|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Интересуют вопросы. Помогите. Добавлено: 20 дек 2019, 18:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексей^ писал(а): В Евангелии не один раз повествуется о смоковнице (дереве таком). Только сейчас решил узнать. Нагуглил. Это инжир оказывается? По нынешнему? Всё ещё сомневаетесь?
_________________ До того дела нет что не нравятся мои речи и манеры, чихать хотел. В надзирателях и воспитателях не нуждаюсь. Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Интересуют вопросы. Помогите. Добавлено: 20 дек 2019, 19:41 |
|
|
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Интересуют вопросы. Помогите. Добавлено: 20 дек 2019, 19:42 |
|
|
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: Интересуют вопросы. Помогите. Добавлено: 18 дек 2021, 20:55 |
|
|
|
Братья и сестры, помогите в одном историческом вопросе - у меня возник спор с одним, как я понимаю, новоначальным человеком, который мне усиленно доказывает, что на Руси (вплоть до Екатерины!) еретиков сжигали на кострах, а в особенности иудеев. Вот цитата из его высказываний: "Одних только староверов казнили несколько тысяч. Во времена раскола. Главным образом - как раз через сожжение. Так же вплоть до Екатерины сжигали исповедующих иудаизм". Я лет 10 назад читал в одной исторической православной работе, что случаи сожжения на костре, у нас носили единичный характер, но я сейчас не помню где. Если у кого-то есть, дайте пожалуйста ссылку!
_________________ Моя Родина СССР
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Интересуют вопросы. Помогите. Добавлено: 18 дек 2021, 21:01 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): Я лет 10 назад читал в одной исторической православной работе, что случаи сожжения на костре, у нас носили единичный характер, но я сейчас не помню где. Если у кого-то есть, дайте пожалуйста ссылку! Ну, сожжения на кострах это была европейская забава своих еретиков, у нас, на сколько помню историю бывали случаи, что поджигали дома, но поджоги как вариант мести и расправы бывали не обязательно к еретикам, а и по бытовухе.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Интересуют вопросы. Помогите. Добавлено: 18 дек 2021, 21:13 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): Если у кого-то есть, дайте пожалуйста ссылку! Как можно дать ссылку на то, чего не было? А вообще, раз Ваш оппонент что-то утверждает, то давать ссылки это его обязанность.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Интересуют вопросы. Помогите. Добавлено: 18 дек 2021, 21:24 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): Братья и сестры, помогите в одном историческом вопросе - у меня возник спор с одним, как я понимаю, новоначальным человеком, который мне усиленно доказывает, что на Руси (вплоть до Екатерины!) еретиков сжигали на кострах, а в особенности иудеев. Вот цитата из его высказываний: "Одних только староверов казнили несколько тысяч. Во времена раскола. Главным образом - как раз через сожжение. Так же вплоть до Екатерины сжигали исповедующих иудаизм". Я лет 10 назад читал в одной исторической православной работе, что случаи сожжения на костре, у нас носили единичный характер, но я сейчас не помню где. Если у кого-то есть, дайте пожалуйста ссылку! Ну вот тут всё в куче собрано. При свт. Геннадии Новгородском вроде как сжигали принадлежащих к ереси жидовствующих. И это были совсем не иудеи. Я не смогу сказать, сколько было сожжено, насколько я понял, от десяти до нескольких десятков. Со старообрядцами, правда, ситуация не самая простая, можно и запутаться. Собственно целенаправленных сожжений не было. Вот этих вот костров инквизиции. Но старообрядцы при этом горели. Когда представители власти приходили их арестовывать, собравшиеся в избе старообрядцы изнутри ставили у двери горящую лучину, клали дрова, когда дверь начинали ломать, лучина падала в дрова, изба сгорала. Ну вроде бы их стрельцы сожгли? Или такое самоубийство?
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: Интересуют вопросы. Помогите. Добавлено: 18 дек 2021, 23:58 |
|
|
|
Drozd писал(а): При свт. Геннадии Новгородском вроде как сжигали принадлежащих к ереси жидовствующих. И это были совсем не иудеи. Я не смогу сказать, сколько было сожжено, насколько я понял, от десяти до нескольких десятков. Со старообрядцами, правда, ситуация не самая простая ЕМНИП была работа на эту тему, где приводились данные о такой казни по суду - реально считанные случаи. А про иудеев вообще перл - представляю какие были бы вопли и стенания в их среде, если бы такое было в реальности - "холокост-2" не менее
_________________ Моя Родина СССР
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|