|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Хотители Вы быть красивым/красивой? Добавлено: 22 окт 2006, 13:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Итак, давайте определим, действительно ли так неважно и чуть ли нежелательно иметь красивую внешность. Оговорюсь сразу, речь не идет о супер яркой, сносшибательной (модельной) внешности, а только о природной красоте, т.е. когда человек красив сам по себе без внешних ухищрений, т.е. когда человек красив в любой одежде, в любой прической и т.д.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Re: Хотители Вы быть красивым/красивой? Добавлено: 22 окт 2006, 14:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
pelargonia писал(а): Когда человек красив в любой одежде, в любой прической и т.д.
Такого не бывает. Внешность всегда требует ухода. Всегда!
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2006, 15:07 |
|
|
|
pelargonia писал(а): ...а только о природной красоте, т.е. когда человек красив сам по себе без внешних ухищрений, т.е. когда человек красив в любой одежде, в любой прической и т.д.
Да! Это значит оставаться собой... и быть уверенной.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2006, 15:25 |
|
|
|
Всегда красивой? Зачем? Почему для ребенка его мама самая красивая? Потому что он ее любит. И любит не за красоту, которой объективно может не быть...
Но я понимаю также, что никого ни в чем переубедить невозможно. Однако лично мне все равно, красивая я или нет, главное, любят ли меня, есть ли у меня добрые, надежные друзья, верный муж рядом, будут ли у меня еще дети, хорошо ли, уютно моему ребенку, ну и многие другие вопросы волнуют меня куда больше, чем моя внешность.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Настасья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2006, 15:25 |
|
|
очень хочу получаться красивой на фотографиях, но не получается, а по жизни моя внешность меня очень устраивает слава Богу
у меня была пара красивых приятельниц, из разряда тех которым на улице оглядываются: тяжко им приходилось, во первых внимание постоянное, а во вторых к себе отношение уже со сдвигом, трудно с этим справится, особенно в юном возрасте
|
|
|
|
|
Маргаритка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2006, 15:31 |
|
|
хочу быть красивой, и вызывать симпатию. про фото, тоже было бы здорово быть фотогеиничной, но раз не дано, то в принципе и не расстраиваюсь. обидно, мальчик мой любимый, не захотел быть со мной , т.к. немного полнее его. жуть, но борюсь с этим.
_________________ Слава Богу за все.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2006, 15:34 |
|
|
|
Приглядный, симпатичный внешне человек располагает к себе.
Встречаем-то по одёжке... НО
Внешность - временна.
Она уйдёт. И что останется....?
Вот у Пушкина: Высока, стройна, бела... И умом и всем взяла.
А умерла-то от злости и зависти - "тут её тоска взяла..." Вооооооот...
Не родись красивой.... , хоть это и приятно.
|
|
|
Белка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2006, 17:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Любой человек - мужчина, женщина, ребенок - красив тогда, когда его любят. И когда он сам любит. Вот этого я бы хотела.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2006, 17:44 |
|
|
|
"Красив да певуч- всегда невезуч"
"Не родись красивой, родись счастливой!"
"Красота приглядится,а ум вперед пригодится"
"Чистота- лучшая красота"
"Красота- в глазах смотрящего"
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2006, 19:25 |
|
|
|
Виринея писал(а): Всегда красивой? Зачем? Почему для ребенка его мама самая красивая? Потому что он ее любит. И любит не за красоту, которой объективно может не быть... Но я понимаю также, что никого ни в чем переубедить невозможно. Однако лично мне все равно, красивая я или нет, главное, любят ли меня, есть ли у меня добрые, надежные друзья, верный муж рядом, будут ли у меня еще дети, хорошо ли, уютно моему ребенку, ну и многие другие вопросы волнуют меня куда больше, чем моя внешность.
Ну вопрос же не стоит о том, чтобы задаваться только своим внешним обликом. Естествено, все, что Вы перечислили намного важнее.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Павел-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2006, 20:04 |
|
|
Мне кажется, по этой теме будет выдержка из того же А.И. Ильина, только теперь уже о красивой женщине.
