Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2361 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 79  След.

есть ли разница в прививках от ковида
разницы нет 17%  17%  [ 4 ]
разница большая 22%  22%  [ 5 ]
это политика 26%  26%  [ 6 ]
затрудняюсь ответить 26%  26%  [ 6 ]
свой вариант 9%  9%  [ 2 ]
Всего голосов : 23

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2021, 13:52 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
sem82 писал(а):
Трындец. У Элиного брата рак. А мы и не знали. 53 года. Отец лежит , не шевелится. Жена плачет. Успокаиваю как могу.

Ребята , помолитесь о нас.

Господи, помилуй!

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2021, 19:01 

sem82 писал(а):
Трындец. У Элиного брата рак. А мы и не знали. 53 года. Отец лежит , не шевелится. Жена плачет. Успокаиваю как могу.
Ребята , помолитесь о нас.

Молимся со всем усердием, но какова воля Божья ..

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2021, 19:11 

Помилуй Господи :pray:

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2021, 20:51 

Дорогие друзья! Моя мама утверждает,что Патриарх Кирилл призывал вакцинироваться, она говорит,что слышала это в одном его выступлении. Я такого выступления не нашла. Может, подскажите, кто-то видел?

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2021, 21:56 

надежда писал(а):
Дорогие друзья! Моя мама утверждает,что Патриарх Кирилл призывал вакцинироваться, она говорит,что слышала это в одном его выступлении. Я такого выступления не нашла. Может, подскажите, кто-то видел?

Нет, не он. Митрополит Иларион призывал.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2021, 22:02 

Митрополит Иларион призывал штрафовать всех за отсутствие QR-кода, ввести обязательную вакцинацию и называл невакцинированных убийцами и смертными грешниками, которые никогда не смогут отмолить свой грех. Как-то так.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2021, 22:04 

Да, я про митр Иллариона читала, но мама говорит про Патриарха. Думаю, что она что-то перепутала,недослышала, не поняла.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2021, 22:15 

надежда писал(а):
Да, я про митр Иллариона читала, но мама говорит про Патриарха. Думаю, что она что-то перепутала,недослышала, не поняла.

Поиск на сайте Патриархии дает ссылки только владыку Илариона.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2021, 22:40 

Удалено.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2021, 22:54 

Танюшка-печенюшка писал(а):
Митрополит Иларион призывал штрафовать всех за отсутствие QR-кода, ввести обязательную вакцинацию и называл невакцинированных убийцами и смертными грешниками, которые никогда не смогут отмолить свой грех. Как-то так.

Я вот сейчас специально посмотрел это интервью (РТР-24, "Церковь и мир", 06.11.2021). Нууу... не так митрополит сказал, не так как пересказываете Вы.
Кстати, в этой же части программы показали видео почившего недавно схиархимандрита Власия (из Пофнутьево-Боровского), так вот он конкретно призывает вакцинироваться.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2021, 22:59 

sem82 писал(а):
....

Не писал Розенбаум никакого письма Путину! Пожалуйста, проверяй информацию, когда выкладываешь, не превращай форум в помойку, отвечай за своё вот это вот!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2021, 23:35 

sem82 писал(а):
https://zen.yandex.ru/media/id/618d568336400c078c10d1cb/aleksandr-rozenbaum-napisal-otkrytoe-pismo-lichno-putunu--ostanovite-eto-bezumie-vajno-prochest-kajdomu-618fb8e67607046c82062ae2?&

Цитата:
Минкомсвязь уже предложила запустить эксперимент по использованию в Москве мобильного приложения с QR-кодом вместо паспорта, чтобы с его помощью получать госуслуги, заключить трудовой договор или, к примеру, купить автомобиль…

...QR-коды действительно могут заменить собой паспорта в обозримом будущем. Эксперты прогнозируют, что масштаб развития обеспечивающий системы уже прошел точку невозврата - простое списание всей системы QR-кодов после пандемии станет экономически нецелесообразным.

Электронная карта с чипом, фотографией и уникальным идентификатором уже давно используется в качестве носителя HES-кода (аналога QR-кодов) в Турции, внутриполитический опыт которой Россия склонна перенимать.

