|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 20:43 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): То есть, фишка не в том, что вакцинация прямо непременно приведет к росту смертности. Фишка в том, что нельзя это исключить, вот, пожалуйста, четыре (?) примера. Опять двадцать пять. Александр, среди ваших знакомых много умерло вакцинированных от коронавируса? Снова здорово. Прочитайте внимательно, я нигде не утверждал, что вакцинация от коронавируса приводит к смерти. Разве можно такое говорить? Но если Вы спросили, то. Во втором-третьем круге у меня трое скоропостижно скончались по неизвестным причинам. Разумеется, после - не значит вследствие. А про умерших от короновируса после вакцинации регулярно читаю в ленте. Есть, говорят, даже ресурсы, где таких подсчитывают. Лучик писал(а): Хорошо вам рассуждать, вас-то в больницу положили, а не бросили, как нас умирать. Я в толк взять не могу, вы какую мысль сказать-то хотите? Что, факт того, что кто-то попадает на ИВЛ, исключает возможность рассуждать о пользе прививки для конкретного человека? Лучик писал(а): Мария, а в реанимации зачем тогда лежать? Пусть сразу умирают. Тратить деньги и средства. Одно время слышал такое от сторонников повальной вакцинации.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 20:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Я не поленился и посмотрел, что делает Академик Зверев. Он берет четыре страны, и показывает, что вот, так оно и есть. И прямо да, действительно, всё так. Потом он добросовестно не делает никаких выводов. Графики по другим странам, которые не укладываются в концепцию "от вакцинации только больше умирают", он почему-то не приводит. То есть формально он добросовестен, а вот, к примеру, ivvan делает на основе поданных таким образом верных фактов, мягко говоря, скоропалительные выводы. Академик Зверев спрашивает - а как же так получается, что вот с началом вакцинации смертность вдруг возросла? смотрите, говорит академик Зверев, это не единичное явление, вот одна страна, вторая, третья. Вот страна, в которой до вакцинации вообще смертность была околонулевая. Как же так получается? ведь вакцинация должна останавливать заболеваемость, а тут вот такая штука? То есть, фишка не в том, что вакцинация прямо непременно приведет к росту смертности. Фишка в том, что нельзя это исключить, вот, пожалуйста, четыре (?) примера. Взять вот индивидуальную вакцинацию. Она может человека спасти, и в большинстве случаев спасает. А вот этого человека вакцина убъет - не противоковидная вакцина, конечно, разве можно такое утверждать? а вот вакцина от какой-то другой болезни, спровоцирует онкологию, обострит автоимунное заболевание, да мало ли что еще. И вот, по идее, введение вакцины в человека должно начинаться с обследования. Так же и с массированным применением вакцины в масштабах страны должно быть, по идее. Вот, на примере нашей страны мы видим то, что видим, разве в этом не нужно разобраться? Академик достаточно добросовестен, чтобы не утверждать, что судя по действиям чиновников охват вакцинацией первичен, а предотвращение заболеваемости даже не вторично. Конечно, разве у нас есть основания такое утверждать? мы может только сказать, что озвученный феномен, судя по всему, никого не интересует. Но конечно со стороны академика озвучивать такие факты неосторожно. Вон, некоторые враги, к каким выводам приходят. Корректно было бы назвать количество стран, где таких корреляций нет, и напомнить слушателям, что корреляция не всегда тождественна причинно-следственной связи.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 20:46 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Drozd писал(а): а вот, к примеру, ivvan делает на основе поданных таким образом верных фактов, мягко говоря, скоропалительные выводы. Поэтому Вы считаете Зверева конспирологом? Да он, пожалуй, и не конспиролог. Я предположил наличие конспирологии, когда прочитал про какие-то специальные данные, не доступные простым смертным. А их и нет, как оказалось.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 20:47 |
|
|
|
Лучик писал(а): Мария, а в реанимации зачем тогда лежать? Пусть сразу умирают. Тратить деньги и средства. Вот -вот. Деньги и средства. К стати там где я живу теперь, некоторые переболели, один привился. Он же единственный и умер от тромба в легочной артерии. Лена, тема эта еще не закрыта. Давайте не метать копья. С каждым днем все больше данных не из гугла а из стационаров. Поживем увидим.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 20:49 |
|
|
Drozd писал(а): Корректно было бы назвать количество стран, где таких корреляций нет, и напомнить слушателям, что корреляция не всегда тождественна причинно-следственной связи. Корректно - почему? Вот, Дрозд, человек попадает в больницу. Ему назначают некоторое лечение, которое должно привести к таким и таким результатам. Но лечение приводит к результатам прямо противоположным. Или, допустим, не дает ожидаемого эффекта. Вот у сотни других пациентов дает, а здесь - не дает. Можно вот просто сказать, что лечение не эффективно, или нужно непременно оговариваться, что его соседу то же лечение помогло? как по мне, второе это признак какой-то ... странности.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 20:55 |
