Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2361 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 79  След.

есть ли разница в прививках от ковида
разницы нет 17%  17%  [ 4 ]
разница большая 22%  22%  [ 5 ]
это политика 26%  26%  [ 6 ]
затрудняюсь ответить 26%  26%  [ 6 ]
свой вариант 9%  9%  [ 2 ]
Всего голосов : 23

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2022, 20:34 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ой, а я слышала, что наоборот для больного позвоночника полезно лежать на животе. Наверное, все зависит от того, чем болеет позвоночник?
Может кто-то подсказать?

Сообщение Добавлено: 02 янв 2022, 22:36 

ВадДим писал(а):
мария.ps писал(а):
Выздоравливайте!

Спасибо! Но сначала нужно заболеть.

Чтоб продать что-то ненужное, надо вначале его купить(с) :lol: :lol: :lol: :l

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 00:46 

Drozd писал(а):
ivvan писал(а):
заболеваемость и смертность растут вместе с ростом вакцинации - уже интересно.
это очень, очень мило :clap:

А Вы уверены в том, что эти данные верные? Я, например, смотрю на графики заболеваний, смертей и вакцинации в сильнопривитых и слабопривитых странах, и вижу, что нет, зависимости, о которой Вы говорите, нет.
А Вы уверены в своих данных? Думаю, что руководитель кафедры микробиологии, вирусологии и иммунологии, просто по долгу службы имеет доступ к более достоверным источникам, чем то, что выкладывается для общего пользования. Тем более, когда эти графики приносят в федеральное собрание. Хотя возможно у Вас есть иные достоверные источники, а не гугл.
Лента писал(а):
ivvan писал(а):
заболеваемость и смертность растут вместе с ростом вакцинации - уже интересно.
это очень, очень мило :clap:

Интересно, а если бы кто-то написал, что среди умерших на этой неделе были одни непривитые - "это очень, очень мило, аплодисменты" - вам бы это понравилось?) Разве какие то убеждения стоят того, чтобы аплодидировать болезни и смерти?
+
Я не прививалась и не планирую. Многие мои друзья и родственники привиты. И мы все искренне переживаем друг за друга. Какое тут злорадство, когда жизни на кону.
Лента писал(а):
Какой ужас. Господи, помоги всем больным.

Получается, если бы с этой бедной девушкой могли находится родные, чтобы переворачивать её или удерживать, она бы не умерла. Пока её мама лезла на стенку где-то дома, её банально некому было перевернуть для жизни... Господи, огради от такого горя.
Валя, врачей трудно винить. На одну медсестру, вместо пяти коек доходит до 16. Ей бы успеть всех переколоть да кислород проверить. Кого в морг вывезти, кого принять. Пока одну укладывать будут, двое не дождутся помощи. У них тоже мамы, дети, жены, мужья. Родственников, вначале пускали, хоть и не по правилам. Все еще хуже стало. Теперь только иногда попрощаться и священников.
ivvan писал(а):
или что привитые становятся суперзаразными для других - как вам такая иппотеза?
Нет времени искать минуты, но кажется такая версия тут звучит. И пусть это частное мнение, но все же мнение не политика, не священника а профильного специалиста. А то, что мутации происходят не в здоровом организме, где вирус беспрепятственно размножается а там где ему трудно пробить иммунитет и возникает необходимость искать обходные пути, это не гипотеза а азбука вирусологии и неустойчивый иммунитет, как у привитых, лучшая для этого почва. Это в ютубе искать не надо, лучше в учебниках.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 04:12 
я просто пустомеля :)

Вероисповедание: иное
ЮлияЛ писал(а):
Ой, а я слышала, что наоборот для больного позвоночника полезно лежать на животе. Наверное, все зависит от того, чем болеет позвоночник?
Может кто-то подсказать?

А смотря где ущемление. И позвоночник с удовольствием подскажет сам, как оно лежать правильнее. Вот лежишь, и он не ноет, значит правильно лёг. :lol:

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 04:57 
пока присматриваюсь

Лучик писал(а):
ivvan писал(а):
или что привитые становятся суперзаразными для других - как вам такая иппотеза?

