|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 07:24 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ЕГЭ - это был финиш системы образования. Тут не нужно путать.
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 07:40 |
|
я просто пустомеля :) |
 |
Вероисповедание: иное
|
Я и не путаю, я то знаю, что когда он и после чего наступит, финиш, не знает ни кто, даже вы.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 07:42 |
|
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 07:51 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Даже те, кто финиширует? Вопрос по персоналиям? Если да, то всё что выше о другом. Мне так показалось.
|
|
|
|
 |
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 08:57 |
|
|
Андрей@ писал(а): Olivia писал(а): Вот, если сравнивать статистику, то как раз, в Израиле и Великобритании прививки работают. Работают ага, аж гай гудит https://yandex.ru/covid19/stat?geoId=18 ... urce=shareСмотрите, самое большее число смертей в Израиле было в январе - 101 Сейчас - 1 тире 5 - в сутки. У нас, смотрим: январь - 597, ноябрь - 1254 в сутки!  Заболевших сейчас в Израиле 700 чел. У нас почти 34000 чел. Притом, у них не самый высокий процент вакцинации около 70 примерно. Взять, например, Японию, 80% и пандемия там закончилась. В Китае, кстати, тоже.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 09:17 |
|
|
Евгений __st писал(а): Оно в лесу с интернетом то лучше чем без, ещё и спутниковыми от Маска, без всяких роскомнадзоров, живи да радуйся. Ещё и деньги зарабатывать можно, из "леса". Пестня. Всё к этому идёт. Мечтать не вредно 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 09:20 |
|
|
Евгений __st писал(а): Александр_1970 писал(а): Даже те, кто финиширует? Вопрос по персоналиям? Если да, то всё что выше о другом. Мне так показалось. Ну, мне показалось, что я, как преподаватель, до некоторой степени могу судить, финиш или нет. А Вы излишне обобщаете.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 09:24 |
|
|
Olivia писал(а): [] Смотрите, самое большее число смертей в Израиле было в январе - 101 Сейчас - 1 тире 5 - в сутки. У нас, смотрим: январь - 597, ноябрь - 1254 в сутки!  Заболевших сейчас в Израиле 700 чел. У нас почти 34000 чел. Притом, у них не самый высокий процент вакцинации около 70 примерно. Взять, например, Японию, 80% и пандемия там закончилась. В Китае, кстати, тоже. Так вы учитывайте численность населения, и давайте статистику не в общем а на тысячу человек, потом учитывайте, что у нас оно пожилое, а старики в основном и умирают, ну и ещё, главный вопрос - переболевшие это все равно что вакцинированные, у меня например уже все родственники переболели, привилось тоже уже множество людей а тем не менее вместо спада новые волны, больше прежних. Вам не кажется что тут есть какие то ещё факторы ?
|
|
|
|
 |
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 09:38 |
|
|
vasil писал(а): Olivia писал(а): [] Смотрите, самое большее число смертей в Израиле было в январе - 101 Сейчас - 1 тире 5 - в сутки. У нас, смотрим: январь - 597, ноябрь - 1254 в сутки!  Заболевших сейчас в Израиле 700 чел. У нас почти 34000 чел. Притом, у них не самый высокий процент вакцинации около 70 примерно. Взять, например, Японию, 80% и пандемия там закончилась. В Китае, кстати, тоже. Так вы учитывайте численность населения, и давайте статистику не в общем а на тысячу человек, потом учитывайте, что у нас оно пожилое, а старики в основном и умирают, ну и ещё, главный вопрос - переболевшие это все равно что вакцинированные, у меня например уже все родственники переболели, привилось тоже уже множество людей а тем не менее вместо спада новые волны, больше прежних. Вам не кажется что тут есть какие то ещё факторы ? В России 144 млн.чел. В Израиле 9 млн.чел. Как посчитать на тысячу чел.? Посчитайте Про другие факторы я не знаю.
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 09:39 |
|
 |
|
vasil писал(а): Евгений __st писал(а): Оно в лесу с интернетом то лучше чем без, ещё и спутниковыми от Маска, без всяких роскомнадзоров, живи да радуйся. Ещё и деньги зарабатывать можно, из "леса". Пестня. Всё к этому идёт. Мечтать не вредно  Я тут с удивлением узнал что около 40% грузовых перевозок в США, в смысле диспетчера логистических компаний, управляют с территории Украины. И оказывается дело не столько в том что платить меньше, хотя и это, а основное - что в Украине день, когда в Америке ночь. А грузы грузят, принимают круглосуточно. От таки дела. И это правильно. Ночью люди должны спать. Ну и само собой вовсе не обязательно сидеть в офисе в Киеве. Понятно что всё это будет расширяться и развиваться.