|
|
|
Drozd писал(а): Ну, у меня есть подозрение, что я осенью опять болел. Пойду на следующей неделе померяю обычные антитела, будет видно, если я прав. За Модерной надо ехать. Кишинев, кстати, прикрыли, теперь только Ереван. Теоретически можно в Эстонию, но это долго, муторно и едва ли дешевле. Предчувствия его не обманули (с) Если обычных поликлинических антител в мае было 80, то сейчас 380. Прививка на эти показатели не должна была повлиять.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 20:59 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Одно время слышал такое от сторонников повальной вакцинации. Александр, я уже писала, кто может говорить о повальной, 100% вакцинации. Массовая вакцинация, это примерно 70-80% процентов взрослого населения, а не всех от грудничков. Всегда есть те, у кого есть противопоказания. Но опять же с массовой вакцинацией в России опоздали, многие переболели, у них и так есть иммунитет. Летом у нас был банальный дефицит вакцины, даже желающие привиться это могли сделать с трудом. В этой истории меня поражает, что люди тратят огромные деньги на лечение от онко, на неизучение методы, но бояться вакцины, просто модифицированной, которой прививают больше тридцати лет в России.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 21:02 |
|
|
|
Про противопоказаний : у нас,в РАЙцентре не существует таковых. Пришёл,изъявил желание,заполнил бланки и или в прививочный каб. Таких тяжко больных прививают,что я не знаю, как комментировать. Хоть бы моего Серёжку не взялись вакцинировать. Кстати, на учёт воинский его поставили,хоть и негодного. Зачем- мне непонятно. Может, какая-то фишка в этом есть.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 21:05 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
А кто-нибудь проходил ревакцинацию? Что-то не пойму, чем её делают, лайт или нет. Летом в Гуме был пункт, там, вроде бы, лайт делали.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 21:06 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Одно время слышал такое от сторонников повальной вакцинации. Александр, я уже писала, кто может говорить о повальной, 100% вакцинации. Массовая вакцинация, это примерно 70-80% процентов взрослого населения, а не всех от грудничков. Всегда есть те, у кого есть противопоказания. Но опять же с массовой вакцинацией в России опоздали, многие переболели, у них и так есть иммунитет. Летом у нас был банальный дефицит вакцины, даже желающие привиться это могли сделать с трудом. В этой истории меня поражает, что люди тратят огромные деньги на лечение от онко, на неизучение методы, но бояться вакцины, просто модифицированной, которой прививают больше тридцати лет в России. У Вас какой-то дрейф контекста постоянно. Я, может, чего-то не понимаю, но мне постоянно кажется, что мне должно быть стыдно за некоторые вещи, которые я произношу или даже думаю. По меркам некоторых моих собеседников, или даже людей, которых я читаю. Как, мол, я могу писать такое, когда я-то на кислороде лежал, а некоторые кислорода не получили. А не хотите прививаться - так давайте-ка вы напишете отказ от лечения, нечего койки занимать, деньги и средства расходовать. Но как-то я не могу понять, где, как говориться, море, а где - дача.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 21:13 |
|
|
Лучик писал(а): В этой истории меня поражает, что люди тратят огромные деньги на лечение от онко, на неизучение методы, но бояться вакцины, просто модифицированной, которой прививают больше тридцати лет в России. Ах, да. Даже оставляя в стороне то, что нет, не прививали в России этой вакциной тридцать лет. Понимаете, онкобольной знает, что используя "неизученный метод" он мало что может проиграть, но многое может выиграть. Пусть даже вероятность малая. В случае прививки это не так.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 21:25 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Корректно было бы назвать количество стран, где таких корреляций нет, и напомнить слушателям, что корреляция не всегда тождественна причинно-следственной связи. Корректно - почему? Ну вот от Вас я таких вопросов не ожидал. Ну потому что если это прямая зависимость, то она должна быть не только в четырех странах, например. А если в четырех странах так, а ещё в четырех - иначе, то, значит, есть ещё факторы, которые надо учитывать. Александр_1970 писал(а): Вот, Дрозд, человек попадает в больницу. Ему назначают некоторое лечение, которое должно привести к таким и таким результатам. Но лечение приводит к результатам прямо противоположным. Или, допустим, не дает ожидаемого эффекта. Вот у сотни других пациентов дает, а здесь - не дает.
