|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Что бы Вы выбрали...? Добавлено: 18 окт 2006, 23:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Люди посоветуйте , а? Есть два варианта- пойти работать в коммерческую фирму (вакансии по моей специальности) есть или пойти работать в НИИ.
(+) НИИ -спокойная работа, отпуск, больничный и тд гарантированы, повышение квалификации, возможна аспирантура.
(-) НИИ маленькая зарплата (ну если быть честной то 300 $ в общем- то и немало, люди за такие деньги вкалывают), периодически ску-ууууууу-чно....
(+) К.Ф. деньги (не очень-то надо, в общем-то муж зарабатывает...), имидж или как это назвать, ну типа пиджак -костюм- папка с документами. (Мужа очень восхищают жены его друзей которые такие стремительные и бегают туда сюда )
(-) нервотрепка, ненормированный рабочий день, конкуренция (очень часто приходится выслушивать жалоба на внутриколлективную грызню)
Я склоняюсь к НИИ, тк если что от них в декрет проще уйти (Друзья говорят, что из КФ тоже вроде отпускают, но меня сомнения гложут)...
А что бы выбрали Вы для себя? Просто интересно, может зря я боюсь КФ? У кого есть опыт такого выбора?
При выше заданных условиях, допустим на госзарплату прожить можно… Что бы Вы выбрали Вы если бы искали сейчас работу?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 23:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Взвесив Вашу ситуацию, склоняюсь к первому варианту.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 23:36 |
|
|
|
Правильно - спросить мужа и последовать тому, что он сказал так, как если бы это были слова Христа. И будет всё правильно.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 08:57 |
|
|
|
В коммерческих фирмах в декрет практически не отпускают.
Одна моя знакомая была вынуждена была уволиться из банка, где работала, когда забеременела, а когда срок декрета закончился, ее место было занято и обратно не взяли.
Если работаешь в фирме, то, придя в один непрекрасный день на работу, можно обнаружить на столе конверт с надписью "Вы уволены". Без объяснения причин.
К тому же не во всех фирмах заводится трудовая книжка, а соответственно не идет рабочий стаж. Если фирма закроется, невозможно будет доказать опыт работы при последующем трудоустройстве.
Конкурентной борьбы и грызни хватает и на госслужбе, и в фирмах.
Костюм и папку с документами можно носить где угодно.
Деньги? Если человек по-настоящему классный специалист, заработать сможет где угодно. Как говорят в народе "Мастера работа ищет сама, а не наоборот". А где работа, там и доход.
|
|
|
|
|
Mikhail
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 09:20 |
|
|
По моему женщине точно лучше спокойная работа Да и всем это хорошо.
Я сам работаю в НИИ. Никакой грызни и нервотрепки, нормированый рабочий день, домой прихожу добрый и уставший вмеру, хватает на хозяйство ... правда у меня зарплата заметно выше, но если у вас в семье денег хватает, то зачем брать нервную работу ? Ведь треть дня проходит на работе! Это же почти треть жизни. Можно ли будет на заработанное потом откупить потраченное ?
Если, конечно, дети не голодают.
Вот Я думаю так. Голосую за НИИ
Последний раз редактировалось Mikhail 19 окт 2006, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 09:23 |
|
|
|
Смотря еще какой где коллектив.
Но, думаю, декрет и здоровье детей будущих -дороже.
Тем более, что деньги позволяют.
В фирмах еще наработаетесь.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 09:30 |
|
|
|
В фирмах в декреты тоже отпускают.
Но иногда высказывают недовольство. Зачем это нужно- нервы трепать?
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 09:32 |
|
|
|
Проголосовала за фирму. Госслужбой сыта по уши. Почти 15 лет была на госслужбе. Но это ИМХО.
В декрет мне уже не уйти....
|
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 10:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Все мои знакомые, работающие на фирмах, семьи практически не видят. Для детей многие нанимают нянек. При сложившейся у нас "охране труда" , по моим наблюдениям, фирма и нормальная жизнь в семье - вещи практически несовместимые... Ну, есть женщины, которым это и нравится, скучно им в семье... Дело вкуса. А если Вам важно быть с детьми (дай Бог детишек!), воспитавать их, иметь возможность по вечерам поговорить об их проблемах, - и о проблемах мужа, и посочувствовать, и посоветовать, и хозяйством заняться... то надо гос. службу выбирать, конечно.
