Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2361 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 79  След.

есть ли разница в прививках от ковида
разницы нет 17%  17%  [ 4 ]
разница большая 22%  22%  [ 5 ]
это политика 26%  26%  [ 6 ]
затрудняюсь ответить 26%  26%  [ 6 ]
свой вариант 9%  9%  [ 2 ]
Всего голосов : 23

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2021, 23:15 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Сегодня прочитал, будто некий японский биолог исследуя вирус ковида обнаружил, что его мутации ухудшают способность вируса к .... Забыл, слово репликации что ли, в общем, по его словам, если так пойдет и дальше то можно рассчитывать что эта зараза ослабеет и пойдет на спад, возможно даже к весне. И кстати, ещё в прошлом году протоиерей Павел Балин рассказывал, что некий старец предсказал будто ковид прекратится в марте, вот только не сказал в каком году, один март уже был, и что прекратится он резко, чуть ли не в один день.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2021, 23:25 

Лента писал(а):
Лучик писал(а):
У нас в области вице-губернатор Александр Ремига, и болел, и вакцинировался, и ревакцинировался, и опять заболел коронавирусом.
Так что, куар-коды, напрасная трата нервов населению.

Но ведь жив?
А что ещё делать властям, если люди ничего не хотят соблюдать, бессовестно больные ходят на работу, не носят масок и тд.

Ходят на работу... А что у нас сидящим дома деньги раздают?
Ведь эти коды к лечению и профилактике имеют отношение чуть более чем никакое.
Их бы и так ввели, тут только воспользовались возможностью сделать это быстрее, массово и более принудительно.
В Казани вот уже ввели штраф, если человека в автобусе поймают с поддельным кукодом или без никакого, штраф ему тридцатка, а если повезут то и водителю пятьсот, тысяч.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2021, 23:38 

vasil писал(а):
Сегодня прочитал, будто некий японский биолог исследуя вирус ковида обнаружил, что его мутации ухудшают способность вируса к...

Да неужели?
Посмотри предыдущую страницу темы.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2021, 00:15 

Вероисповедание: иное
vasil писал(а):
Лента писал(а):
Но ведь жив?
А что ещё делать властям, если люди ничего не хотят соблюдать, бессовестно больные ходят на работу, не носят масок и тд.

Не поняла, про сидящих дома. Если у человека кв, он получает больничный. А если человек знает, что болен ковидом и он, скрывая, ходит на работу, то это..За гранью морали .

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2021, 03:33 

Заблокирован(а)

Лента писал(а):
vasil писал(а):

Не поняла, про сидящих дома. Если у человека кв, он получает больничный. А если человек знает, что болен ковидом и он, скрывая, ходит на работу, то это..За гранью морали .

Как он может это знать, пока не сдал тест? А если тест положительный, то на работу он не выйдет.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2021, 04:26 
я просто пустомеля :)

Аранта писал(а):
Лента писал(а):

Как он может это знать, пока не сдал тест? А если тест положительный, то на работу он не выйдет.

Как раз к морали...
Цитата:
В городе Выборге Ленинградской области пенсионерка самостоятельно сделала себе операцию. Она даже оставила предсмертную записку. Об этом сообщили в комитете по здравоохранению Ленобласти.
По информации ведомства, у пожилой женщины обнаружили коронавирус, а также возникли проблемы с анализами. Из-за этого плановую операцию пришлось перенести. «Сейчас бабушке оказывается вся необходимая помощь. Врачи стараются максимально облегчить ее состояние. Мы же проводим проверку по данному факту», — сказано в сообщении. Отмечается, что жительница Выборга прооперировала себя, потому что не дождалась помощи врачей. Она разрезала живот тонким ножом, чтобы вышла скопившаяся там жидкость, которая появилась в результате осложнения из-за онкологии.