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 09:55 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Дистанционно прекрасно можно читать лекции. Можно даже их записать один раз и потом прокручивать. Конечно, може даже послушать что там лектор другие из других стран по этому вопросу формулируют. Ну вы там штучный товар готовите, и естественно будет индивидуальный подход в итоге к маленькой группе от общего числа. Так было всегда, достаточно вам же вспомнить своих сокурсников и кто чем в итоге занимается. Не будет никогда полного дистанционного образования, вот что бы от и до. Где то больше где то меньше. В %. Это более чем очевидно. ... но обобщаю я 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 09:56 |
|
|
Извините, но то, что вы говорите, ужасно. Вообще, в жизни задачу можно решить разными способами, то есть существует более одного слова итд. Но пусть. Вы понимаете, что вместо навыка поиска правильного решения "в голове" студент вырабатывает навык перебора вариантов, пока какой нибудь не сойдется?
У меня ребёнок так домашку решает.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 10:01 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Александр_1970 писал(а): Извините, но то, что вы говорите, ужасно. Вообще, в жизни задачу можно решить разными способами, то есть существует более одного слова итд. Но пусть. Вы понимаете, что вместо навыка поиска правильного решения "в голове" студент вырабатывает навык перебора вариантов, пока какой нибудь не сойдется?
У меня ребёнок так домашку решает. Подбором вариантов и рандомным подставлением они успешно занимаются и на очке. Умудряются даже не переводить слова. Это навык со школы. Как-то все проставить, не зная смысла. Со школы, где учились очно. А платформа его (невольно для него) нагружает информаций, заставляет делать задание осознанно, узнать значение слов. Более того, она его страхует от моей некомпетентности, нежелания давать эту тему, от его собственной невнимательности, когда он прослушал ответ или объяснение.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 10:03 |
|
|
Евгений __st писал(а): Александр_1970 писал(а): Дистанционно прекрасно можно читать лекции. Можно даже их записать один раз и потом прокручивать. Конечно, може даже послушать что там лектор другие из других стран по этому вопросу формулируют. Ну вы там штучный товар готовите, и естественно будет индивидуальный подход в итоге к маленькой группе от общего числа. Так было всегда, достаточно вам же вспомнить своих сокурсников и кто чем в итоге занимается. Не будет никогда полного дистанционного образования, вот что бы от и до. Где то больше где то меньше. В %. Это более чем очевидно. ... но обобщаю я  Понимаете, каждый человек штучный. Я в институте на лекции не ходил. А придя спал. Мне хватало учебника, это тот же дистант. Но уже на семинаре все одновременно пальцами тыкают в одну доску. Я не понимаю как математики без этого обходятся. А дальше все что нибудь серьёзное означает индивидуальную работу. Но у нас новая нормальность. В результате высшая школа готовит одинаковых людей, привыкли работать по скрипту. И, да, это давно началось, егэ здесь только веха.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 10:07 |
|
|
Валентина, ваша система закрепляет у студента убеждение, что ответ в двух кликах от вопроса, понимаете? А это не так. И во вторых преподавателю можно теперь не напрягаться, система подстрахует.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 10:15 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Валентина, ваша система закрепляет у студента убеждение, что ответ в двух кликах от вопроса, понимаете? А это не так. И во вторых преподавателю можно теперь не напрягаться, система подстрахует. Мне очень жаль слышать такие категоричные выводы о чужой сфере. Тем более, от учёного. Наука предполагает умение слышать и воспринимать новое, гибкость подходов, адаптивность и отсутствие узости восприятия (!) Преподаватели теперь напрягаются гораздо больше, потому, что нельзя как прежде (увы, очень часто) в вузах - что-то там нести по выученному наизусть учебнику времен царя гороха. Нужно постоянно менять и адаптировать материал, создавать новые пространства выполнения заданий. Но, так-то, вы уже назвали мою работу 0, ужасом. Нет смысла обсуждать дальше.