И там можно быть "деловой женщиной", только с меньшими потерями. Только бы работа была для Вас хоть в какой-то степени интересной.
Бог в помощь!
|
|
|
|
|
Репка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 11:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Проголосовала за фирму, потому как никогда не работала в гос. учреждениях. Не так страшен ч..., как его малюют.
Рыцарь на распутье в русских сказках всегда выбирал самый опасный путь. Вы молоды и на предоставляющийся вызов нужно отвечать смело, так мне кажется
Когда я молоденькая батюшку спросила нечто подобное, он мне четко ответил: "спроси у мужа и так сделай"
|
|
|
|
|
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 11:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Проголосовала за госслужбу.
Год назад нашла работу в иностранной компании, которая полностью соблюдает российский КЗОТ. Зарплата белая, оплачиваемый больничный, страховка, нормированный рабочий день. Чувствуешь себя социально защищенной.
До этого работала в КФ, где всем заправлял генеральный директор. Мог попросить выйти в выходные. Зарплата - черная и весьма скудная, надо заметить. Полис обязательного мед. страхования так и не допросилась.
Конечно, компании бывают разные, но если Вам на собеседовании предлагают ненормированный рабочий день, а у Вас - семья, зачем Вам это нужно? Жить-то когда, не все же на дядю пахать.
А деловой стиль одежды и на госпредприятиях актуален .
По поводу учебы в аспирантуре, это же замечательно, если будет еще и возможность развиваться!
"(Мужа очень восхищают жены его друзей которые такие стремительные и бегают туда сюда )" - А Вы такая? Я - нет и не стремлюсь.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 12:48 |
|
|
|
В этом году уволилась из собеса, отработав без малого 15 лет. Муниципальная гражданская служба в чистом виде. Работы там не просто много, а очень много. Приходилось выходить и в выходные, и на дом брать списки и по ночам обзванивать пенсионеров, задавать всякие вопросы. Зар. плата от 9 до 25, в зависимости от чина, должночти , стажа. Но от чего зарплата абсолютно не зависит, так это от степени личного участия в работе. На маленькой должности будешь мало получать, хоть день и ночь работай. На большой - хоть спи целый день, все равно получишь то, что положено по статусу. Сплетни, интриги, бабский коллектив.
Сейчас работаю в нотариате - никакого сравнения. Деньги те же получаю, но работа интереснее и результат зависит лично от усилий работника. И времени на семью больше. И нервы в порядке. И храм рядом ( Иерусалимское подворье).
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы Вы выбрали...? Добавлено: 19 окт 2006, 12:50 |
|
|
|
Вера_К писал(а): У кого есть опыт такого выбора?
Если муж зарабатывает, то ТОЛЬКО НИИ и в декрет поскорее )))
НЕ женское это дело, бизнес: не для наших нервов, эмоций и физических возможностей!!!!
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 14:09 |
|
|
Присоединяюсь к мнению Дрозда и батюшки из сообщения Репки: молитесь Богу, чтобы Он открыл Вам Свою волю через мужа.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Рулетка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 14:17 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Привет, Вера К! Надо очень тщательно все выяснить: что за фирма, как там с мед. страхованием, больничными, сверхурочными, декретными и т.д. Ведь везде все по разному! Я работаю в крупной нефтяной компании. Раньше она была коммерческой, но не так уж давно нашего президента посадили и компанию купило государство. Так вот, я не знаю ни одного работника, который бы сказал, что в гос. предприятии стало работать лучше. Для людей хуже во всем.
Так что главное, чтобы фирма была солидная, немаленькая, и т.д.
Очень многие хорошие фирмы постоянно повышают квалификацию своих сотрудников.
|
|
|
|
|
Алексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 14:34 |
|
|
Смотря что за фирма и что за госконтора. Я вот работаю в крупной программерской конторе, нас тут больше 600 человек, и в декрет дамы ходят совершенно свободно. Все оформлены совершенно оцифиально, никаких попыток кинуть на деньги за 7 лет, что я работаю, не было.