Еще про чипирование напишите. :naughty:
Простите, но дискутировать с троллями нет ни малейшего желания.
Люди пишут о том, что каждый день видят смерть, а вам смешно. Смейтесь дальше

да не смеялся я.
саркастически похлопал.
если вам нравится так думать - валяйте - мне все равно

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 05:25 
пока присматриваюсь

мария.ps писал(а):
Нет времени искать минуты, но кажется такая версия тут звучит.

после того как увидел графики прямо=пропорциональные - не стал дальше глядеть.
но теперь досмотрю.
вакцина - чисто теоретически = тьфу, как бы не скаркнуть - может запустить ускоренную мутацию ? - это слегка любопытно

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 08:30 

ivvan писал(а):
мария.ps писал(а):
Нет времени искать минуты, но кажется такая версия тут звучит.

после того как увидел графики прямо=пропорциональные - не стал дальше глядеть.
но теперь досмотрю.
вакцина - чисто теоретически = тьфу, как бы не скаркнуть - может запустить ускоренную мутацию ? - это слегка любопытно

Да нет там единого мнения, все учёные, со званиями, а единого мнения нет, в силу малоизученности предмета(вирусов). Вообще вирусов. Всё такое, на уровне версий, с умными мордами выдаваемые как факт.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 10:18 

мария.ps писал(а):
А Вы уверены в своих данных? Думаю, что руководитель кафедры микробиологии, вирусологии и иммунологии, просто по долгу службы имеет доступ к более достоверным источникам, чем то, что выкладывается для общего пользования. Тем более, когда эти графики приносят в федеральное собрание. Хотя возможно у Вас есть иные достоверные источники, а не гугл
У меня источник именно гугл. Я в нем уверен именно потому, что это открытые данные и их легко проверить.
Если руководитель кафедры имеет доступ к другим данным, так пусть он их обнародует и мы попробуем их проверить.

(Напишу скушное: конспирологические теории тем отличаются от научных, что их нельзя проверить. они строятся на том, что кто-то что-то скрывает, что-то искажает, а мы, якобы, имеем истинное знание. но проверить его нельзя, потому что правду скрывают. можно только поверить.)

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 10:55 

Drozd писал(а):
Если руководитель кафедры имеет доступ к другим данным, так пусть он их обнародует и мы попробуем их проверить.

Скорее всего, никаких данных нет, одни гипотезы. Чтобы были данные, их нужно собирать. А это деньги, лучше себе дач настроят на условных Канарах.
Поэтому для исследования только данные других стран. Статистика там показывает, что смертей среди привитых меньше. И это факт.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 10:58 

Drozd писал(а):
У меня источник именно гугл. Я в нем уверен именно потому, что это открытые данные и их легко проверить.

просто для информации, не касательно конкретной темы.

Гугл - это американская транснациональная корпорация, которая создала популярный поисковик. И от её желания зависит, какие "книги" Вам будет приносить поисковик первыми, по Вашему запросу на ту или иную тему, какие тысячными, а какие вообще не находить.

"Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 14:05 

Лучик писал(а):
Drozd писал(а):

Скорее всего, никаких данных нет, одни гипотезы. Чтобы были данные, их нужно собирать. А это деньги, лучше себе дач настроят на условных Канарах.
Поэтому для исследования только данные других стран. Статистика там показывает, что смертей среди привитых меньше. И это факт.

В других странах свои ученые строят дачи на Канарах. Почему мы должны верить их статистике?

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 14:30 

А чему мы должны верить? Конспирологии, которую нельзя проверить в принципе? Зарубежная статистика (и это, кстати, не вполне учёные, скорее чиновники) проверяется тем, что говорят жители на местах.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 14:47 

Drozd писал(а):
А чему мы должны верить? Конспирологии, которую нельзя проверить в принципе? Зарубежная статистика (и это, кстати, не вполне учёные, скорее чиновники) проверяется тем, что говорят жители на местах.

