Уважаемый батюшка прочитала Ваш ответ.
Прощение прежде всего зависит от нашей искренности, честности перед самими собой.
По поводу данной фразы, могу сказать чаще читайте Евангелие и Послания. В Священном Писании ясно сказанно, какую власть Бог дал священному сану в деле отпущения и удержания грехов, и эта власть не обстрактна ,она действенна, и о том, что пьяница и прелюбодей Царства Небесного не наследует.
Честно говоря я так и не поняла ответа на свой вопрос. Если священник отпустит грех, а человек неискренне раскаялся в нем, то грех не проститься. Это ясно.
А вот если священник грех, в котором человек искренне покаялся, не отпустит на исповеди, простит ли этот грех Господь? Я раньше была уверена, что не простит. Что грех на нем. Но батюшка (см. прошлое сообщение) написал, что я не права. А теперь снова выясняется, что простит Господь только после отпущенния греха священником. Или я неправильно поняла Ваш ответ мне
Снова прошу ответа на конкретный вопрос.
Если священник не отпускает грех, в котором человек искренне покаялся, простит ли Господь человеку
этот грех. Останется ли грех на нем? Другими словами грех прощается только
после исповеди при искреннем раскаянье или сразу после искреннего раскаянья?
Считаю, чта ваш священник
пытается вас встряхнуть от сна греховного и делает для вас все возможное, как для своей дочери.
Простите, но Вы невнимательно прочитали мой вопрос. Это не моя ситуация, а ситуация другой форумчанки.
Заранее благодарю за ответ.