А в НИИ всё от коллектива зависит. Сам когда диссертацию писал - такого насмотрелся, что стало дурно, и я, не дописав ту самую диссертацию, ушёл работать за зарплату. Сейчас временами скучаю по науке, но как вспомню те времена, и как обращалось начальство с моим научным руководителем (доктором наук, между прочим) - тоска уходит. Здесь я отработаю своё, получу зарплату, и никому ничего не должен.
С другой стороны, во многих фирмах в декрет отпускают с такими сумасшедшими трудностями, что лучше при беременности так не нервничать. Печальные примеры я тоже знаю.
Короче говоря, я бы смотрел на то, где лучше коллектив, где какое начальство, какое впечатление люди производят. Если для Вас главное семья и дети, и нет больших финансовых вопросов, то первое для Вас дело, как мне кажется - сохранить своё спокойствие, получать на работе как можно меньше поводов психовать. А для этого нужна работа с хорошими коллегами в первую очередь. Во вторую и не в последнюю - рабочий день, сколько надо работать, гарантии отпуска и т.п. Но это при нормальном начальстве всё решается, как правило.
|
|
|
|
|
Гавриила
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 15:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Татьяна S писал(а): Присоединяюсь к мнению Дрозда и батюшки из сообщения Репки: молитесь Богу, чтобы Он открыл Вам Свою волю через мужа.
тоже считаю, что надо "как муж советует" и всё будет хорошо
_________________ Боже, милостив буди мне грешной....
|
|
|
|
|
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 17:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
За госслужбу. Тут многие уже сказали все то, что я могла бы подтвердить.
Точно так же, как минусы КФ. Плюсов в КФ я чегой-то пока не видала...
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 19:21 |
|
|
|
Я выбрала фирму.
Фирмы вообще-то бывают разные.
Сейчас у солидных предприятий не модно не оформлять трудовую, зп платить чёрную, не отпускать в декрет и заниматься всякими подобными вещами.
Сейчас очень много коммерческих фирм, где полностью соблюдается КЗОТ, где отличный соц. пакет, где хороший коллектив, нормированный рабочий день. Но обычно там надо действительно работать. При чём работа интересная.
Всё зависит от конкретного места.
В Москве сейчас огромный выбор работы. На любой вкус и запрос. Иногда, конечно, нужно поискать, чтоб найти то, что хочешь.
Потому при поиске работы, как мне кажется, сформулировать, что ты хочешь от работы получить.
Расслабиться от домашних забот и с девочками чайку попить, или действительно работать.
И потом уже искать. И не важно, будет это НИИ или КФ. Потому что говорить, что в КФ из тебя обязательно сделают негра, то же самое, что утверждать, что все мужики - козлы.
Случается, конечно, и такое. Но нормальных фирм (как и мужчин), хватает.
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 20:59 |
|
|
|
Выбрала бы КФ. Лика права - можно найти вполне ненапряжный вариант с хорошей компенсацией.
В некоторых крупных и стабильных КФ очень хорошие условия для женщин. На моей прошлой работе женщины по два раза в декрет ходили, и всякий раз им сохраняли рабочее место и платили даже какие-то деньги во время декрета.
Выбрать только надо правильно..
Не советую маленькие КФ - денег мало, работы много, часто все организовано не по уму, гарантий никаких.
И не советую идти в КФ ради имиджа. Чего прикольного, не понимаю.. Если занимать серьезную должность, надо много работать и много знать. Если быть типа менеджером по заказу скрепок (ну т.е. ерундовые обязанности, зато название громкое) то окружающие и так будут знать, что на самом деле человек занимается ерундой, и никакого впечатления такой имидж производить не будет
Не знаю, как работают в НИИ, не приходилось... Может, там не надо целый день сидеть сиднем за компьютером и портить глаза и спину. И может, там тишина и покой, и приятные люди тебя окружают. И при этом интересным чем-то занимаешься..
Если это так, и за это еще денег платят, то выбирайте НИИ, конечно
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
Юлик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2006, 12:17 |
|
|
Можно встречный вопрос: А зачем вы вообще на работу идете?