Я просто обратил Ваше внимание, что не гугл источник информации. Он только поисковик. И как и любые другие поисковики он может фильтровать информацию, выдвигая на первый план "нужные" сайты или прятать по-дальше, сайты, если вдруг разработчики сочтут нежелательными.

Конспирология мне чужда с моего пионерского детства. Но это не значит, что заговора не может быть в принципе. Особенно гладя на америку, которой неизвестно кто управляет из закулисья. И учитывая, что в нашем мире транснациональные корпорации настолько разраслись, что им тесно в рамках любого государства.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 14:50 

Я не поняла, причем тут конспирология? Кто конспиролог, академик Зверев и для чего Анна Попова его пригласила? И почему тогда, мы должны доверять зарубежным жителям? А не нашим? В общем, пока у всех одни вопросы...

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 14:53 

Поисковик может на 1 место ставить, что угодно, но если ищешь конкретную статистику конкретной страны, то цифры гугл не подменит.

Как интересно получается. Достаточно сказать, что так де говорили некие афонские старцы и сослаться на труды о. Паисия, и, будь ты хоть актёром третьего эшелона, хоть вообще неизвестным обывателем - ты уже возвеститель истины. А остальные - и учёные куплены, и гугл врет, а уж собственные то митрополиты, так вообще.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 15:10 

Как интересно получается. Академик Зверев неожиданно приобрел статус афонского старца.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 15:16 

мария.ps писал(а):
Валя, врачей трудно винить. На одну медсестру, вместо пяти коек доходит до 16. Ей бы успеть всех переколоть да кислород проверить. Кого в морг вывезти, кого принять. Пока одну укладывать будут, двое не дождутся помощи. У них тоже мамы, дети, жены, мужья. Родственников, вначале пускали, хоть и не по правилам. Все еще хуже стало. Теперь только иногда попрощаться и священников.

Машенька, да какое там винить. Понятно все, и тем их них, кто не убежал из профессии и продолжает от души делать свое дело - поклон и только. Я просто про эти слова о том, что смиренные выживают и им Бог помогает - мне кажется, у твоей знакомой это заместительная тема...Когда система здравоохранения не справляется, когда медики не успевают, понятно, что ей, как верующему человеку, это все невыносимо. И думать, что мы не успели, мы не спасли, мы не справляемся - это самое тяжелое. Вот, мозг начинает вырабатывать защиту: умерли несмиренные, Бог смиренным помог. Я людей с низкой сатурацией не видела, а вот с интоксикацией видела, что с их сознанием делает отключение мозга...Это страшно, они дерутся, они бьют по рукам с лекарством, их личность полностью деформирована. Про сатурацию знаю только, что знакомый подруги не узнавал собственную жену и спрашивал у нее, а есть ли у нас дети? (у них их трое было). Поэтому, какое-то смирение этим людям ставить в вину...Просто невозможно, абсолютно. Для меня спрос за смирение начинается раньше - на этапе, когда человек верующий, зная, что болен кв, идет на работу, умалчивая, идет в люди, когда маски не носят; когда священник делает прихожанке замечание по маске, а получает волну хейта от паствы...Вот там, имхо, начинается, вопрос о смирении и послушании. А в реанимации уже поздно. Там мы все за себя не в ответе уже, как Бог помилует, то и явим собой((

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 15:17 

Александр_1970 писал(а):
Как интересно получается. Академик Зверев неожиданно приобрел статус афонского старца.

Я не о нем говорила. Зачем вы так опять все передергиваете. Не хочется входить в новый год со старыми спорами, они давно обнулены. А омикрон еще больше обнулит и очень скоро. Знакомые из Америки говорят, у них полный кошмар, такого еще не было за всю пандемию. А к нам это придет уже в январе. Помоги нам всем Бог.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 15:20 

мария.ps писал(а):
Я не прививалась и не планирую.

Если не секрет, а почему? Я вот ни от кого не могу услышать чёткие мотивы, только какие-то полунамёки, что-то вроде - нас всех хотят убить.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 15:24 

Лента писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Я не о нем говорила. Зачем вы так опять все передергиваете.
Как по мне, здесь обсуждается довольно конкретный предмет - ролик с профессором Зверевым. Это к вопросу о старцах афонских.

