|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 ноя 2021, 17:35 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Olivia писал(а): Вот, о чем все время говорю. Мы все переболели. У всех антитела высокие. У меня почти в сорок раз выше нормы, у мужа в семьдесят, у мамы в двадцать, у сына в десять. не нормы. Порогового значения. Да
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 ноя 2021, 17:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Лучик писал(а): А вакцинированных проверяют на эту устойчивость? Речь идет о обязательной вакцинации пенсионеров. Их кто- то собрался в красную зону отправлять? Если всё так не изучено, смысл вводить обязательную вакцинацию? Сейчас у меня есть двое знакомых, которые заболели после вакцинации, одного, слава Богу, выписали, другой умер, 100 % поражение легких. Оба вакцинировался еще летом. Понятно, что болезнь непростая. Но также понятно, что пытаются на этой болезни заработать деньжат. Никто никого не проверяет, поскольку это аморально. Увы (сарказм). В фашисткой Германии, конечно, уже давно бы составили таблицы по устойчивости и вакцинированных, и переболевших, и можно было бы четко знать, какие показатели каких антител какую защиту дают. Но наше гуманное общество такое себе позволить не может, к счастью. Никто не знает, какую и где вирусную нагрузку получит пенсионер. Вот Вы выше пишете: "почему не провести анализы на антитела?" А смысл? Как в том анекдоте: - Петька, приборы! - 60! - Что 60? - А что приборы? Ну вот Вы имеете на руках какие-то показатели, которые не говорят ни о чём, кроме того, что Ваши родители переболели. Хотя это Вы знали и раньше. А дальше что? Смысл обязательной вакцинации - снизить нагрузку на систему здравоохранения. Меньше ИВЛ, меньше реанимаций, меньше госпитализаций, меньше живых биореакторов для выработки новых штаммов. Посмотрите, как изменилось соотношение заболевших и умерших в Великобритании, например. Плохо ли?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 ноя 2021, 19:00 |
|
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 ноя 2021, 19:10 |
|
|
Drozd писал(а): Смысл обязательной вакцинации- снизить нагрузку на систему здравоохранения. Меньше ИВЛ, меньше реанимаций, меньше госпитализаций, меньше живых биореакторов для выработки новых штаммов. Посмотрите, как изменилось соотношение заболевших и умерших в Великобритании, например. Плохо ли? Филипп, я точно не знала болели ли мои родители этим летом коронавирусом, может они вообще в сентябре болели. У мамы постоянные недомогания. Что касается обязательной вакцинации, так нужно не рекламу запускать, а реально организовывать. Где выбор вакцин? По факту, даже в Москве нет выбора. Или многокилометровые очереди, или Спутник.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 ноя 2021, 19:15 |
|
|
|
О вакцинах человечество знает уже два с половиной столетия, так что,Филипп, людям сие отрицающим объяснять бесполезно. Ну нет уже смысла. Я тут одним посоветовал, а вы когда на операцию ложитесь, от наркоза не отказываетесь? Зря, тоже ведь мало ли что. Находясь в бессознательном состоянии вам такие чипы могут вставить, маму родную не узнаете. Вот от наркоза нет, больно, а тут вроде покривляться можно, протесты выразить. Человеческая природа не меняется. Конечно, дело здорово усугубила постоянная болтовня по телевизору, всех, кого не попади. Да и врачи тоже, увы, внесли неразбериху и в без того "тихие" умы.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 ноя 2021, 19:17 |
|
|
....... писал(а): Я тут одним посоветовал, а вы когда на операцию ложитесь, от наркоза не отказываетесь? Скажем так, неправильный выбор между общим наркозом и эпидуральным может много что в жизни поменять.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 ноя 2021, 19:25 |
|
|
Граф, вот только не нужно чипы вплетать. Речь идёт о жизни близких людей. Сказки мне рассказывать не нужно, мою маму на живую резали из-за того, что она не знала, что анестазеологу тысячу дать, якобы за препарат хороший. Как человек, который занимался торгами в больнице, прекрасно знаю, что не то, что лекарства, тряпку для мытья полов не купишь вне торгов. Поэтому не доверять врачам поводы есть. По прививкам, более или менее, здоровые переносят нормально, а вот у кого проблемы, то прививка их может усугубить. Тем более, что сейчас осень и так нагрузка на организм. Смысл рисковать?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 ноя 2021, 19:30 |
|
|
|
Лучик писал(а): Или многокилометровые очереди, или Спутник. Я бы даже так сказал: или многокилометровые очереди за физраствором, или вакцина Спутник. Ну а стоять в очереди за физраствором это нужно иметь какие-то веские, но странные причины.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 ноя 2021, 19:40 |
|
|
Вадим, противопоказания, это достаточно веские причины. А то, что противопоказания меняются прямо на глазах в сторону удаления побочек, скажем так, очень сильно смущает. С инсультами и тромбозами не шутят.