Судя по всему, карьерой заморачиваться не будуте (иначе выбор был бы понятен: перспективное для карьеры место). В деньгах тоже вроде бы нужды нет. Чем идти на ненужную по сути работу, а потом уходить в декрет (практически в конце срока), лучше никуда не ходить, а с первого дня спать, гулять, не нервничать, по набитому транспорту не мучиться. А заниматься уютненько домом.
|
|
|
|
|
Delia
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы Вы выбрали...? Добавлено: 20 окт 2006, 16:14 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Вера, проголосовала за бюджет предприятие. Если у вас муж неплохо зарабатывает и если вам надо будет идти в декрет, то лучше идти на гос.предприятие, особенно если там приличное соц.обеспечение.
Я работала в фирме и столкнулась с тем, что директор фирмы полный хозяин в своем доме, что хочет, то и делает.
Мне было не очень весело
|
|
|
|
|
Девушка-любовь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2006, 18:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Очень смущает фраза "периодически ску-ууууууу-чно....". Если скучно в НИИ, то зачем туда идти? Только потому, что в декрет легче уйти? А если денег хватает, то зачем идти в фирму? По-моему, в фирмы только из-за денег в основном идут.
По-моему, работать надо там, где чувствуешь свою нужность, где интересно. А если душа не лежит - то зачем?
Для себя выбрала НИИ. Но с подработками в этих самых фирмах (только на дому и в свободное время).
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2006, 21:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Спасибо за ответы. На тему скучно в НИИ поясняю, конкретно там где я работала, часто возникали ситуации, когда приходишь на работу, а делать нечего, тк люди, которые должны были прислать рабочие материал протормозили… В КФ более все организованно… Свою профессию я люблю…. Для Рулетки, - Привет Нефтеюганску от геофизика!!! «Вообще работать» надо тк у меня рабочий стаж около 8 лет, жалко прерывать…. Просто хочу ребенка и это важнее карьеры, но не настолько, что бы ее совсем убивать. Да и семья бубнит, что бы у шла уже куда ни будь, из дома в смысле. (Я пол года не работала) Конкретной КФ куда меня берут нету, есть несколько теоретических вариантов… С соц. пакетами их не разберешь, у меня пару друзей в солидных фирмах сильно кидали… Наверно пойду в НИИ.
Инна, Быть нужной можно везде, и интересно периодически бывает везде, но везде есть суровые будни. В НИИ у меня было 2-3 дня напротив факса в ожидании прихода каротажа, очень увлекательно сидишь и аппарат глазами сверлишь. В КФ мои знакомые до 10-11 вечера на работе сидят, включая субботу… Я просто не пойму в КФ все такие или где… А с подработками ВЫ молодец, я вот до сих пор не могу понять где они ловятся.
Просто по жизни убивает такая вещь – НИИ больше частью работают в пол оборота, когда КФ работают в полтора если не в два… И то и другое не правильно с моей точки зрении…
Пока поговорив с друзьями и послушав форум, прихожу к выводу, что КФ и беременность плохо совместимы…
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2006, 22:23 |
|
|
Скажу честно - я бы за такие деньги в Москве работать не пошла. Конечно, если вы в деньгах не нуждаетесь.... Я проголосовала за фирму. Я люблю работать за деньги. Работаю всю жизнь в коммерческих организациях. Семья от этого не страдает. БОлее того - у меня лично свободный график. Оплата - достойная. Работать готова только за достойную оплату. А что делать с 300 долларами???? Вы ведь еще за проезд вычтете, за обеды. И что остается? Честно - я бы за такие деньги с места не сдвинулась бы. Работа мне моя нравится.
|
|
|
|
|
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы Вы выбрали...? Добавлено: 21 окт 2006, 23:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вера_К писал(а): Деньги не очень-то надо, в общем-то муж зарабатывает...
А помочь мужу в пополнении бюджета не хочется?
А чувствовать себя самостоятельной?
А независимой?
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы Вы выбрали...? Добавлено: 22 окт 2006, 14:06 |
|
|
|
Мариша Ярви писал(а): Вера_К писал(а): Деньги не очень-то надо, в общем-то муж зарабатывает... А помочь мужу в пополнении бюджета не хочется? А чувствовать себя самостоятельной? А независимой?