В нем он демонстрирует известные графики, основанные на официальной статистике. Это к вопросу о конспирологии.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 15:25 

Я вот привился ещё в мае и забыл. В эту тему не заглядывал. Сегодня заглянул, а тут всё спорят, решают :lol:

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 15:28 

Александр_1970 писал(а):
Лента писал(а):
Как по мне, здесь обсуждается довольно конкретный предмет - ролик с профессором Зверевым. Это к вопросу о старцах афонских.

В нем он демонстрирует известные графики, основанные на официальной статистике. Это к вопросу о конспирологии.

Извините, если писала не по теме и ввела вас в заблуждение. Я писала не про ролик, а про тенденцию, которую часто вижу в соц.сетях. Ребята тут обсуждали, насколько надежен гугл, чему можно доверять и чему нет - я написала свое наблюдение на эту тему исключительно. Про ролик ничего сказать не могу, ибо не смотрела, давно закрыв вопрос принятия решения.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 15:46 

Ping писал(а):
мария.ps писал(а):

Если не секрет, а почему? Я вот ни от кого не могу услышать чёткие мотивы, только какие-то полунамёки, что-то вроде - нас всех хотят убить.

Да и проще есть мотивы. Ну вот не болею я ОРВИ, вот никогда, справляется иммунитет, зачем мне его напрягать? На конкретный вирус, что бы другой штамм меня пробил? Пока он(иммунитет) с рукотворной угрозой борется? Смысл? Хотя добавили смысла - коды, ... :hot:

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 16:36 

Евгений __st писал(а):
Да и проще есть мотивы. Ну вот не болею я ОРВИ, вот никогда, справляется иммунитет, зачем мне его напрягать? На конкретный вирус, что бы другой штамм меня пробил? Пока он(иммунитет) с рукотворной угрозой борется? Смысл? Хотя добавили смысла - коды, ... :hot:

Евгений, дело в том, что массовая вакцинация не учитывает нюансов конкретных людей. Выступать за 100% вакцинацию населения могут, на мой взгляд, либо сильно неумные люди либо сильно жадные.
Среди моих коллег одна получила официальный мед.отвод, но ей сейчас приходится ухаживать за переболевшим ковид мужем, у него серьезные осложнения. Сама она, слава Богу, спокойно перенесла, а вот муж нет.
Ученые, на самом деле, точно ничего не знают, только одни предположения.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 19:55 

Ping писал(а):
Drozd писал(а):

Я просто обратил Ваше внимание, что не гугл источник информации. Он только поисковик. И как и любые другие поисковики он может фильтровать информацию, выдвигая на первый план "нужные" сайты или прятать по-дальше, сайты, если вдруг разработчики сочтут нежелательными.

Я отвечал Оливии. Здесь, в конкретном случае, Гугл выступает как СМИ, не более того. Он собрал и разместил у себя на сайте информацию. Да, в принципе на поисковую выдачу Гугла (и любого другого поисковика) может влиять и администрация сайта, и не только она. Вот, забавный кейс про продвижение сайта с помощью активированного угля

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 20:10 

Александр_1970 писал(а):
Лента писал(а):

Я не поленился и посмотрел, что делает Академик Зверев. Он берет четыре страны, и показывает, что вот, так оно и есть. И прямо да, действительно, всё так. Потом он добросовестно не делает никаких выводов. Графики по другим странам, которые не укладываются в концепцию "от вакцинации только больше умирают", он почему-то не приводит. То есть формально он добросовестен, а вот, к примеру, ivvan делает на основе поданных таким образом верных фактов, мягко говоря, скоропалительные выводы.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 20:17 

Лучик писал(а):

Лучик писал(а):
Ученые, на самом деле, точно ничего не знают, только одни предположения.

