов со сто". И все эти недоверия и копания от лукавого, один у них идейный вдохновитель. Вы путаете с Эпиваком. Остальное, считайте и домысливайте как хотите. Я не путаю. И домысливать мне незачем: церковь сказала свое слово о прививке. Вот, мос. ру, такая табличка с июля, вакцины нет:
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 17:09 |
|
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 17:12 |
|
|
Olivia писал(а): Александр_1970 писал(а): Печально. Тем более, что Вы при этом присутствовали. Коротко говоря - никакие клетки не живут столько, чтобы от даты аборта дожить до даты приготовления вакцины. Я не за всем следила. Хорошо, тогда на какой основе сделана вакцина Спутник? Вы ходите по кругу. "Клеточная линия", о которой Вы говорите, не содержит клеток абортированного ребенка. Все, что были, успели умереть.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 17:14 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Olivia писал(а): Я не за всем следила. Хорошо, тогда на какой основе сделана вакцина Спутник? Вы ходите по кругу. "Клеточная линия", о которой Вы говорите, не содержит клеток абортированного ребенка. Все, что были, успели умереть. Да, но брали за основу, что? Без клеточной линии НЕК 293 могли обойтись? Почему тогда не обошлись?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 янв 2022, 17:16 |
|
|
|
Olivia писал(а): Есть платная. Ну, платно можно и отвод купить, и qr код. Вопрос то в другом. После шумихи в начале лета о том, что у испытуемых групп после эпивака и ковивака нет антител, эти вакцины, де факто, больше не предоставляет государство для вакцинации.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21 |
|
|
|