Дальше Турции в процессе "чипирования" пока зашел только Китай, власти которого не только напрямую связали персональные идентификаторы с данными о наличии прививки, но и наконец запустили систему социального санитарного рейтинга населения, динамически определяющую на основе анализа данных о перемещениях и социальных контактах степень опасности гражданина для окружающих.

В странах Европы, США и остальных развитых странах привязка санитарной информации к персональным ID вызывает сходное с отечественным опытом отторжение.

После ужесточения требований к форме сертификатов о вакцинации, медотводе или перенесенном заболевании QR-коды по набору представленных персональных данных практически завершили эволюцию в персональные ID-карты, которые по определению уже не так страшны и достаточно распространены в мировой практике.

Идея о «сохранении QR-кодов навсегда» набирает все большую популярности в мировом сообществе по мере приближения к концу пандемии.

Сам тренд перехода государств к единому документу появилась значительно раньше, и по мнению экспертов, не будет свернут даже при самых жестких протестных сценариях и уже вряд ли коды уйдут окончательно из жизни россиян…»

.

Смотри, каждый день нам непрерывно говорят про страшный вирус и необходимость вакцинации, просто уже как непрерывный звон. А в это время... Вот сегодня открываю новости - Голикова предложила использовать QR код как удостоверение личности, заменяющее паспорт, Путин уже в который раз "призвал наращивать темпы цифровой трансформации в стране". Вирус, который действительно опасен для здоровья, был использован, чтоб во всем мире ввести более продвинутый контроль и управление людьми, сейчас скорее всего они будут долбать нас очередными волнами пандемий и прививками пока все не получим эти коды как идентификатор личности.
Потом будет новый этап, нужно будет чтоб люди приняли этот идентификатор как неотделимый от тела, что нибудь они придумают, может снова какую то болезнь, терроризм, кризис или войну, может наоборот подадут это как путь к благополучной жизни. Но присоединение к телу, думаю будет обязательно.
Кстати, вот ещё момент. Мы знаем что сейчас появились люди которые рисуют себе на башку символы, которые считают сатанинскими. И если пару столетий назад в России такого чудика ровесники бы зачморили, бабушки жалели как несчастного, а общество бы отнеслось как к в СССР к педику, то сейчас его приглашают на ведущие приличные телеканалы, с ним серьезно и с уважением беседуют шишки из власти и бизнеса, и интересуются даже на православных форумах. Или например номер от машины с тремя шестерками, сейчас пользуется спросом за хорошие деньги. Похоже, что мы приходим к времени когда иметь штрих код на лбу, тем более невидимый, красоту лица не портящий, для многих будет круто.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2021, 23:59 

vasil писал(а):
Вот сегодня открываю новости - Голикова предложила использовать QR код как удостоверение личности, заменяющее паспорт,

... Не говорила она этого. Что как удостоверение личности взамен паспорта. Просто не нужно ориентироваться в новостях по заголовкам.
Вот её цитата: "Сертификат прививки от коронавируса должен стать таким же важным документом в жизни наших граждан, как паспорт, таким же необходимым и естественным, как ежедневная чистка зубов".

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2021, 00:30 

ВадДим, ну хрен редьки не слаще, пока таким же важным как паспорт, что тоже круто, как у животных насчёт прививок теперь будет. А дальше что. Ведь идентификация людей по биометрическим данным сложна и ненадежна.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2021, 06:04 
я просто пустомеля :)

Вероисповедание: иное
ВадДим писал(а):
vasil писал(а):
Вот сегодня открываю новости - Голикова предложила использовать QR код как удостоверение личности, заменяющее паспорт,

... Не говорила она этого. Что как удостоверение личности взамен паспорта. Просто не нужно ориентироваться в новостях по заголовкам.
Вот её цитата: "Сертификат прививки от коронавируса должен стать таким же важным документом в жизни наших граждан, как паспорт, таким же необходимым и естественным, как ежедневная чистка зубов".

