|
Автор |
Сообщение |
Марина Александровна
|
Заголовок сообщения: Проблема отопления в храме Добавлено: 12 окт 2021, 11:37 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Сталкивались ли с таким, как на фото: конденсат на стенах в храме над батареями? Как быть? Можно ли как-то этого избежать?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема отопления в храме Добавлено: 12 окт 2021, 11:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Марина Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема отопления в храме Добавлено: 12 окт 2021, 12:30 |
|
|
Марина Александровна писал(а): Сталкивались ли с таким, как на фото: конденсат на стенах в храме над батареями? Как быть? Можно ли как-то этого избежать?
Последний раз редактировалось Марина Александровна 12 окт 2021, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Марина Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема отопления в храме Добавлено: 12 окт 2021, 12:33 |
|
|
Алексей_ писал(а): Ваших картинок не видно. Попробуйте загрузить их на https://radikal.ru/Спасибо!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема отопления в храме Добавлено: 12 окт 2021, 13:07 |
|
|
Возможно холодные стены в сочетании с влажным воздухом, возможно в стену поступает влага от грунта или фундамента Это точно конденсат а не копоть сажа пыль? В какое время года появляется?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема отопления в храме Добавлено: 12 окт 2021, 13:16 |
|
|
|
Марина Александровна писал(а): Сталкивались ли с таким, как на фото: Нет, я не сталкивался. Вообще первый раз вижу чтобы батареи в такой цвет красили и тем самым акцентировали внимание и подчёркивали их существование. Крайне неудачно, на мой взгляд.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема отопления в храме Добавлено: 12 окт 2021, 20:05 |
|
|
|
Раньше часто серебрянкой красили батареи. Вадим, не придирайтесь )
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема отопления в храме Добавлено: 12 окт 2021, 21:56 |
|
|
Ну да, серебрянкой все же красивее чем половой краской.
|
|
|
|
|
Марина Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема отопления в храме Добавлено: 19 окт 2021, 06:30 |
|
|
vasil писал(а): Возможно холодные стены в сочетании с влажным воздухом, возможно в стену поступает влага от грунта или фундамента Это точно конденсат а не копоть сажа пыль? В какое время года появляется? Да, конденсат. Появляется он зимой, когда включают центральное отопление.
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема отопления в храме Добавлено: 19 окт 2021, 06:40 |
|
я просто пустомеля :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Марина Александровна писал(а): vasil писал(а): Возможно холодные стены в сочетании с влажным воздухом, возможно в стену поступает влага от грунта или фундамента Это точно конденсат а не копоть сажа пыль? В какое время года появляется? Да, конденсат. Появляется он зимой, когда включают центральное отопление. Значит это "точка росы" аж на внутренней поверхности а не внутри стены. Причина - тонкие стены или еле живые по температуре радиаторы. Хотя точно что и то и другое вместе. Олени строили, для которых СНиП - набор букв из алфавита. Решается только утепление стен с наружи.
|
|
|
|
|
|