|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 20 ноя 2021, 18:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аранта писал(а): А у меня кот Масяня сегодня умер... Масенька мой... Мои родители пожилые люди. Собак уже не заводят, но кот, Шнурок, живёт уже лет 14-ть. Если он умрёт, то и их жизнь сразу убавится. Аранта, банальности говорить не буду.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 20 ноя 2021, 20:38 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Аранта писал(а): А у меня кот Масяня сегодня умер... Масенька мой... Ирина, вы, может, читали, слово о. Саввы (Мажуко) на смерть кошки? https://www.pravmir.ru/pamyati-printses ... -o-koshke/Цитата: Кошки это меховые цветы. Из них можно собирать букеты. И благословенны руки тех, кто утешает братьев наших меньших и заботится об этих «цветах». И я горячо верю, я убеждён: ваши кошки обязательно замолвят за вас словечко перед Богом.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 21 ноя 2021, 00:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Лента писал(а): Аранта писал(а): А у меня кот Масяня сегодня умер... Масенька мой... Ирина, вы, может, читали, слово о. Саввы (Мажуко) на смерть кошки? https://www.pravmir.ru/pamyati-printses ... -o-koshke/Цитата: Кошки это меховые цветы. Из них можно собирать букеты. И благословенны руки тех, кто утешает братьев наших меньших и заботится об этих «цветах». И я горячо верю, я убеждён: ваши кошки обязательно замолвят за вас словечко перед Богом. Спасибо!
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 21 ноя 2021, 18:32 |
|
|
|
....... писал(а): Никак актёром становиться не хотел. Виктория, мы же люди старорежимные, ретрограды, за церковной оградой пусть сия публика лежит. Рассказывала моя прабабушка, что брат ее взял в содержанки актрису, ну пока в содержанки, так родители хоть и возмущались, но радикальных мер не принимали, а как сын сделал заявление о любви и желании брака с ней, так поставлено было условие, что коли брак, то состояния лишен будет коим управляет из отцовского и от права наследования отстраняется. Выбрал брак, отец слово сдержал, отстранил от управления и финансовую поддержку урезал, не смотря на то, что сын единственный, а оставались еще три дочери, так сын с актрисой выехал в Европу, а дальше его следы затерялись, революция в России преключилась.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 21 ноя 2021, 20:56 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ....... писал(а): Никак актёром становиться не хотел. Виктория, мы же люди старорежимные, ретрограды, за церковной оградой пусть сия публика лежит. Рассказывала моя прабабушка, что брат ее взял в содержанки актрису, ну пока в содержанки, так родители хоть и возмущались, но радикальных мер не принимали, а как сын сделал заявление о любви и желании брака с ней, так поставлено было условие, что коли брак, то состояния лишен будет коим управляет из отцовского и от права наследования отстраняется. Выбрал брак, отец слово сдержал, отстранил от управления и финансовую поддержку урезал, не смотря на то, что сын единственный, а оставались еще три дочери, так сын с актрисой выехал в Европу, а дальше его следы затерялись, революция в России преключилась. По поводу актрис..есть очень хорошее предупреждение в книге Иисуса, сына Сирахова. И вы прабабушку застали. Это хорошо. Моя прабабушка умерла, когда мне было 9 лет. Видимо, по этой причине, нам голову социализмом забить нельзя. Знаем всё из "первых рук".
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 21 ноя 2021, 21:05 |
|
|
|
....... писал(а): \Моя прабабушка умерла, когда мне было 9 лет. Видимо, по этой причине, нам голову социализмом забить нельзя. Знаем всё из "первых рук". Моя почти до 100 лет дожила, до конца жизни сохраняла активность, интересовалась политикой, читала, занималась переводами. А так мы немного жили в изоляции от общества, закрытым кругом научного сообщества и с внешним миром не очень контактировали.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 26 ноя 2021, 16:45 |
|
|
|
Вот что то сочинилось к Сретенью Господню. С мелодией пока блуждаю. "Ты в пальто, что продуло насквозь в старой шляпе из чёрного фетра, видно исстари так повелось, в феврале-окаянные ветры
ничего, что худое пальто, и что век на земле быстротечен, в феврале, несмотря ни на что ожидается с Господом встреча
от тепла и от света свечи возвращается детская память.. а весной, снова будут ручьи и расстает на ставеньках наледь."
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 26 ноя 2021, 17:52 |
|
|
|
....... писал(а): Вот что то сочинилось к Сретенью Господню. С мелодией пока блуждаю. "Ты в пальто, что продуло насквозь в старой шляпе из чёрного фетра, видно исстари так повелось, в феврале-окаянные ветры
ничего, что худое пальто, и что век на земле быстротечен, в феврале, несмотря ни на что ожидается с Господом встреча
от тепла и от света свечи возвращается детская память.. а весной, снова будут ручьи и расстает на ставеньках наледь." Первую строчку нужно изменить. Пальто ничего не продуло, это оно продувается насквозь. (Продуло - действительный глагол, а не страдательный. )
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 26 ноя 2021, 18:30 |
|
|
|
Там запятая после "насквозь" нужна. Тогда ничего менять не надо.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 26 ноя 2021, 20:27 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Нежнее надо с поэтами то)) Что такое запятые для истинных служителей Мельпомены?
А что не так с пальто, Ирина? Есть же фраза: "окно приморозило", например. Оно же не само? Меня вот интересует, главный персонаж стихотворения - это мужчина или женщина? Так сразу и не скажешь. Наверно, это диалог автора с собой.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 26 ноя 2021, 20:42 |
|
|
|
Лента писал(а): Наверно, это диалог автора с собой. Я тоже так подумал.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 26 ноя 2021, 20:43 |
|
|
|
- Как твоё пальто вчера сыграло? - Да продуло (((. - Разгромно? - Насквозь...
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 26 ноя 2021, 20:47 |
|
|
|
Аранта писал(а): Первую строчку нужно изменить. Совсем нет. В стихах разрешаются всякие "фишки". Это не проза.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 26 ноя 2021, 21:47 |
|
|
|
....... писал(а): "Ты в пальто, что продуло насквозь в старой шляпе из чёрного фетра, видно исстари так повелось, в феврале-окаянные ветры
от тепла и от света свечи возвращается детская память.. а весной, снова будут ручьи и расстает на ставеньках наледь." Очень красиво.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Записки ветеринарного врача Добавлено: 27 ноя 2021, 02:23 |
|
|
|
Лучше так: (пародия) "Ты в пальто, что на рыбьем меху, В старой шляпке из черного фетра... Пуховик подарить не смогу, Будешь зябнуть от злобного ветра. Видно исстари так повелось, Что погодка февральская - гадость. То ветра, то свирепый мороз. Лучше дома сиди, моя радость. " )))
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45 |
|
|
|