|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 18 окт 2021, 21:16 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): [ У католиков для не крещенных, самоубийц теперь формулировка: мы отпеваем, но "оставляем все на Божью милость". Это удивительная практика, которую бы хотелось и для нашей церкви. Все имхо. Ну так, они там с папой уже круче Бога, захотят оставят на его милость, а могут ведь и не оставить.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 18 окт 2021, 23:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
vasil писал(а): Лента писал(а): [ У католиков для не крещенных, самоубийц теперь формулировка: мы отпеваем, но "оставляем все на Божью милость". Это удивительная практика, которую бы хотелось и для нашей церкви. Все имхо. Ну так, они там с папой уже круче Бога, захотят оставят на его милость, а могут ведь и не оставить. А мы ничего о них не знаем - думаю, опасно так огульно обвинять.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 19 окт 2021, 11:09 |
|
|
Вот я, как человек, у которого есть родственники, которых нельзя поминать за литургией, считаю, что нужно быть послушными Церкви, нельзя так нельзя. Это для нашего блага. Мой близкий родственник, на расследовании смерти мы не настояли, т. к. похороны были за похоронами. Сомнения в суициде огромные. Старец благословил меня покупать духовную литературу и отдавать бесплатно, даже не благословил молиться дома, только да будет воля Твоя Господи над рабом Твоим, и всё. Вот каждый год перед большими родительскими субботами находится человек, которому нужна та или иная литература, а денег у них нет. Всегда берут, еще ни разу никто не отказался. Вот уже 17 лет, и это даже от храма не зависит. Поэтому все, кто находятся в подобной ситуации должны спросить благословения. Кого птиц благословляют кормить, кого цветы сажать.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 19 окт 2021, 18:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
А если человек отказывается есть, измученный болезнью? Я не думаю, что это нужно приравнивать к суициду. Животные, например, если чувствуют, что больше не могут жить, где-то за неделю перестают даже пить. И тихо умирают, подготовленные. Почему человеку так нельзя? Если бы Бог считал это самоубийством, он не дал бы такую кончину в инстинкт животным.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 19 окт 2021, 18:55 |
|
|
|
Аранта писал(а): А если человек отказывается есть, измученный болезнью? Я не думаю, что это нужно приравнивать к суициду. Животные, например, если чувствуют, что больше не могут жить, где-то за неделю перестают даже пить. И тихо умирают, подготовленные. Почему человеку так нельзя? Если бы Бог считал это самоубийством, он не дал бы такую кончину в инстинкт животным. Весьма спорны причины по которым животные перестают есть и пить за неделю до кончины, я о том, что они рассуждают/не рассуждают о том, что могут/не могут жить. Там скорее некие биологические причины. Человек же движим разумом, рассуждением, отказаться вот так просто есть это очень трудно, это добавление к мукам болезни еще и муку голода. Возможно принятие пищи усугубляет болевые ощущение или отказ от пищи становится результатом тяжелой депрессии вызванной болезненным состоянием. Не зря многие доктора придерживаются позиции, что течение болезни, а иногда и ее исход в ряде случаев зависит от психоэмоционального состояния больного. Мне кажется, как раз на эмоциональный фон больного могут некоторым образом влиять близкие.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 19 окт 2021, 19:25 |
|
|
Если человек при смерти и перестает есть уже по слабости, о суициде речи не идет. Это течение болезни. Суицид, это когда принял смертельную дозу яда, повесился, застрелился, бросился с моста и т. п. Моя бабушка тоже ничего не ела перед смертью, а только её поили. У неё не было сил жевать. А без еды, кстати, очень долго можно жить, дней десять, а вот без воды только пару дней.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 19 окт 2021, 20:39 |
|
|
|
Лучик писал(а): Моя бабушка тоже ничего не ела перед смертью, а только её поили. У неё не было сил жевать. А без еды, кстати, очень долго можно жить, дней десять, а вот без воды только пару дней. Вот да, так и есть.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 19 окт 2021, 20:57 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Человек же движим разумом, рассуждением, отказаться вот так просто есть это очень трудно, это добавление к мукам болезни еще и муку голода. Какие муки голода, когда болеешь бывает на еду и смотреть тошно. Если уж рассуждать с позиций ЗОЖ, так наоборот некоторые виды еды , жидкостей и обжорство ими больше относятся к медленному самоубийству, а особенно сосание тлеющих палочек с табаком.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 19 окт 2021, 21:14 |
|
|
|
vasil писал(а): Какие муки голода, когда болеешь бывает на еду и смотреть тошно. Ну это кому как повезло)) При моем ужасно плохом аппетите в детстве и допуске себе в тарелку совсем небольшого ассортимента блюд, родственники безошибочно определяли во мне начало протекания болезни как только у меня вдруг откуда-то появлялся аппетит. И на протяжении острого периода болезни аппетит не снижался. В период же восстановления после заболевания я отказывалась от любой еды, кроме куриного бульона. Не знаю почему так, но та же ситуация наблюдается и поныне, как заболею, откуда-то аппетит, после болезни неделя бульона и сладкий чай, на остальное смотреть не могу.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 19 окт 2021, 23:36 |