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 10:23 |
|
 |
|
Я наверное не понимаю толком о чем вы. Александр_1970 писал(а): В результате высшая школа готовит одинаковых людей, привыкли работать по скрипту. Да всегда она готовила одинаковых людей по одной программе. Александр_1970 писал(а): А дальше все что нибудь серьёзное означает индивидуальную работу. Ну вот, так и есть. И не пойму как элементы дистанта могут это угробить. Вот больше возможностей для индивидуальной работы вижу, а вреда нет. ... что касается средней школы то я категорически против дистанта, это так, к сведению 
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 10:57 |
|
 |
|
Лента писал(а): А что хорошего в инстинктах? Согласно ученым, человечество (цивилизованная его часть), достигло сейчас самого большого уровня эмпатии - большего, чем было во времена гладиаторов, развлечений смертью христиан, например. Еще недавно было удивительно, "если и скоты милует". Теперь есть законы, охраняющие животных. Человек стал меньше животным, чем раньше, вцелом. Разве это плохо? А то, что по инстинктам, все ли хорошо? ))
. Серьезно? Сегодня, когда уровень агрессии зашкаливает, люди привыкли к убийству как к обыденности. Думаете, публичная казнь не привлекла бы зрителей? Нет, конечно же, это будет не на площади, будет онлайн, так можно достичь большего охвата аудитории, новые технологии опять же. Люди бросают детей и престарелых родителей, ненавидят ближних и считают все это в порядке вещей, - и это больший по сравнению с прежним уровень эмпатии? А животные, что животные, одному известному человеку любовь к собакам не помешала делить людей на сверхлюдей и недолюдей и целенаправленно уничтожать миллионы особо изощренными способами. Жестокости стало куда как больше и градус растет. А технологии позволяют размазывать это по массам. Милосердие зато сегодня не в почете. Про дистант, так иногда доходит же до абсурда. У меня ребенок занимается танцами, и нас пытались перевести на дистант на время нерабочих дней. Понятно, что школа танцев не хочет терять деньги, но танцевальные уроки для малышей 4-5 лет дистанционно - это что-то за гранью понимания. Мы становимся зависимы от всех технологий, как уже зависимы от электричества и теплого ватерклозета. Попробуйте у нас это отнять - и мы окажемся на краю гибели. А чтобы выжить - придется выполнять все условия того, кто ресурсами владеет. И это могут быть самые разные условия. Отказ от любого рода убеждений в том числе.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 11:12 |
|
 |
|
Танюшка-печенюшка писал(а): А чтобы выжить - придется выполнять все условия того, кто ресурсами владеет. Что значит придётся. Выбор за мной. Свободная воля понимаешь. Мне решать, как и отвечать. "Ресурсовладельцу" то по барабану, он свой выбор уже зделал, давно. Ещё до меня.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 11:23 |
|
 |
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Лента писал(а): А что хорошего в инстинктах? Согласно ученым, человечество (цивилизованная его часть), достигло сейчас самого большого уровня эмпатии - большего, чем было во времена гладиаторов, развлечений смертью христиан, например. Еще недавно было удивительно, "если и скоты милует". Теперь есть законы, охраняющие животных. Человек стал меньше животным, чем раньше, вцелом. Разве это плохо? А то, что по инстинктам, все ли хорошо? ))
. Серьезно? Сегодня, когда уровень агрессии зашкаливает, люди привыкли к убийству как к обыденности. Думаете, публичная казнь не привлекла бы зрителей? Нет, конечно же, это будет не на площади, будет онлайн, так можно достичь большего охвата аудитории, новые технологии опять же. Люди бросают детей и престарелых родителей, ненавидят ближних и считают все это в порядке вещей, - и это больший по сравнению с прежним уровень эмпатии? А животные, что животные, одному известному человеку любовь к собакам не помешала делить людей на сверхлюдей и недолюдей и целенаправленно уничтожать миллионы особо изощренными способами. Жестокости стало куда как больше и градус растет. А технологии позволяют размазывать это по массам. Милосердие зато сегодня не в почете. Да, я абсолютно серьезно. Милосердие всегда не в почете. Но это разые уровни сознания общества. Можно почитать исследования на эту тему, историков, социологов. Извращенцы, маньяки, жестокие