И вот сейчас вдруг "бабушке оказывается вся необходимая помощь"...
Но не дай Бог помрёт, ковид чё. Антиваксерша ещё поди, сама виновата. Удобно.
Это в Выборге, как бы не глухомань. А в районах что? А такое, "избыточная смертность", модно и как бы ниочём.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2021, 11:01 

Аранта писал(а):
Лента писал(а):

У нас масса таких случаев, которым была свидетелем. Когда человек уже знает, что болеет, когда у него дома больные или в больнице уже, но он идёт на работу или в церковь.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2021, 15:20 

Заблокирован(а)

Лента писал(а):
Аранта писал(а):

У нас масса таких случаев, которым была свидетелем. Когда человек уже знает, что болеет, когда у него дома больные или в больнице уже, но он идёт на работу или в церковь.

Я имела в вилу, что о положительном пцр знают врачи и сразу запрещают работать и ходить в общественные места.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2021, 17:41 

Наш родственник месяц, как лежит в ковидарии. Не прививался. Теперь сильно жалеет и сокрушается о своём упорстве, и говорит-тут привитых нет. А покойников по 10 человек ежедневно видит в окно, как везут. И это только одна больница! Хотя в статистике пишут - 9 умерших по области. Враньё такое.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2021, 19:28 

vasil писал(а):
Ведь эти коды к лечению и профилактике имеют отношение чуть более чем никакое.
Их бы и так ввели, тут только воспользовались возможностью сделать это быстрее, массово и более принудительно.

Вот согласна полностью, куар-коды не помогут в борьбе с вирусом. Банально можно купить этот куар-код. Там даже имени нет, только дата рождения.

Что касается вакцинации, неправильную политику повели, это грызня между собой производителей, всякие глупости. Платили бы по пять тысяч рублей, многие бы пришли добровольно.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2021, 23:09 

Лента писал(а):
Лучик писал(а):
У нас в области вице-губернатор Александр Ремига, и болел, и вакцинировался, и ревакцинировался, и опять заболел коронавирусом.
Так что, куар-коды, напрасная трата нервов населению.

Но ведь жив?

Властям делать ровно то же, что и делали при обычных ежегодных сезонных эпидемиях гриппа.
Т.е. рекомендовать людям прививаться без всяких QR кодов и ВСЕ.
Сейчас же от антиковидных мер вреда точно больше, чем от самого ковида: сколько потеряли работу, сколько семей распалось, сколько инфарктов и инсультов от этого, образование помножили на ноль онлайн обучением, что будет иметь отложенные во времени последствия. Люди поделены не 2 касты с взаимной ненавистью.
В прививочных кабинетах люди ругаются, если кто пришел больной, то дышит всем в ухо, какие там дистанции, прививка же нужна для сохранения работы, а не для защиты, все так и говорят.
Израиль обкололся весь по 2 раза - результата ноль. Т.е. прививки не работают как средство для массовой защиты человека от ковида.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2021, 23:15 

Андрей@ писал(а):
Лента писал(а):
Но ведь жив?

Властям делать ровно то же, что и делали при обычных ежегодных сезонных эпидемиях гриппа.
Сейчас же от антиковидных мер вреда точно больше, чем от самого ковида: сколько потеряли работу, сколько семей распалось, сколько инфарктов и инсультов от этого, образование помножили на ноль онлайн обучением, что будет иметь отложенные во времени последствия. Люди поделены не 2 касты с взаимной ненавистью.
В прививочных кабинетах люди ругаются, если кто пришел больной, то дышит всем в ухо, какие там дистанции, прививка же нужна для сохранения работы, а не для защиты, все так и говорят.
Израиль обкололся весь по 2 раза - результата ноль. Т.е. прививки не работают как средство для массовой защиты человека от ковида.

Андрей, при всем уважении, это все очень субъективный взгляд. У каждого из нас сложились свои итоги, по наблюдениям этих двух лет.