Прекрасно понимаю желание государства снизить расходы, вакцина две тысячи рублей, реанимация миллион, а то и больше. Но, извините, смерть близких, в рамках государства просто статистика, а для нас трагедия.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 ноя 2021, 19:46 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Лучик писал(а): Вадим, противопоказания, это достаточно веские причины. А то, что противопоказания меняются прямо на глазах в сторону удаления побочек, скажем так, очень сильно смущает. С инсультами и тромбозами не шутят. Лен, из того, что я наблюдаю - все у нас как всегда: люди ловкие, с большим количеством нервов и пробивной способности, легко получат отводы. А рефлексирующие, честные и не умеющие выбивать из государства свое - пойдут прививаться, хотя им то, возможно и категорически нельзя. С нашей медициной, увы, всегда так - ловкие и пробивные срывают джек пот. (Не говорю о Москве, с московской медициной совершенно иная картина, москвичи даже не верят во многие наши реалии, настолько все разнится).
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 ноя 2021, 19:52 |
|
|
Сама пошла вакцинироваться по убеждениям, кто-то должен собой рисковать. Но у меня-то риски минимальные, мне детей не рожать, грудью не кормить. А вот, когда заставляют вакцинироваться беременных, это совсем неправильно, на мой взгляд. Лента писал(а): Лен, из того, что я наблюдаю - все у нас как всегда: люди ловкие, с большим количеством нервов и пробивной способности, легко получат отводы. А рефлексирующие, честные и не умеющие выбивать из государства свое - пойдут прививаться, хотя им то, возможно и категорически нельзя.
О том и речь, что нужно взвесить все за и против, а не делать из людей совид-дессидентов.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 ноя 2021, 19:56 |
|
|
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Смысл обязательной вакцинации- снизить нагрузку на систему здравоохранения. Меньше ИВЛ, меньше реанимаций, меньше госпитализаций, меньше живых биореакторов для выработки новых штаммов. Посмотрите, как изменилось соотношение заболевших и умерших в Великобритании, например. Плохо ли? Филипп, я точно не знала болели ли мои родители этим летом коронавирусом, может они вообще в сентябре болели. У мамы постоянные недомогания. Что касается обязательной вакцинации, так нужно не рекламу запускать, а реально организовывать. Где выбор вакцин? По факту, даже в Москве нет выбора. Или многокилометровые очереди, или Спутник. Так кроме Спутника ничего не работает. Вот, кстати, тот Ваш знакомый, который умер, он чем прививался?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 ноя 2021, 19:57 |
|
|
|
Лучик писал(а): Вадим, противопоказания, это достаточно веские причины. А то, что противопоказания меняются прямо на глазах в сторону удаления побочек, скажем так, очень сильно смущает. С инсультами и тромбозами не шутят.
