Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любимые места в Москве
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2006, 01:45 
я просто здесь живу :)

В общем что-то меня на ночь глядя такой вопрос заинтересовал :) Где Вы в Москве любите гулять\кушать\проводить время, какие-то ваши любимые местечки, парки, кафешки, кино, музеи и проч, проч, проч, куда приятно сходить с любимым человеком и не только, просто с друзьями тоже, где бы обстановка располагала к общению.

От себя: понравилось гулять в Коломенском, Арханельском ( ехать правда далековато), Кусково очч красиво, потом Узкое ( эта усадьба у меня в 5 минутах ходьбы от дома), еще воробьевы горы и Новодевичий монастырь, ну и вся территория рядом с метро Третьяковская (храм Всех Скорбящих Радость, и вообще это настоящая старая Москва и школа там моя в 2-ух шагах бывшая:-).

Воот..ну и вообще сообщения на тему как проводите свободное время в выходные интересно тоже приветствуются. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2006, 10:52 

Я люблю центр. Шесть лет проучилась на Моховой. Во время сессии бегали в кремлевский сад погулять, подышать. Сейчас туда просто так не попадешь :( Правда, в последнее время в центре бываю все реже и реже... Зато полюбила район около метро Пролетарская. Набержная, Новоспасский монастырь и конечно Крутицкое подворье. Это что-то необыкновенное. Если я хочу удивить друзей - веду на Крутицкое подворье :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2006, 15:54 

Люблю Малую Бронную, Патриаршьи пруды и Сретенский монастырь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2006, 16:32 

Елена К писал(а):
Я люблю центр. Шесть лет проучилась на Моховой. Во время сессии бегали в кремлевский сад погулять, подышать. Сейчас туда просто так не попадешь :( Правда, в последнее время в центре бываю все реже и реже... Зато полюбила район около метро Пролетарская. Набержная, Новоспасский монастырь и конечно Крутицкое подворье. Это что-то необыкновенное. Если я хочу удивить друзей - веду на Крутицкое подворье :D

Ой, а я там не была не разу, стыдно :oops: Значит следующее место назначения дял прогулки - Крутицкое подворье :) И вообще район около метро Пролетарская мной как-то не охвачен пока :)
Центр я тоже люблю..но что-то шумно стало там в последнее время. Автокредитование конечно хорошая вещь :) , но машин из-за этого в Москве стало реально очччень много, и как-то сразу суетно и душно везде, и почти не осталось уже тихих московских двориков и переулков..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 00:25 

Видимо больше никто не любит гулять :) :au: А я уже губу раскатала тут, думаю, послушаю что-нибудь про какие-нибудь места в Москве, где я еще не гуляла :) Эх...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 01:18 
мне тут понравилось

Аптекарский огород :) Там лилии и лотосы разные летом цветут. Сейчас не знаю, но тоже что-нибудь цветет. @Helen@ здесь когда-то ссылку давала.
Нескушный сад, набережная на Воробьевых горах, Воронцовские пруды, там и храм есть. А вы с собакой, или просто время потратить?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 01:32 

Не, просто погулять. С моей собакой проблематично очень отойти куда-то далеко от дома, слишком он у меня любознательный :)
А в измайловском парке кто-нибудь гулял? как там?

Кстати усадьба Воронцово это где-то рядом с метро Калужская? Это от меня совсем не далеко, а как туда пройти-проехать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 08:44 

Вероисповедание: Православный, МП
Я люблю район от м. Красные ворота до Театральной, Бол. и Мал. Харитоньевский пер., Мясницкая ул., Лубянка, Чистопрудный и Сретенский бульвары.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 11:53 
мне тут понравилось

Цитата:
усадьба Воронцово
Где эта усадьба я даже не знаю, хотя может и мимо проходил. До Воронцовских прудов мы от пр-та Вернадского ходили, с собакой. А там, рядом с метро, парк Пятидесятилетия октября (или Шестидесятилетия?).
А еще Царицыно, Битцевский парк, Коньково (от ул. Островитянова ближе к МКАДу).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 13:12 
вы меня уже узнаете?