Можно вот просто сказать, что лечение не эффективно, или нужно непременно оговариваться, что его соседу то же лечение помогло? как по мне, второе это признак какой-то ... странности. Я начал было писать примеры, а потом решил кое-что проверить, и понял, что вообще всё не так. Ну вот возьмем, к примеру, Камбоджу. Население в 10 раз меньше, чем в России. На пике смертность 30 человек в день, а у нас было 500 ещё до всякой вакцинации, сейчас за тысячу переваливало. Так что про "не помогло" - это очень и очень сомнительное утверждение.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 21:26 |
|
|
|
Лента писал(а): Что-то не пойму, чем её делают, лайт или нет. Вот, кстати, вопрос актуальный. А то про саму вакцинацию уже проехали. Полагаю, что её делать можно чем угодно, но не ранее истечения срока действия куаркода.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 21:29 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
ВадДим писал(а): Лента писал(а): Что-то не пойму, чем её делают, лайт или нет. Вот, кстати, вопрос актуальный. А то про саму вакцинацию уже проехали. Полагаю, что её делать можно чем угодно, но не ранее истечения срока действия куаркода. Гугл только что сказал, что вы правы - можно спутник, можно лайт. А вот коды даны на год, при том, что ревакцинацию советуют через полгода.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 21:31 |
|
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Корректно - почему? Ну вот от Вас я таких вопросов не ожидал. Ну потому что если это прямая зависимость, то она должна быть не только в четырех странах, например. А если в четырех странах так, а ещё в четырех - иначе, то, значит, есть ещё факторы, которые надо учитывать. Кстати, я посмотрел выступление академика. Страны для примера он выбрал, конечно, ещё те. Справедливости ради, он сам постеснялся такой выборке и не стал акцентировать на этом внимание в своём выступлении - так, мимоходом и в спешке пролистал картинки.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 21:33 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Корректно - почему? Ну вот от Вас я таких вопросов не ожидал. Ну потому что если это прямая зависимость, то она должна быть не только в четырех странах, например. Дрозд, Вы меня не слышите. Если в такой-то стране зависимость такая, а во всех остальных - противоположная, то жителям этой страны в общем все равно, что там в других странах. В этой стране стратегия не работает. И если, говоря об этом, мы должны оговариваться, что вообще-то в других-то странах все ОК, то это признак наличия какой-то сверхценной идеи, которой наше утверждение угрожает и мы должны ее защищать. Как если бы мы писали, что в колхозе "путь к коммунизму" все не але, но это, конечно, не потому, что учение Маркса не всесильно. И это я уж не говорю, что и работоспособность в остальных странах не подтверждена.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 21:33 |
|
|
|
Лента писал(а): А вот коды даны на год, при том, что ревакцинацию советуют через полгода. Мало ли чего советуют.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 21:41 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Ну вот от Вас я таких вопросов не ожидал. Ну потому что если это прямая зависимость, то она должна быть не только в четырех странах, например. Дрозд, Вы меня не слышите. Если в такой-то стране зависимость такая, а во всех остальных - противоположная, то жителям этой страны в общем все равно, что там в других странах. В этой стране стратегия не работает. И если, говоря об этом, мы должны оговариваться, что вообще-то в других-то странах все ОК, то это признак наличия какой-то сверхценной идеи, которой наше утверждение угрожает и мы должны ее защищать. Как если бы мы писали, что в колхозе "путь к коммунизму" все не але, но это, конечно, не потому, что учение Маркса не всесильно. И это я уж не говорю, что и работоспособность в остальных странах не подтверждена. А откуда Вы берете, что это именно зависимость? И почему Вы считаете, что в этих странах не сработало? Я, например, считаю, что в Камбодже сработало. В Монголии - не оч. На Сейшелах - там населения копейки, поди оцени, но смертности 134 человека за всё время, не очень наглядно. Четвертую страну забыл. Видите ли, в чем ещё затык - на графиках у академика проблемы со шкалой. А там надо не абсолютные цифры на весь лист растягивать, а считать хотя бы в случаях на 100 000.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 21:45 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Понимаете, онкобольной знает, что используя "неизученный метод" он мало что может проиграть, но многое может выиграть. Пусть даже вероятность малая. В случае прививки это не так.
