Вероисповедание: Православный, МП
Новый всплеск заражений коронавирусом, несмотря на полное вакцинирование 85% взрослого населения, зафиксирован в Нидерландах. Об этом 13 ноября сообщает издание FBM.ru.
Новый всплеск заражений коронавирусом, несмотря на полное вакцинирование 85% взрослого населения, зафиксирован в Нидерландах. Об этом 13 ноября сообщает издание FBM.ru.
Ситуация в Голландии вынуждает задуматься, насколько массовая иммунизация помогает в борьбе с коронавирусом (кроме снижения смертельных случаев и госпитализаций, с этим всё обстоит нормально)
Drozd писал(а):
Olivia писал(а):
Ситуация в Голландии вынуждает задуматься, насколько массовая иммунизация помогает в борьбе с коронавирусом (кроме снижения смертельных случаев и госпитализаций, с этим всё обстоит нормально)
Когда я был маленьким, то слушал родителей и ходил в поликлинику и делали мне то что нужно. Мне уколы были страшной карой. Но я вырос и стал "разбираться" во всём, что меня окружает и даже больше. Климат? Знаю как поступить. Бедность? Да ничего проще, "взять и поделить", Межнациональные отношения? Да "дружба народов" и проч. Как в СССР. А, кстати, как было в СССР и почему чуть ослабив вожжи "дружбу народов" смыло бурным потоком. Да нет никакой дружбы народов, как и то, что "немецкий пролетариат никогда не будет воевать с русским". Был я маленьким и, кажется, был тогда намного лучше. Даже вспомнил строчки из своей песенки" "И был я хорошим, не вырос пока ходил в зоопарк и читал "Колобка"."
Александр_1970
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы
Странно, что вообще всплеск заболеваемости. Где ожидаемый коллективный иммунитет при 80% вакцинированных?
Ну вот что вижу я - дельта пробивает прививку, и вакцинацию с ревакцинацией (правда, не очень сильно болеют в таких случаях). Совсем плохо пробивает естественный и искусственный иммунитет.
И да, в Нидерландах не 80% вакцинированных, меньше, 72%, кажется. Но то, что на такое количество заболевших столько смертей, кажется, неплохо?
Drozd
И да, в Нидерландах не 80% вакцинированных, меньше, 72%, кажется. Но то, что на такое количество заболевших столько смертей, кажется, неплохо?
Сдается мне, что малое количество смертей на такое количество заболевших - показатель не качества прививки, а организации системы здравоохранения.
А вот вероятность попасть в больницу - это уже показатель качества прививки.
Я думаю, надо к этому вопросу вернуться через неделю, к примеру. Пока, то что видно - не так уж и много госпитализаций. Возможно, через неделю всё изменится, сейчас кривая идёт вверх.
Цитата:
А чем "искусственный иммунитет" отличается от вакцинного?
Это одно и то же.
Евгений __st
Добавлено: 15 ноя 2021, 16:04
я просто пустомеля :)
Вероисповедание: иное
Сейчас только накрывает ЕС, дальше да, видно будет. Но стартовые то у них и так неплохие по избыточное смертности ещё и до прививок всяких, в сравнении с постсоветской территорией. Так что оно да, или медицина дерьмо, или иммунитет у населения. Или и то и другое, хотя одно, тащит за собой и другое. .... цена фейковой диспансеризации. Настала пора заплатить.
Olivia
Из жизни, пишет знакомая: «Скажу по своим знакомым и родственникам. Найти платную ТИПА "прививку" сейчас не реально. Причём уже очень давно. Поэтому не верю в платные прививки. У нас с мужем много знакомых кто их делают и даже "по своим, их (фальшивых) не найти. Мой ОЧЕНЬ хороший знакомый искал (а у него связи огого, нам точно не снилось) найти не мог. В связи с этим, мне кажется, что недоработанные прививки и возможно халатность врачей, пытаются спихнуть на якобы платные прививки, в смысле заплатил и не привился. О чём я?? О том, что очень много прививок не дают антител. И об этом даже говорили по телеку. Моя знакомая со скорой всегда была ЗА прививки, но после каждой сдавала тест на антитела. Потому что хранят их порой, мягко говоря, не правильно и не образуются антитела. А сейчас за это хотят ввести статью. Значит мы, пошли, привились, антител нет (может хранили не правильно или организм не восприимчив) , а тебя посадят???
Сейчас болеют родственники, мама нашей сестры лежит в больнице и врачи дают плохие прогнозы. Так они ВСЕ привиты. Выживет или нет не понятно. Вот вам и прививка. И это не первый случай, когда народ вакцинируется и толку ноль. Однако, не могу не признать, что в большинстве своём, те кто привит болеют МЕНЬШЕ чем привитые. Точнее легче. Я делаю вывод, что если прививка подействовала, то точно помогла. Если её не правильно хранили (транспортировали и Т.Д.) то не помогает. Есть не один случай что заболевают от прививки (это мои хорошие знакомые) и одна знакомая умерла сразу после прививки. Причём не от анафелактического (не знаю как правильно пишется) шока. Умерла на следующий день ибо стало плохо сразу после прививки и как итог на следующий день умерла. Это не байки из интернета. Для меня это реальность. Мужу периодически грозят насильно сделать прививку на работе. Мы боимся. Хотя и думаем, что так может и лучше, чем без неё. Трудно принять решение. Кто-то умирает после неё, кто-то заболевает, у кого-то нет антител и ты рискуешь попасть под статью (которую ввести хотят), а кому-то реально помогает. Тут при мне врачи обсуждали ухудшение после прививки. Я стала невольным свидетелем. Врачи всё понимают, но тоже боятся властей. А меня пугает именно то, что мы боимся властей.»