Цитата: КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА
Она писала мне: «Да, я не хотела высказываться тогда, перед всеми, когда почтенный старый господин задал вопрос - прекрасно ли быть красивой. Я совсем смутилась и сидела тихо-тихо. Я предоставила говорить другим. Кстати, я совсем не так красива; вероятно — красива только наполовину. И другие бы тоже не поняли или - неверно истолковали. Но Вам я хочу высказаться без стеснения, Вы поймете меня, и потому я так охотно болтаю с Вами. Будучи совсем молодой, по-детски любуешься своей “красотой”. С удовольствием смотришься в зеркало и очень радуешься этому, и, ах, как хотелось бы еще чуть-чуть добавить до полной красоты. Но позже, когда, возможно, сделаешься подлинно красивой, эта радость исчезает. Куда? Поверьте мне, я много страдала и много думала! Она исчезает из-за отношения других. Женщине, считающейся красавицей, стоит только войти — как сразу же начинаются мнения и пересуды. Она чувствует, что за ней наблюдают, на ней останавливают внимание, она выставлена напоказ толпе так называемых знатоков и оценивается ими. Мужчины смотрят сладострастно, дамы — критически или даже саркастически. Достаточно только раз заметить это перекрестье взглядов, как теряешь непосредственность, все становится таким мучительным, и сидишь такой несчастной. Затем сыплются банальные комплименты, в которых мы вовсе не нуждаемся. Мы, женщины, ощущаем моментально и без слов впечатление, которое мы производим. Эти жалкие и плоские речи о “прелестном” и “прекрасном” могут тешить и прельщать лишь самых тщеславных из нас. А если эти неизбежные любезности высказываются еще и в присутствии других дам, гнев застилает нам глаза; и это опять же находят “восхитительным”. И как следствие — зависть и ревность, незаслуженно, но обидно; а с ними — это нескрываемое злорадство и эти колючие намеки, которые надо не замечать! Мне приходится расплачиваться за мои глаза, за то, что они большие и голубые, а к тому же еще и лучатся; за мою улыбку, о которой мне однажды было сказано, что “ее свет проникает прямо в сердце” — и за кое-что, другое. На самом деле красавица не должна быть красивой, чтобы не ранить других. Ее красоту ей просто не прощают. Но я еще не сказала о настоящем несчастье. Для большинства людей красота женщины исчерпывается ее внешностью. Восхищаются ее телом и желают его; ах, так часто, так элементарно, так без всякого желают его! Ей “не нужно” быть умной, тонкой, образованной. С духовностью она тоже может не иметь ничего общего. Все это “излишне”, как шестой палец на руке. Мужчины смотрят на нас — и их взгляд становится тяжелым, мутным и глупым. К нашей душе, какой бы она ни была богатой и нежной, они едва ли способны проявить настоящий интерес. Как часто мне приходилось чувствовать, что кто-то равнодушно проходит мимо и принимает мою так называемую красоту за меня самое. Каким трудным становится для нас из-за этого подлинное духовное сближение, подлинная дружба! Умные мужчины часто робки и считают нас глупыми и пустыми; а иные, которые так легко отваживаются приблизиться к нам, самоуверенные и дерзкие, обычно не знают ничего о духовности и дружбе. Если бы можно было быть красивой — не для всех, лишь для немногих, для избранных, возможно, было бы много лучше! Но так не бывает. Поэтому я часто вынуждена говорить себе: пока люди не научатся беречь красивую женщину, красота будет скорее бременем, чем счастьем, скорее мукою, чем радостью; и лишь бесчувственные, ветреные женщины или глупые и злые умеют бесцеремонно наслаждаться своею “красотою”. Может ли быть красивой глупая или злая женщина, я не знаю. На этот вопрос мне должны ответить Вы. В благодарность за мою откровенность».
|
|
|
|
|
миряночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2006, 20:05 |
|
|
Ох, сейчас, кажется, считается красивым всё, что худое (в смысле стройное).
