|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 27 окт 2021, 22:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
р.Б. Артемий писал(а): Если расценят, как насмешку и обидятся, то будет грех. Если увидят беззлобную шутку и не обидятся, то нет греха.
Вот эту прореху необходимо найти. А главное совесть будет об этом говорить: и наша, и того человека, в которого "кинули камнем", мы будем друг друга чувствовать на расстоянии. Цитата: если человека забанили на форуме, но он хочет продолжить общение, то для него будет естественно стремление поработать над собой, немного измениться. Так и должна работать "баня пакибытия" Ладно. Забанили. Но зачем экстраполировать человека? Цитата: Конечно, стыдно всё равно будет перед Богом. Еще как! Цитата: Впрочем, мы всегда пред Ним. Лучше не откладывать покаяние до личной встречи. Это правда. Это точно.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ANTON
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 28 окт 2021, 02:35 |
|
|
Ого, сколько написали … Бедный Антон, вот у него, наверное, щеки горят а он и не догадывается… Тему можно открывать «про Антона»)) Мне стало интересно, что-же он такого совершил … Антон, вернись, не хватает тебя … это не реклама а всего лишь любопытство sem82 Новый, старый Антон ??? Я скажу так, я молодой Антон)
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 28 окт 2021, 07:05 |
|
|
ANTON писал(а): Я скажу так, я молодой Антон) Вам есть 18+? Потому что на форуме иногда бывает обсуждение алкогольной продукции.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 28 окт 2021, 09:54 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Алексей_ писал(а): Мы просто отговариваемся. Всего на всего. Может и так, не спорю, но мне кажется по доброму, никто же не обижает вновь пришедшего Антона, общаются, спрашивают, принимают, радуются нормальным позитивным сообщениям. А то, что пошутили, ну так на то и причины есть, припоминая прошлые баталии)))))))) +
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 28 окт 2021, 10:02 |
|
|
|
Алексей_ писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Может и так, не спорю, но мне кажется по доброму, никто же не обижает вновь пришедшего Антона, общаются, спрашивают, принимают, радуются нормальным позитивным сообщениям. А то, что пошутили, ну так на то и причины есть, припоминая прошлые баталии)))))))) Мне не совсем нравится, точнее совсем не нравится когда многие вещи переводились бы в шутки. Смешно, да не смешно. Я характеризую таких людей не совсем серьезными и пытаюсь избегать общения с такими. Только не говорите, что серьезность - это глупость, не.. Отец Амвросий (Оптинский) пошутить любил. Да и не только он. Жил в Александрии один очень богатый человек, который каждый день молился Богу об облегчении жизни бедняков. Узнав об этом, Авва Макарий послал ему сказать: «Я хотел бы обладать всем твоим состоянием». Изумлённый богач послал к нему одного из своих слуг спросить, что бы тот стал делать с таким богатством? Авва Макарий сказал: - Передай своему хозяину, что я немедленно исполнил бы его молитву. Пришедшему из пустыни было очень непросто проникнуть в Антиохию. В воротах стояли стражники и проверяли все товары, ввозимые в город. Однажды они остановили Авву Серапиона, когда он шёл, везя тележку, покрытую попоной. - Отче, что у тебя в тележке? - спросил его стражник. - Моя собака, брат! - Какая же это собака, отче, это коза! У неё рога... - Не вмешивайся в частную жизнь моей собаки, брат! Не раз отцам-пустынникам приходилось иметь дело с кочевыми племенами. Один из вождей такого племени пришел как-то к Авве Исаии и заявил, что он желает стать христианином. - Ты наполняешь радостью моё сердце, - сказал ему старец. - Но у тебя две жены. Нужно, чтобы ты отказался от одной из них. - Я так и сделаю, если ты, отче, укажешь мне хотя бы одно место в Писании, где осуждается двоеженство. - «Никто не может служить двум господам», - отвечал ему Авва Исаия. - Почему так много неблагодарных людей? - спросили авву Сысоя. - Потому что после обеда никто не ценит ложки, - ответил старец. Один человек сказал основателю монашества Антонию: - Ты самый великий монах на всем Востоке! - Дьявол уже говорил мне об этом, - отвечал Антоний. Будь проще , Алексей. Где просто там......