Еще есть чудное местечко в самом центре Москвы, на пр-те Мира, называется оно "Ботанический сад МГУ". Попасть в него можно только зная одну маленькую хитрость - с самого проспекта сад не видно, и чтобы проникнуть туда, нужно пройти насквозь здание, в котором расположены цветочный магазин и кофейня. Зато после этого взору откроются пруд с золотыми рыбками, красивые деревья и даже вересковая горка! :)

А еще здорово гулять по саду "Эрмитаж", кормить там белок, любоваться необычными породами голубей... но об этом вы, конечно, все знаете)).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 13:31 

_Мария_ писал(а):
Не, просто погулять. С моей собакой проблематично очень отойти куда-то далеко от дома, слишком он у меня любознательный :)
А в измайловском парке кто-нибудь гулял? как там?

Кстати усадьба Воронцово это где-то рядом с метро Калужская? Это от меня совсем не далеко, а как туда пройти-проехать?
Я живу рядом с Измайловским парком, выросла в нем, можно сказать. Только захожу не с парадного входа, а с "черного", там, где шоссе Энтузиастов(бывшая Владимирка), дорога, по которой на каторгу гнали. Гулять там неплохо. Есть дистанция для марафонцев. Детский городок. Каток и прокат лыж. Колесо обозрения(не поднималась, высоты боюсь), горки и проч. Со стороны м.Партизанская - вход , где есть возможность поесть и ребенка накормить. Много зелени, есть белки. Озеро, площадки для моржей, для волейбола и проч. Вообще парк местами дикий, что радует. Раньше лоси водились.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 13:49 

Anches писал(а):
Еще есть чудное местечко в самом центре Москвы, на пр-те Мира, называется оно "Ботанический сад МГУ".

А это и есть "Аптекарский огород" :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 14:07 
вы меня уже узнаете?

@Helen@ писал(а):
Anches писал(а):
Еще есть чудное местечко в самом центре Москвы, на пр-те Мира, называется оно "Ботанический сад МГУ".

А это и есть "Аптекарский огород" :)

Ну вот, блеснуть своими знаниями тайных московских садиков не получилось :lol: . "Огород" - понятно, а почему "Аптекарский"?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 14:25 

Ботанический сад МГУ (Аптекарский огород) - старейшее научное ботаническое учреждение России. Он основан Петром Первым в 1706 г. как Аптекарский огород для выращивания лекарственных растений на тогдашней северной окраине Москвы - за Сухаревой башней. В 1805 г. огород был приобретен Московским университетом и превращен в Ботанический сад. Старинный парк сохраняет некоторые черты планировки XVIII века и последующих её изменений в эпоху пейзажного садового стиля. Отдельные деревья в парке достигли возраста 250 - 300 лет; среди них ива белая - старейшее дерево в центральной части Москвы, и лиственница, по преданию, посаженная ещё самим Петром Первым. В старых оранжереях оригинальной архитектуры содержатся уникальные коллекции тропических и субтропических растений, в том числе вековые пальмы и саговники, некоторые из которых были подарены саду в начале прошлого века из коллекции графа Разумовского и из демидовских оранжерей на Воробьёвых горах.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 16:37 
вы меня уже узнаете?

@Helen@
Спасибо!
Буду теперь знать, в каких удивительных местах довелось побывать :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 19:50 
мне тут понравилось

1) Донской монастырь
2) Петровский бульвар
3) Малая Ордынка
4) Малая Грузинская

Свежая фотка с кладбища Донского монастыря
http://img450.imageshack.us/img450/4547/p9300953jg4.jpg

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 21:42 

Я еще на сайте каком-то про московские парки нашла какой-то екатерининский парк :? вообще в первый раз слышу, был там кто-нибудь?

А Аптекарский Огород, он большой по площади? Погулять можно? Просто чтобы если ехать в центр, то чтобы можно погулять было нормально, а не 5 минут.

В общем в планах посетить Аптекарский огород, потом Измайловский парк, потом..хм)) еще не знаю пока
по центру вообще хорошо бы составить какой-нибудь маршрут, чтобы погулять можно было, как выходишь из метро Третьяковская и идешь, идешь, дальше на набережную и так бесконечно :)

А в Царицино я была в июне, там какие-то восстановительные работы идут, все чинят-ломают, так что особо пока не погуляешь. Битцевский парк знаю весь вдоль и поперек, в дестве там нагулялась, живу недалеко :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 23:55 