Александр_1970
Из жизни, пишет знакомая: «Скажу по своим знакомым и родственникам. Найти платную ТИПА "прививку" сейчас не реально. Причём уже очень давно. Поэтому не верю в платные прививки. У нас с мужем много знакомых кто их делают и даже "по своим, их (фальшивых) не найти. Мой ОЧЕНЬ хороший знакомый искал (а у него связи огого, нам точно не снилось) найти не мог. В связи с этим, мне кажется, что недоработанные прививки и возможно халатность врачей, пытаются спихнуть на якобы платные прививки, в смысле заплатил и не привился. О чём я?? О том, что очень много прививок не дают антител. И об этом даже говорили по телеку. Моя знакомая со скорой всегда была ЗА прививки, но после каждой сдавала тест на антитела. Потому что хранят их порой, мягко говоря, не правильно и не образуются антитела. А сейчас за это хотят ввести статью. Значит мы, пошли, привились, антител нет (может хранили не правильно или организм не восприимчив) , а тебя посадят???
Сейчас болеют родственники, мама нашей сестры лежит в больнице и врачи дают плохие прогнозы. Так они ВСЕ привиты. Выживет или нет не понятно. Вот вам и прививка. И это не первый случай, когда народ вакцинируется и толку ноль. Однако, не могу не признать, что в большинстве своём, те кто привит болеют МЕНЬШЕ чем привитые. Точнее легче. Я делаю вывод, что если прививка подействовала, то точно помогла. Если её не правильно хранили (транспортировали и Т.Д.) то не помогает. Есть не один случай что заболевают от прививки (это мои хорошие знакомые) и одна знакомая умерла сразу после прививки. Причём не от анафелактического (не знаю как правильно пишется) шока. Умерла на следующий день ибо стало плохо сразу после прививки и как итог на следующий день умерла. Это не байки из интернета. Для меня это реальность. Мужу периодически грозят насильно сделать прививку на работе. Мы боимся. Хотя и думаем, что так может и лучше, чем без неё. Трудно принять решение. Кто-то умирает после неё, кто-то заболевает, у кого-то нет антител и ты рискуешь попасть под статью (которую ввести хотят), а кому-то реально помогает. Тут при мне врачи обсуждали ухудшение после прививки. Я стала невольным свидетелем. Врачи всё понимают, но тоже боятся властей. А меня пугает именно то, что мы боимся властей.»
У меня на работе был базар насчет прививок. Кто не хочет - два раза в неделю сделать тест. Тесты покупает шеф. Четыре недели , 8 раз - пол года свободны. Сегодня сделал третий тест (палочкой в носу повошкал, кудой то сунул и всё. Но заставить кого то прививаться - об этом речи нет. Если , к примеру шеф кого то заставлять будет - с работы махом улетит. Это в лучшем случае. У нас двое наотрез и от теста отказались .
Drozd
Я думаю, надо к этому вопросу вернуться через неделю, к примеру. Пока, то что видно - не так уж и много госпитализаций.
Это методический вопрос. По снижению смертности о действенности прививки судить просто неправильно.
Думаю, вполне правильно. Мы же не смертность в разных странах сравниваем, а смертность в тех же Нидерландах в начале года и сейчас. С тех пор протоколы лечения сильно не поменялись, грешить на то, что стали резко лучше лечить, тоже вряд ли допустимо.
Александр_1970
Или все, кто мог, умерли в первую волну. Или штамм не такой смертельный.
Евгений __st
Добавлено: 15 ноя 2021, 18:12
Drozd писал(а):
смертность в тех же Нидерландах в начале года и сейчас.
А она не может быть одинакова, оно мутации, понимашь, да и волна уже 4я - последняя. Пятой не будет. С прививками или без.
Евгений __st
Добавлено: 15 ноя 2021, 18:26
Александр_1970 писал(а):
Или штамм не такой смертельный
Да там глянуть на средний возраст умерших, сопутствующие заболевания, плюс ещё включить шарообразный отросток в верхней части шеи, и вывод - сам собой. Я в первую волну как глянул германию, там 75% помоему процентов умерших от ковид было 85+ лет. И в принципе успокоился))) ... но вот заразный он сильно это да. Передаётся на раз два. Это факт.
Drozd
Или все, кто мог, умерли в первую волну. Или штамм не такой смертельный.
А что параллельно происходит со смертностью в тех странах, где вакцинировано незначительное количество людей? Если штамм не такой смертельный, она должна тоже уменьшаться, кажется? Но странное дело, вот, взял три страны наугад, Армения, Молдова, Украина - так там график смертности повторяет график заболеваемости очень похоже (единственное, что отмечу, что прошлой зимой смертность была явно меньше на количество заболевших)
Евгений __st
Добавлено: 15 ноя 2021, 18:46
Drozd писал(а):
единственное, что отмечу, что прошлой зимой смертность была явно меньше на количество заболевших)
Ну так оно и привитых было меньше. Это если рассуждать в вашем ключе
Olivia
Во , клоуны ! Я так хохотался ! "В Нидер...ландах"..блин. Да я имел всю статистику вместе с Нидерландами ! Статистика - самая неточная "наука". Господи ! Да нам ума просить у Тебя надо ! Это ж надо -
sem82