Что прививки работают, я вижу на примере своего коллектива. Нам пришлось много недель работать с контактерами и в антисанитарных, с точки зрения мер профилактики, условиях. И не заболели.

Онлайн обучение - технология будущего. В предмете моем и моих коллег, мы сделали очень большой прорыв, не побоюсь этого слова, именно дистанционные технологии позволили успеть то, что и не получилось бы без них. Для каких-то предметов, это, конечно, погибель. Но огульно говорить, что дистанционное обучение обнуляет образование - совершенно неверно, оно открывает совершенно иные и новые горизонты для учащихся.
Ковидных мер - не знаю, как у вас - а у нас, к сожалению, почти и нет. Маски большинство яростно игнорирует, дома не сидит даже в короткий локдаун.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2021, 23:30 

Лента писал(а):
Андрей@ писал(а):

Андрей, при всем уважении, это все очень субъективный взгляд. У каждого из нас сложились свои итоги, по наблюдениям этих двух лет.

Что прививки работают, я вижу на примере своего коллектива. Нам пришлось много недель работать с контактерами и в антисанитарных, с точки зрения мер профилактики, условиях. И не заболели.

Онлайн обучение - технология будущего. В предмете моем и моих коллег, мы сделали очень большой прорыв, не побоюсь этого слова, именно дистанционные технологии позволили успеть то, что и не получилось бы без них. Для каких-то предметов, это, конечно, погибель. Но огульно говорить, что дистанционное обучение обнуляет образование - совершенно неверно, оно открывает совершенно иные и новые горизонты для учащихся.
Ковидных мер - не знаю, как у вас - а у нас, к сожалению, почти и нет. Маски большинство яростно игнорирует, дома не сидит даже в короткий локдаун.

Дома не сидят, Валя, потому что жрать извините хотят, на работу ходить надо.
Не знаю о каком предмете речь, но у меня 2 школьника и родители преподаватели в универе. Онлайн обучение это полная лажа.
Элитные школы у нас кстати всегда работают в офлайне. Всегда повторяю.
Под антиковидными мерами я называю принудительную вакцинацию и ваши QR коды. У нас слава Богу пока только первое, хотя есть случаи когда в обувной магазин купить сапоги без 2 прививок уже не пускают, но это пока исключение, остальные не спрашивают.
У вас в коллективе может прививки работают , а вот во всем Израиле не работают. И в Великобритании тоже не очень.
А так итоги да, сложились уже, особенно если смотреть на это все через призму писаний.

Последний раз редактировалось Андрей@ 23 ноя 2021, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2021, 23:31 

Андрей@ писал(а):

Экономика во всем мире тоже упала. Но оно так и было задумано.
Лента писал(а):
Онлайн обучение - технология будущего. В предмете моем и моих коллег, мы сделали очень большой прорыв, не побоюсь этого слова, именно дистанционные технологии позволили успеть то, что и не получилось бы без них. Для каких-то предметов, это, конечно, погибель. Но огульно говорить, что дистанционное обучение обнуляет образование - совершенно неверно, оно открывает совершенно иные и новые горизонты для учащихся
Для студентов это возможности, да. Ну а своим детям ты бы какое образование (детство) выбрала, в первом классе ходить на нормальные уроки или целый день в экран пялиться?

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2021, 23:36 

vasil писал(а):
Ну а своим детям ты бы какое образование (детство) выбрала, в первом классе ходить на нормальные уроки или целый день в экран пялиться?

Вот кстати да. Моя дочка хочет в школу, чтобы с подругами увидеться. Людям общение нужно живое, а не microsoft teams.
За онлайн обучение товарищ Греф ваш вон топит по полной программе.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2021, 23:43 

vasil писал(а):
Андрей@ писал(а):

Лента писал(а):
Онлайн обучение - технология будущего. В предмете моем и моих коллег, мы сделали очень большой прорыв, не побоюсь этого слова, именно дистанционные технологии позволили успеть то, что и не получилось бы без них. Для каких-то предметов, это, конечно, погибель. Но огульно говорить, что дистанционное обучение обнуляет образование - совершенно неверно, оно открывает совершенно иные и новые горизонты для учащихся
Для студентов это возможности, да. Ну а своим детям ты бы какое образование (детство) выбрала, в первом классе ходить на нормальные уроки или целый день в экран пялиться?

