|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 19:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
sem82 писал(а): Ай , красавчег Невзоров ! - Если прививка защищает от ковид 19 , то чем непривитые могут быть так опасны привитым ? !!! Предположим, что мы знаем, что прививка на 100% защищает от ковида. (Да, это не так, но всё же сделаем такое допущение.) Вопрос: какие при этом у привитых могут возникнуть проблемы из-за тех, кто не привился? Ответа два: 1. Если непривитые не будут соблюдать противоэпидемические меры, то перезаражают друг друга, и обрушат систему здравоохранения. Поэтому когда привитой сломает ногу, наложить гипс будет некому, все врачи будут в ковидных госпиталях. 2. Чем больше заболевших, тем большее количество раз вирус реплицируется (размножается). Чем больше раз он реплицируется, тем больше вероятность получить такие штаммы, от которых прививка не поможет.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 19:21 |
|
|
Drozd писал(а): А что параллельно происходит со смертностью в тех странах, где вакцинировано незначительное количество людей? А это какую страну взять. В Молдавии, бают, вакцинация вызвала рост не только заболеваемости, но и смертности. Drozd писал(а): Если штамм не такой смертельный, она должна тоже уменьшаться, кажется? Видите ли, Дрозд. Мы достоверно не знаем, ни какой в какой стране штамм, ни какие где протоколы, итд. Достоверно известно одно - в одной и той же стране непривитых госпитализировано столько, привитых - столько. Отличаются они только по статусу вакцинации. Госпитализируются, в общем, тяжелые. Уж как их там будут лечить - надо разбираться.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 19:26 |
|
|
Drozd писал(а): 1. Если непривитые не будут соблюдать противоэпидемические меры, то перезаражают друг друга, и обрушат систему здравоохранения. Это, в общем, несерьезно. Если, допустим, умирает тысяча в день, и перед этим они дней десять полежат на ИВЛ, то получится, что систему здравоохранения всей страны обрушили 10 000 дополнительных реанимационных коек. Ну хорошо, 30 000. А если говорить не о реанимации - то ковидарий это вообще не больница в базовом понимании. Кислород, преднизолон, капельницы. Если система обрушивается из-за недостатка кислорода - это такая себе система. Drozd писал(а): 2. Чем больше заболевших, тем большее количество раз вирус реплицируется (размножается). Чем больше раз он реплицируется, тем больше вероятность получить такие штаммы, от которых прививка не поможет. А это вообще наоборот. Реплицируется-то он в привитых, которые, как известно, вирус переносят как легко, так и с места на место. Непривитый от тяжелого штамма нет-нет да и умрет в отличие от.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 19:40 |
|
|
Drozd писал(а): [?
Ответа два: 1. Если непривитые не будут соблюдать противоэпидемические меры, то перезаражают друг друга, и обрушат систему здравоохранения. Поэтому когда привитой сломает ногу, наложить гипс будет некому, все врачи будут в ковидных госпиталях.
2. Чем больше заболевших, тем большее количество раз вирус реплицируется (размножается). Чем больше раз он реплицируется, тем больше вероятность получить такие штаммы, от которых прививка не поможет. На второе можно возразить, чем больше привитых тем больше могут распространяться именно новые мутации, от которых вакцина ещё не защищает. Ну как при безконтрольном применении антибиотиков, приводящему к образованию новых штаммов, невосприимчивых. А насчёт первого, так больше года уже перезаражают, все перезаразить не могут. Я это вот к чему. Сегодня слушаю в новостях, сказали обязательно нужно довести число вакцинированных (это получается не считая переболевших) не меньше 95 процентов, а то сейчас у нас 80 процентов имеют иммунитет и этого недостаточно. А в начале всей этой эпопеи с прививками, говорили что 60 процентов это уже будет достаточный коллективный иммунитет, чтоб пошло стабильное снижение числа заболевших. .. Ну и ещё отрицают что привитые болеют, говорят что они сертификат купили... Короче, много вранья, от этого люди и прививаться не спешат.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 19:44 |
|
|
|
Цитата: Короче, много вранья, от этого люди и прививаться не спешат. Вранья и в том числе от самих людей. Как начинают пересказывать о соседях,друзьях,знакомых, столько наплетут,что ужас. Я когда-то лежала в палате с Серёжкой новорожденным, и соседка по палате рассказывала как она вчера рожала- НИ ОДНОГО СЛОВА правды. Мы-то видели, как с ней происходило дело и как она себя вела...
