На грустях хотел песню "Наутилуса" "Зверь" замутить с фотографией плачущего демона. Потом песню "Арии" "Ты на службе силы зла". Но сердце успокоилось песней "Кот на службе силы зла!"
Если кто-то хочет услышать оригинал песни "Ты на службе силы зла" и сравнить с котоверсией. 1987 год. ....О-о-о-о...Хозяин торг ведёт...Душа, как ночь, черна... И дьявол не берёт...Кому она нужна?! Ха-ха-ха...
Да клёвая Ария 80-х, особенно эта дама, которая им тексты писала, Пушкина, что ли. Я даже карандашом на парте писал, но другую песню "В алтарях святые плачут Хоть враг разбит и смят. Конь один обратно скачет То был кромешный ад. Трижды ад На копях воин распят……теперь его судьба тенью бродить и, слыша вой собак вновь меч точить, ему неведом страх. Вечный покой, все обратится в прах, только не он!" Короче, в таком духе.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Да клёвая Ария 80-х, особенно эта дама, которая им тексты писала, Пушкина, что ли. Я даже карандашом на парте писал, но другую песню "В алтарях святые плачут Хоть враг разбит и смят. Конь один обратно скачет То был кромешный ад. Трижды ад На копях воин распят……теперь его судьба тенью бродить и, слыша вой собак вновь меч точить, ему неведом страх. Вечный покой, все обратится в прах, только не он!" Короче, в таком духе.
Классно, что кто-то на форуме знает "Арию"! И особенно ты! А " Чёрный Кофе"? Тоже, небось, вдохновлялся. Мне нравились "Церкви Руси" и "С ветки падающий лист".
Не, там ещё была "На последний поезд мы успеем всегда, а домой не поздно никогда"
Это уже из альбома "Вольному воля". Тоже отличный альбом. Мне нравилась первая песня. Жизнь не вернёшь, вольному-воля... Каждый человек, конечно, ставит свои акценты.
О музыкальных вкусах спорить не буду, но декольте на обложке замечательно иллюстрирует эпоху дефицита.
Вообще-то у всех были пластинки. Даже в небольших поселках и селах продавались. А в городах так вообще... . Помнится, в 1987-м году, в г. Лысьва, Пермской обл., в свободной продаже был диск-гигант группы "Спейс". Приобрел себе. Потом дома слушал, с удовольствием. На проигрывателе третьего класса - "Россия". Цена была - 101 руб. Что касается иностранщины, то я как-то их не особо... . Ну, были у меня на магнитофонных катушках "АББА", Арабески"... . Что-то еще подобное. Надо сказать - довольно качественные записи. Проигрывал на магн. приставке "Нота - 203".
А в качестве усилителя использовал все тот же проигрыватель третьего класса - "Россия".
Что-то проигрыватель 3 класса - не впечатляет. Винил таким только убивать.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Юпитер был. 201, если не ошибаюсь. Если честно, то так себе. Но перемотка работала просто ураган - сдвинешь ручку и пошла моща со свистом. Обалденный в этом смысле аппарат. Почему его у меня Советская власть вместе с мопедом не отобрала - загадка.
Я работать сразу после окончания школы пошел. В 1978-м году. Со второй зарплаты и двух авансов (первую маме отдал, Царство ей Небесное!) купил портативный магнитофон "Романтик-304".
В августе приехали одноклассники, которые поступили в ВУЗы (после вступительных) и мы с этим магнитофоном вечером вышли на площадь (возле кинотеатра) и устроили танцы - под "Бони М"... . Было весело... . И одновременно... очень грустно. Ведь расставались надолго. Многих так больше и не увидел... .
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
купил портативный магнитофон "Романтик-304" В августе приехали одноклассники,
Понятно, что одному такой портативный не поднять. Я всю жизнь был уверен, что в Юпитер гантелей наложили, иначе его вес я объяснить себе не мог. Но он у меня где-то лежит, я не выкидывал, вскрою и проверю, а то забыл уже.
Евгений __st
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем?
Добавлено: 18 сен 2021, 15:38
я просто пустомеля :)
Вероисповедание: иное
р.Б. Артемий писал(а):
А я на первую зарплату купил вот это чудо...1988 год
Я в 87, в березке, причём тоже на честно заработанные в армии, это чудо... Правда в Красноярске докопался тип продать за 2500рэ, я скрипя сердцем за 2700 отдал, чё не отдать то, в 87 то, да за 2700)). Оно когда понт или деньги, мне как то деньги ближе и понятнее)). Было. Да и есть