Ну, как бы, после постулата, что онлайн обучение - полная лажа, мне трудно что-то писать. Но, Василь, детей у меня нет, но могу наблюдать племянника, дети сейчас гораздо больше владеют технологиями, они готовы к комплексному обучению - и офф и онлайн. И в каждом из этих элементов есть очень важные вещи, уникальные в своем роде и крайне важные.

Более того, современное образование очень сильно отличается от тех технологий, которые были еще недавно, еще одно-два поколоения назад. Современный мир стал "ярче, громче и быстрее". В силу технологий, мы получаем огномную информационную волну - несравнимую с временами, когда информация поступала только из газет, писем, даже со временами одного ТВ.

И дети рождаются и растут в этом информационном вихре. Посмотри, какие у них теперь игрушки - они яркие, громкие, интерактивные. Это люди с новым механизмом восприятия, с новой перцепцией. И учиться они должны соответственно. Все современные технологии обучения включают новые механизмы - интерактивность неотъемлимая часть теперь любого предмета, хоть и проводимого оффлайн.

Я это не сама сочинаю. Это из современной теории педагогики. Все предметы перестраиваются, методики меняются, технологии тоже. И онлайн технологии скоро все равно займут уже не часть, а больший процент преподавания почти любого предмета. Это никак не связано с дистом.

А насчет 0 и лажи...Просто, на дисте, к сожалению, стало видно родителям качество образования, которое получают их дети. Иногда бывает иллюзия, что ребенок ушел в школу, и там творится волшебство. А там, часто, очень нулевые уроки. Преподаватель, который эффективно вел уроки очно, не менее эффективно умеет их подать заочно.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2021, 23:43 

Так онлайн это для бедноты, экономия на школах и учителях плюс ещё одна возможность с детства привязывать людей к интернету и смартфонам.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2021, 23:46 

vasil писал(а):
Так онлайн это для бедноты, экономия на школах и учителях плюс ещё одна возможность с детства привязывать людей к интернету и смартфонам.

:lol: ну все, я *пользователь вышел из чата*

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2021, 23:47 

Андрей@ писал(а):

У вас в коллективе может прививки работают , а вот во всем Израиле не работают. И в Великобритании тоже не очень.

Вот, если сравнивать статистику, то как раз, в Израиле и Великобритании прививки работают.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2021, 23:56 

Андрей@ писал(а):

Дома не сидят, Валя, потому что жрать извините хотят, на работу ходить надо..

Очень не люблю, если честно, таких фраз, потому что это, прошу прощения, манипуляция. Естественно же, что, речь не о тех, кого обязали работать или кому приходится это делать. Речь об огромном количестве людей, которые воспринимают локдауны как время поездок заграницу или по стране. Которые получили оплачиваемые выходные, но используют их, чтобы тусить.

В Китае вирус побежден. Как сказал полковник Карпов, у любой проблемы есть одно решение, которое никому не нравится. Вот, в Китае так и решили - коротким насилием. А у нас все, как дети, дуются на власти, словно те придумали ковид. И свой кукиш в кармане выражают в ношении маски на затылке, ссорами с бедными кассирами в магазинах насчет этих масок и прочим мелким вредительством. В итоге, два года нет нормальной жизни никому, а тысячи гробов ежедневно - вообще без комментариев. И конца этому не видно.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2021, 23:58 

Лента писал(а):
vasil писал(а):

Ну, как бы, после постулата, что онлайн обучение - полная лажа, мне трудно что-то писать. Но, Василь, детей у меня нет, но могу наблюдать племянника, дети сейчас гораздо больше владеют технологиями, они готовы к комплексному обучению - и офф и онлайн. И в каждом из этих элементов есть очень важные вещи, уникальные в своем роде и крайне важные.