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2006, 20:27 |
|
|
|
Цитата: Умные мужчины часто робки и считают нас глупыми и пустыми; а иные, которые так легко отваживаются приблизиться к нам, самоуверенные и дерзкие, обычно не знают ничего о духовности и дружбе.
Сто раз "Да!"
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
миряночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2006, 20:33 |
|
|
миряночка писал(а): Ох, сейчас, кажется, считается красивым всё, что худое (в смысле стройное).
Это я к тому, что если тему назвать "Хотели бы Вы похудеть?", такой опрос был бы более объективным.
|
|
|
|
|
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2006, 17:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
миряночка писал(а): Это я к тому, что если тему назвать "Хотели бы Вы похудеть?", такой опрос был бы более объективным.
Хорошего человека должно быть много!
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2006, 17:19 |
|
|
|
Павел-2 писал(а): Мне кажется, по этой теме будет выдержка из того же А.И. Ильина, только теперь уже о красивой женщине. Цитата: КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА
Она писала мне: «Да, я не хотела высказываться тогда, перед всеми, когда почтенный старый господин задал вопрос - прекрасно ли быть красивой. Я совсем смутилась и сидела тихо-тихо. Я предоставила говорить другим. Кстати, я совсем не так красива; вероятно — красива только наполовину. И другие бы тоже не поняли или - неверно истолковали. Но Вам я хочу высказаться без стеснения, Вы поймете меня, и потому я так охотно болтаю с Вами. Будучи совсем молодой, по-детски любуешься своей “красотой”. С удовольствием смотришься в зеркало и очень радуешься этому, и, ах, как хотелось бы еще чуть-чуть добавить до полной красоты. Но позже, когда, возможно, сделаешься подлинно красивой, эта радость исчезает. Куда? Поверьте мне, я много страдала и много думала! Она исчезает из-за отношения других. Женщине, считающейся красавицей, стоит только войти — как сразу же начинаются мнения и пересуды. Она чувствует, что за ней наблюдают, на ней останавливают внимание, она выставлена напоказ толпе так называемых знатоков и оценивается ими. Мужчины смотрят сладострастно, дамы — критически или даже саркастически. Достаточно только раз заметить это перекрестье взглядов, как теряешь непосредственность, все становится таким мучительным, и сидишь такой несчастной. Затем сыплются банальные комплименты, в которых мы вовсе не нуждаемся. Мы, женщины, ощущаем моментально и без слов впечатление, которое мы производим. Эти жалкие и плоские речи о “прелестном” и “прекрасном” могут тешить и прельщать лишь самых тщеславных из нас. А если эти неизбежные любезности высказываются еще и в присутствии других дам, гнев застилает нам глаза; и это опять же находят “восхитительным”. И как следствие — зависть и ревность, незаслуженно, но обидно; а с ними — это нескрываемое злорадство и эти колючие намеки, которые надо не замечать! Мне приходится расплачиваться за мои глаза, за то, что они большие и голубые, а к тому же еще и лучатся; за мою улыбку, о которой мне однажды было сказано, что “ее свет проникает прямо в сердце” — и за кое-что, другое. На самом деле красавица не должна быть красивой, чтобы не ранить других. Ее красоту ей просто не прощают. Но я еще не сказала о настоящем несчастье. Для большинства людей красота женщины исчерпывается ее внешностью. Восхищаются ее телом и желают его; ах, так часто, так элементарно, так без всякого желают его! Ей “не нужно” быть умной, тонкой, образованной. С духовностью она тоже может не иметь ничего общего. Все это “излишне”, как шестой палец на руке. Мужчины смотрят на нас — и их взгляд становится тяжелым, мутным и глупым. К нашей душе, какой бы она ни была богатой и нежной, они едва ли способны проявить настоящий интерес. Как часто мне приходилось чувствовать, что кто-то равнодушно проходит мимо и принимает мою так называемую красоту за меня самое. Каким трудным становится для нас из-за этого подлинное духовное сближение, подлинная дружба! Умные мужчины часто робки и считают нас глупыми и пустыми; а иные, которые так легко отваживаются приблизиться к нам, самоуверенные и дерзкие, обычно не знают ничего о духовности и дружбе. Если бы можно было быть красивой — не для всех, лишь для немногих, для избранных, возможно, было бы много лучше! Но так не бывает. Поэтому я часто вынуждена говорить себе: пока люди не научатся беречь красивую женщину, красота будет скорее бременем, чем счастьем, скорее мукою, чем радостью; и лишь бесчувственные, ветреные женщины или глупые и злые умеют бесцеремонно наслаждаться своею “красотою”. Может ли быть красивой глупая или злая женщина, я не знаю. На этот вопрос мне должны ответить Вы. В благодарность за мою откровенность».