Ну да, должны привыкнуть пока. Привыкли же уже с паспортами в кармане ходить, лет 30 назад и вспомнить не могли где он там валяется. Так и тут, пообвыкнуться должны, с сайтом гос.услуги подружиться, инфраструктуру отшлифовать. А уж чё сделать, или принять что бы твой код не "просрочился" будет уже не она. Она так, "полезная идиотка", так их вроде зовут.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2021, 09:12 

надежда писал(а):

Патриарх молчит по этому поводу. За него Легойда говорит, сказал по весне, что Патриарх привился. Все стали спрашивать, какой вакциной, не сказал. Из достоверного источника мне сказали, что Ковиваком. Это уже радует.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2021, 10:36 

Евгений __st писал(а):
Ну да, должны привыкнуть пока. Привыкли же уже с паспортами в кармане ходить, лет 30 назад и вспомнить не могли где он там валяется. Так и тут, пообвыкнуться должны, с сайтом гос.услуги подружиться, инфраструктуру отшлифовать. А уж чё сделать, или принять что бы твой код не "просрочился" будет уже не она. Она так, "полезная идиотка", так их вроде зовут.

Не пойму, а вы как с Василием хотели-то? Вектор с этой типа "цифровизацией" был заложен в человечестве давным-давно, можно сказать почти с самого начала. И его явные, прямо в лоб, проявления вырисовались даже не тогда, когда появились масштабно компьютеры и мобильные телефоны, а ещё с плана ГОЭЛРО, ясное дело. Поэтому не вижу причин возмущаться или кого-то упрекать в необратимой исторической тенденции, да ещё и посредством всякой кибербижутерии с интернетами. И какой-то особой актуальности в настоящее время в данном вопросе тоже не вижу. Нет, у меня нет симпатии к данному процессу, но есть объективная сторона - если её понимать, то возмущения она не вызывает, если, конечно, не потакать и не лелеять в себе определённые чувства.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2021, 10:54 

Цифровизация - она не про электричество. Она про контроль над людьми. Не надо сюда ГОЭЛРО мешать, и какого-нибудь Королева - они тут ни при чем.

А вот та кибернетика, против которой в СССР боролись - очень даже при чем.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2021, 10:58 

Электрофикацию я упомянул как один из этапов. Королёва вообще не упоминал.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2021, 11:04 
я просто пустомеля :)

Вероисповедание: иное
ВадДим писал(а):
Поэтому не вижу причин возмущаться или кого-то упрекать

Много чести, что бы ещё возмущаться. Так, просто перевод, с лживо пёсьего заботливых полезных идиотов на нормальный человеческий, больше для себя, но вслух.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2021, 11:09 

ВадДим писал(а):

Электрификация - вовсе не один из этапов цифровизации. Не больше, чем глиняные таблички.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2021, 11:24 

Александр_1970 писал(а):
ВадДим писал(а):

Электрификация - вовсе не один из этапов цифровизации. Не больше, чем глиняные таблички.

На мой взгляд -больше, чем глиняные таблички. И про глиняные таблички как этап, но менее яркий и более сложный для понимания, я написал в первом сообщении про ГОЭРЛО.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2021, 11:26 

Евгений __st писал(а):
ВадДим писал(а):
Поэтому не вижу причин возмущаться или кого-то упрекать

Много чести, что бы ещё возмущаться. Так, просто перевод, с лживо пёсьего заботливых полезных идиотов на нормальный человеческий, больше для себя, но вслух.

Другой риторики от власти (любой) никогда не было, нет и не будет. Опять не вижу повода удивляться или возмущаться. Таковы правила игры.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2021, 12:31 

У меня мама тоже слышала, что Патриарх призывал вакцинироваться. Понимаю, что это какая-то передача была по "Спасу".
Что касается вакцинации, потратили деньги на анализы, чтобы узнать наличие антител у моих родителей. У папы в восемь раз выше нормы, а у мамы аж в пятнадцать раз.
Подозрение, что переболели они летом опять, вряд ли с прошлого года такие высокие титры.
Папа в эту субботу сходил поставил первую , мама делать не стала, Спутником рискованно при её заболеваниях, а других вакцин нет в наличии. И в принципе, как минимум еще месяца три, ей не нужно делать прививку.