есть и будут. Природа человека больна. Но нет, публичная казнь не соберет на улице людей, радостно кричащих "убей его". Простых людей, не маньяков и подпольных игроков. А раньше это были обычные люди, для них это было нормально. Что имеем на начало 20 века? На улицах России замерзали, умирали от голода дети. Детский труд без зазрения использовался. Это было нормой. Да, сейчас можно сказать, что есть тоже самое. Есть, как единичные, вопиющие случаи! О которых, когда узнает общественность, начинается шумиха, скандал. Это для общества именно "вопиющий" случай. А еще в начале 20 века это было обыденностью. Зло никуда не ушло, но общество не признает теперь "права меча", "права первой ночи", детского труда, публичных казней. Против всего этого написаны законы. Да, не стали все белыми и пушистыми. Уровень эмпатии общества стал совершенно иным. И если мы не верим в этом ученым, то можно почтитать литературные памятники, сохранившиеся со Средневековья, например. А про дист - все можно довести до абсурда. Есть вещи, которые нельзя на него переводить, это ясно, и танцы красноречивый пример. Цитата: Мы становимся зависимы от всех технологий, как уже зависимы от электричества и теплого ватерклозета. Попробуйте у нас это отнять - и мы окажемся на краю гибели. А чтобы выжить - придется выполнять все условия того, кто ресурсами владеет. И это могут быть самые разные условия. Отказ от любого рода убеждений в том числе. Человек всегда от чего-либо зависим, пока он в теле находится. В древние века это было одно - зависимость от Рима, кесаря, в Средние - другое, сейчас - третье. Это и называется искушение. Это и называется страдать до крови за свои убеждения. А то, что не до крови - не до последнего куска хлеба, не касается твоей жизни и твоих близких - то не искушение. Люди, которые были в оккупации и сотрудничали с фашистами - они это делали ради удовольствия? Они тоже просто хотели, чтобы жили их дети, чтобы был у семьи кусок хлеба и жизнь. Вот, всегда одно и тоже искушение. Вечный выбор.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 11:39 |
|
|
Танцы онлайн это немного о другом. Это пандемия и прочее. В танцах нельзя застой, а дети не взрослые, сами разминаться и тренироваться не смогут. А останавливаться нельзя (месяцами не заниматься). Поэтому преподаватели идут на этот дистанционный урок.
Тут спор зашёл об образовании и технологиях в образовании. Я согласна про штутность и индивидуальность, это очень важно.э. Тем не менее, что-то можно сделать и при дистанте. Важнее, как к этому относится преподаватель и его личность по-прежнему важна, крайне важна. Ведь те же технологии использует он, и от него зависит, как он это сделает, насколько доходчиво и эффективно. Понятно, что реализовать индивидуальный подход на дистанте гораздо сложнее. И мы, как общество, можем терять тех специалистов, которых можно было получить, имей человек возможность общения с людьми науки или профессионалами своего дела вживую. Но так давайте не будем спорить, нужно выработать стратегию обучения, использующую оба подхода. Нужно брать от технологий самое полезное, нужное, их возможности. Современные технологии дают преподавателю большие возможности для наглядности, более широкого взгляда на предмет и и.т.д. Нужно совместить, а не выбрать что-то одно.
Ещё важно понимать для какого предмета те или иные технологии. Есть предметы, где технологии имеют бОльшую эффективность. Есть предметы, где очность, общение с преподавателем ничем не заменить, а графики, нарисованные в программе только подспорье
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 11:46 |
|
|
Нам не нужно ни о чем спорить. Все выбирается без нас.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 12:01 |
|
|
Александр_1970 писал(а): . Все выбирается без нас. А вот это очень жаль и печально. Должны быть у образовательных организаций и у конкретных преподавателей возможности выбирать. Ведь они лучше знают, как нужно.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 12:57 |
|
|
Если каждый будет выбирать на свое усмотрение, то вся система пойдет вразнос. это хаос, и с этим невозможно будет управиться. Получится, как в поговорке: кто в лес - кто по дрова. Система не предполагает выбора. система основана на подчинении, на выполнении поставленных задач. Вот тогда система будет работать.