Я думаю, это противоречит женской природе и приводит к видоизменению ее сущности (тогда уж и муж - на глава, и дома нет уюта, и дети без присмотра, и жена - не жена, а "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик). ВРЕДНО ЖЕНЩИНЕ РАБОТАТЬ!!! (Мое мнение)
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2006, 14:08 |
|
|
|
Вера_К писал(а): Спасибо за ответы. На тему скучно в НИИ поясняю, конкретно там где я работала, часто возникали ситуации, когда приходишь на работу, а делать нечего, тк люди, которые должны были прислать рабочие материал протормозили… В КФ более все организованно… Свою профессию я люблю…. Для Рулетки, - Привет Нефтеюганску от геофизика!!! «Вообще работать» надо тк у меня рабочий стаж около 8 лет, жалко прерывать…. Просто хочу ребенка и это важнее карьеры, но не настолько, что бы ее совсем убивать. Да и семья бубнит, что бы у шла уже куда ни будь, из дома в смысле. (Я пол года не работала) Конкретной КФ куда меня берут нету, есть несколько теоретических вариантов… С соц. пакетами их не разберешь, у меня пару друзей в солидных фирмах сильно кидали… Наверно пойду в НИИ. Инна, Быть нужной можно везде, и интересно периодически бывает везде, но везде есть суровые будни. В НИИ у меня было 2-3 дня напротив факса в ожидании прихода каротажа, очень увлекательно сидишь и аппарат глазами сверлишь. В КФ мои знакомые до 10-11 вечера на работе сидят, включая субботу… Я просто не пойму в КФ все такие или где… А с подработками ВЫ молодец, я вот до сих пор не могу понять где они ловятся. Просто по жизни убивает такая вещь – НИИ больше частью работают в пол оборота, когда КФ работают в полтора если не в два… И то и другое не правильно с моей точки зрении… Пока поговорив с друзьями и послушав форум, прихожу к выводу, что КФ и беременность плохо совместимы…
А смысл работать в 2-3 оборота??? Быть выжатой мочалкой? Ни рабости, ничего, кроме желания упасть и заснуть. Ничего не останется, чтобы отличало женщину от мужа.
|
|
|
|
|
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы Вы выбрали...? Добавлено: 22 окт 2006, 14:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
pelargonia писал(а): Я думаю, это противоречит женской природе и приводит к видоизменению ее сущности. ВРЕДНО ЖЕНЩИНЕ РАБОТАТЬ!!! (Мое мнение)
Еще как вредно! Кстати, мужчинам работать тоже вредно. Работа дана человеку Богом в наказание за грехи. Адам в раю, как известно, не работал.
Вопрос в другом. Что для женщины цель жизни? Найти мужчину, сесть к нему на шею и быть всегда на втором месте? Или быть самостоятельным человеком и помогать мужу не только по дому, но и в его работе добытчика? Быть его помощником, а не слугой.
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы Вы выбрали...? Добавлено: 22 окт 2006, 19:43 |
|
|
|
Мариша Ярви писал(а): pelargonia писал(а): Я думаю, это противоречит женской природе и приводит к видоизменению ее сущности. ВРЕДНО ЖЕНЩИНЕ РАБОТАТЬ!!! (Мое мнение) Еще как вредно! Кстати, мужчинам работать тоже вредно. Работа дана человеку Богом в наказание за грехи. Адам в раю, как известно, не работал. Вопрос в другом. Что для женщины цель жизни? Найти мужчину, сесть к нему на шею и быть всегда на втором месте? Или быть самостоятельным человеком и помогать мужу не только по дому, но и в его работе добытчика? Быть его помощником, а не слугой.
Нет, на шею никому садиться не надо. Лучшая помощь - благоустроенный дом, ухоженные и воспитанные дети, постирано-поглаженнся одежда, вкусный ужин, теплый прием вечером после работы, терпение мужниных "заскоков" и раздражений после трудового дня, почищенная обувь, чтобы муж, приходя домой, отдыхал душой и телом! А не нарывался на такую же, как он, уставшую и раздраженную жену, которая бы с порога говорила: "Поставь сосиски или еще какие-нить полуфабрикаты", постирай сам и вообще, отстать от меня, я устала, отведи ребенка маме и вообще, дете й у нас будет не больше двух, потому что мне все в жизни надоело...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Василий_ и гости: 33 |
|
|
|