Привитой может спасти жизнь другому, просто не попав в реанимацию. Александр, люди, которые лежат в реанимации с коронавирусом занимают чьё-то место, очень нужное кому-то другому место. Вот две недели назад умерла наша соседка, которая живет над нами. Полвторого ночи ей стало плохо, вызвали скорую, которая приехала только в десять утра, сердечный приступ. К ночи этого дня, субботы, она умерла, а детям сообщили об этом только в понедельник утром. Надежде было 70 лет, мы с мамой смотрели из окна, как её увозили. Банальный сердечный приступ, её увозили в сознании.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 21:51 |
|
|
Drozd писал(а): Видите ли, в чем ещё затык - на графиках у академика проблемы со шкалой. А там надо не абсолютные цифры на весь лист растягивать, а считать хотя бы в случаях на 100 000. Академик Вам не шкалу показывает, а производную. Drozd писал(а): И почему Вы считаете, что в этих странах не сработало? "В этих" - это в каких? В Англии? В Израиле? Я, например, рассуждаю следующим образом. Если вакцинация должна приводить к снижению заболеваемости-смертности, то это должно проявляться всегда, и тогда любой противоположный пример эту теорию опровергает. Вообще любой. В этом случае в системе действуют какие-то силы которые однозначно переламывают влияние вакцинации, в какую бы сторону оно не работало. И в тех странах, где эффект якобы положительный, эти силы просто сильнее. Но это вообще второй вопрос. Drozd писал(а): А откуда Вы берете, что это именно зависимость? Понимаете, люди, настаивающие на охвате, исходят из того, что заболеваемость и смертность зависит от охвата, причем совершенно определенным образом. Если Вы хотите сказать, что зависимости может и не быть - то я спорить не буду.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 21:53 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Понимаете, онкобольной знает, что используя "неизученный метод" он мало что может проиграть, но многое может выиграть. Пусть даже вероятность малая. В случае прививки это не так. Привитой может спасти жизнь другому, просто не попав в реанимацию. Опять, где море, а где дача? Вы на какой мой тезис отвечаете, про онкобольного или про то, чтобы невакцинированных не лечить? Если на второй - то это не мой тезис. Тогда опять не могу понять. Вы его реально защищаете?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 21:57 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): "В этих" - это в каких? В Англии? В Израиле? В Камбодже.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 21:58 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): "В этих" - это в каких? В Англии? В Израиле? В Камбодже. Ну вот я, когда писал "работоспособность идеи в остальных странах не подтверждена" имел в виду развитые страны.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 22:06 |
|
|
|
Нет, я про другое. Я говорю о том, что утверждение о том, что в Камбодже вакцинация не помогла, мне не кажется соответствующим действительности, поскольку там смертность в относительных величинах на порядок меньше, чем в малопривитых странах.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 22:11 |
|
|
Drozd писал(а): Нет, я про другое. Я говорю о том, что утверждение о том, что в Камбодже вакцинация не помогла, мне не кажется соответствующим действительности, поскольку там смертность в относительных величинах на порядок меньше, чем в малопривитых странах. Я понимаю, что видимо про другое. Я Вам опять говорю, что Вы не с тем тезисом спорите. Тезис такой. Если в условной камбодже с началом вакцинации заболеваемость не снизилось а выросла, то вакцинация в камбодже не привела к снижению заболеваемости. Точка. Сравнение с соседней условной лугандой не имеет никакого смысла.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 22:19 |
|
|
|
Да, конечно, я этот тезис не принимаю.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 22:22 |
|
|
Drozd писал(а): Да, конечно, я этот тезис не принимаю. Ну, вот. Хотя он, в общем, очевиден.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 22:28 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Вы на какой мой тезис отвечаете, про онкобольного или про то, чтобы невакцинированных не лечить?
Мне позиция неприятна. У вас, как москвича, больше шансов и на реанимацию, в случае чего, и на бесплатный анализ крови, а вызывая недоверие к вакцинации, вы подстрекаете людей в условном Урюпинске рисковать. Я вакцину вообще-то на себе протестировала, поэтому знаю о чем говорю, ничего страшного.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 22:30 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Вы на какой мой тезис отвечаете, про онкобольного или про то, чтобы невакцинированных не лечить?
Мне позиция неприятна. У вас, как москвича, больше шансов и на реанимацию, в случае чего, и на бесплатный анализ крови, а вызывая недоверие к вакцинации, вы подстрекаете людей в условном Урюпинске рисковать. Я вакцину вообще-то на себе протестировала, поэтому знаю о чем говорю, ничего страшного. То есть, Вам неприятно, что мои слова подрывают доверие к вакцине. Подстрекаю. Понятно. Ну уж извините. Для сведения. На карантине сидючи, я ни на какие бесплатные анализы права не имел.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 03 янв 2022, 22:32 |
|
|
|
Ну вот у меня есть 50 коров. Я их не кормил три дня, а потом решил всё-таки начать снова кормить. Но не всех сразу, а по очереди, каждый день кормя на два животных больше, чем в предыдущий. И вот, чем больше я их кормлю, тем больше коров у меня дохнет. Очевидно же, что дохнут от еды.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|