Прекрасно понимаю желание государства снизить расходы, вакцина две тысячи рублей, реанимация миллион, а то и больше. Но, извините, смерть близких, в рамках государства просто статистика, а для нас трагедия. Я не совсем об этом. Я об очередях за физраствором. Людям с противопоказаниями за ними стоять не надо. А без противопоказаний стоять - тут веские немедицинские причины нужны. У нас же ведь здоровых (физически, не в плане работы головы) много стоит. А требовать от государства отсутствия очередей за физраствором тоже смешно выглядит.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 ноя 2021, 20:03 |
|
|
|
....... писал(а): О вакцинах человечество знает уже два с половиной столетия, так что,Филипп, людям сие отрицающим объяснять бесполезно. Ну нет уже смысла. Я тут одним посоветовал, а вы когда на операцию ложитесь, от наркоза не отказываетесь? Зря, тоже ведь мало ли что. Находясь в бессознательном состоянии вам такие чипы могут вставить, маму родную не узнаете. Вот от наркоза нет, больно, а тут вроде покривляться можно, протесты выразить. Человеческая природа не меняется. Конечно, дело здорово усугубила постоянная болтовня по телевизору, всех, кого не попади. Да и врачи тоже, увы, внесли неразбериху и в без того "тихие" умы. Не знаю, Саша. Я вот по себе знаю: как в школе прекратили за моими прививками следить, так я ни разу и не прививался. Хотя знал, что надо бы. Сейчас, когда вот это вот всё началось, немножко почитал, немножко копнул, понял, как что работает, теперь вот собираюсь и от гриппа привиться, и календарные прививки сделать. Может быть, кто-то что-то почитает, тоже подойдёт рационально к этому вопросу.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 ноя 2021, 20:06 |
|
|
Drozd писал(а): Так кроме Спутника ничего не работает. Вот, кстати, тот Ваш знакомый, который умер, он чем прививался? Он вакцинировался Спутником-лайт, как ранее переболевший.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 ноя 2021, 20:18 |
|
|
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Так кроме Спутника ничего не работает. Вот, кстати, тот Ваш знакомый, который умер, он чем прививался? Он вакцинировался Спутником-лайт, как ранее переболевший. Тут еще вопрос, а через какое время после прививки заболел? Буквально на прошлой неделе слышала выступление то ли иммунолога, то ли другого специалиста, который говорил то, о чем Филипп пишет - что понятие нормы, количества антител достаточного для не-заражения медициной не установлено. Сказал, что еще, примерно, полгода надо, чтобы понять. Моя коллега, которая контролировала уровень антител - обнаружила, что с 1860 единиц в августе, к октябрю осталось 300 с хвостиком. Вот и пойди пойми... почему они так быстро улетучились, или это организм оставил достаточное количество, избавившись от лишних.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 ноя 2021, 20:23 |
|
|
Лента писал(а): Моя коллега, которая контролировала уровень антител - обнаружила, что с 1860 единиц в августе, к октябрю осталось 300 с хвостиком. Вот и пойди пойми... почему они так быстро улетучились, или это организм оставил достаточное количество, избавившись от лишних. Коллега прививалась или переболела?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 ноя 2021, 20:26 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Лента писал(а): Моя коллега, которая контролировала уровень антител - обнаружила, что с 1860 единиц в августе, к октябрю осталось 300 с хвостиком. Вот и пойди пойми... почему они так быстро улетучились, или это организм оставил достаточное количество, избавившись от лишних. Коллега прививалась или переболела? Коллега привилась спутником. Другая, которая переболела и не прививалась, уже год держит 180 штук. Что тоже неясно, достаточно их для защиты или чего они болтаются в организме...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 ноя 2021, 20:34 |
|
|
|
Лента писал(а): Коллега привилась спутником. Другая, которая переболела и не прививалась, уже год держит 180 штук. Что тоже неясно, достаточно их для защиты или чего они болтаются в организме... Тут еще такая фишка, что мы же постоянно контактируем с людьми и подозреваю, что естественно есть те, кто болеет в легкой форме или переносчик, соответственно они и пополняются или как там. У меня знакомый переболел, так как преподает пошел на прививку, хотя у него инвалидность по сердцу и подозреваю, должен быть отвод, но он не стал добиваться сделал лайтовскую, его так болтало 2 дня, температура 39 держалась, давление, жена напереживалась.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 ноя 2021, 20:35 |
|
|
|