|
|
Видимо, ты ела настолько мало, что появление вирусов которые тоже хотели есть, сразу резко увеличивало твой рацион. А когда иммунитет их всех убивал, уже больше не требовалось дополнительной еды.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 20 окт 2021, 09:19 |
|
|
|
vasil писал(а): Видимо, ты ела настолько мало, что появление вирусов которые тоже хотели есть, сразу резко увеличивало твой рацион. А когда иммунитет их всех убивал, уже больше не требовалось дополнительной еды. Трудно судить были ли порции слишком маленькие для меня в детский период или нет, помню, что запихнуть в себя больше еды, чем могла не получалось)))) Была очень привередливой думаю, а потом не любила когда старались навязать продукт, который отбивал всякий аппетит, лук например, я его в сыром виде до сих пор не могу есть, если в салате попадается, салат не для меня))
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 22 окт 2021, 18:22 |
|
я просто пустомеля :) |
|
|
Цитата: На Машиностроительном заводе в Московской области (АО «МСЗ»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») изготовили опытную тепловыделяющую сборку с ядерным топливом для реактора РИТМ-200Н, который будет установлен в первой в мире наземной атомной станции малой мощности (АСММ) в Усть-Янском районе Республики Саха (Якутия). https://sdelanounas.ru/blogs/144010/Вот прямо удивлён. Думал безнадёжно отстанем в этой теме. А оно вон оно как.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 22 окт 2021, 18:59 |
|
|
Евгений __st писал(а): Цитата: На Машиностроительном заводе в Московской области (АО «МСЗ»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») изготовили опытную тепловыделяющую сборку с ядерным топливом для реактора РИТМ-200Н, который будет установлен в первой в мире наземной атомной станции малой мощности (АСММ) в Усть-Янском районе Республики Саха (Якутия). https://sdelanounas.ru/blogs/144010/Вот прямо удивлён. Думал безнадёжно отстанем в этой теме. А оно вон оно как. Как бы в ядерной области у нас все совсем наоборот.
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 22 окт 2021, 19:08 |
|
я просто пустомеля :) |
|
|
С внедрением и масштабированием у нас вечные проблемы. Вечные. Оно вроде бы и компьютер, и телевизор и чуть ли не радио изобрели, а в финале.... Ну вдруг мини ТЭЦ в Китае покупать не будем, они тоже роют в этом направлении будь здоров.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 14 ноя 2021, 17:27 |
|
|
|
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 03 дек 2021, 09:34 |
|
|
|
В России создали отечественный карманный персональный компьютер (КПК) для военнослужащих и сотрудников спецслужб. Новинка в целом похожа на современные смартфоны и отличается от них особой защищенностью. https://ruposters.ru/news/02-12-2021/otechestvennii-smartfon-voennih
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 03 дек 2021, 09:55 |
|
|
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 24 дек 2021, 18:10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 02 мар 2022, 13:32 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 02 мар 2022, 19:46 |
|
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 06 мар 2022, 20:42 |
|
|
|
Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий государству через суд взыскивать деньги чиновников с банковских счетов, если сумма поступления превышает официальный доход за последние три года, а законность получения средств не подтверждена. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. https://ria.ru/20220306/dengi-1776943280.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 22 апр 2022, 12:56 |
|
|
|
Четыре золотые медали получили российские школьницы на 11-й Европейской олимпиаде по математике для девушек https://olimpium.ru/olimpium/news/item/329/
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 23 апр 2022, 14:37 |
|
|
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 23 апр 2022, 14:40 |
|
|
Да, слава Богу!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 23 апр 2022, 16:22 |
|
|
|
|
|
|
|
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 24 апр 2022, 12:42 |
|
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 20 май 2022, 12:47 |
|
|
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 20 май 2022, 13:08 |
|
|
|
|
|
|
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 20 май 2022, 18:29 |
|
|
Артем_ писал(а): Христос Воскресе!!! Воистину воскресе!
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости Добавлено: 20 май 2022, 22:54 |
|
|
|
Прислала приятельница, которая по семейным обстоятельствам хочет сменить профессию. Оказываеся, правительством принята интересная программа, по которой бюджетники, безработные, студенты, инвалиды могут бесплатно получить дополнительное образование в сфере IT: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_385175/a488fc569fd272664e15113fc624186ecc345c9c/Подробнее можно с ней ознакомиться на сайте "Госуслуги" и зарегистрироваться там же.
|
|
|
|
|
|