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 19:49 |
|
|
Меня, больше всего, напрягают куар-коды в транспорте, если их введут. Опять за наш счет? Цены, наверняка, повысят за проезд. Да и как это будет реализовываться в час пик в автобусе? Так и хочется треснуть этих нехороших людей по голове, пусть сами поездят в общественном транспорте.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 19:50 |
|
|
Попробуйте погуглить на тему тяжёлых простудных заболеваний в конце 19 года в восточных регионах России. Уже тогда люди массово тяжело болели с симптомами похожими на ковид. Ещё за несколько месяцев то того как его в Китае определили. Я сам тогда болел, в декабре, незадолго до начала этой пандемии, очень тяжело, со всеми симптомами как сейчас болеют ковидные. Я не мог понять тогда что это такое, ни гриппа ни простуды никогда так не переносил. Ещё говорил всем "какой то злой вирус"
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 20:01 |
|
|
|
vasil писал(а): Попробуйте погуглить на тему тяжёлых простудных заболеваний в конце 19 года в восточных регионах России. Уже тогда люди массово тяжело болели с симптомами похожими на ковид. Ещё за несколько месяцев то того как его в Китае определили. Я сам тогда болел, в декабре, незадолго до начала этой пандемии, очень тяжело, со всеми симптомами как сейчас болеют ковидные. Я не мог понять тогда что это такое, ни гриппа ни простуды никогда так не переносил. Ещё говорил всем "какой то злой вирус" Да, на Юге тоже бушевал, но в 2016 в территориях граничащих горами с Грузией и смертность была высокая и осложнение - пневмония, пик пришелся на январь, февраль, март зацепило на половину, в апреле свернулся. Меня тогда упекли в больничку, перестраховались, 2 недели температура была 37,5, антибиотики ситуацию не меняли, была одышка и тяжело дышалось, но пневмония обнаружена не была. Причем эта гадость цеплялась к любому возрасту и умирали молодые тоже, причем человек не чувствовал заболевания до момента осложнения.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 20:03 |
|
|
Да, оно в те годы и начиналось, регулярно появлялись разные новые тяжело переносимые мутации гриппа и простуды.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 20:11 |
|
|
А у меня одышки не было но болела верхняя сторона груди, было больно дышать. И сил никаких, чтоб печку затопить приносишь дрова и сидишь отдыхаешь. Я потом через месяц или больше одну дощечку 25х150 еле переносил, перенесу на 10 метров подниму положу и стою весь мокрый словно сто килограммов тащил.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 20:15 |
|
|
|
vasil писал(а): Да, оно в те годы и начиналось, регулярно появлялись разные новые тяжело переносимые мутации гриппа и простуды. Но знаешь какая фишка, я заметила, кто в то время ловил эту заразу из моего окружения ковидом болели либо бессимптомно, либо в легкой степени, может совпадение, а может и нет. Я ловила в то время еще и свиной грипп, такая дрянь скажу тебе, 7 дней температура 39-40, сбивается только аспирином, а его нельзя, вызывает внутренне кровотечение, литическая снижала на час, два, я на свой страх пила аспирин, у меня он спровоцировал кровоточивость с десен, жуть была, на 8й день как-будто ничего и не было, просто все исчезло. Но эту дрянь я до сих пор помню. После нее сменила доктора, с военного врача, который работал по системе, что упор на лечение нужно делать после всех проявлений, на доктора с огромным стажем подходом к лечению при первых симптомах
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 20:38 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Я ловила в то время еще и свиной грипп, такая дрянь скажу тебе, 7 дней температура 39-40, сбивается только аспирином, а его нельзя, вызывает внутренне кровотечение, Нормально так поболеть тебе пришлось... У меня друг все говорил мне - что ты больше недели болеешь постоянно, я вот только чуть горло заболит, стопку самогонки с медом и под одеяло, и на другой день здоров, а и то в позапрошлую зиму приболел так ощутимо на несколько дней. Vita-Viktoria писал(а): заметила, кто в то время ловил эту заразу из моего окружения ковидом болели либо бессимптомно, либо в легкой степени, может совпадение, а может и нет. так коронавирусов уже давно известно несколько десятков разновидностей, сейчас только новый более опасный, ну и конечно его же в Китае не сразу обнаружили, кто знает сколько он ещё гулял по планете.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 21:04 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): А если говорить не о реанимации - то ковидарий это вообще не больница в базовом понимании. Кислород, преднизолон, капельницы. Если система обрушивается из-за недостатка кислорода - это такая себе система.