Лента писал(а): Лучик писал(а): Он вакцинировался Спутником-лайт, как ранее переболевший. Тут еще вопрос, а через какое время после прививки заболел? Буквально на прошлой неделе слышала выступление то ли иммунолога, то ли другого специалиста, который говорил то, о чем Филипп пишет - что понятие нормы, количества антител достаточного для не-заражения медициной не установлено. Сказал, что еще, примерно, полгода надо, чтобы понять. Моя коллега, которая контролировала уровень антител - обнаружила, что с 1860 единиц в августе, к октябрю осталось 300 с хвостиком. Вот и пойди пойми... почему они так быстро улетучились, или это организм оставил достаточное количество, избавившись от лишних. Ну вот лишние не очень нужны в мирное время, да, поэтому из разбирают на куски и делают что-то более нужное в данный момент. А потом собирают при необходимости.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 ноя 2021, 21:20 |
|
|
|
Drozd писал(а): ....... писал(а): О вакцинах человечество знает уже два с половиной столетия, так что,Филипп, людям сие отрицающим объяснять бесполезно. Ну нет уже смысла. Я тут одним посоветовал, а вы когда на операцию ложитесь, от наркоза не отказываетесь? Зря, тоже ведь мало ли что. Находясь в бессознательном состоянии вам такие чипы могут вставить, маму родную не узнаете. Вот от наркоза нет, больно, а тут вроде покривляться можно, протесты выразить. Человеческая природа не меняется. Конечно, дело здорово усугубила постоянная болтовня по телевизору, всех, кого не попади. Да и врачи тоже, увы, внесли неразбериху и в без того "тихие" умы. Не знаю, Саша. Я вот по себе знаю: как в школе прекратили за моими прививками следить, так я ни разу и не прививался. Хотя знал, что надо бы. Сейчас, когда вот это вот всё началось, немножко почитал, немножко копнул, понял, как что работает, теперь вот собираюсь и от гриппа привиться, и календарные прививки сделать. Может быть, кто-то что-то почитает, тоже подойдёт рационально к этому вопросу. Филипп, ну голова то на то и дана. Там где в местности клещей масса ты же энцефалит сделаешь? Ежели, не дай Бог, собака неизвестная, бешенство будешь делать? Столбняк при необходимости тоже? Ну сейчас такой же случай. Я грипп тоже не делал никогда, или верней делал, когда в гуманитарной медицине работал, на скорой. Это давно было.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 ноя 2021, 21:35 |
|
|
|
Ну у меня к гриппу особые счеты, в моей семье принято болеть раз в 10 лет, а последний раз как раз в 12 году болел, и не очень хорошо - один был, пить забыл, получил обезвоживание, очень не понравилось. Ну вот и про календарные прививки - я сейчас на даче со всякими ремонтами вожусь, сам понимаешь, как бывает - земля, гвозди, всё такое. В моей местности, конечно, скот никогда не пасли, ну а мало ли - надо бы от столбняка привиться, оно немного проще, чем анатоксин колоть.
А с другой стороны, думаю я, избегать введения антигенов - вполне естественная реакция. Как при попадании в занос давить на тормоз (сам так в кювет улетел когда-то). Как при падении подставлять руку (сам так связки рвал много раз). Но вот в таких-то ситуациях, соглашусь с тобой, надо включать кору полушарий, а не пользоваться более простыми участками мозга.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 ноя 2021, 21:40 |
|
|
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Так кроме Спутника ничего не работает. Вот, кстати, тот Ваш знакомый, который умер, он чем прививался? Он вакцинировался Спутником-лайт, как ранее переболевший. Ну вообще странно, конечно. Я слышал, что комбинированный иммунитет гораздо надежнее, чем отдельно естественный или отдельно искусственный. Возможно, там есть ещё какие-то факторы необычные.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 ноя 2021, 21:47 |
|
|
|
Drozd писал(а): А с другой стороны, думаю я, избегать введения антигенов - вполне естественная реакция. Как при попадании в занос давить на тормоз (сам так в кювет улетел когда-то). Как при падении подставлять руку (сам так связки рвал много раз). Но вот в таких-то ситуациях, соглашусь с тобой, надо включать кору полушарий, а не пользоваться более простыми участками мозга. Ха, смешное вспомнил. Есть у меня друг (сейчас он, что неудивительно, антипрививочник), который очень не любит инъекций. То есть когда поясницу защемит, ягодицу под шприц подставит, и от наркоза внутривенного перед операцией не откажется, но всё, мягко говоря, без энтузиазма. Так вот, во времена бурной молодости каких он только наркотиков не пробовал - курил, ел, пил. А вот героин в вену - противно, так он в той компании избежал героиновой зависимости.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 ноя 2021, 21:51 |
|
|
Умерший коллега, он же не проверял, были у него антитела или нет. Из моего окружения буквально несколько человек и делали анализы. У нас же это платно, люди небогатые в основном, тысячу рублей жалко платить. Хотя за пцр-тесты платят и 1.5 тысячи.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 08:33 |
|
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 10:43 |
|
|
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 10:55 |
|
я просто пустомеля :) |
|
|
Да там их много, фейков, якобы от агентства, это один из...
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 11:08 |
|
|
Ну, а как понять, фейк или не фейк?
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 ноя 2021, 11:23 |
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26 |
|
|
|