_________________ Если я попался вам навстречу , значит вам со мной не по пути .
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 13:10 |
|
|
Вятич писал(а): Если каждый будет выбирать на свое усмотрение. Не совсем так вольно. Просто долго объяснять. Но иногда нужно давать и волю преподавателю, который здесь и сейчас работает с учениками. Кто как не он знает, каким оьразом лучше подать материал? Иногда по аудитории понятно и какой именно материал нужен. Ну, если только под ЕГЭ заточитть все, то тогда вооьще будет порядок и точность. Только в вузе потом некому будет учиться. Нужно научить ребят думать, а не просто получить высокие баллы. А уж в вузе, когда часто преподают передоввые ученые, они -то точно знают, как развивается наука и что нужно давать.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 13:11 |
|
|
Евгений __st писал(а): Я тут с удивлением узнал что около 40% грузовых перевозок в США, в смысле диспетчера логистических компаний, управляют с территории Украины. ... Ну и само собой вовсе не обязательно сидеть в офисе в Киеве. Понятно что всё это будет расширяться и развиваться. Ну как, развиваться... удаленное управление заняло уже свою нишу, да, этот сектор расширится, но в итоге зарплата там не будет больше других, и на жизнь в лесу не хватит. Лента писал(а): Как очно мы со студентами делаем упражнение "заполни пропуски нужным словом". Читаем, думаем, заполняем вслух. Все на этом. Как это же упражнение делается онлайн? При наведении курсора на слово, студент видит множество значений, он может перетаскивать слово в пропуск, а система пищит, если идёт ошибка, подаёт ему кучу полезных подсказок и, после заполнения, выдаёт правильный шаблон. Вот видишь, ты сама ответила, в реальной жизни человек одновременно учится и запоминать, и размышлять, и обсуждать, общаться по вопросу. В системе же он должен работать по принципу компьютера, и в результате формируется человек-робот, который главное что должен - запоминать правильный шаблон. Лента писал(а): А платформа его (невольно для него) нагружает информаций, заставляет делать задание осознанно, узнать значение слов.
Более того, она его страхует от моей некомпетентности, нежелания давать эту тему, А почему пишешь платформа не с большой буквы? Что это за неуважение к высшему разуму? Так то я и сам учился дистанционно, через интернет, еще в стародавние времена. Мне это нравилось потому что я интроверт, и потому что текст воспринимаю и запоминаю намного лучше чем речь, и вообще по многим причинам.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 13:27 |
|
|
Хотя, знаете, не буду накатывать на ЕГЭ. Там появляются сложные задания, которые и на подумать, но в школе их не проходят. В обычной школе, не специализированной. Не каждый педагого сам знает, как это решить. И думать не часто школьников учат, они научились присбосабливаться, и учиться неплохо , не думая и не рассуждая. Посмотрите, что сейчас представляют итоговое сочинение и сочинение в егэ, если человек отступит от шаблона и выскажет свою мысль, кранты, считай, по всем критериям будет не засчитано. На выходе получаем ребят не способных включиться в обучение в высшем учебном заведении. Разрыв между школой и вузом существует давно, но раньше он был фактологический, а теперь, еще нужно учиться учиться и думать.
Кстати, хочу сказать: чтобы ответить на тесты по физике, нужно очень хорошо разбираться в материале, хорошо представлять процесс.)) Это как раз тот предмет, где тесты полезны.
В итоге: в образовании у нас проблемы. Знаю, что есть целая Академия образования. Интересно, какова сфера ее деятельности? Вообще, надо переходить от бюрократизма к кропотливой работе внизу, прямо у первичного звена, кто такой современный ученик и как он воспринимает знания. И что нужно современному обществу.... Если только им не нужны люди, исполняющие по скрипту, тогда все нормально идет для них. Печально для общества. Сразу скажу, что, возможно, все изо всех сил стараются , а я диванный эксперт. Не исключено, ведь я не профессионал от педагогики. Но я вижу, что вижу на данный момент. И не радует, что делает обычная школа сейчас. Остается надежда на отдельных педагогов, но их часто... не понимают, как сказать, они почему-то иногда вдруг уходят из школы.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 13:47 |
|
|
Лента писал(а): А что хорошего в инстинктах? Согласно ученым, человечество (цивилизованная его часть), достигло сейчас самого большого уровня эмпатии - большего, чем было во времена гладиаторов, развлечений смертью христиан, например. Еще недавно было удивительно, "если и скоты милует". Теперь есть законы, охраняющие животных. Человек стал меньше животным, чем раньше, вцелом. Разве это плохо? А то, что по инстинктам, все ли хорошо? ))