Это не кислород. Это врачи. Сейчас шутка "носи маску, если не хочешь, чтобы тебя интубировал акушер-гинеколог", совсем не шутка, рутина.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 21:05 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): А что параллельно происходит со смертностью в тех странах, где вакцинировано незначительное количество людей? А это какую страну взять. В Молдавии, бают, вакцинация вызвала рост не только заболеваемости, но и смертности. А почему смертности нет в той же Великобритании? Или кто там у них собрат по вакцине?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 21:08 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): А если говорить не о реанимации - то ковидарий это вообще не больница в базовом понимании. Кислород, преднизолон, капельницы. Если система обрушивается из-за недостатка кислорода - это такая себе система.
Это не кислород. Это врачи. Сейчас шутка "носи маску, если не хочешь, чтобы тебя интубировал акушер-гинеколог", совсем не шутка, рутина. Неа. И это даже не врачи. Это сестринский персонал, в основном, уборщицы итд. Врачи, конечно, тоже есть, но не так, чтобы много. И шуток про маски, кстати, они не понимают. Запросто могут снять маску в красной зоне. В поликлинике и вообще маску одевают только когда больного смотрят.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 21:09 |
|
|
Drozd писал(а): А почему смертности нет в той же Великобритании? Или кто там у них собрат по вакцине? Не знаю. Может, лечат хорошо? а может, считают по-другому? Ну или штамм другой например.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 21:14 |
|
|
|
vasil писал(а): На второе можно возразить, чем больше привитых тем больше могут распространяться именно новые мутации, от которых вакцина ещё не защищает. Ну как при безконтрольном применении антибиотиков, приводящему к образованию новых штаммов, невосприимчивых. Много вы знаете историй, где массовая вакцинация привела к возникновению новых штаммов? Полиомиелит? Корь? Оспа? Грипп в расчет не берем, он зооносный, то есть реплицируется в носах непривитых животных.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 21:15 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): А почему смертности нет в той же Великобритании? Или кто там у них собрат по вакцине? Не знаю. Может, лечат хорошо? а может, считают по-другому? Ну или штамм другой например. А может вакцина работает?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 21:20 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Не знаю. Может, лечат хорошо? а может, считают по-другому? Ну или штамм другой например. А может вакцина работает? Ну так я объяснил выше, по чему можно судить, что вакцина работает. Видите ли, я получил образование, которое, возможно, устарело. Я привык, что вакцина работает так, что она предотвращает заболевание. А лечит человека не вакцина, лечат в больнице. Так что, за то, что человек попадает в больницу, ответственна вакцина, и тут, еще раз, только один фактор - привит или не привит. А вот в больнице действуют уже много факторов, оценивать которые бесполезно. То есть наоборот, полезно для повышения выживаемости, но парадигма не дает. Это ж антиваксеры виноваты.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 21:21 |
|
|
|
Drozd писал(а): sem82 писал(а): Ай , красавчег Невзоров ! - Если прививка защищает от ковид 19 , то чем непривитые могут быть так опасны привитым ? !!! Предположим, что мы знаем, что прививка на 100% защищает от ковида. (Да, это не так, но всё же сделаем такое допущение.) Вопрос: какие при этом у привитых могут возникнуть проблемы из-за тех, кто не привился? Ответа два: 1. Если непривитые не будут соблюдать противоэпидемические меры, то перезаражают друг друга, и обрушат систему здравоохранения. Поэтому когда привитой сломает ногу, наложить гипс будет некому, все врачи будут в ковидных госпиталях. 