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 28 окт 2021, 12:04 |
|
|
|
Не в одной цитате нет шутки. Я буду лучше сложным, но простым, чем простым, но сложным.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 28 окт 2021, 12:17 |
|
|
|
Алексей_ писал(а): Не в одной цитате нет шутки. Я буду лучше сложным, но простым, чем простым, но сложным. Да ради Бога. Если ты , лично , чего то не разглядел - это не значит , что этого "чего то " нет. Для тебя там нет шутки , для меня есть. Будь. Авось лопнешь от "сложности". Или не лопнешь.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 28 окт 2021, 13:32 |
|
|
Нам подойдёт, наверное, такой совет. А то ведь такая ерунда получается...Один пошутил, второй осудил шутника, третий осудил осуждающего.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 28 окт 2021, 13:47 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Нам подойдёт, наверное, такой совет. А то ведь такая ерунда получается...Один пошутил, второй осудил шутника, третий осудил осуждающего. Да здравствуют роботы! Долой Стампа!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 28 окт 2021, 13:48 |
|
|
|
Ничего личного , Алексей.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 28 окт 2021, 19:12 |
|
|
|
sem82 писал(а): Алексей_ писал(а): Не в одной цитате нет шутки. Я буду лучше сложным, но простым, чем простым, но сложным. Да ради Бога. Если ты , лично , чего то не разглядел - это не значит , что этого "чего то " нет. Для тебя там нет шутки , для меня есть. Будь. Авось лопнешь от "сложности". Или не лопнешь. Не обижайся, что не угодил тебе, Виктор. Мы видим по-разному. Наверное так нужно Богу. Смиримся?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 28 окт 2021, 19:16 |
|
|
|
Я по своему опыту скажу. Когда человек хочет "влиться в компанию" - он всегда шутит. Это мое мнение. А вот идти наперекор, против ветра - никто не хочет.. потому что тяжело.. легче согрешить..
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 28 окт 2021, 19:16 |
|
|
|
Алексей_ писал(а): sem82 писал(а): Да ради Бога. Если ты , лично , чего то не разглядел - это не значит , что этого "чего то " нет. Для тебя там нет шутки , для меня есть. Будь. Авось лопнешь от "сложности". Или не лопнешь.
Не обижайся, что не угодил тебе, Виктор. Мы видим по-разному. Наверное так нужно Богу. Смиримся? Какие обиды , брат ! Даже в мыслях не было. Мир тебе.
|
|
|
|
|
ANTON
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 30 окт 2021, 05:59 |
|
|
Цитата: Вам есть 18+? Потому что на форуме иногда бывает обсуждение алкогольной продукции.
Я не гурман алкогольной продукции, не думаю что буду читать обсуждение 18 мне есть. Казалось это было вчера а время уже прошло ... Дед после операции, стал зевать чаще Отправляю каждый день его дышать свежим воздухом на балкон На улице то ветер то дождь, да и безопасность от COVID-19 Прививку не делали http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?f=4&t=42719
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 30 окт 2021, 10:56 |
|
|
|
Алексей_ писал(а): Я по своему опыту скажу. Когда человек хочет "влиться в компанию" - он всегда шутит. Это мое мнение. А вот идти наперекор, против ветра - никто не хочет.. потому что тяжело.. легче согрешить.. А зачем идти по ветру или против? Разве не проще быть собой не следуя за толпой.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 30 окт 2021, 13:22 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Разве не проще быть собой не следуя за толпой. В этом мире это практически нереально осуществить.. Мы немощны настолько, что даже не представляем, не осознаем, не задумываемся об этом, и поэтому в сети лукавого впадаем всегда.