Из этого следует вывод, что если бы все были красивыми, многие проблемы бы разрешились. А относительно всех высказанных отрицательных моментов могу сказать, что на них можно научиться не обращать внимание, это во-первых. Во-вторых, любимый человек всегда замечает душу, и в-третих, для любимого человека очень хочется быть красивой!
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2006, 11:34 |
|
|
Виринея писал(а): Цитата: Умные мужчины часто робки и считают нас глупыми и пустыми; а иные, которые так легко отваживаются приблизиться к нам, самоуверенные и дерзкие, обычно не знают ничего о духовности и дружбе.
Сто раз "Да!"
ну, необязательно не знают, Вик только "приближаются" в большинстве случаев, действительно, к женщинам "по себе"
|
|
|
|
|
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2006, 18:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я ответила, что меня все устраивает. С одной стороны лукавство, потому что есть что-то, что хотелось бы изменить, подправить. Но "Нет" из-за того, потому что я понимаю, что далее захочется больше, больше, еще больше. Это как с деньгами - много не бывает. Наверное лучше всего иметь лад с самим самой. У кого-то это получается, у кого-то нет.
Если говорить о стройности: смотрела передачу, как из девушки 100 с лишним кило сделали мечту поэта! Прям пожалела, что я не мужчина, такая она стала замечательная! А самое главное было то, что она прекрасно себя чувствует в этом теле и не собирается худеть. И что? Ведущие увидев ее преображенную, я бы сказала "грамотно оформленную", сказали, что Кустодиев, увидев бы ее, локти себе бы грыз. И я согласна! Надо любить себя настолько, чтоб быть в мире с тем, что дано Господом изначально. Господь не может ошибаться, нам все дано во благо. ИМХО
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2006, 23:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Хотели бы Вы быть красивым\красивой?
Странный опрос. Ответы не соответствуют вопросу.
Какая же женщина не хочет быть красивой?
Неужели есть женщины которые хотят быть некрасивой?
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Re: Хотители Вы быть красивым/красивой? Добавлено: 25 окт 2006, 00:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Конечно и без условно.
Легко ли быть уродом???
По одежке встречают.
Если ты урод то никто и никогда не будит изучать красоту твоего внутреннего мира. Всем будит плевать какой ты расхороший.
Так что красота внешняя привыше всего!!!
Вот возьмем к примеру меня.
Скоро день рождения, а пригласить некого.
_________________ смиренный р.б. Иоанн
Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru
Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2006, 01:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Чак писал(а): Похоже,эта ветка создана исключительно для женщин,но я,пожалуй,влезу со своими пятью копейками, Лично меня моя внешность устраивает более чем. К тому же моя жена позволяет мне выглядеть именно так,как мне нравиться,а её мнение для меня наиболее ценно.
сочувствую твоей жене.
_________________ смиренный р.б. Иоанн
Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru
Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2006, 11:19 |
|
|
|
Меня моя внешность очень даже устраивает.
Именно такая, какая есть.
Особенно после знакомства со своим мужем (самым красивым мужчиной на свете!), мне кажетя, что я очень даже ничего. Даже очень.