2. Чем больше заболевших, тем большее количество раз вирус реплицируется (размножается). Чем больше раз он реплицируется, тем больше вероятность получить такие штаммы, от которых прививка не поможет. Бросьте , Штирлиц . Всё Вы понимаете.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 21:23 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): А может вакцина работает? Ну так я объяснил выше, по чему можно судить, что вакцина работает. Видите ли, я получил образование, которое, возможно, устарело. Я привык, что вакцина работает так, что она предотвращает заболевание. А лечит человека не вакцина, лечат в больнице. Так что, за то, что человек попадает в больницу, ответственна вакцина, и тут, еще раз, только один фактор - привит или не привит. А вот в больнице действуют уже много факторов, оценивать которые бесполезно. То есть наоборот, полезно для повышения выживаемости, но парадигма не дает. Это ж антиваксеры виноваты. ++++++++++
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 21:23 |
|
|
|
вот я бы ещё поспорил, кто из нас Штирлиц.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 22:48 |
|
|
Цитата: Много вы знаете историй, где массовая вакцинация привела к возникновению новых штаммов? Полиомиелит? Корь? Оспа? Грипп в расчет не берем, он зооносный, то есть реплицируется в носах непривитых животных. Ну вот оспа, на нее иммунитет возникает легко и быстро, сильный на всю жизнь и защищает от всех видов оспы, так что человека прививали коровьей оспой и он становился защищён. Корь, полиомиелит, тоже эффективно прививается, живым вирусом. А ситуация с ковидом больше похожа как раз на грипп - защитные способности организма ослабевают через несколько месяцев, прививка не спасает при появлении очередной мутации вируса. Да и эффективность вакцин всего реально 60-70 процентов, то есть 3-4 человека из десяти привитых все равно могут заболеть. Как и с гриппом, тоже много привитых болели.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 ноя 2021, 07:06 |
|
|
Drozd писал(а): vasil писал(а): На второе можно возразить, чем больше привитых тем больше могут распространяться именно новые мутации, от которых вакцина ещё не защищает. Ну как при безконтрольном применении антибиотиков, приводящему к образованию новых штаммов, невосприимчивых. Много вы знаете историй, где массовая вакцинация привела к возникновению новых штаммов? Полиомиелит? Корь? Оспа? Грипп в расчет не берем, он зооносный, то есть реплицируется в носах непривитых животных. Лариса говорила: "Дело в том, что ни в коем случае нельзя сравнивать вакцинацию против оспы, столбняка, бешенства, дифтерии и т.д. с вакцинацией от коронавируса. От оспы, например, - это очень эффективная вакцина. Это ДНК-содержащий вирус, очень медленно изменяющийся (то есть, сделал вакцину и ею долгие годы можно прививать, она будет эффективна), это антропонозная инфекция (болеет только человек) и нет природных резервуаров, еще ряд характиристик вируса, позволяющих создать эффективную вакцину. Также и другие инфекции, против которых нас в детстве прививали. Против туберкулеза, правда, не очень эффективная вакцина, но у детей все же некоторую защиту дает, особенно защиту от тяжелых форм, от туберкулезного менингита. Несмотря на то, что эта вакцина не очень эффективна, она тем не менее необходима. И за 100 лет более эффективную не смогли создать несмотря на все усилия. И да, несмотря на то, что антитела защитной роли не играют при туберкулезе, помогает именно клеточный иммунитет, потому что эта вакцина (БЦЖ), поскольку является живой, способна хорошо его стимулировать. При этом есть ряд инфекций при которых вакцину не удается создать за счет особых свойств патогена (вируса, бактерии, простейшего). Например, ВИЧ. Сколько миллиардов долларов, десятки уже лет работы во множестве лабораторий по всему миру, а воз и ныне там. Множество инфекций животных, наносящих огромный урон сельскому хозяйству - не могут сделать вакцину."