. Вот Танюшка уже ответила хорошо. Только ты еще инстинкты с чем то путаешь, в них ничего плохого нет, это проявление жизни. Человеческие инстинкты стоят по сложности своей организации намного выше животных. а вот эти проявления жестокости у людей, это нарушения, свойственные в основном людям. Короче обьясняю на примере, возьми инстинкт продолжения рода, у человека это интерес, проявление любви и заботы к человеку противоположного пола, совместная постоянная жизнь с сохранением этого отношения - семья, стремление иметь детей, любовь к ним, воспитание, забота и защита друг друга. и все это не временно а по возможности всю жизнь. Вот инстинкт в норме. что мы имеем в цивилизации ты знаешь. То же самое инстинкт самосохранения, это не только стремление избегать опасностей но и желание жить, интерес к жизни, к развитию, творчеству и реализации. Что мы имеем, рост депрессий, самоубийств реальных и самоубийств медленных через зависимости и вредные привычки. Ну чтож, раньше смотрели казни (а почему ты считаешь что люди смотрели ради развлечения?) я думаю люди были не бесчувственные, даже преступников жалели. сейчас так же смотрят фильмы с насилием, и вот их уже смотрят ради развлечения. а любовь к животным, когда старому коту которого усыпить пора чтоб не мучился, делают дорогущую операцию, в то время как больным людям нехватает мед помощи... Нет никакой любви к животным, как сейчас они на крупных фермах содержится, это просто тюрьма. Да, чистая, стерильная, с кучей жрачки, но у них там нет возможности жить нормальной природной жизнью, они всю жизнь в клетках, не видят ни солнца ни природы. кто знает, может это и есть одна из причин увеличения депрессий в обществе, ведь люди едят мясо этих животных с соответствующим набором гормонов, а там что? пассивность, несвобода, тоска... нет адреналина, нет эндорфинов... и куча антибиотиков
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 14:13 |
|
 |
|
vasil писал(а): Вот видишь, ты сама ответила, в реальной жизни человек одновременно учится и запоминать, и размышлять, и обсуждать, общаться по вопросу. В системе же он должен работать по принципу компьютера, и в результате формируется человек-робот, который главное что должен - запоминать правильный шаблон. Василь, ты так легко рассуждаешь о том, о чем не имеешь понятия - прости, просто, судя по тому, что пишешь. Я уже достаточно услышала поучений, как я должна думать, учиться анализировать, что я что-то путаю и прочее. К сожалению, часто приходится слышать от неверующих, что "веруны невежественны". Вчерашним и сегодняшним диалогом на ДС, мы, с сожалению, добавили много плюсов к этому мнению.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 24 ноя 2021, 14:48 |
|
 |
|
Евгений __st писал(а): Сколько себя помню было заочное образование, и никого не удивляло. Так то нормальная тема. А сейчас то, собирать как нас помню в залы по сотне человек на лекции  это вообще дичь полнейшая при нынешнем то уровне развития технологий. Как землю рыть руками приехав к яме на экскаваторе. Тут ещё другое, есть пара сект на земле (образно), адепты одной продвигают что люди должны жить в огромных агломерациях, плотненько, удобно типа, и дёшевы в содержании. Другие что наоборот равномерно размазаны по земле. Ну вот у первых сильно под ними закачалась табуретка с этим ковидом, а с дистантом и удаленкой ещё сильней. А у других образовались козыря и инструменты. Вот собственно так. Так что кто топит за очку тот за одно, кто за дистант тот за другое. Остальное мелочи и демагогия. Я то за дистант.  Оно в лесу с интернетом то лучше чем без, ещё и спутниковыми от Маска, без всяких роскомнадзоров, живи да радуйся. Ещё и деньги зарабатывать можно, из "леса". Пестня. Всё к этому идёт. Заочное образование при совке это была такая же пародия как и онлайн сейчас. Всегда когда узнавали , что человек заканчивал ВУЗ заочно, то тактично опускали глаза и молчали. У меня оба родителя переподы в ВУЗе, поверьте я наслышан о принципах приема экзаменов у заочников. А вот случай, который я лично наблюдал , когда защищал диплом. Поймут технари. Киевский институт гражданской авиации . 1995 год. При мне отстрелялась заочница, специальность электрооборудование летательных аппаратов . Вопрос комиссии : какую роль в вашей Электро схеме выполняет инвертор. Ответ: он вертится. Ну зачем это вообще заочное образование , кому нужно?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 14 |
|
|
|