Смысл всех заставлять прививаться, почему не провести анализы на антитела? Конечно 1740 руб. не лишние в нашем скромном бюджете, но зато спокойно стало.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2021, 12:41 

Я только вот на что хочу обратить внимание.

В стандартных анализах на антитела нет нормы. Есть пороговое значение. То есть если показатели ниже порогового значения, человек с инфекцией не сталкивался, выше - сталкивался (немного упрощаю). Известно ли достоверно, какие показатели обеспечивают защиту? Насколько я понимаю, нет, не известно.

Плюс ещё не надо забывать, что инфицирование зависит от вирусной нагрузки, от количества вируса, полученного за какое-то количество времени. Одно дело - 12 часов в красной зоне, другое - больной в одном помещении с тобой 24 часа в сутки, третье - больная продавщица в магазине. Человек, устоявший перед продавщицей, не обязательно устоит в красной зоне. Или перед больным родственником.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2021, 13:08 

Лучик писал(а):
Что касается вакцинации, потратили деньги на анализы, чтобы узнать наличие антител у моих родителей. У папы в восемь раз выше нормы, а у мамы аж в пятнадцать раз.
Подозрение, что переболели они летом опять, вряд ли с прошлого года такие высокие титры.
Папа в эту субботу сходил поставил первую , мама делать не стала, Спутником рискованно при её заболеваниях, а других вакцин нет в наличии. И в принципе, как минимум еще месяца три, ей не нужно делать прививку.

Смысл всех заставлять прививаться, почему не провести анализы на антитела? Конечно 1740 руб. не лишние в нашем скромном бюджете, но зато спокойно стало.

+100

Вот, о чем все время говорю. Мы все переболели. У всех антитела высокие. У меня почти в сорок раз выше нормы, у мужа в семьдесят, у мамы в двадцать, у сына в десять.

Последний раз редактировалось Olivia 14 ноя 2021, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2021, 13:11 

А вакцинированных проверяют на эту устойчивость?
Речь идет о обязательной вакцинации пенсионеров. Их кто- то собрался в красную зону отправлять?
Если всё так не изучено, смысл вводить обязательную вакцинацию?
Сейчас у меня есть двое знакомых, которые заболели после вакцинации, одного, слава Богу, выписали, другой умер, 100 % поражение легких. Оба вакцинировался еще летом.
Понятно, что болезнь непростая. Но также понятно, что пытаются на этой болезни заработать деньжат.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2021, 13:23 

ВадДим писал(а):
Евгений __st писал(а):

Не пойму, а вы как с Василием хотели-то? Вектор с этой типа "цифровизацией" был заложен в человечестве давным-давно, можно сказать почти с самого начала. И его явные, прямо в лоб, проявления вырисовались даже не тогда, когда появились масштабно компьютеры и мобильные телефоны, а ещё с плана ГОЭЛРО, ясное дело. Поэтому не вижу причин возмущаться или кого-то упрекать в необратимой исторической тенденции, да ещё и посредством всякой кибербижутерии с интернетами. И какой-то особой актуальности в настоящее время в данном вопросе тоже не вижу. Нет, у меня нет симпатии к данному процессу, но есть объективная сторона - если её понимать, то возмущения она не вызывает, если, конечно, не потакать и не лелеять в себе определённые чувства.

ВадДим , мы с Евгением и не собираемся психовать. :) Так, слегка отметили некоторые моменты происходящего. В общем так же как и ты.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2021, 15:43 

vasil писал(а):
ВадДим , мы с Евгением и не собираемся психовать. :) Так, слегка отметили некоторые моменты происходящего.
Я просто не понял, при чем была Голикова. Хотя мне, в отличии от вас - знатоков её высказываний, умственных способностей, роли и функций во власти, это простительно.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2021, 17:34 

Olivia писал(а):
Вот, о чем все время говорю. Мы все переболели. У всех антитела высокие. У меня почти в сорок раз выше нормы, у мужа в семьдесят, у мамы в двадцать, у сына в десять.

не нормы. Порогового значения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2361 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 79  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1