Более того, современное образование очень сильно отличается от тех технологий, которые были еще недавно, еще одно-два поколоения назад. Современный мир стал "ярче, громче и быстрее". В силу технологий, мы получаем огномную информационную волну - несравнимую с временами, когда информация поступала только из газет, писем, даже со временами одного ТВ.

И дети рождаются и растут в этом информационном вихре. Посмотри, какие у них теперь игрушки - они яркие, громкие, интерактивные. Это люди с новым механизмом восприятия, с новой перцепцией. И учиться они должны соответственно. Все современные технологии обучения включают новые механизмы - интерактивность неотъемлимая часть теперь любого предмета, хоть и проводимого оффлайн.

Я это не сама сочинаю. Это из современной теории педагогики. Все предметы перестраиваются, методики меняются, технологии тоже. И онлайн технологии скоро все равно займут уже не часть, а больший процент преподавания почти любого предмета. Это никак не связано с дистом.

А насчет 0 и лажи...Просто, на дисте, к сожалению, стало видно родителям качество образования, которое получают их дети. Иногда бывает иллюзия, что ребенок ушел в школу, и там творится волшебство. А там, часто, очень нулевые уроки. Преподаватель, который эффективно вел уроки очно, не менее эффективно умеет их подать заочно.

Валя, не знаю что говорит теория педагогики, но вот тебе ее практика:
Киевская школа, 4-Б класс, классная учительница 60+, с советским подходом к детям в хорошем смысле, выучила двух моих старших детей. Но не потянула она современные технологии microsoft teams, школьники выше ее на 2 порядкав планшетных делах, чем пользуются и издеваются, отключая всему классу камеры и микрофоны. Учительница не понимает что происходит, нервничает. Потом понимает, что это ученики так издеваются, фактически плюют на ее труд, чего при офлайне себе не позволяли, потому что не решались вот так в лицо. А тут онлайн - кнопочку втихаря нажал и концы в воду.
Кого-то вызывают отвечать - он отключился, потому что не выучил. Но сказал, что интернет пропал.
Поэтому постулат, что онлайн это полная лажа это полностью осмысленный мною постулат.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2021, 00:05 

Лента писал(а):
Андрей@ писал(а):

В Китае вирус побежден.

Победили вакцинацией 3-летних детей? Молодцы. На очереди беременные.
Осталось подождать ближайшие 2-3 года, чтобы понять с каким здоровьем будут рождаться дети от вакцинированных родителей.
И будут ли у них внуки.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2021, 00:09 

Olivia писал(а):
Андрей@ писал(а):

Вот, если сравнивать статистику, то как раз, в Израиле и Великобритании прививки работают.

Работают ага, аж гай гудит

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2021, 00:15 

Андрей, если что, я не спорить с тобой хотела, а просто сказать, что не все так плохо. И у онлайна есть свои плюсы, который твои дети получили безусловно, и это еще обязательно сработает. Хотя, он, конечно, не заменит социализации и прочих вещей оффа, но его не стоит воспринимать совсем отрицательно. ВотЬ.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2021, 00:31 

Лента писал(а):
[.

Я это не сама сочинаю. Это из современной теории педагогики.

Вот я и чувствую что ты пишешь похоже как говорят люди которым извне внушают определенные идеи, бывает разговариваешь с человеком который например уверен что нужно вложить деньги в финансовую пирамиду, или верит в великое будущее биткоина, или недавно в секту вступил и стал восторженным адептом :) .

Критически оценивай всё, особенно что в виде "современных теорий" в мозги льют. Не верь словам, проверяй, сравнивай, анализируй, делай выводы.