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 ноя 2021, 09:22 |
|
я просто пустомеля :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Ну вот, чё то по существенные прививки появляется... Цитата: Pfizer получила разрешение на испытания нового препарата от коронавируса в России. https://echo.msk.ru/news/2936712-echo.htmlОчень хочется верить что это не очередной "Арбидол"
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 ноя 2021, 10:00 |
|
|
|
Евгений __st писал(а): Ну вот, чё то по существенные прививки появляется... Цитата: Pfizer получила разрешение на испытания нового препарата от коронавируса в России. https://echo.msk.ru/news/2936712-echo.htmlОчень хочется верить что это не очередной "Арбидол" Что-то Ваше Эхамосквы не написало самое главное: "Согласно госреестру лекарственных средств, испытания Paxlovid в России продлятся до марта 2023 года." А там или ишак сдохнет, или падишах умрёт. Или мы все, ясное дело.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 ноя 2021, 10:48 |
|
я просто пустомеля :) |
|
Вероисповедание: иное
|
ВадДим писал(а): А там или ишак сдохнет, или падишах умрёт. Или мы все, ясное дело. Есть какая то альтернатива? Прививки? Так они уже есть. А вот "антибиотика" нет. Вот корячаться люди, пытаются создать.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 ноя 2021, 17:11 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Евгений __st писал(а): ВадДим писал(а): А там или ишак сдохнет, или падишах умрёт. Или мы все, ясное дело. Есть какая то альтернатива? Прививки? Так они уже есть. А вот "антибиотика" нет. Вот корячаться люди, пытаются создать. Я почти уверена, что на моей матери испытывали новый антибиотик. Который ее и убил, умертвил все внутренности. А как докажешь? Паталогоанатом сказала: "Тромб оторвался". Но до этого-то она две недели дома жила... (после ковидного отделения) Ни еду, ни воду организм не усваивал... И началось это внезапно, когда только я ушла домой. Меня выписали на неделю раньше, и у матери шло улучшение, она уже сама вставала, ходила по палате.А потом перестала есть и ходить.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 ноя 2021, 19:18 |
|
|
Ирина, не нужно наговаривать на врачей. У меня бабушка через два месяца после болезни умерла, тоже тромб оторвался. Что делать, жалко, конечно, особенно, если учесть, что я её заразила. Но Господь неготовых не призовет, в случае с моей бабушкой было явное чудо, она пять дней ждала своего духовника, когда он вернется в город, чтобы её причастить перед смертью. Бабушка тоже ничего не ела, только поили по чайной ложечке водой, много тоже не пила.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 ноя 2021, 19:25 |
|
|
|
Лучик писал(а): Ирина, не нужно наговаривать на врачей. У меня бабушка через два месяца после болезни умерла, тоже тромб оторвался. Что делать, жалко, конечно, особенно, если учесть, что я её заразила. Но Господь неготовых не призовет, в случае с моей бабушкой было явное чудо, она пять дней ждала своего духовника, когда он вернется в город, чтобы её причастить перед смертью. Бабушка тоже ничего не ела, только поили по чайной ложечке водой, много тоже не пила. Даа, не каждому дано дождаться духовника и причастия перед смертью. Я на это даже и не рассчитываю. Как сказал Алексей Ильич Осипов, все мы знаем когда умрём...в любое время.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Михаил_ и гости: 16 |
|
|
|