Хорошо в Ботаническом Саду, погулять, покататься на роликах, хорошо на Красной Площади и в Кремле - сердце, дух , история.
Итересно на Хитровке - между Китай-городом и Чистыми прудами. Нравится Замоскворечье, как кто-то здесь написал. Хорошо в кафешках, кофейнях и даже в Маке во время этих прогулок, хорошо у нас дома и в родительской квартире хорошо. Очень хорошо в храмах, которые близки сердцу:
св . Николая у Соломенной сторожки на Тимирязевской, св. Николая в Подкопаях, Арх Михаила в Тропарево, муч Трифона на просп. мира, св. Николая в Кленниках.
Люблю Коломенское с прекрасным храмом Вознесения над крутым берегом Москвареки - устремленным вверх и массивным старинным усекновения главы Иоанна Предтечи, поставленным на месте бывшего языческого капища. Хорошо пройтись по переулкам от Пушкинской до Библиотеки. Хорошо на территории Университета. Хорошо в парке Дубки на Тимирязевской.
// -- Потом может еще напишу про что нибудь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 12:07 
вы меня уже узнаете?

2_Мария_

В Екатерининском парке очень хорошо, он тоже находится в районе м. Пр-т Мира, за спорткомплексом "Олимпийский".

Аптекарский огород не очень большой, но мне он кажется таким уютным и милым, что побывать там стоит :) .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 15:13 
мне тут понравилось

Большая Ордынка (Марфо-Мариинская обитель) и вообще все улочки между Большой Полянкой и Пятницкой. Особенно выходные, когда на улицах почти пусто...

Снимал квартиру на Полянке, 30, и до чего же приятно было обнаружить, что покрытый зеленым кафелем домик с иконкой св. Пантелеимона рядом с моим домом - бывшее подворье Пантелеимонова монастыря, где молился и творил чудеса прп. Аристоклий Московский (сейчас передан монахам, реставрируется).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 15:32 
мне тут понравилось

Я ленива стала... Гуляю только на Крылатских холмах рядом с домом. Летом красота, источник и храм Рождества Пр.Богородицы, вид на Москву как со смотровой площадки. Зимой люди на горных лыжай катаются.

Люблю Сокольники (историческая родина), ВДНХ, Чистопрудный бульвар.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 15:35 
мне тут понравилось

Павел (****) писал(а):
Путаетесь под колесами велосипедистов :))) У-у-у-у-у-у- как они сердятся :)

А что делать????
Ответ-купить велосипед.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2006, 20:52 

Моё любимое место в Москве - это район м. Третьяковская, только сейчас времени погулять нет...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 20:27 
пока присматриваюсь

Очень люблю бывать на Красносельской, в Храме Всех Святых, у отца Артемия Владимирова! Там очень тих и хорошо!Когда приезжаю в Москву, обязательно прихожу туда!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2006, 11:44 

Недалеко от моей работы есть храм мученика Филиппа, Иерусалимское подворье. Иногда перед работой забегаю, поразительно6 только что ты летела по Арбату, в толпе, и вдруг - тишина, народу мало, служба... Как хорошо, как благодатно ! Вкушаешь эту благодать - и снова бежишь, надо на работу , но уже на душе гораздо легче. Проблемы спокойней решаются. В храме много мощей . И там же можно записаться на поездку к Гробу Господню, на Святую Землю. Чудотворный образ "Нечаянной радости ". Много древних икон, в т.ч. Иверская, Николай Чудотворец, Скоропослушница.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2006, 12:42 

Всем спасибо за советы :) Только вот неизвестно, когда я теперь куда-то выберусь погулять :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2006, 18:57 

Иулиания! А я там пою....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2006, 07:43 

Ксеня писал(а):
Иулиания! А я там пою....

Ксения ... Как рада, что мир тесен... До встречи, если Вы не против...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2006, 10:13 

Не против :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2006, 13:52 

Недавнее приятное открытие: от ст.м.Красные Ворота пройти по Новой Басманной улице, вдоль которой старинные особнячки и дома и каждый достоин чтобы подолгу им любоваться. На этой же улице - вход в Сад имени Баумана, на удивление тихое местечко с большим количеством лавочек и даже гротом, правда грот закрыт и полуразрушен. Пройдя Сад насквозь и оказываемся на Старой Басманной улице, которая переходит в Спартаковскую и приводит к Елоховскому Собору.
Мне вообще по душе долгие пешие прогулки по Москве, когда можно не отслеживать время, бродить в удовольствие, никуда не спеша, отпуская мысли на ветер, вслед опадающим листьям... :)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45