О том что будет так как сейчас, писали ещё в начале века. Что люди в массе будут хорошо воспринимать картинки, видео, но будет ухудшаться способность и желание читать текст.

Вот ты пишешь про новые механизмы восприятия.
Подумай, а что будет при этом с тысячелетними "механизмами" - восприятием окружающего мира, социальными и душевными потребностями, инстинктами?
На видео в 2 словах самая суть - о действии цивилизации на мышление.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2021, 00:41 

Лента писал(а):
vasil писал(а):

:lol: ну все, я *пользователь вышел из чата*

А чё ты ржешь, дети и так уже часами как зомби в телефонах сидят. Может в мегаполисах это уже и стало нормой жизни, но мне пока грустно это видеть.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2021, 00:47 

vasil писал(а):

Вот я и чувствую что ты пишешь похоже как говорят люди которым извне внушают определенные идеи, бывает разговариваешь с человеком который например уверен что нужно вложить деньги в финансовую пирамиду, или верит в великое будущее биткоина, или недавно в секту вступил и стал восторженным адептом :) .

Критически оценивай всё, особенно что в виде "современных теорий" в мозги льют. Не верь словам, проверяй, сравнивай, анализируй, делай выводы.

О том что будет так как сейчас, писали ещё в начале века. Что люди в массе будут хорошо воспринимать картинки, видео, но будет ухудшаться способность и желание читать текст.

Вот ты пишешь про новые механизмы восприятия.
Подумай, а что будет при этом с тысячелетними "механизмами" - восприятием окружающего мира, социальными и душевными потребностями, инстинктами?

А что хорошего в инстинктах? Согласно ученым, человечество (цивилизованная его часть), достигло сейчас самого большого уровня эмпатии - большего, чем было во времена гладиаторов, развлечений смертью христиан, например. Еще недавно было удивительно, "если и скоты милует". Теперь есть законы, охраняющие животных. Человек стал меньше животным, чем раньше, вцелом. Разве это плохо? А то, что по инстинктам, все ли хорошо? ))

Это я к тому, что вот эти все вещи, инстинкты, цифровизация, ее отсутствие - это все не имеет отношения к жизни души. Нигде не сказано, что погибнут люди от числа зверя, а сказано, что от отречения от Христа. Но от Него отрекались и без кодов.

Насчет, что я адепт чужих идей...ну, обычно беру на вооружение то, подтверждение чему вижу на практике. А эти законы новой психологии вижу на практике, в работе, в том числе.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2021, 05:02 

Сколько себя помню было заочное образование, и никого не удивляло. Так то нормальная тема. А сейчас то, собирать как нас помню в залы по сотне человек на лекции :hot: это вообще дичь полнейшая при нынешнем то уровне развития технологий. Как землю рыть руками приехав к яме на экскаваторе.
Тут ещё другое, есть пара сект на земле (образно), адепты одной продвигают что люди должны жить в огромных агломерациях, плотненько, удобно типа, и дёшевы в содержании. Другие что наоборот равномерно размазаны по земле. Ну вот у первых сильно под ними закачалась табуретка с этим ковидом, а с дистантом и удаленкой ещё сильней. А у других образовались козыря и инструменты. Вот собственно так. Так что кто топит за очку тот за одно, кто за дистант тот за другое. Остальное мелочи и демагогия.
Я то за дистант. :lol: Оно в лесу с интернетом то лучше чем без, ещё и спутниковыми от Маска, без всяких роскомнадзоров, живи да радуйся. Ещё и деньги зарабатывать можно, из "леса". Пестня.
Всё к этому идёт.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2021, 06:51 

Лента писал(а):
Онлайн обучение - технология будущего.
Онлайн-обучение - это финиш.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2021, 07:21 

Ну да, до этого был финиш ЕГЭ, очередной подоспел, так сказать финиш. Диву только даешься как после финиша за финишем цивилизация прёт не угонишься. Чудно :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2361 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 79  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12