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2006, 15:54 |
|
|
|
Лена А. писал(а): Хотели бы Вы быть красивым\красивой? Странный опрос. Ответы не соответствуют вопросу. Какая же женщина не хочет быть красивой? Неужели есть женщины которые хотят быть некрасивой?
Ну тут в соседней ветке приводится письмо красивой женщине о том, как ей тяжело с этой красотой...И как много шансв у некрасивой женщины, поэтому и возник этот вопрос.
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Re: Хотители Вы быть красивым/красивой? Добавлено: 25 окт 2006, 16:09 |
|
|
|
Иванек писал(а): Если ты урод то никто и никогда не будит изучать красоту твоего внутреннего мира. Всем будит плевать какой ты расхороший.
Исключения всегда бывают, только немногочисленные. И явно человеку в такой внешностью скорее труднее, чем легче.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2006, 16:23 |
|
|
|
И все же... некрасивых женщин не бывает... они подобно цветам - прекрасны сами по себе, но расцветают при хорошем уходе (как внутреннем, так и внешнем).
Я хочу быть красивой и считаю себя таковой, но заслуги-то моей в этом почти нет Благодарность Папе, папе и маме .
Думается, красота заложена в каждой из нас Творцом, как отражение Совершенства Его женской составляющей. А в мужскую природу Господом заложена сила. Вопрос о красоте для женщины решается аналогично вопросу о силе для мужчин: кто из них не хочет быть сильным? Наверное, этим и создается взаимное притяжение полов: сильное тяготеет к красивому.
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2006, 16:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мелани писал(а): И все же... некрасивых женщин не бывает... они подобно цветам - прекрасны сами по себе, но расцветают при хорошем уходе (как внутреннем, так и внешнем).
Бывает. Возьмите женщину с косоглазием. Пусть она ангел во плоти, но красивой ее никто не назовет. Я знаю такую женщину. Хоть она была (ее уже нет в живых) замечательной и доброй, но мужчины не воспринимали ее как женщину. Она промучилась всю жизнь. Врагу не пожелаешь такой судьбы.
Так что те кто утверждают, что хорошо быть некрасивым пусть примерят на себе косоглазие и после этого порассуждают на эту тему.
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
|
Mikhail
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2006, 18:33 |
|
|
Лена А.
Крестная моего сына - косоглазая, замужем, двое детей. Оба верующие и хорошие люди. Так что дело не в косоглазии, а в чем то еще. Одного косоглазия тут мало.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2006, 19:13 |
|
|
|
Я не хочу быть красивой,потому что и так красивая и для мужа и для себя.
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2006, 22:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Mikhail писал(а): Лена А. Крестная моего сына - косоглазая, замужем, двое детей. Оба верующие и хорошие люди. Так что дело не в косоглазии, а в чем то еще. Одного косоглазия тут мало.
Я не говорю, что косоглазым невозможно устроить свою судьбу.
Но честно говоря, положа руку на сердце, из двух девушек хороших и добрых какую Вы выберете: косоглазую или с нормальными глазами? Думаю ответ очевиден.
Тут написали:
Ну тут в соседней ветке приводится письмо красивой женщине о том, как ей тяжело с этой красотой...И как много шансв у некрасивой женщины, поэтому и возник этот вопрос.
Неэтично на мой взгляд говорить о том, что "как много шансов у некрасивой ". Вспомните Сирано.
Я согласна с мнением: И явно человеку в такой внешностью скорее труднее, чем легче.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2006, 23:03 |
|
|
|
Лена А. писал(а): Она промучилась всю жизнь. Врагу не пожелаешь такой судьбы.Так что те кто утверждают, что хорошо быть некрасивым пусть примерят на себе косоглазие и после этого порассуждают на эту тему.
была б раскрасавицей-вдруг неизвестно-на какой панели бы закончила..?
если брать за смысл жизни, главное и основополагающее-внимание мужчин,то действительно,стоит мучиться всю жизнь...
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 11 |
|
|
|