Что касается наших учёных, то есть у меня одно подозрение.
Мы как-то здесь с Вячеславом обсуждали то, что в Беларуси данные об общей смертности в стране после I квартала 2020 года не публиковались. И он сказал, что это правильное решение, потому что какими бы данные не были, враги режима используют их в свою пользу. Ну вот, я подозреваю, что наши власти действуют в подобном ключе.

Что касается ученых вообще, то я бы не стал категорично утверждать. Многое, наверное, ещё не знают, многое знают, над многим работают - ну вот, проверяют гипотезы. Другое дело, что полноценной картины на сегодня нет, а главное - нет ответов на главные два вопроса обывателя: "когда это закончится и что нужно сделать, чтобы это закончилось"

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 20:22 

Drozd писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Я не поленился и посмотрел, что делает Академик Зверев. Он берет четыре страны, и показывает, что вот, так оно и есть. И прямо да, действительно, всё так. Потом он добросовестно не делает никаких выводов. Графики по другим странам, которые не укладываются в концепцию "от вакцинации только больше умирают", он почему-то не приводит. То есть формально он добросовестен, а вот, к примеру, ivvan делает на основе поданных таким образом верных фактов, мягко говоря, скоропалительные выводы.
Академик Зверев спрашивает - а как же так получается, что вот с началом вакцинации смертность вдруг возросла? смотрите, говорит академик Зверев, это не единичное явление, вот одна страна, вторая, третья. Вот страна, в которой до вакцинации вообще смертность была околонулевая. Как же так получается? ведь вакцинация должна останавливать заболеваемость, а тут вот такая штука?

То есть, фишка не в том, что вакцинация прямо непременно приведет к росту смертности. Фишка в том, что нельзя это исключить, вот, пожалуйста, четыре (?) примера.

Взять вот индивидуальную вакцинацию. Она может человека спасти, и в большинстве случаев спасает. А вот этого человека вакцина убъет - не противоковидная вакцина, конечно, разве можно такое утверждать? а вот вакцина от какой-то другой болезни, спровоцирует онкологию, обострит автоимунное заболевание, да мало ли что еще. И вот, по идее, введение вакцины в человека должно начинаться с обследования. Так же и с массированным применением вакцины в масштабах страны должно быть, по идее. Вот, на примере нашей страны мы видим то, что видим, разве в этом не нужно разобраться?

Академик достаточно добросовестен, чтобы не утверждать, что судя по действиям чиновников охват вакцинацией первичен, а предотвращение заболеваемости даже не вторично. Конечно, разве у нас есть основания такое утверждать? мы может только сказать, что озвученный феномен, судя по всему, никого не интересует.

Но конечно со стороны академика озвучивать такие факты неосторожно. Вон, некоторые враги, к каким выводам приходят.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 20:28 

Drozd писал(а):
а вот, к примеру, ivvan делает на основе поданных таким образом верных фактов, мягко говоря, скоропалительные выводы.
Поэтому Вы считаете Зверева конспирологом?
Ping писал(а):
мария.ps писал(а):

У меня такая же проблема. Спрашиваю, зачем привились? Говорят, не хотим умирать от воспаления легких. Естественно уточняю, а от чего хотите? А в ответ, что то невнятное.
Не привилась, потому, что не хочу "бежать от будущего гнева?" Мф3-7 Хуже будет.
Если Бог попустил этому случиться, то как верующий человек, более надежным средством чем прививка, для себя считаю; "сотворите же достойный плод покаяния" Мф3-8
А там уже все по воле Его.
По вакцине есть вопросы, но это не основное.

Последний раз редактировалось мария.ps 03 янв 2022, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2022, 20:35 

Александр_1970 писал(а):

То есть, фишка не в том, что вакцинация прямо непременно приведет к росту смертности. Фишка в том, что нельзя это исключить, вот, пожалуйста, четыре (?) примера.

Опять двадцать пять. Александр, среди ваших знакомых много умерло вакцинированных от коронавируса?
Хорошо вам рассуждать, вас-то в больницу положили, а не бросили, как нас умирать.

Мария, а в реанимации зачем тогда лежать? Пусть сразу умирают. Тратить деньги и средства. :hot:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2361 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 79  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11