|
|
|
|
|
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 30 окт 2021, 18:19 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Алексей_ писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Разве не проще быть собой не следуя за толпой. В этом мире это практически нереально осуществить.. Мы немощны настолько, что даже не представляем, не осознаем, не задумываемся об этом, и поэтому в сети лукавого впадаем всегда. Согласен, счастливы те кого Господь обломал об его гордыню и себялюбие, показал, что его силы, воля, мораль, любовь ограничены
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 30 окт 2021, 19:14 |
|
|
|
А я братцы , все чаще и чаще о смерти думаю. Что я Ему говорить буду , кудой меня определят , навовсе иль на время до Страшного суда .... Нафига я жил , что хорошего сделал .... Как то такие мысли имею. Истинно отец Анатолий сказал : Умирать не страшно... Страшно будет перед Богом стоять.. Хотя и умирать тоже страшно . Привык , все таки , небушко то коптить.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 30 окт 2021, 20:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Я думаю о том, что заслужила ад всей своей жизнью. Только не знаю, как с этим жить...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 30 окт 2021, 20:03 |
|
|
|
sem82 писал(а): А я братцы , все чаще и чаще о смерти думаю. Что я Ему говорить буду , кудой меня определят , навовсе иль на время до Страшного суда .... Нафига я жил , что хорошего сделал .... Как то такие мысли имею. Истинно отец Анатолий сказал : Умирать не страшно... Страшно будет перед Богом стоять.. Хотя и умирать тоже страшно . Привык , все таки , небушко то коптить. А где твоя мама? Она жива? Если жива, то ты, Витя, дурак! Тебе давно нужно к ней вернуться, наплевав на все преграды. Когда это поймешь, будет поздно.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 07 ноя 2021, 18:15 |
|
|
|
Аранта писал(а): А где твоя мама? Она жива? Если жива, то ты, Витя, дурак! Тебе давно нужно к ней вернуться, наплевав на все преграды. Когда это поймешь, будет поздно. Зачем ему к маме возвращаться, он с женой живет.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 08 ноя 2021, 11:00 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Аранта писал(а): А где твоя мама? Она жива? Если жива, то ты, Витя, дурак! Тебе давно нужно к ней вернуться, наплевав на все преграды. Когда это поймешь, будет поздно. Зачем ему к маме возвращаться, он с женой живет. Возвращаться или к себе забирать, но старую одинокую мать бросать нельзя! Конечно, я не знаю, есть ли у матери Виктора другая родная опора, кроме сына.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 08 ноя 2021, 14:10 |
|
|
|
Думаю о разном. Вот вчера, например, уже вечером, надев халат и колпак, лёжа в постелях подумал, а что будет, если вместо пола будет потолок, а вместо потолка пол? Да не пришёл ни к какому выводу и заснул.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 10 ноя 2021, 12:51 |
|
|
|
Аранта писал(а): Возвращаться или к себе забирать, но старую одинокую мать бросать нельзя! Конечно, я не знаю, есть ли у матери Виктора другая родная опора, кроме сына. Мать конечно не должна оказаться без заботы и поддержки, но мы то не знаем о наличии иных родственников, в том числе и братьев, сестер Виктора. А почему о матери Виктора возник вопрос, он где-то писал о ней?
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 10 ноя 2021, 17:59 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Аранта писал(а): Возвращаться или к себе забирать, но старую одинокую мать бросать нельзя! Конечно, я не знаю, есть ли у матери Виктора другая родная опора, кроме сына. Мать конечно не должна оказаться без заботы и поддержки, но мы то не знаем о наличии иных родственников, в том числе и братьев, сестер Виктора. А почему о матери Виктора возник вопрос, он где-то писал о ней? Вы название темы прочитали? "О чем вы думаете?" Вот я и пишу то, о чем думаю. А почему я так подумала - скорее всего по соответствующему настроению. И конечно дело не в Викторе и его маме. Я написала о запоздалом раскаянии по отношению к старой матери...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 11 ноя 2021, 21:44 |
|
|
|
Аранта писал(а): Я написала о запоздалом раскаянии по отношению к старой матери... Понятно теперь.....ну да, к сожалению бывает и так, что сожалеешь о не сделанном вовремя
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 11 ноя 2021, 21:52 |
|
|
|
Аранта писал(а): Я написала о запоздалом раскаянии по отношению к старой матери... ВЫ что-то знаете, чем согрешил Виктор по отношению к матери?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Канал Родничок
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 13 ноя 2021, 03:27 |
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 07 июл 2022, 22:58 |
|
|
|
Конечно,это манипуляция.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О чем вы думаете? Добавлено: 08 июл 2022, 06:55 |
|
|
Просмотрел коротко.
Манипуляция тут в том, чтобы интересным заголовком заставить нас прочитать статью. Польза самих вопросов во-первых сомнительна.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
|
|